Гость
Статьи
Лживые мифы об СССР

Лживые мифы об СССР

Откуда пошел глупый миф про натуральную еду в СССР?
Погуглите про пестицы запрещенные в 50-70е во всем Мире и разрешеные в СССР.
Почему от "натуральной еды" женщины раньше старели?

Автор
345 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тьфу ты, школота *** опять фантазирует.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и лучше "жрать" бумагу, как вы?)))) Вообще то, как раз, если бы с детства вас мама правильно кормила, то вам бы не хотелось бумаги туалетной, но поскольку вашей маме было на вас плевать, то вас и кормили глутаматами и прочим дееерьмом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что же вас из одной крайности в другую?)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У моей мамы язык бы не повернулся назвать помощницу по хозяйству кухаркой. Либо писавшая ***, мечтающая о помощнице, либо из грязи в князи

Гость

Задолбали те, кто безосновательно хвалит СССР, сравнивая с его с нашим временем. Вот мол раньше и люди добрее были и ответственности больше,

Миф 1. А вот в СССР не было педофилов и бандитов, дети могли гулять спокойно.

Нет, маньяков хватало, помимо Чикатило были всякие Мосгазы, Сливко, Онуприенко, Джумагалиевы и т. д.

Про бандитизм — советую почитать про банду Тяп-Ляп, действующую в 70-х. Драки район на район, деревня на деревню тоже были обычным делом.

Миф 2. В СССР все были дофига ответственными, катастроф было мало.

А вот фиг, под Омском в 1958 году утонула лодка с детьми из пионерлагеря, 20 человек погибло, был пожар в гостинице Россия, авиакатастроф хватало, была жуткая катастрофа двух поездов в 1989 году, которую можно было предотвратить, так как машинисты поездов давно сообщали про загазованность перегона, ещё был пожар в школе, унесший более 100 человек в Чувашии в 60-х. Ну и совсем дикий случай это 1936 год, когда небольшой поселок сгорел, а диспетчер предпочла вывозить заготовленные дрова, а не людей. Это так, навскидку.

Гость

Миф 3. В СССР была качественная бытовая техника.

То-то у нас телевизоры переключались плоскогубцами (это целый мем)

И анекдоты типа «Что это такое — пыхтит, пердит, а в *** не толкает?» — новая советская машина для толкания в *** не на пустом месте появились.

Миф 4. В СССР все были добрыми и вежливыми.

Просто послушайте выступления Задорнова конца 80-х начала 90-х, про «вежливых» советских продавщиц и уборщиц.

Миф 5. В СССР были поголовно образованные и начитанные.

Тогда откуда сейчас столько верящих в гороскопы и экстрасенсов, но при этом боящихся науки и прогресса людей, причем главным образом среди поколения 50−60-х годов рождения. Чрезмерная стыдливость, а так же неграмотность в сексуальном вопросе тоже не назовешь плюсом. Не, разврат — это плохо, но чрезмерная скромность женщину не украшает.

Да, в СССР были и свои плюсы, но хватит делать из той эпохи некий «потерянный рай» угробленный проклятыми «либерастами». Задолбало.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а как ее назвать?)) домработница? Но она не делает работу по дому... садовником ее назвать?)) человек готовит еду, откройте толковый словарь, коль у Вас нет образования и весь ваш кругозор крутится вокруг мамы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем мне объяснять что то БYdлУ?) Ваш уровень образования говорит сам за себя.

Патри
Гость

Сообщение было удалено

+100500
У нас в супермаркетах стали делать 25000 сортов выпечки и народ такой крутится там между серенькими булочками с отрубями и круасанами ))) по факту там нельзя брать ничего, т.к. хлеб готовится не по технологии на дрожжах, а на разрыхлителе с отбеливателями муки. Я беру только хлеб одного завода который с союза стоит и имеет отличную от всей минипекарочной продукции структуру. Никогда не покупаю никаких пирожных, т.к. они состоят из одних трансжиров дешевых. А некоторые прям не могут оторваться от них. Вообще чтоли вкусовые рецепторы отбило?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну то, что вы быыыдло, я и не сомневалась)))))

Гость
Патри

Сообщение было удалено

так, почитайте даже эту тему, если им мама в детстве даже мяско вареное не давала, чтобы время не тратить свое на это, кормила их бумажной колбасой, то у них те вкусовые рецепторы и не работают

НеАвтор

Подтверждаю слова автора. У писала в теме о "невкусной еде в СССР" Мой дед был трактористом ,и когда была обработка полей, он приходил домой с язвами на руках, эти язвы не заживали неделями,а я маленькая спрашивала почему так.Он отвечал,чтоб жучки капустку не поели. Он,в силу необразованности даже не понимал ,какой это яд(( Это ужасно,как травили народ,а глупый народ до сих пор верит в чудесную еду СССР

Гость
Патри

Сообщение было удалено

Ну так они и не пекут по реуептам хлебзавода-то, у них нет такой задачи, в этом и плюс всех минипекарен.

Гость
НеАвтор

Сообщение было удалено

Я так помню двадцатиметровые разноцветные горы удобрений почти у каждого элеватора у железной дороги. И кукурузники над полями, которые эти удобрения раскидывали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дама отоваривается в Азбуке Вкуса. Там такая же колбаса, как и везде

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Там орехи прелые, старые!
Невозможно есть.

НеАвтор
Зима

Сообщение было удалено

Вы достали со своим бесплодием, здоровые женщины рожают и беременеют и сейчас с плохими по вашему мнению экологией и ГМО, вы просто больная женщина , ГМО здесь не причем. И раньше бесплодие было,просто вы тогда не жили)))
То родителей вините в своем бесплодии,то ГМО, просто примите тот факт,что вы неполноценная женщина

Гость

А еда сейчас вся синтетическая, невозможно есть!
Поэтому все такие больные!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дама видимо Азбуку с Пятерочкой путает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не путает, не переживайте. Ни один комбинат не будет делать продукциюотдельно для Петерочки, отдельно для Азбуки, отдельно для Глобуса и тд

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ващет как раз прекрасно делает, особенно под акции, можешь сравнить номера партии, если интересно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы глупая? В азбуке не будет продаваться то, что продается для нищеты в Пятерочке. Кто из нормальных людей будет есть то, гумно, что продаются для нищеты в Пятерочке? Вы там хоть были? В Азбуке может лежать и дешевая колбаса и нормальная, сыр и сырный продукт, и тд. В Пятерочке смысла нет, ибо у покупателей нет денег на нормальный продукт

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати да. Промо идут по конкретные сети, предварительно с ними согласованные, вплоть до цены и состава. И промо для Глобуса будет отличаться от промо для Пятерочки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Акции в любом магазине бывают и есть.
Есть спеццеха, но это продукция для Барвихи, столовых Администрации Президента, Аппарата Правительства ...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не, у этих как раз обычная еда, по тендеру.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это ты глупая. Сравни оборот пятерочки и азбуки, пятерлчка может продать все что угодно и за копейки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в пятерочке все отечественное и самого высокого качества. в азбуке все импортное и такого же качества, как и отечественное, но в 10 раз дороже. есть и дешевые продукты в азбуке, но это ГМО и пальмовое масло.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где вы такое г берете? У меня молоко киснет через неделю максимум. Хлеб черствеет на второй-третий день.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы явно дальше Пятерочки не были. В Азбуке есть все! От Клинсккой молочной колбасы до тигровых креветок и швейцарского сыра. На любой вкус. И да, там стараются следить за сроками годности, откровенного гнилья и тухлости там нет.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Откуда пошла компания обгаживания СССР?
Почему со шлема на фото Гагарина стерли надпись "СССР"?
Да всё оттуда же - западными пропагандонами переписывается
история России. Это идет ещё с времен Иоана Васильевича Грозного
признанного кровавым тираном, хотя он казнил за все время правления
меньше людей чем в геййропе за одну только Варфоломеевскую ночь.

Зима
НеАвтор

Сообщение было удалено

вы врач? Если врач, то какой? терапевт, стоматолог, репродуктолог? Именно репродуктолог мне про ГМО и сказала. Да, если бы я раньше попыталась - а не к 30 годам - с большей вероятностью бы забеременела.
Раньше бесплодие было редкостью. Щас - повсеместно. Куча центров открыто. Даже гос-во поняло масштаб проблемы и ввело бесплатное ЭКО.

Автор
Зима

Сообщение было удалено

вы врач? Если врач, то какой? терапевт, стоматолог, репродуктолог? Именно репродуктолог мне про ГМО и сказала. Да, если бы я раньше попыталась - а не к 30 годам - с большей вероятностью бы забеременела.
Раньше бесплодие было редкостью. Щас - повсеместно. Куча центров открыто. Даже гос-во поняло масштаб проблемы и ввело бесплатное ЭКО.

У вас один врач на весь НН?? Сходили бы к другому.Моя подруга 7 лет боролась с бесплодием,пока не нашла доктора,который нашел проблему, которая была малипусенькой! И все, пожалуйста,через 11 месяцев после встречи с этим доктором она мама замечательной девчонки

Зима
Автор

Сообщение было удалено

канешна! один врач на весь город, а як же!
Тууупь не надоело про меня придумывать?

Автор
Зима

Сообщение было удалено

канешна! один врач на весь город, а як же!
Тууупь не надоело про меня придумывать?

Вы не в себе что ли?!? Что придумывать? Я вам вопрос задала. Вы дикая какая-то... Ответить сложно, обязательно орать?

Хмурый дед
Автор

Сообщение было удалено

Мифы про СССР могут быть как положительными так и отрицательными. Причом чем богаче человек сейчас, тем отрицательного в прошлом больше, чем неимущее, тем положительного больше.
Но одно гарантировано точно утверждаю. В СССР неимущих практически не было, матерей одиночек были единицы, бесплатные образование и жилье были доступны.
А так то да, милое дело спорить до хрипоты очевидцам СССР с теми кто гуглит про него.

Зима
Автор

Сообщение было удалено

сто раз рассказывала СКОЛЬКО врачей я обошла, СКОЛЬКО операций я сделала, а вы все прикидываетесь дууурой?

Автор
Зима

Сообщение было удалено

сто раз рассказывала СКОЛЬКО врачей я обошла, СКОЛЬКО операций я сделала, а вы все прикидываетесь дууурой?

И что ВСЕ про ГМО говорили??

Зима
Автор

Сообщение было удалено

вы читать умеете? Я ответила на ваш пост "Зима дууура - пошла лишь К ОДНОМУ врачу".

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Конечно лучше самой варить, только смотрите состав сгущенки, с растительными добавками аврить не стоит, пока знаю нижнекисляйскую без добавок, но кто его знает, млжет наснут добавлять

Автор
Зима

Сообщение было удалено

вы читать умеете? Я ответила на ваш пост "Зима дууура - пошла лишь К ОДНОМУ врачу".

Вы вообще не в адеквате... Орете,истерите, заводитесь.Что с вами?

Автор

ГМО что ли так действует... Но ведь не на всех...

Зима
Автор

Сообщение было удалено

действительно, придумали хеееерню про меня, а потом спрашиваете "а чо ты так отвечаешь?".
Щас еще какую-то хееероту напишите, а потом будете говорить "какая зима нехорошая, отвечает на это нетактично".

Зима
Гость

Сообщение было удалено

в промышленных масштабах она варится хуже? Или что там не так? Удобно просто - купил - уже вареную и нужной консистенции ))

Гость
НеАвтор

Сообщение было удалено

Тракторист руками что ди разбрасывал? И для тупых, большинство ядов ваших полностью выходят из урожая за 10-30 дней, в зависимости что за яд))) реред уборкой уже не обрабатывали и не потому, что вреднл, цикл развития вредителя закончился
Как же достали безграмотные

Сиська

Вообще, конечно, СССР СССРу рознь. Были 60е годы, были 70е, были 80е с Олимпиадой, когда Москву закидали всякими дефицитными товарами, чтоб показать, как живет рядовой советский гражданин.
Эх, вам, адептам "сладкой жизни при СССР" сейчас бы попробовать все те сказочные продукты! Например:
- серые и страшные макароны-рожки,
- аналогично серые сардельки, в состав которых обычно входило то ,что никто не захотел украсть на мясокомбинате,
- конфеты-подушечки, выпускавшиеся на каждой региональной сахарной фабрике, страшные и по цвету, и по вкусу, слипавшиеся кусками сразу по полкило
- картошка и морковь, которые в марте-апреле приходилось обрезать вполовину чтобы добраться до негнилой части (ах, этот запах советского овощного магазина). и т.д.
Почему наш шоколад казался нам "прекраснейшим"? Просто потому, что другого мы никогда не пробовали.
Или, вы думаете, от хорошей жизни народ в начале 90х, выпучив глаза, кинулся на химозные соки Юпи, фиолетовый финский сервелат, польское шампанское и прочее?
В СССР были хорошими дорогие консервы (икра, крабы, морепродукты), рыба в регионах, ну и то, что завозили из дружественных капстран (Венгерский горошек Глобус, например), или Лечо.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Промышленная остается жидкой, самовареная плотнее, почти как мягкие ириски, ну не совсем) близко) и вкуснее, ну другая, не знаю как варят промвшленную, но тоже встречалась с растительными добавками

Автор
Зима

Сообщение было удалено

действительно, придумали хеееерню про меня, а потом спрашиваете "а чо ты так отвечаешь?".
Щас еще какую-то хееероту напишите, а потом будете говорить "какая зима нехорошая, отвечает на это нетактично".

Нет, больше я вам ничего не напишу,лечите голову, женщина. Я вас вообще никак не задела, чтобы так со мной общаться,вам бы к психиатру,мания преследования какая-то...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прожив немало лет и видя многое, скажу, что рулит генетика, остальное немного добавляет, не беру крайние стнпени алкоголизма и прочего, знаю баб с уходом, у одной собственный салон, другая не вылазит из салонов и третья, которая даже кремов не имеет, однако выглядит моложе лет на 7 первых двух, которые еще и жрут избирательно, это просто один пример, а наблюдаю такого много

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Зима, ну тчнули с вас деньги и только, что делать, вы такая, это лучше, чем безногая или диабетница или слепая, у мужа вашего дочка есть, примите как родную, ну карма у вас такая, не единственная вы с такой проблемой

Гость

. и еще Зиме, у меня 3 двоюродных сестры, одна из них, выйдя замуж в 20 лет, так и не сиогла забеременеть, смирилась, никого не винит, радуется племяшам вместе с мужем) Другая знакомая развелась с мкжкм на почве ее бесплодия, плюнула на все, в 34 забеременела от случайного еbaря, рада очень) пацану уже 14) замуж и не собиралась, случайный отец в жизни ребенка присутствует