Гость
Статьи
А что вы помните из …

А что вы помните из трендов 2000-х?

Какие модные фишки в период 2000-х годов вы помните, как сами одевались?
Я помню, середина 2000х, девчёнки в школе почти все бредили загаром, но мало у кого семьи могли себе позволить отдых на курортах, поэтому все ходили в солярий, ещё был крайний эконом-вариант - крем-автозагар.
Джинсы "клёш от бедра" (попа обтянута, а ниже попы свободный крой). Джинсы клёш стандартный, усыпанные стразами, декором, надписями. Талия сильно заниженная и пирсинг со стразиком в пупке. Верх - яркий трикотажный укороченный топ или спортивная куртка на молнии.
Юбки А-образного кроя, с карманами карго, с низкой посадкой. Было круто с кроссовками носить или с массивной обувью на большой платформе. Длинные узкие юбки в пол с разрезами по бокам. Мини юбки в клетку "а-ля школьница" с пышными складочками.
Вельветовые "классические" штаны клёш. Мягкие берхатистые спортивные костюмы разных цветов, особенно были в ходу розовые. Набедренные пояса, такие массивные, с бахромой и всякими висюльками. Белые женские ботинки, похожие на кроссовки, но на очень высокой белой платформе (у нас некоторые умудрялись в таких приходить на физ-ру, поэтому физруки эти ботинки ненавидели).
Хип-хоп мода: Штаны "трубы" со множеством карманов и желательно с граффитиподобным рисунком сзади на ноге. Треугольные рюкзаки Камелот. Сумки-почтальоны на широком ремне, который круто было делать длинным по максимуму, чтобы сумка при ходьбе висела на уровне колен)))
Афрокосички с цветными нитями, дреды. Много блеска на губах, цветная тушь для ресниц, всякие перламутровые тени, тоненькие серьги-кольца большой окружности, мелирование прядями от корней.
Кто еще что припомнит?

Гость
41 ответ
Последний — Перейти
Катя

Черные ботинки типа "адидас" (с тремя белыми полосками) с острым носом и на шпильке, пояс с цепями

Катя

Широкие штаны, обувь на платформе

Лучшая подруга

Шлепки, туфли с ооочень длинным, а лучше ещё и вздернутым вверх носком, курточки и пальто из искусственного замша, свитера вязанные с огромной горловиной и какими-то цветочными апплекациями.

Гость

Половина перечисленного из 90-х, например, платформы толстые, в 2000-х помню остроносую обувь на шпильке

Гость

Тонкие брови, помню,были в моде, но я свои никогда до такого состояние не доводила (ибо рехнусь я СТОЛЬКО выщипывать).
Курточки еще то ли из полиэтилена, то ли из фольги. Джинсовые юбки не ниже середины бедра с заклепками/пуговицами впереди в ряд. Красные, вишневые оттенки волос.

Ольга

Сумка прямоугольная у которой ручки до самого конца отодвигались и носили такую по самые щиколотки. Кто помнит? А ещё группа мальчишник..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

90-е

Гость

Джинсы и брюки-клёш и как они ужасно смотрелись на полных девушках))

Гость

Белые и светлые сапоги с острым носом на шпильке. Мелирование. Французский маникюр. Туники (тётки насмотрелись клона). Ближе к концу нулевых была мода на болеро - расширяющееся к низу курточки с рукавами 3/4. Липкие блестящие блески, крабики, леопард. Каре с удлиненными прядями у лица как у Кудрявцевой и огромные чёлки-лопаты. К концу нулевых все повально стали краситься в шоколад. Огромные сумки-баулы, которые чики носили на локте.

Гость

Длинные острые когти, волосы красного цвета, тамагочи, проявляющаяся помада

Гость

Многие наращивали волосы в те годы, та же Бузова. Неестественно смотрелось и стремно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тамагочи в 90-х были

Ленка Сентябрьская

Сапоги - чулки.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Оленька, группа Мальчишник—это начало 90-х))

Гость

Сапоги-чулки, юбки/топы с ассимитричными краями, джинсы с бахромой и разрезом сбоку до колена, накладные хвосты на заколках

Гость

Начало нулевых у меня ассоциируется с нерусскими на девятках делающие кис кис и кнопочные телефоны , стразы. Да ну, дурацкое время для меня

Гость

Очевидно я нулевые провела в коме ) Не помню ничего кроме кнопочных телефонов,ботфортов,бриджей с бахромой аля-пастушок, клёши мне кстати шли, денег особо не было , одежда старая донашивалась

Группа " демо" с песней " солнышко в руках" , моя самая большая ассоциация начала 2000-х. Как слышу, сразу вспоминаю те времена, времена моего детства)))

А! Еще вспомнила, в начале 2000-х летом как-то было нашествие волосогрызок😂😂😂прям везде они были, уж очень много. Коробочки от жвачек, при открытии которых вылезала огромная пластмассовая волосогрызка😂😂😂вот жуть-то была))

Гость

Обувь ну с оочень длинным носом,в народе их называли "тараканьи жопки"

кейт

джинсы в сочетании с короткой джинсовой курткой, джинсы с вышивкой, всякие демисезонные кепи, бриджи, короткие майки в облипку

Гость

Бриджи, Капри, топики, джинсовая обувь и очень много джина... И самое главное - БРОНЗОВЫЕ ТЕНИ 😂😂😂с подругами смотрим фото и ухахатываемся - бронза до самых бровей 😂

Гость
Гость

Сообщение было удалено

*джинса

гость

Вы многое из 90-х перечислили.

Гость

Перламутровые тени, черный цвет волос, глаза полностью обведенные карандашом, фиолетовые брюки потом красные брюки. Загар, нарощенные ногти, сигареты тонкие.

Гость
Блондинка

Сообщение было удалено

И песня "2000 лет" тоже была супер.

Гость

В нашем колхозе модно было джинсы подкатывать до начала голенища сапогов, как вспомню - так вздрогну, вот эти ублюданские гигантские валики на середине икры...еще в моде были длинные свитера - платья, а к ним отдельно рукава на булавках, гетры полосатые с короткой юбкой, сейчас вспоминаю, что так вырядилась в школу и становится дико стыдно ( ну туфли и сапоги с длинным носом это классика, а еще на толстой платформе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, вы сделали мой день, сижу хрюкаю от смеха, я такого не слышала

Гость

Сабо. Шлепанцы такие с длинным квадратным носом в стразах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Самое кошмарное, что я сама так джинсы закатывала, как вы описываете((( причём я забыла этот факт, а когда подруга нашла у себя наши фотки 2005 года и прислала мне, тут я и увидела весь этот кошмар! И тени у меня там голубые перламутровые, и помада красная. Жуть.

Гость
Блондинка

Сообщение было удалено

Вы про что?)) Живу в МОскве, ни про каких волосогрызок никогда не слышала))

Гость

Из того, что пока не называли:

"Митенки" - как бы перчатки без пальцев. Особенно околонеформальные девицы их любили. Чаще были чёрные в цветную полосочку. Летний вариант - как чулки в сетку.
Блестящие телесные колготки. Вспомните, как они смотрелись на фото со вспышкой...
Торжественные причесоны выпускниц и невест: прямая чёлка + остальные волосы завиты; завивка "доширак"; волосы собраны в сложную конструкцию + по бокам две прядки завитые болтаются; лак для волос с блёстками, всякие декоры со стразами или цветочками а волосах; гофре полное или в сочетании с прямыми волосами.
Гламур в духе Пэрис Хилтон -блонд, загар, розовый цвет, стразы.
Малюсенькие сумочки у старшеклассниц, куда почти ничего не помещалось.
Серьги с цветными перьями.
Волосы, покрашенные Тоникой (цвет баклажан, рубин, фиолетовый, морской волны)
Вязаные свитера с рукавами клёш и обязательно с рисунком на груди.
Часы "под пейджер", которые можно было носить на поясе (самое начало 2000х)
Ботинки Гриндерсы разных цветов.
CD-плееры, которые некоторые носили на поясе.
Окрашивание, когда нижний слой волос тёмный, а верхний блонд, и когда волосы собраны в хвост, то половина хвоста тёмная, а половина светлая.
Кричащие, даже кислотные цвета в одежде и аксессуарах.
Очки с узкими линзами.
Гламурные фифы с маленькими собачками на руках (хотя и сейчас встречаются).
Фальш-корсеты, такие мягкие, по сути просто топы стилизованные под корсет. Шли в комплекте с кружевной кофтой с расклешёнными рукавами. Были в разных цветах, в чёрном варианте - мечта гота.
Около 2007 года - чёрные джинсы скинни, эмо-причёски, всякие вещи в чёрно-белую или чёрно-розовую клеточку, сумки через плечо с south park или спанч бобом.
А еще многие вели личные днеффнички, до популяризации соцсетей. Лирушечка, жежешечка, дайрик. Ой какие там бывали откровения и "полёты мысли" - сейчас в соцсетях такое мало у кого увидишь, сплошные репосты репостов.

Гость
Блондинка

Сообщение было удалено

Волосогрызка - это же такое насекомое? Игрушку-пугалку с жуком оооочень смутно припоминаю, но скорее из 90-х. Помню коробочки из-под жевачек типа Джусифрут, когда вытягиваешь пластинку, раздаётся громкий хлопок, как маленькая петарда взрывается.

Гость

Сообщение было удалено

Жуки-усачи)) черные, большие, с очень длинными усами. Я из Сибири)))

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

Такое в конце 80х носили, какие 2000е?

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Носили. В середине нулевых.

Ася

Кеды на каблуках, оу щит.
Шлепанцы на огромной пробковой танкетке
Короткие топы в облипон ношу до сих пор, только под свитер) И пирсинг с пупка так и не сняла:)
Обилие страз, даже помню в телемагазине продавали машинку, которая стразы к одежде прикрепляет, зачем?:)

Лиловая

Классная тема)) всё прочитала, носиальжиии((

Гость

И майки с леонардо дикаприо))) и титаником, и юбки длинные с разрезами по бокам, а еще кросы такие джинсовые на белой огромной подошве)))))

Гость
Гость

И майки с леонардо дикаприо))) и титаником, и юбки длинные с разрезами по бокам, а еще кросы такие джинсовые на белой огромной подошве)))))

Это не 2000-е, а 90-е. Из этого только длинные юбки с разрезами продержались года до 2002, а остальное резко исчезло в 2000 году. Помню, что последние белые огромные подошвы видела в 2001, и то кто донашивал, а так тогда стали популярны кроссы на низкой подошве.

Гость

Много чего было, многое казалось странным, но по сравнению с современными балахонами, все это еще не плохо смотрелось.
Был еще не плохой тренд на высокие сапоги и заправленные в них джинсы. Два плюса, первый так было реально теплее, второй сапоги можно было легко оттереть и идти по улице чистой, сейчас сапоги короткие, если испачкались штанины от брызг грязи, ходишь, хрюкаешь до конца дня.

Форум: Развлечения
Всего: 47 323 темы
Новые темы за все время: 37 472 темы
Популярные темы за все время: 17 075 тем