Что в вашем понимании представляет собой "колхозный" интерьер? Для меня это в первую очередь множество мебели и элементов, когда заставлен каждый уголочек, каждый свободный сантиметр, много деталей, …
Сообщение было удалено
О мраморной столешнице явно не слышали?
Сообщение было удалено
Я даже не буду с Вами, поклонницей и ценительницей ламината, спорить!))) Если действительно интересно и Вы кроме своих панельных многоэтажек ничего не видели, то забейте в любом поисковике « евровагонка в современном интерьере».
вообще как ни странно, согласна с Мсье Барачником.
Именно что колхоз это неуместность и фейк - и боХаческие предметы интерьера в хрущевке, и странно скудные вещи в большой квартире, и стиральная машина в ванной, и клеенка с ромашками на потолке. Но тут нужно отличать от иронии и китча, которые могут быть очень интересными.
Когда все уместно и чисто - колхоз практически исключен.
Сообщение было удалено
так, если нет прачечной в квартире, зачем же тогда колхоз разводить? стирай в прачечной, которая находится на этаже или в подвале здания, в котором ты временно обитаешь. прачечные есть лишь в домах, предназначенных для постоянного проживания.
главное, чтобы чисто было в доме, опрятно, все отремонтировано, покрашено и чтобы вещи и отделочные материалы были в комнате, которые соответствуют назначению этой комнаты. клеенка на потолке не предназначена для отделки помещений. вот такие неуместные вещи в интерьеры - это и есть ничто иное, как колхоз.
Когда ,,дорохо бохато,,. Безвкусица полная. Например, подражание интерьеру королевских дворцов. Трехуровневые потолки, партьеры ,,а-ля концертный занавес ,. Вензеля, лепнина, позолота....Бееееееее. Ну и когда ремонта нет с прошлого века, мебель не меняется десятилетиями, когда грязно и бардак.
Сообщение было удалено
хорошие вещи не меняются десятилетиями и столетиями. если жена хорошая, то муж с хорошей женой до самой смерти своей живет, а если жена плохая (грязная, старая, лысая, ленивая), то мужчина старается, как можно скорее избавиться от такого неликвида, как старается поскорее избавиться от грязной, сломанной, дешевой мебели. и не избавляются от старых жен и старой сломанной мебели лишь мужики бомжеватого вида, ведущие ассциальный образ жизни, злоупотребляющие алкоголем. у остальльных уже все давно поменяно (в том числе старая ворчливая жена заменена на юную красавицу фотомодельной внешности с упругим телом и тугими дырочками).
Сообщение было удалено
если ты король, то и украшать интерьер тебе следует по-королевски. если ты сантехник, то украсить интерьер тебе следовало бы вантусами, "ершами для прочистки канализационных труб", трубами и огромными ключами. нужно не только, чтобы ты сама соответствовало своему статусу, нужно, что и все, что окружает тебя соответствовало твоему статусу. тогда и выглядеть ты будешь уместо. какие могут быть короли в бараках? в бараках живут короли помоек и повелители касс в пятрочках.
Сообщение было удалено
Мы в курсе.
Сообщение было удалено
В прачечной? Это интересно. Где это такие прачечные? В коттеджах на Рублевке?
Сообщение было удалено
Гаага, 4 этаж, престижный район staatenquartier там где все посольства и куча международных организаций и проч. Рядом с форумом, где с Россией ругаются или не пускают, я не в теме. так вот лежит там ламинат, слышимость нормальная, на нем ребёнок кидался кубиками и мячами. Соседи не жаловались. Ламината в Голландии полно. Причём самого паршиво го. Правда квартира изначальная сделана под сдачу. Но никто из-за Ламината не свистит. У себя бы класть не стала. Холодно и падать больно.
ХАЙ-ТЕК, лофт, минимализм - вот что я не понимаю в жилой зоне.
Я думаю что можно при небольших доходах, в пределах 150тыр на семью ( муж и жена) жить в красивой квартире. Главное ведь желание и стиль, верно? Зачем вот эти понты, смысл? Понятно что свои прачечные имеют единицы, а мы живём в обычной двухкомнатной квартире. На полу бело серый ламинат в комнатах, стены выравнены под покраску, белые. Что-то из мебели из икеи, что-то так покупали, гостиная красно белая, спальня белая с элементами чёрного и серого. Кухню делали типа хайтека. Потолки натяжные. Светильники. Нет ничего супер дорогого, кроме наверное шкафов купе, там фронтальные двери дорогие. А колхоз это когда обои дурацкие, линолеум в коридоре, когда коричневое ДСП и всякие стенки серванты.
Сообщение было удалено
Просто у Вас искаженное восприятие. Вы описали пригодный для жизни интерьер. Тогда Вам надо превратить квартиру в зону для пожизненных - ХАЙ-ТЕК называется этот стиль
Сообщение было удалено
Черно-серая мебель и белые стены? Жесть. Не легче было совершить преступление и укатить в Полярную Сову, раз Вам нравится этот стиль.
Кожаная мебель
Человеку должно быть комфортно в своём интерьере и ВСЁ...
А остальное-это общественное мнение.
Сообщение было удалено
По моему, да. Обилие старья, антиквариата, нагромождение всего и сразу, картин, ваз. Бабушатник в стиле тяжелый люкс.
Для меня это интерьер в квартире моих родителей, им по 76 лет. На всех стенах и полах ковры, хрустальная посуда и гжель за стеклом в серванте, 2 огромных книжных шкафа (книг порядка 3 тыс), все подоконники заставлены горшками с цветами (штук 50 наверно), то что не поместилось в подставках висит на окне и рядом стоит, на столах и телевизоре вязаные скатерти. Вся мебель в противном коричневом цвете. В моем понимании это прям советский интерьер. Мне нравится когда минимум вещей, мебель светло серая или белая, плюс яркие предметы декора (немного), отсутствие ковров, книг, посуды на виду, комнатных цветов максимум 5 штук.
Сообщение было удалено
Посетили недавно экскурсию.В Петропавловскую крепость.Трубецкой бастион.Там находились в заключении Александр Ульянов, Вера Фигнер, ЛевТроцкий,Максим Горький и прочие вип-персоны.Так там в камерах примерно такой интерьерчик. Причем интересно,что раньше там были обои.И деревянная мебель
НО после бунта,когда заключенные изорвали в знак протеста все обои и сломали всю мебель,сделали примерно такой интерьерчик как у вас. Все серенькое и черненькое. Ничего лишнего.Никаких ваз, цветов, картин,сервантов и посуды. Сплошной хай-тек и минимализм. Только тогда это делали специально. Для психологического давления и наказания.Теперь кто-то это делает добровольно.И за деньги.Зато не колхоз.Однозначно.В колхозе как-то повеселее.
Сообщение было удалено
Как людям все-же промыли мозги все эти Икеи. Гениальный все же ее владелец.Сколотили 3 сосновые доски и выдают ЭТО за эталон вкуса и современного дизайна. Ах Икея,ах-минимализм,ах скандинавский стиль.А стиля-то никакого и нет .Убогие доски,себестоимость которых-3 копейки.А продают совсем недешево. Эстетика казарм и тюремных камер.
Сообщение было удалено
Причем тут скандинавский стиль? У меня вообще нет мебели из ИКЕИ. Минимализм это отсутствие ковров. посуды на виду. сувениров, всякой хрени, а не три доски из ИКЕИ. И да нравится белая мебель. Это преступление? Если для вас минимализм это ИКЕя мне вас жаль
Сообщение было удалено
Да ладно.Минимализм -это когда нет ДЕНЕГ на действительно красивую мебель и предметы интерьера. А У того же Васильева или Никаса Софроноа они ЕСТЬ. И у них действительно интерьер. А не пустые стены,покрашенные белой краской.
Сообщение было удалено
Комментарии-огонь.Любители и ценители антиквариата должны пойти и выкинуть весь этот хлам на помойку и сделать из квартиры больничную палату с белыми стенами. Только антиквариат все дорожает и дорожает. С чего бы это?
Довелось мне как-то побывать в одной такой квартире в гостях. Все "дорого-богато"- ковры везде -и на полу и на стенах,шторы многослойные атласные с бахромой,тюль,ламбрекены ,покрывала на кроватях из какой-то жуткой синтетики под шелк с оборками,вышивками,стразиками,на диванах плюшевые пледы под леопарда. Полированная мебель с позолотой , какие-то безвкусные картины на стенах ,много хрусталя , статуэток разных размеров и искусственных цветов в золоченных вазах. На кухне -какие-то самоклеющиеся картинки с кошечками и собачками,на холодильнике куча каких-то магнитиков. От этого "великолепия" рябило в глазах и не покидало ощущение нехватки воздуха. Хозяйка этой квартиры была под стать- дама бальзаковского возраста в шелковом пеньюаре с вавилоном на голове и густо подведенными глазами.
Сообщение было удалено
Посмотрите выпуски дизайн студии Геометриум, они из деревянных реек пару раз отделку части стены делали . Правда это новое прочтение, со встроенными светильниками и довольно стильно)) Окраска стен по качественно подготовленной поверхности в дизайнерских ремонтах тоже сплошь и рядом. И совсем уж не понятно чем обои то не угодили?
Сообщение было удалено
и замужем сто пудов. Я никогда не видела разведёнок в таком антураже, обычно мужчины к таким до самой старости тяготеют. Очень странно...
Сообщение было удалено
Какие нахрен дизайн ремонты на балконах хрущевок отделаных вагонкой? А вы видели дома из бруса где тупо все стены вагонкой залепили и на этом всё? И советские страшные ванные комнаты и кухни, где половина стены покрашена краской для окон, типа панель от воды, а вторая просто побелена и так сойдет. Это вам нравится? Я говорю именно про такие решения, а вы мне тут про какие то дизайн студии. Смешно.
Нет такого понятия "колхоз". Актуально то, в чем вам комфортно. Лично я люблю экостиль. Натуральные материалы, состаренные фактуры, мягкие полы, обилие живых растений, открытые окна. Но и обилие пластика, стекла, плитки и металла "колхозом" не назову. Это вкусовщина и не более того. У моей мамы, например, 6-метровая лоджия отделана вагонкой, весь дом заставлен горшками с цветами, стеллажи с книгами в спальне и нагромождение мебели и хлама. Ну и что? Человеку в этом приятно жить. Он так привык. Так было модно во времена его молодости. Оскорблять его за это? Да ну. Вот это и есть "колхоз" - нетерпимость к чужим вкусам.
не понимаю тех, кто гонит на вагонку, офигенный материал, на балконе всегда порядок, чистые стенки и полы всегда, приятный аромат в жару (даже капли вытапливаются смолы), выглядит красиво, глазу приятно. Я за вагонку.
Сообщение было удалено
Просто у вашей мамы нет возможности сделать современный ремонт, а автор явно имела в виду тех, у кого она есть, но он ее игнорирует.
Сообщение было удалено
Вы так смело судите о возможностях моей мамы) и о том, что имела в виду автор). Мама, не моргнув глазом, любит съездит потусить в Европу и у нее всегда открыт Шенген, а новый ремонт ей нафиг не нужен. Ей и в старом хорошо.
Сообщение было удалено
А о какой вагонке идет речь? Пластиковой или деревянной?
А мне что то захотелось иметь антикварную мебель какую-нибудь. Например-буфет. Это бы придало уюта и лоска интерьеру. Белый цвет не люблю. Думаю, поменять бы окна пластитковые на коричневые...
Очень бесят обитые белой вагонкой балконы. А на фасаде исторических домов- это просто преступление. Сколько же безвкусицы кругом.
Сообщение было удалено
Пишу "даже капли вытапливаются из смолы". Из пластика?
Сообщение было удалено
+ ненавижу химозу в доме- пластик, ламинат, линолеум. на балконе - плитка. окна предпочитаю деревянные, полы- паркет. тоже считаю, что антикварные комоды и буфеты очень красивы и в доме уютно от них. другое дело, что перегружать интерьер не надо. тут много критики разной было, но лично я очень люблю итальянский фарфор, есть у меня и покрывала со стразиками, на стенах - обои в мелкий цветочек- очень светлые, очень нежных желтых и розовых цветов, есть и люстры хрустальные. мне это нравится
и едим мы из дорогой фарфоровой посуды, пьем из хрустальных фужеров, стол сервирован серебром, накрыт белой скатертью с нежной вышивкой..
а какой нибудь минимализм мне кажется ужасной некомфортной и непригодной для жизни пустотой, если даже не сказать нищетой- хотя, это практично, не спорю.
Сообщение было удалено
все, что ты описываешь, уместно в особняке, но никак не в городской квартире, в доме барачного типа.
Сообщение было удалено
а что должно быть в квартире?больнично белая пластиковая пустота с парами формальдегидов?сам так существуй..
Сообщение было удалено
в квартире ничего быть не должно. это временное жилье, что-то типа ночлежки для бомжей, малоимущих, приезжих. для них чем времянка проще, тем лучше, потому что дешевле. не от хорошей жизни люди оказываются в квартирах. глупо вкладываться во времянку. к тому же все твои вложения не окупят себя, потому что будут изуродаваны людьми низшего сорта.
То что здесь считают "неколхозным" интерьером - это интерьер в стиле японского сельского дома: минимализм, гладкие стены, отсутствие всяких там тумбочек, комодиков, встроенная мебель. То есть, тот же "колхоз", только по-японски.
Самое интересное, что все эти комментарии пишут полунищие жители ипотечных гетто. Которые из последних денег делают пвх потолки с офисным светом, скупают мебель из прессованых опилок, клеют обои с модными узорчиками. И шторки еще жуткие блестящие купить, повесить на икеевскую проволоку, которая там карнизом зовется. Все. Не колхоз. Вы на диванах раскладных спите, люди. Готовите рыготину в мультиварках. Вот где не то, что колхоз, а ппц. И интерьер не важен.
Сообщение было удалено
Осподи, а книги то чем вам помешали???
Сообщение было удалено
***, И картины этой не угодили.... Люди делали для себя в Своей квартире, а на ваш утонченный вкус любительницы Икеи им пофиг.