Гость
Статьи
Лживые мифы об СССР

Лживые мифы об СССР

Откуда пошел глупый миф про натуральную еду в СССР?
Погуглите про пестицы запрещенные в 50-70е во всем Мире и разрешеные в СССР.
Почему от "натуральной еды" женщины раньше старели?

Автор
345 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так храни его в яйце, три месяца при обычной комнатной.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

даже моя бабуля говорила, что колбаса из туалетной бумаги))) При этом, у нас было мясо с бойни, масло с жирзавода, омары и прочие деликатесы... как тогда, так и сейчас надо было смотреть что где брать)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда он будет стоит еще дороже. Готовы будете его покупать? или вы верите в дешевое и качественное?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так марки фирм напишите?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так вы категории напишите? Может я и вы едим разные продукты? У меня нет времени перечислять вам всю пищевую промышленность

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меня устраивает обычное куриное с птицефабрики, оно ж тоже натуральное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

всю не надо, только те, что делает качественную продукцию, например, напишите фирмы, где качественная молочная продукция.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бедная твоя бабуля! Зачем она такую колбасу ест?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я верю в дешевое и качественное)) вон у соседки берем яйца натуральней не придумаешь)))) дешевое и качественное в нашей стране не связанные факторы. Вы можете и дорого заплатить, но получить подделку

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пискаревский.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бабуля как раз, не бедная была))) просто, вам правду пишут, чт ов советской колбасе тоже г было предостаточно, откройте гост и почитайте)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ок. Мороженое, если ем, то пломбир и который из натурального молока - Омский филиал Инмарко (Золотой Стандарт); творог Брест-Литовский 9%. Не рекомендую верить про обезжиренный и тд. Лучше брать минимум 5 %. Йогурты я не ем. Молоко - вкуснотеево, можно у них же брать сырки. Сыр - после санкций не ем его почти, только если друзья привозят, на крайний случай Ольтермани.

Гость

70-е годы. Делегация из США приехала в СССР, заходят в детский сад. Заведующая им говорит:
- В Советском союзе самые счастливые в мире дети. Их кормят самой вкусной в мире едой. Они играют в лучшие в мире игрушки. Они одеты в лучшую в мире одежду. У них лучшие в мире воспитательницы.
Один мальчик заплакал. Один из делегатов его спрашивает:
- Мальчик, ты чего плачешь?
- Хочу в Советский союз!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто есть кетчупы майонезы, то - Слобода по доле сухих веществ и добавок самое нормальное

Гость

Кстати, майонез как раз вкуснее магазинный. Уверена, что большинство тут натуральный майонез (яйцр, маслр, горчица и уксус, замешанные в блендере) жрать не будет.

Гость

Про фермерский рынки и тд двойственное ощущение. Если брать мясную продукцию. Как минимум если это концерн, то у них норм вход контроль и релиз, как минимум патогенку они контролируют и нормы антибиотиков. То что 'фермеры" и тд их не используют не верю, но у первых хотя б это в лимитах, а у вторых кто знает. И здесь уже и сальмонелла и тд

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что блендер это не гомогенизатор и соотношение тоже не технологами выверено) и домашний майонез очень быстро расслаивается в отличие от магазинного, даже если он без эмульгатора и стабилизатора

Гость
Гость

Сообщение было удалено

почему не будут?)) То вы не умеете правильно готовить. Мы не жрем, а едим давно такой)

Гость

И на счет конфет) покупайте Коркунов) А то купят гумно за 25 рублей, а потом причитают, что ай ай там крахмал и пальма и соя)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я делала домашний, он ну очень жирный получается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну сделайсделай сама и попробуй, не будешь ты его жрать.

Гость

Кстати, а чего мы спорим
вон гост на колбасу
натрия триполифосфат по ГОСТ 13493;

натрий фосфорнокислый однозамещенный 2-водный по ГОСТ 245;

натрий пирофосфорнокислый трехзамещенный;

натрий аскорбиновокислый;

натрия аскорбинат, разрешенный к применению Министерством здравоохранения СССР;

кислоту аскорбиновую по ГФ-Х;

натрий двууглекислый (бикарбонат) по ГОСТ 2156;

натрий углекислый безводный по ГОСТ 83;

натрий углекислый 10-водный по ГОСТ 84;

препарат коптильный ВНИИМП;

черевы говяжьи по ГОСТ 13459;

круга говяжьи по ГОСТ 13460;

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я говорю, что сама делаю и едим, но вам же видней)))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что я и пыталась доказать фанатам СССР))))) А то они ж думали, что колбаса, это фарш со специями)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

попробуйте поэксперементировать) Добавлять лимон, меньше масла лейте)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

http://docs.cntd.ru/document/gost-23670-79

Гость

Вот да, реальная натуральная колбаса - это вареное мясо серого цвета в кишках. Да тут никто такоэ жрать не будет. Розовенькая магазинная и по вкусу приятнее, и на вид.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И где там дама, на попу падающая и про глутамат доказывающая мне, что он него как минимум умрешь. Есть деньги - иди в ВкусВилл там много чего без него есть))) АО "Думиничский мясокомбинат" как пример. А кто кудахчит, что нет натуральных продуктов, просто у них денег нет на такие продукты

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если как минимум в нее не добавить нитрит натрия, который в том числе даст знакомый розовый цвет и который так же является консервантом, то кто захочет есть колбасу с плесенью и сальмонеллой? или все, в том числе маленькие и домашние производства это делают в асептике?))) Умные люди придумали добавки, что вы все не умирали от патогенки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я буду, но не жрать, а кушать домашние колбаски - очень вкусная штука однако)))

Гость

Да все продукты натуральные, печатать на здпринтере еще пока только учатся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, но вы либо их съедаете очень быстро, либо сразу после готовки в морозилку. А представьте ее хранить 2 недели в +2. В ней вырастет все, что можно и не можно. и не все умирают потом при термообработке)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем их хранить две недели?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что если мы говорим про те продукты, что в магазинах, их срок годности около месяца если не вскрывать. Какой магазин захочет покупать продукт со сроком годности 3 дня, все разорятся)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

оболочку из целлюлозной пленки (целлофана);
таки, бабуля была права)))) туалетная бумага
оболочку искусственную белковую "Белкозин";

оболочку искусственную белковую "Белкозин" для сосисок;

оболочку целлюлозную гофрированную для сосисок;

оболочку искусственную для колбас, сосисок и сарделек, разрешенную Министерством здравоохранения СССР;

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это ж еда для людей с ьольным жкт. В реальности ты через неделю взвоешь от несоленого (соль это консервант, его низзя) вареного мяса.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну эта упаковка прошла все мыслимые и немыслимые тесты на совместимость, миграцию и тд. Да и кто есть сосиски с упаковкой?)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это как и с майонезом)))) не взвыла за сколько лет)))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И вы не добавляете соль?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну ты-то ладно, а вот нормальные люди такое постоянно жрать не будут. Еда должна обладать приятным вкусом и запахом, а у тебя все бесвкусное, пресное, да еще и опасное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

определение нормальных людей в студию))))) стадо не есть норма))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

могу и без соли и без сахара) я умею чувствовать вкусы)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а в чем опасность?))) в только что приготовленном мясе?)) Добавьте горчицы, добавьте специи)) куча натуральных продуктов, которые очень вкусные, а вы так привыкли есть туалетную бумагу, что даже вкуса не чувствуете другого?)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А при чём тут натуральность сока? Вашу бормотуху можно сделать из всего, что с сахором и способно накормить дрожжи. Вот и всё. Чтобы далеко не ходить. Поищите "Самогон из КОКА КОЛЫ" на ютубе. Тоже брага получается, потом самогон. Это же не значит, что кока кола - что-то из семейства натуральных соков. Ваши доводы сомнительные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты на пенсии что ли? Столько времени на готовку заведомо невкусной еды...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моя проблема. На меня мама постоянно ругается. Вот зачем ты все досаливаешь. А я уже по привычке. Мне если не соленое, то кажется безвкусным(( не важно хоть колбаса магазинная, хоть домашняя еда. Пытаюсь себя переучить, но пока тяжело

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем на пенсии??)))) нет, мне еще до пенсии как не знаю до чего))) А сколько времени? Для этого есть кухарка и почему домашнее и свежее из натуральных продуктов - это не вкусно, туалетная бумага вкусней?))) ну ешьте ее сама))))

Гость

Не, ну в старости-то понятно, что уже и соленого нельзя, и колбасу нежелательно, и ваще лучше от мяса отказаться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня наоборот, я с детства не любила соленое и наоборот, просила мне не солить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В том-то и дело, что надо не "скидывать", а изначально за собой следить, чтобы в 35 не быть селедкой сушеной. Причем тут ваш салат? Зож - не только питание, но и нормальный сон, отказ от курение, алкоголь в умеренных кол-вах. Не знаю, от чего вам там смешно, но реально многие кого я знаю, в 30-35 выглядят на 25, не меньше конечно.