Давайте пофантазируем что было бы, если СССР продолжил свое существование..На каких машинах мы бы ездили,на каких курортах отдыхали..Что носили бы..Какая была бы бытовая техника..Чтобы кушали в конце …
Сообщение было удалено
Ну назад он точно не пойдет, как бы вам этого ни хотелось.
Сообщение было удалено
Расскажите это родителям студентов, погибших при аварии на Авиамоторной.
Сообщение было удалено
Такие как вы пойдете задницу лизать американцам. Ясен перец.
Сообщение было удалено
Вы думаете, останься сейчас "социализм", пенсионный возраст бы не увеличили?
Сообщение было удалено
Что в совке делали с "предпринимателями" не помните?
А ещё удивлялись, как появился миллион власовцев во время войны.
Закон об индивидуальной трудовой деятельности появился при коммунистах.
Сообщение было удалено
Когда вы спите, продажные кремлевские тролли? Вам дали задание уже круглосуточно восхвалять нашу неподкупную и честную власть?
Сообщение было удалено
Я вообще-то в Москве всю жизнь живу и работаю, а что?
Сообщение было удалено
Дай Бог, чтобы назад не вернуться, а то попадется такой типа Зюганова наобещает халявы, назад в светлое прошлое и все за него проголосуют.
Сообщение было удалено
странно - я вижу наоборот. Раньше чистили улицы - ну не до асфальта, а по снегу ходили - но все посыпали песочком. Щас же ужас (( кругом снег и его не чистят. Приехала в этом году зимой в город своего детства - прекрасно помню, что зимой шла до школы по нормальной снежной дороге. Щас брела по сугробам (( И это я еще думала что город, в котором я живу, не чистят! Но Воронеж - это что-то -один большой сугроб.
Сообщение было удалено
Народ в очередной раз хотят обмануть, как делали это уже ни один раз. Вы посмотрите сколько людей проголосовали за коммуниста Грудинина, как печалились, что он не победил.
Сообщение было удалено
Тот набор продуктов, который вы могли себе позволить в совке, вы и сейчас вполне потянете на свои 15 тысяч.
Сообщение было удалено
Были свои плюсы, были свои минусы, но не надо нам ни путинского, ни советского режима, надо равняться на такие страны, как Финляндия, Швеция, Дания и им подобные.
Сообщение было удалено
В Москве умудриться не получить хорошее образование, нужно быть особо одаренным.
Сообщение было удалено
Понятия не имею и не рвусь в социализм обратно. Но повышение пенсионного возраста не вяжется с повсеместной агитацией за ссср. Действительно было такое социальное завоевание и его действительно не сберегли. Что ж теперь туда на словах звать когда на деле остатки ломают. Или это все к новой октябрьской революции. Потому что чем мы дальше от социализма отходим тем меньше способов туда мирно вернуться.
Сообщение было удалено
Ой, блятть. Как Саратовская чиновница. Опять как сивый мерин брешет.
Сообщение было удалено
А что не так-то? Советская норма жилья - 7 метров на человека. Вот и живите в советском союзе. Что, не нравится?
Сообщение было удалено
7 кв метров на человека-это вы немножко преувеличили, у нас была комната в коммуналке 25 кв метров на 4х проживающих и нас не ставили на городскую очередь, мы не подходили по метражу.
Сообщение было удалено
У нас 3 комнаты была квартира. О строительстве жилья здесь уже писали и копировали. Вы же гундосите опять.
Сообщение было удалено
Не прожив в нем ни дня :)
Сообщение было удалено
В СПБ до сих пор коммуналки есть или для вас это секрет?
Сообщение было удалено
Точно. И учились в церковной приходской в Москве.
Сообщение было удалено
Да-да, вы мне будете говорить, я бОльшую часть своей жизни прожила в совке, поэтому не строю иллюзий.
Сообщение было удалено
Угомонись, проплаченный кремлевский тролль, надеюсь. что молодежь сейчас грамотная и не даст в очередной раз обмануть народ и затащить его в совок.
Сообщение было удалено
папа, его два брата, его сестра - все из деревенских школ поступили в вузы. Один брат ограничился 10 классами и одна сестра тоже - понимали, что не тянули. Работали на заводах. Брат этот еще пчелами занимался.
Сообщение было удалено
врете вы. Из аэропорта (летали много) всегда добирались на такси - "ловили" прямо там и быстро.
80ые годы - родители звонят заказывают такси на 17.00. У нас принимают заказ, записывают телефон. Такси приезжает в 17.00. Зачем врете вы?
Удивительные люди славяне.
Сообщение было удалено
Я помню, как за такси надо было стоять в очереди(около вокзалов) поймать такси было практически невозможно.
Сообщение было удалено
хватит врать! жили в одном городе в коммуналке - ходила в одну школу - а мои соседки-сверстницы - в другую - за 2 остановки. Получили мы квартиру рядом со второй школы - и перевели меня в эту школу, куда ходили и мои бывшие соседки. Че-то как-то всем "везло" в моем окружении, да?
А вам и подобным "не везло" - и в спецшколу английскую не взяли (может способностей не хватало?) и квартиру родителям не дали (может плохие работники были?).
Сообщение было удалено
помню, меня удивил фильм Карнавал, где главная героиня ждет большую очередь на такси. Но может потому что мск? Кстати, там на метро можно было легко добраться.
А мы в какие б города не прилетали - очередей не стояли - брали такси. Как-то так выходило, что в основном, прилетали ночью, когда ОТ уже не ходил.
Сообщение было удалено
Так значит путин все-таки хороший? :)))) А зачем вам тогда совок? Живите да радуйтесь!
Сообщение было удалено
Нам квартиру не дали, я работала медсестрой на послеоперационном отделении, муж моряк в море ходил. Вы считаете мы были плохими работниками? Не полагалось этим категориям квартиры, а только тем, кто работал на заводах и производил никому ненужную продукцию, т.к. все гонялись за импортом.
Сообщение было удалено
Со временем везде все наладится. Но это может стоить жизни нескольких поколений.
Ух как бы я хорошо жила, ела бы вкуснейшие и нежнейшие явства из спецраспределителя. Летала отдыхать в самую болгарию всем на зависть. Моего бы папу не выперли из мфти, где он раньше марксизм пеподавал....ой как здорово бы мы жили вмем на зависть
Сообщение было удалено
Да мы уже поняли, главная цель троллячьих визгов - не допустить смены власти в россии.
Сообщение было удалено
муж моряк?! Вы прикидываетесь? да это золотая жила! представляю, как шикарно вы жили. Уж на кооператив с полпинка могли скопить - на одной только перепродаже импортных шмоток.
Удивляют хающие СССР - "таааак плохо жили - ну всего лишь машинка была" или "таааак плохо жили - ну правда муж-моряк, а все гонялись за импортом".
народ, ну уж не прокалывайтесь так явно, хая совок )
Сообщение было удалено
Так, а вы как думаете, почему в каждой теме Украина-то? Они же опостылевшую банду сбросили. Плохой пример, понимаешь! Отсуда и Крым, и Донбасс и все эти мантры про то, что "после революции там стало все еще хуже". И все эти темы бесконечные - о том же, на самом деле. Любите нынешний режим! А иначе - совок или царизм. А на Европу не смотрите! Это не для русских. Это для тех, кто у власти. И их семей.
Сообщение было удалено
Да они всегда в три смены работают. С 1999 года :)
Сообщение было удалено
Удивительно, что находятся еще здравомыслящие люди, способные думать, не всем зомби ТВ смогло промыть мозги. Жаль только, что таких людей меньшинство.
Сообщение было удалено
Что делать, народ сам виноват и заслуживает то, что имеет.
Сообщение было удалено
И получают зарплату с наших налогов.
про 30ые годы прошлого века верно отметили. Почему-то все хаят СССР - дескать сколько тогда людей истребили.
А то, что аналогичным образом, но гораздо больше людей погибли во время великой депрессии в америке - удобно забывают. Когда гос-во просто плюнуло на ситуацию, предоставив вопрос "решаться самому".
Сообщение было удалено
И что, это оправдывает репрессии 30х годов?В Америке цивилизация, демократия и процветание, у нас деградация и нищета, о свободе слова и речи нет, за одиночный пикет можно попасть в тюрьму на несколько лет, как И. Дадин.
Сообщение было удалено
не оправдывает. Но преподносится все так, что ТОЛЬКО в СССР истребляли в 30ые годы народ, а в других странах народ ложками икру ел.
Сообщение было удалено
И что с того, что у вашего папы было? Это что-то доказывает? А у чьего-то папы сейчас замок в Англии, и что?
Сообщение было удалено
Правильно говорите, чернь завидовала нашей номенклатуре, тоже хотела без очередей нежнейшую колбаску кушать. Как будто они этого были достойны, колбаска а ссср для элиты была.
И вспомните, не было СТКОЛЬКО мусора. Народу было больше, а мусора НАМНОГО меньше, чем щас. Не было пластика. Молоко-сметана в стеклянных бутылках, которые потом сдавались и опять шли в оборот.
Помню, еще в конце 80х моя подруга собрала дома все бутылки - и пивные, и молочные - пошла сдала их и купила себе кошелек - рада была, помню!
Сообщение было удалено
Это вы сейчас про путина что ли?
Сообщение было удалено
Вузы, они разные были.
Ах какая в ссср была нежнейшая кольбаска вкусная вкусная во рту таяла и балычек. А какое мясо было отборнейшее по 2.19. И буржуйские явства были в продаже, только их не брал никто только училку какую нибудь или врачиху побаловать.