Гость
Статьи
Лживые мифы об СССР

Лживые мифы об СССР

Откуда пошел глупый миф про натуральную еду в СССР?
Погуглите про пестицы запрещенные в 50-70е во всем Мире и разрешеные в СССР.
Почему от "натуральной еды" женщины раньше старели?

Автор
345 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
#103
Гость

Сообщение было удалено

Ну так храни его в яйце, три месяца при обычной комнатной.

Гость
#104
Гость

Сообщение было удалено

даже моя бабуля говорила, что колбаса из туалетной бумаги))) При этом, у нас было мясо с бойни, масло с жирзавода, омары и прочие деликатесы... как тогда, так и сейчас надо было смотреть что где брать)))

Гость
#105
Гость

Сообщение было удалено

Тогда он будет стоит еще дороже. Готовы будете его покупать? или вы верите в дешевое и качественное?

Гость
#106
Гость

Сообщение было удалено

так марки фирм напишите?

Гость
#107
Гость

Сообщение было удалено

Так вы категории напишите? Может я и вы едим разные продукты? У меня нет времени перечислять вам всю пищевую промышленность

Гость
#108
Гость

Сообщение было удалено

Меня устраивает обычное куриное с птицефабрики, оно ж тоже натуральное.

Гость
#109
Гость

Сообщение было удалено

всю не надо, только те, что делает качественную продукцию, например, напишите фирмы, где качественная молочная продукция.

Гость
#110
Гость

Сообщение было удалено

Бедная твоя бабуля! Зачем она такую колбасу ест?

Гость
#111
Гость

Сообщение было удалено

я верю в дешевое и качественное)) вон у соседки берем яйца натуральней не придумаешь)))) дешевое и качественное в нашей стране не связанные факторы. Вы можете и дорого заплатить, но получить подделку

Гость
#112
Гость

Сообщение было удалено

Пискаревский.

Гость
#113
Гость

Сообщение было удалено

Бабуля как раз, не бедная была))) просто, вам правду пишут, чт ов советской колбасе тоже г было предостаточно, откройте гост и почитайте)

Гость
#114
Гость

Сообщение было удалено

ок. Мороженое, если ем, то пломбир и который из натурального молока - Омский филиал Инмарко (Золотой Стандарт); творог Брест-Литовский 9%. Не рекомендую верить про обезжиренный и тд. Лучше брать минимум 5 %. Йогурты я не ем. Молоко - вкуснотеево, можно у них же брать сырки. Сыр - после санкций не ем его почти, только если друзья привозят, на крайний случай Ольтермани.

Гость
#115

70-е годы. Делегация из США приехала в СССР, заходят в детский сад. Заведующая им говорит:
- В Советском союзе самые счастливые в мире дети. Их кормят самой вкусной в мире едой. Они играют в лучшие в мире игрушки. Они одеты в лучшую в мире одежду. У них лучшие в мире воспитательницы.
Один мальчик заплакал. Один из делегатов его спрашивает:
- Мальчик, ты чего плачешь?
- Хочу в Советский союз!

Гость
#116
Гость

Сообщение было удалено

Кто есть кетчупы майонезы, то - Слобода по доле сухих веществ и добавок самое нормальное

Гость
#117

Кстати, майонез как раз вкуснее магазинный. Уверена, что большинство тут натуральный майонез (яйцр, маслр, горчица и уксус, замешанные в блендере) жрать не будет.

Гость
#118

Про фермерский рынки и тд двойственное ощущение. Если брать мясную продукцию. Как минимум если это концерн, то у них норм вход контроль и релиз, как минимум патогенку они контролируют и нормы антибиотиков. То что 'фермеры" и тд их не используют не верю, но у первых хотя б это в лимитах, а у вторых кто знает. И здесь уже и сальмонелла и тд

Гость
#119
Гость

Сообщение было удалено

Потому что блендер это не гомогенизатор и соотношение тоже не технологами выверено) и домашний майонез очень быстро расслаивается в отличие от магазинного, даже если он без эмульгатора и стабилизатора

Гость
#120
Гость

Сообщение было удалено

почему не будут?)) То вы не умеете правильно готовить. Мы не жрем, а едим давно такой)

Гость
#121

И на счет конфет) покупайте Коркунов) А то купят гумно за 25 рублей, а потом причитают, что ай ай там крахмал и пальма и соя)

Гость
#122
Гость

Сообщение было удалено

Я делала домашний, он ну очень жирный получается.

Гость
#123
Гость

Сообщение было удалено

Ну сделайсделай сама и попробуй, не будешь ты его жрать.

Гость
#124

Кстати, а чего мы спорим
вон гост на колбасу
натрия триполифосфат по ГОСТ 13493;

натрий фосфорнокислый однозамещенный 2-водный по ГОСТ 245;

натрий пирофосфорнокислый трехзамещенный;

натрий аскорбиновокислый;

натрия аскорбинат, разрешенный к применению Министерством здравоохранения СССР;

кислоту аскорбиновую по ГФ-Х;

натрий двууглекислый (бикарбонат) по ГОСТ 2156;

натрий углекислый безводный по ГОСТ 83;

натрий углекислый 10-водный по ГОСТ 84;

препарат коптильный ВНИИМП;

черевы говяжьи по ГОСТ 13459;

круга говяжьи по ГОСТ 13460;

Гость
#125
Гость

Сообщение было удалено

я говорю, что сама делаю и едим, но вам же видней)))))))

Гость
#126
Гость

Сообщение было удалено

Что я и пыталась доказать фанатам СССР))))) А то они ж думали, что колбаса, это фарш со специями)

Гость
#127
Гость

Сообщение было удалено

попробуйте поэксперементировать) Добавлять лимон, меньше масла лейте)))))

Гость
#128
Гость

Сообщение было удалено

http://docs.cntd.ru/document/gost-23670-79

Гость
#129

Вот да, реальная натуральная колбаса - это вареное мясо серого цвета в кишках. Да тут никто такоэ жрать не будет. Розовенькая магазинная и по вкусу приятнее, и на вид.

Гость
#130
Гость

Сообщение было удалено

И где там дама, на попу падающая и про глутамат доказывающая мне, что он него как минимум умрешь. Есть деньги - иди в ВкусВилл там много чего без него есть))) АО "Думиничский мясокомбинат" как пример. А кто кудахчит, что нет натуральных продуктов, просто у них денег нет на такие продукты

Гость
#131
Гость

Сообщение было удалено

Если как минимум в нее не добавить нитрит натрия, который в том числе даст знакомый розовый цвет и который так же является консервантом, то кто захочет есть колбасу с плесенью и сальмонеллой? или все, в том числе маленькие и домашние производства это делают в асептике?))) Умные люди придумали добавки, что вы все не умирали от патогенки

Гость
#132
Гость

Сообщение было удалено

Я буду, но не жрать, а кушать домашние колбаски - очень вкусная штука однако)))

Гость
#133

Да все продукты натуральные, печатать на здпринтере еще пока только учатся.

Гость
#134
Гость

Сообщение было удалено

Да, но вы либо их съедаете очень быстро, либо сразу после готовки в морозилку. А представьте ее хранить 2 недели в +2. В ней вырастет все, что можно и не можно. и не все умирают потом при термообработке)

Гость
#135
Гость

Сообщение было удалено

А зачем их хранить две недели?)

Гость
#136
Гость

Сообщение было удалено

Потому что если мы говорим про те продукты, что в магазинах, их срок годности около месяца если не вскрывать. Какой магазин захочет покупать продукт со сроком годности 3 дня, все разорятся)

Гость
#137
Гость

Сообщение было удалено

оболочку из целлюлозной пленки (целлофана);
таки, бабуля была права)))) туалетная бумага
оболочку искусственную белковую "Белкозин";

оболочку искусственную белковую "Белкозин" для сосисок;

оболочку целлюлозную гофрированную для сосисок;

оболочку искусственную для колбас, сосисок и сарделек, разрешенную Министерством здравоохранения СССР;

Гость
#138
Гость

Сообщение было удалено

Это ж еда для людей с ьольным жкт. В реальности ты через неделю взвоешь от несоленого (соль это консервант, его низзя) вареного мяса.

Гость
#139
Гость

Сообщение было удалено

Ну эта упаковка прошла все мыслимые и немыслимые тесты на совместимость, миграцию и тд. Да и кто есть сосиски с упаковкой?)))

Гость
#140
Гость

Сообщение было удалено

это как и с майонезом)))) не взвыла за сколько лет)))))))

Гость
#141
Гость

Сообщение было удалено

И вы не добавляете соль?

Гость
#142
Гость

Сообщение было удалено

Ну ты-то ладно, а вот нормальные люди такое постоянно жрать не будут. Еда должна обладать приятным вкусом и запахом, а у тебя все бесвкусное, пресное, да еще и опасное.

Гость
#143
Гость

Сообщение было удалено

определение нормальных людей в студию))))) стадо не есть норма))))

Гость
#144
Гость

Сообщение было удалено

могу и без соли и без сахара) я умею чувствовать вкусы)

Гость
#145
Гость

Сообщение было удалено

а в чем опасность?))) в только что приготовленном мясе?)) Добавьте горчицы, добавьте специи)) куча натуральных продуктов, которые очень вкусные, а вы так привыкли есть туалетную бумагу, что даже вкуса не чувствуете другого?)))

Гость
#146
Гость

Сообщение было удалено

А при чём тут натуральность сока? Вашу бормотуху можно сделать из всего, что с сахором и способно накормить дрожжи. Вот и всё. Чтобы далеко не ходить. Поищите "Самогон из КОКА КОЛЫ" на ютубе. Тоже брага получается, потом самогон. Это же не значит, что кока кола - что-то из семейства натуральных соков. Ваши доводы сомнительные.

Гость
#147
Гость

Сообщение было удалено

Ты на пенсии что ли? Столько времени на готовку заведомо невкусной еды...

Гость
#148
Гость

Сообщение было удалено

Моя проблема. На меня мама постоянно ругается. Вот зачем ты все досаливаешь. А я уже по привычке. Мне если не соленое, то кажется безвкусным(( не важно хоть колбаса магазинная, хоть домашняя еда. Пытаюсь себя переучить, но пока тяжело

Гость
#149
Гость

Сообщение было удалено

Зачем на пенсии??)))) нет, мне еще до пенсии как не знаю до чего))) А сколько времени? Для этого есть кухарка и почему домашнее и свежее из натуральных продуктов - это не вкусно, туалетная бумага вкусней?))) ну ешьте ее сама))))

Гость
#150

Не, ну в старости-то понятно, что уже и соленого нельзя, и колбасу нежелательно, и ваще лучше от мяса отказаться.

Гость
#151
Гость

Сообщение было удалено

у меня наоборот, я с детства не любила соленое и наоборот, просила мне не солить

Гость
#152
Гость

Сообщение было удалено

В том-то и дело, что надо не "скидывать", а изначально за собой следить, чтобы в 35 не быть селедкой сушеной. Причем тут ваш салат? Зож - не только питание, но и нормальный сон, отказ от курение, алкоголь в умеренных кол-вах. Не знаю, от чего вам там смешно, но реально многие кого я знаю, в 30-35 выглядят на 25, не меньше конечно.