Или не должно быть дела до чужих смешков ? И как то интересно
одногруппники могут узнать возраст?
Девочки есть тут такие же , кто поступил поздно или поздно определился с профессией ? …
Гость спасибо большое за советы!!! Ин яз я не могу вам точно сказать почему хочу выбрать... Скорее то, что на экономическом я училась, и знаний дают ноль, да и зачем такие знания пустые нужны, все эти менеджменты, вода водой. Я хочу действительно знать языки и при этом иметь диплом. И конечно работу по специальности.
Что касаемо хорошей профессии, востребованной втч зарубежом, и приносящий деньги на родине. Ок. Какие??? Вы предложили, инженерия, айти, нефтегаз итд. Ок, но я сама по себе откровенно говоря вычислительными мозгами не отличаюсь. А формулы и вычисления меня вообще в ступор выгоняют. Если ин яз я могу потянуть, за счет УСИДЧИВОСТИ И трудолюбия, то тут этого будет мало, тут мозги нужны, понимаете?? А я реально на вещи смотрю. Я сейчас выбираю специальность, еще до весны. Лета куча времени, но куда податься?
Даже если иняз не даст мне теплого местечка, я хоть уважать себя буду, я знаю языки, я аыучилась, я человек получивший диплом своими стараниями буду, понимаете?
Но я буду рада выслушать еще ваши советы. Спасибо вам
Но я буду рада еще выслушать ваши советы. Спасибо вам[/quote]
Знаете, вы неправы еще и в том, что считаете, что на инязе мозги не нужны, а инженерам нужны)) у вас комплекс гуманитария или комплекс предыдущего образования? На инязе мозги нужны в первую очередь, на одном усердии долго не протянете. Нужен талант, языки это скорее искусство - недаром в классическом европейском образовании языковые факультеты со времен Карла Великого назывались факультетами искусств, и языки преподавались бок-о-бок с музыкой
Видно, что вы совсем запутались. На прошлой странице писали, что учиться хотите, чтобы работу нормальную найти. Сейчас - что хотите уважать себя за то, что образование нормальное получили. Это принципиально разные вещи. Если вы не технарь, попробуйте поступить на исторический факультет.
По своему опыту скажу - глубокое знание истории своей страны и других стран по части понимнаия общественных процессов сразу поднимет вас на уровень выше средних обывателей. Плюс это образование очень широкого профиля и оно уважается людьми старше 40 лет ( т.*****. Потенциальными работодателями). Применить себя можно много где от учреждений культуры до некоммерческих организаций, образовательно-воспитательных центров
Ещё могу предложить вам славянскую филологию. Превосходное знание родного языка это как раз то, за что точно можно и нужно себя уважать, таких людей увы мало
А ещё мне кажется - если вам противно образование коммерческой сферы ( туризм, экономика, право), попробуйте получить образование в сфере социальной работы? Есть масса новых направлений подготовки - по работе с молодежью, геронтология ( с пожилыми), социальная педагогика (с маргинальной молодежью), есть ультраактуальное направление - инклюзивная социальная педагогика ( по адаптации детей с огр.возможностями в образовательные учреждения и вообще во все общественные институты и отношения).
Мне кажется, альтруистические профессии - это ваше. Вы жаждете уважать себя, это отличный выход. Плюс на эти направления конкурс куда ниже, чем на иняз. Эти направления сейчас преподаются по программам прикладного бакалавриата - Это говорит о том, что там практики будут с 1 курса прямо с населением, теордисциплин меньше ( меньше анатомии и биологии, больше методов работы с населением), активнее будут привлекать вас к интерактивным акциям с населением. Плюс людей в этой сфере всегда не хватает, спрос на эти кадры стабильно высок
Вот как думаете,что хуже:
Булимичка,выглядящая прилично,но блюющая каждый раз после еды,
Или ,вроде,как бы,здоровая барышня,без расстройств пищевого поведения,но заплывшая жиром?
И давайте без всяких там рассуждений о душе
Упс..)
Сорри)
Промахнулась с темой
Сообщение было удалено
...Инженер-сметчик - кстати хорошая прикладная типично женская-профессия, хорошооплачиваемая.а вы придумали себе романтики об инязе, и вас заклинило.выбор куда шире, чем между экономическим/юридически и инязом.
зацепили комменты и сильно. а если не брать именно высшее, а сред спец к примеру. то какие самые востребованные профессии (=многооплачиваемые)? сама озабочена. (получаю в/о, но оно наверно денег не принесет. второе в/о вряд ли, скорее вероятно какое-нить сред спец)
Так нельзя же без ЕГЭ поступить,что за *****,Автор
Гость спасибо за советы. Вы прямо так отговариваете от ин яза, вы сама же его закончили??
На счет социологий, проблемной молодежи итд, я уже потратила немало времени на болтологию и бесполезное образование. Социология и психология итд для меня на одном уровне с менеджментом, туризмом, управлением качеством, экономики итд итп списка "вумных профессий "
История согласна, достойно уважения знать историю свою и мира. Это кругозор, образованность, начитанность. Но работы с таким образованием тяжело будет найти. и выбор маленький.
Сообщение было удалено
вы меня извините, но у вас такие глупые рассуждения для вашего возраста. точнее не столько глупые, сколько зашоренные, стереотипные. уже 3 раза я написала, что мне уговаривать/отговаривать от иняза смысла нет, мне за это не доплачивают, вы всё равно талдычите свое из поста в пост, т.*****. усваивать и принимать информацию вдумчиво внутрь явно не умеете, схватываете только то, что на поверхности.
я иняз не только закончила, я этим зарабатываю всю жизнь.
как можно путать социологию с социальной работой и социальной педагогикой/социальной психологией, а уж тем более обозвать это болтологией... а что тогда по-вашему иняз, если не чистой воды болтология?
социальная работа это таже медицина, только с чистыми руками - потому что методы работы другие. логопедия, олигофренопедагогика - это все болтология, да? люди тратят годы усилий, чтобы дети могли идти в нормальные школы и получать образование как у всех, а не как для "отсталых", чтобы взрослые не чувствовали себя ущербными в нетерпимом мире, а вам все это болтология.
по поводу истории вы сильно заблуждаетесь - 30% топ-руководителей госструктур и частных компаний, с которыми я работала, имеют высшее образование по истории, многие получали его как второе, есть кандидаты ист.наук, занимающие высокие посты в МВДшных структурах.
но знаете, вам все как о стенку горох говорить. поступайте на иняз, пробуйте себя. из темы ухожу.
Ну автор и д***, конечно, смешно. Если ты пыталась за границу, то неужели не поняла, что никакой иняз не даст реальных знаний языка по сравнению с пребыванием в среде, где ты учишься автоматически? И ты хочешь работать училкой? И почему никто не говорит, что стыдно в 26-32 года сидеть на шее у ПАПО? Д*** автор.
И ты ни разу не встречала рассуждений о том, что инязовцы комплексами обрастают из-за того, что образование есть, а профессии нет? переводчика называют дебильной специальностью.
Про "узнают ли возраст" вообще ***** вопрос, может быть, тема разводка? Твои данные будут у куратора и могут попасть к твоим одногруппникам, ну а дни рождения как собралась отмечать? Будешь занижать возраст на 8 лет каждый год? А потом-таки выяснится, сколько тебе на самом деле. Рассуждения как у шестилетки, а не 26... Тебе туго придется хотя бы потому что для твоего возраста уровень развития ниже чем у твоих будущих однокурсников.
я поступила на второе в/о,иняз в 27 лет. не считаю заочку плохим образованием, я благодаря урокам на ютубе и частному репетитору свободно могу общаться на английском и переводить тексты. и грамматику начала понимать. а пока не училась,то и не было стимула учить язык,а так у меня ответственность есть - это стимулирует к изучению,короче главное желание и подсрачник. а очка .. ну,не знаю... я бы не пошла в таком возрасте.
Сообщение было удалено
а в чем стыд то? Множество женщин сидит на шее в лучшем случае мужа, в худшем так, сожителя\любовника. Это не стыдно? Если бы мой отец был безденежным человеком, считающим копейки до зп\пенсии, поверьте , я бы ни гроша у него не брала. Я не хвастаюсь, не подумайте. Просто обстоятельства значит позволяют без ущерба для нас. И он не примет мою работу где-нибудь продавцом за 30 тыс по 12 часов.
126 думаю не совсем понимаю, что значит ин яз заочный??? Ни разу не слышала, честно. Максимум вечерний. И какой там ин яз на заочке?
Гость ну может я немного напутала.
мне предлагали пойти с моим образованием (один хороший знакомый, по блату) в полицию, по работе вот с подростками, на сколько я его поняла правильно (давно было, может что уже и путаю), именно с проблемными подрастками, в дет. комнате этой, т.*****. ловят их пьяных\укуренных, после драк итд по улицам, а я значит там занимаюсь оформлениями, беседами и проч проч, как я поняла.
Вот честно, предложи он мне 2 тыс $ чистыми - я не пойду. Я конечно отказалась) Вообще не мое.
Также я рассматриваю вариант с образованием в славянских странах Европы. Это довольно интересно и можно выбрать действительно туже славянскую филологию. Но это все сложнее. Я думаю.
На инязе дрессируют, как собачек.
Сообщение было удалено
самый обычный :-)
Сообщение было удалено
да,даже на заочке. конечно очка лучше,но не всем подходит очка..
Автор, а вы из какого города? У меня та же ситуация, тот же возраст. Тоже хотела на иняз, тк язык знаю лучше остальных предметов.
Сообщение было удалено
у автора таких комплексов не будет, это у кого переводчик единственная профессия- то комплексы. А автор же уже где то отучилась.
Сообщение было удалено
чего переводчик ***** профессия? очень подходит как для общительных, так и для замкнутых людей. соответственно устный переводчик -для общительных,письменный для замкнутых. платят очень даже хорошо. главное знать язык.
Сообщение было удалено
Не поняла, что под звездочками..но что вумен за сайт такой ...что бы не написала всегда начинают противоречить. Я где то писала что переводчик плохая профессия или что у переводчиков должны быть комплексы?
Сообщение было удалено
Я из подмосковья.
Вы тоже думаете об очном?? так то многие девочки в 30, и даже под 40 задумываются о смене профессии. А у нас с вами уже к 30 диплом может быть, если реально действовать)) Но все равно вся в сомнениях (((( думаю еще об учебе заграницей, там наш возраст самый студенческий))
Автор и русский плохо знает, такие ошибки...
Т.*****. вы в Москве можете учиться? Я вот, жаль, не из Москвы. Так-то я считаю, на очном обязательно нужно было отучиться. А теперь совсем не то(( У меня мама умерла когда я была в старших классах, отец вообще враг. Поэтому не пошла в вуз, хотя по егэ я бы прошла. Но я реально уже хорошо знаю языки и если бы не отношение общества порой к людям без в.о., то я не стала бы учиться ради корочки... Главное - знания.
хотела написать"то есть", с тел. пишу
Сообщение было удалено
Почему жаль? Ничего там хорошего не вижу)
Я тоже считаю, что главное знания!! У меня есть диплом. Но знаний ноль и бесполезная экономическая специальность. Ну и толку с этого диплома?
Если языки знаете, наверное смысла нет идти в российский вуз на очку. Уже зная язык можно рассмотреть например заграничное образование. Если бы у вас например был бы какой - нибудь бесполезный диплом + знания языка, то можно было на магистратуру, там 2 года только учиться и все наши ровесники... Ну как то так...
За границей для меня дорого.Там же проживание очень дорогое и все ост, даже если сама учеба беспл. А у вас диплом колледжа тогда? Не знаю, мне кажется, эконом знания очень даже полезны. Почему бесполезны-то...
Ой, вы говорите и знаний ноль... в общем, от учебных заведений часто пользы действительно меньше, чем от практики...
Сообщение было удалено
У меня высшее образование . Экономическое. Я бросала, потому что понимала, что это тупо выкачка денег, знаний никаких, а то что давали, совершенно меня не привлекало. Законы, экономика, предприятия итд. Тупо не о чем, вода водой. Но потом восстанавливалась и диплом получила. Но толку 0.
Да на счет заграницы, я рассматриваю восточную Европу, а там до кризиса во всяком случае, продукты итд были дешевле чем в странх СНГ)
Главное учиться.
Сообщение было удалено
Бесполезны знания для тех кто не тянет учебу или тупо лентяй. Знания не могут быть бесполезны.
Сообщение было удалено
Т.***** вы считаете , что норм учиться 5(!!!) лет на какое нибудь там гостиничное дело / туризм / социология , менеджменты, управления качеством , всякие бесчисленные заочки где люди появляются два раза в год , но диплом получают о во . Ну неужели , что бы впаривать тур путевки надо 5 лет слушать бесценную инфу в тур бизнесе ?? ?
Если что, то 90 проц моих одногруппниц работают не по специальности , кому повезло , устроились в офис и более менее довольны, кому нет, продавцы .
А что ж, когда вы учились, то разве не знали возраст одногруппников? У вас вообще нет проблем, автор, если денег можете сколько хотите тратить, если в о уже есть, то чего вы тут всем голову морочите. Почему сразу не написали, что это у вас второе во. Вы что, не знаете, что есть чуть ли не в каждом вузе программы иняза/переводчик в качестве второго во? И там возраст точно не будет проблемой - скорее всего, и старше будут. Ну, автор....
Сообщение было удалено
Гость сори если я сейчас глупость скажу.. Или может это какие то " не такие " вузы были, но везде ин яз мне предлагался совершенно обычный очный ( т.***** 1 курс, все после школы). И я говорила, что у меня есть диплом. Тогда мне предлагали вариант с магистратурой, где все взрослые люди, плюс учиться всего два года, и я магистр. Супер вариант, но одно НО, опять бесполезная специальность. А хотите иняз??? Ок, идите на 1 курс. Вот такой был разговор.
Да такого вообще вроде не бывает - после 5 курсов идти снова на первый, вы чего? Предметы типа философии, истории и др. вы же сдавали уже, и как вы собираетесь быть - у ваших однокурсников будут идти предметы, которые вы уже прошли, допустим между парами иняза, а вы что в это время будете делать??? Вы чего, сама об этом не думали??
Или у вас первое было заочное, а теперь вы хотите очное? Хотите пропосещать очные лекции и семинары по философии, истории и иже с ними?))) И готовы снова это все сдавать? И егэ тоже сдавать...
Спасибо всем огромное за советы и отклики))) Я также придерживаюсь мнения, что до счужого смеха не должно быть дела, если есть цель. Но сама ситуация, как 5 лет в кругу подростков учиться, общаться, проводить время? Я сама бы хотела на вечерку именно из за коллектива, там мне кажется будут все возраста и я буду комфорщсебя чувствовать, все таки 5 лет. Но родители гонят на дневное....
Родители гонят на дневное.... Вот вам ответ на ваш вопрос, вы еще такой же ребенок. Вообще не вижу разницы между возрастом 18 и 27 лет, это вам сейчас кажется, что она огромная, для преподавателей ее не будет. Для студентов, 10 лет это не великая пазница, ну будете, как старшая сестра. Что тут думать, глупости.
со мной две учились, одна 26 лет, вторая 24. Поначалу мы немного поговорили, мол что старые такие, а потом забыли про это, и воспринимали их как сверстниц
Старые в 26, ой не могу, когда мне было 14, я думала, что знакомая родившая в 21 без отца, правильно сделала, что забеременела, потому что в ее возрасте, уже можно и для себя родить, раз замуж выйти не получается. Все относительно)) В 27 лет девушка молодая совсем, еще будете отбиваться от 18 летних ухажоров))
Это на учебе есть разделение по возрасту и это многих останавливает, что зря. Когда приходишь на работу там люди очень разного возраста и могут дружить и общаться на равных, не смотря на разницу в 20 и более лет.