Или не должно быть дела до чужих смешков ? И как то интересно
одногруппники могут узнать возраст?
Девочки есть тут такие же , кто поступил поздно или поздно определился с профессией ? …
Сообщение было удалено
хуже что вы беспокоитесь об этом, поверьте если вы сами не будете париться -всем будет все равно, главное не врать про возраст, все таки могут узнать, тогда уж точно стыдно будет за вранье, а сами тоже не говорите, мол мне УЖЕ 26. Не думаю что вам там прям допрос устроят типа сколько лет, ну еще одевайтесь попроще, это молодит некоторых. Если вы будете в деловом костюме и при полном макияже это точно возраста добавит. Но как я уже и писала, со временем притретесь, уж на 2-3 курсе другие заботы у всех будут, поверьте
Сообщение было удалено
Да,да. А то будет как в ветке про буфетчицу. Не удалось остаться в стороне от сплетен и выяснений.
да прям обхохочешься...
Сообщение было удалено
Что ж за ветка про буфетчицу? Охота почитать)) Как называется?
Сообщение было удалено
Название "Самые смешные темы вумена :)))"
Сообщение было удалено
О чём там шла речь?
***** р ***** н найдёшь эту тему: ссылка не работает (((
Сообщение было удалено
В ссылке удалите н и пробел. Есть эта ветка.
Сообщение было удалено
У меня открылась тема
По ссылке без н и пробела открывает страницу в обсуждении самых смешных тем вумана, где кто-то скопировал ветку про буфетчицу. Читать неудобно, но можно.
В России вузы - продолжение школы для малолеток :) В Европе, а тем более в Штатах 25 - 30 лет как раз самое время для вуза. Помню, приезжали к нам иностранные студенты, смотрели на нас, как на цыплят... А потом охреневали, что этот "цыплёнок" уже опыт работы имеет, тогда как у них вся группа ещё только "ищет себя" и "определяется".
Сообщение было удалено
Так это то, что осталось. Оригинал давно удален.
Впрочем, большинство наших "цыплят" всё-таки балбесы. Школьники, по сути, особенно на 1 - 2 курсах.
Сообщение было удалено
+++ И у меня так было. Или они теряли право на пенсию госслужащего. Никто, кстати, не смеялся-никому не было дела.
Мало того что не смешно - это сейчас даже модно! Очень многие получают 2-***** а то и 3-*****, и даже 4-***** ВО просто потому что им это хочется! А некоторые - после выхода на пенсию (!) идут учиться, чтобы реализовать свою детскую-юношескую мечту.
Сообщение было удалено
Вы совсем не понимаете, что ли? Человек живет, теряет иллюзии, приобретает новые, разочаровывается, встречает людей, расстается, вёсен встретил на 10 больше, чем в 17 лет, теряет свежесть восприятия, процессы в теле и головном мозге протекают иначе, событий за 10 лет происходит вокруг тьма. Можно десятилетиями не менять образа жизни, но это не сохранит ни ваше тело, ни разум от изменений, которые диктует жизнь. Автор может выглядеть хоть на 15 лет, но ощущать будет дискомфорт, потому что очное обучение отнимает большую часть жизни. Люди в универе влюбляются, завязывают дружеские отношения, тусят, а тут сильно старшая сестра и детишки. В 18 лет те, кто старше тебя на пару лет кажутся стариками, а вы говорите о десяти.
Сообщение было удалено
Я 90 года , мне 25, но к моменту поступления исполнится 26
Просто скажите, что это Ваша ВТОРАЯ вышка...
Ничего страшного в этом нет. На моем курсе учился мужчина 34-летний и девушка 28 лет. Никаких смешков, наоборот, интересно.
Подскажите пожалуйста, сейчас при поступлении смотрят на результаты ЕГЭ, а если я школу закончила когда ЕГЭ ещё не сдавали, то как поступить в институт?
Сообщение было удалено
Ощущение, что мы из разных миров каких-то с вами. Мне лично всегда было комфортно с людьми, которые на 10-15 лет старше, всегда были и темы интересные для разговоров, и вообще. Вот ровесников не жаловала никогда, правда... Но сейчас они (ровесники) подросли и стали поинтереснее, особенно кто уже семейный.
я в 32 на очку поступила... на второе. самая старая в группе
У нас в самый первый день зашел разговор "а кто у нас в группе самый старший и самый младший?)))", долго об этом говорили и смеялись. А потом староста составил список с днями рождения (в том числе и год рождения) и телефонами каждого, и всем раздал бумажки с этим списком (чтобы поздравлять друг друга с днем рождения).
В нашей группе училась девушка 25-ти лет. Разница была очень заметна, но она и замужем была уже, ребенок маленький. Держалась дружелюбно, но сама по себе, думаю, ей неинтересно с нами было, 17 лет - возраст детский совсем.
Сообщение было удалено
ну да. ну да. я под тридцать тоже на очное пошла. в глаза больше бросилась агрессия вчерашних школьников. вроде, тема нейтральная, а у них столько злобы. ооо! очень напрягало это.
и злоба вот в чем. поскольку воспитанием и жизненным опытом они не обременены, то у них манера долго пялиться на тебя. в столовой ем, напротив 17-летки и во все глаза смотрят. причем злобно так. будто выискивают погрешности и глаз не отводят. смущало это. или идешь по коридору, встречные издали между собой - тетя, взрослая женщина. либо в той же столовой тот же пальцем показывает - вон она, взрослая женщина. будто экспонат музея.
я второе высшее в 26 и получала. все думали что я их ровесница и очень удивлялись когда узнавали что замужем и ребенок скоро в школу пойдет
а у меня в группе была девушка, я думала ей 30, а оказалось, что 22...
я прямо вам позавидовала, автор.. пойти что ль Кук да поступить в мои 36...
Абсолютно нормальный вариант в 26 лет пойти учиться. наоборот вызывает уважение. Человек сознательно выбрал к чему душа лежит, что по жизни ему нужно и пошел учиться.
Я как многие ВУЗ выбирала когда то по совету родителей. Потому что родители врачи и вроде как династия. Проработала 5 лет по специальности- ну как не лежала душа, так и не слюбилось.И уже после 30 плюнула на диплом и занялась тем к чему душа всегда лежала. Сейчас вот понадобилось- пошла по новой специальности второе высшее получать, правда заочку.
Сообщение было удалено
Автор, даже не парьтесь на эту тему. Я в 25 лет пошла учиться на очное в бизнес-колледж (второе образование). У меня уже был муж и двое детей)) А в группе - девочки 17-летние после школы. Ничего, очень даже неплохо мы поладили. Они со мной советовались по разным житейским и личным вопросам, уважали. С преподавателями тоже отношения были дружеские - я обычно на первой парте сидела, и мы могли (пока девочки пишут самостоятельную работу, которую я быстрее всех написала) потрепаться о мужьях, о детях)) Закончила с красным дипломом, кстати. Потом еще пару образований получила, попозже. Но уже заочно (с тремя детьми как-то очно уже не айс учиться))
а мне кажется , это круто .
получать образование никогда не поздно , и Вы можете этим гордиться , мне кажется
автор, я поступила в этом году в очную магистратуру, мне 26 сейчас (первый диплом получала в 22), никто ни разу не высказался на тему моего возраста. потом, в моей группе примерно 20% людей с дипломом совсем другого профиля, в возрасте 24-28 лет, 60% бакалавров этого лета выпуска, также учатся 3 кандидата наук от 38 до 54 лет, все воспринимают друг друга нормально. Единственное, когда возникают дискуссии по разным темам/проблемам, ты видишь, насколько морально незрелы и неопытны ребята 20-21 года, большинство не работавшие в жизни т.к. очники, не пытавшиеся делать карьеру, живущие с родителями и мечтающие свалить/съехать, максималистские суждения, очень идеалистические представления обо всем... но если ты приходишь в вуз учиться, а не самоутверждаться за счет младших, то привыкаешь не критиковать их взгляды и спокойно к этому относиться, тогда и они не будут относиться к тебе как к умудренной опытом старушке, зануде и т.п.
не переживайте из-за возраста. Только вот у меня 1 ВО как раз иняз, и как человек, прошедший это, советую вам подумать еще раз - зачем вам вузовский иняз? Вы хотите быть переводчиком/преподавателем языка? если для себя или своей профессии, то объема прикладного языка с курсов (год 2-3) вам хватит вполне. Иняз это собственно язык только 1 курс, там заложат все азы и разжуют лексику, грамматику, синтаксис и проч. Но дальше язык будет идти уже фоном и зависит от ваших внеурочных стараний, а на занятиях пойдет сплошная лингвистика, которая в жизни никому, кроме лингвистов-ученых, не пригодится никак. Если вы хотите стать ученым, мечтаете в лингвистическую аспирантуру потом, конференции, публикации, диссертации - тогда, конечно, идите. Но если вы идете за языком, а не за наукой - то на инязе будете 80% времени страдать.
Сообщение было удалено
это сильно зависит от города и вуза. В москве есть центры дополнительного тестирования егэ, у них обычно в марте проводятся егэ для всех, кто будет поступать летом в вузы - и тех, кто школу окончил до 2009 г и не сдавал егэ вообще, для тех, кто в прошлом/позапрошлом год поступал и не поступил и хочет пересдать и т.п. Это удобно, т.к. если экзамен в марте, то уже к июню у вас документ на руках есть о сдаче, вы видите баллы, можете оценить свои шансы на зачисление.
В МГУ если хотите поступать, то там есть программа "Вместо ЕГЭ" - там прямо в МГУ будете сдавать экзамены в летнюю кампанию вместе со школьниками (берут только тех, кто до 2009 года выпуска), нужные вам для поступления. Там экзамен по авторским заданиям преподов МГУ. Но! результаты действительны только для МГУ!
а обычно в городах России вас направит университет (сразу же в приемной комиссии пишете заявление на сдачу егэ по всем вступительным дисциплинам) на сдачу егэ во второй волне абитуриентов ( в июле). Там проблема бывает только в том, что к зачислению 1 августа иногда не успевают выдать сертификаты с баллами егэ, но это решаемо.
Ничего смешного, особенно на ин.яз.
Сообщение было удалено
Никогда не обращайте внимания на то, что о вас думают посторонние. У меня тоже была похожая ситуация. Я в России получила высшее образование (тоже ин.яз). Переехала в другую страну и получила ДВА высших образования уже в этой стране: юрист и инженер. Так что дерзайте и не обращайте ни на кого внимания.
Сообщение было удалено
+1000! ППКС!
Сообщение было удалено
Ну как бы мне 25, и если как вы говорите 20 летки будут кругом, то я буду там своя почти. Меня напрягают 17 летки)) выше девочки говорите об образовании в зарубежных вузах.... Так там понятно, там я бы и не парилась, там норма учиться и в 25, и в 30. А на просторах СНГ норма - это в 17 поступать на очку....Всем большое спасибо за поддержку и теплые слова
Сообщение было удалено
))))) разница есть, в 17 вообще - дети, а в 20 уже более менее, ну я по себе сужу))
Кстати Гость выше писавшая про ин яз, да, меня некоторые отговаривают, говоря, что язык лучше и быстрее выучишь живя в языковой среде, чем наши вузы. Но и еще раз но, мне нужна специальность, диплом. Уверенность в будущем, что я найду работу квалицицированную итд, понимаете??
А пойти на заочку на какого нибудь менеджера, экономиста, туризм и проч, посещая сессии раз в пол года ( да даже если очка по этим специальностям, не велика разница) ну и толку??? У меня уже пободное образование есть, продавцом работать?
Сообщение было удалено
теперь мне всё ясно про вас. вы попали под стереотипное идеалистическое представление об инязовском образовании. Это большая ошибка, ваша мотивация, ваши ожидания абсолютно не соответствует тому, что вы получите в итоге.
1) инязовское образование - это не прикладное образование, а фундаментальное. Вы понимаете разницу? Точно? еще раз акцентирую - оно только для собственно лингвистической науки и исследований применимо на практике, либо для преподавания, либо для перевода, но тут вам поздновато начинать, чтобы чего-то серьезного добиться.
2) если вы уверены в том, что с корочками иняза вы точно получите престижную работу в комфортных условиях и с высокой зарплатой, снимите розовые очки. Больше половины выпусков иняза стоят на бирже труда, только энтузиасты идут учить, только конченые трудоголики могут переводить так качественно и быстро, чтобы обеспечивать себе хотя бы 50 тыс. руб в мес. и то это все фриланс, читай, нет стабильности и уверенности никакой.
3) изучите получше рынок труда актуальный - он прямо-таки кричит, что иняз - не профессия. Именно так это образование и рассматривается обывателями-работодателями. Вас всегда бьудут спрашивать: оооо, сколько языков знаете? Три? Мммм. а что еще умеете? Контракты вычитывать умеет, законы знаете? а может бухучет? или хотя бы делопроизводство?
Если не хотите кончить секретаршей на кофе " со знанием языка", выберите другое образование и другую профессию.
Я не отговариваю. Я хочу, чтобы вы смотрели правде вглаза и избавились от стереотипов
Сообщение было удалено
Вы - абсолютно правы. Я вот приехала в другую стану с ин.язом и оказалась неудел.
102 Гость, спасибо за ваш пост, но мне не совсем понятно, почему выпускники ин яза стоят на бирже труда??? Ведь это специалисты с действительно знаниями??? Ну какое делопроизводство?? Чего там знать? Как бумажки перекладывать? Все мои подруги закончившей экономический, туризм и менеджмент, не обладают НИКАКИМИ знаниями и работают продавцами. А ин яз пусть и не супер работу даст сразу, но он даст знания, язык, или я не права?
И еще, почему поздновато? Начинать карьеру в 30 лет? Это не 50 и даже не 40. Всего то на 7-8 лет старше совсем юных выпускников. Если вы так меня разочаровываете в лингвистическом образовании на кого идти? Медицина не мое, культура, музыка, спорт, рисование реально поздно, там с дет сада все начинается. Бесконечные экономисты и юристы, спасибо, лучше я останусь так как есть)
[quote="Автор " message_id="54562101"]102 Гость, спасибо за ваш пост, А ин яз пусть и не супер работу даст сразу, но он даст знания, язык quote]
так я все тот же гость, который учится с 20-летними и советовал вам на иняз не идти. поздновато для становления переводчиком (это имелось в виду), потому что вы в 25 на нуле, пока выучитесь базовому образованию 5 лет, начнете пытаться найти какие-то мелкие заказы по письменному переводу - это вам будет лет 29-30. при этом серьезные документы отраслевые на перевод вам не доверят - их дают только отраслевым специалистам со вторым языковым образованием, это норма. Устным дорогим пер-ком можно стать только при высоких внешних и коммуникативных данных и широких связях в бизнесе, плюс: у вас тьма конкурентов, людей, проходивших стажировки в странах изучаемого языка, выигрывавших гранты - там уровень выше на голову, чем будет у вас даже при отличной учебе. все эти люди зуже знают куда больше техник перевода, имеют широкую клиентскую базу, пока вы на рынке труда совсем еще птенец. Рынок хорошо оплачиваемых переводов очень узок. Еще фактор - ценный пер-чик должен владеть мин. 3 языками на отличном уровне, причем один экзотический типа фарси или венгерского. иначе работы не найти. В наших вузах этому не учат.
перспектива после иняза у среднего выпускника, если идти "по специальности"- экскурсовод в локальный музей - зп. 7000 руб в мес, ну может быть 12. зато сплошь интеллигенция кругом. Учитель - зп 10-12 тыс. как у начинающего без категории (не москва). лаборант кафедры (если останетесь в вузе с перспективой преподавать -это лучший путь для постинязовской работы, там реализуетесь по полной, особенно если вуз нормальный) - но тоже зп 10 000 (пойдете плюсом в аспирантуру - там стипендия тысяч 10 будет дополнительно). Репетитором по языкам - это нервно и нестабильно. Учителем на платные языковые курсы - там язык быстро забудете, да и роста там никакого нет, обычно временщики там работают и часто меняются)
культура, музыка, спорт - это все неприкладные профессии, которую вы хотите.
расставьте приоритеты - вам нужно гарантированное трудоустройство, или теплое местечко, или зарплата средненькая но стабильная? потому что все плюшки вместе редко попадаются.
Знания иняз даст, узкоспециальные. язык даст, если вы упашетесь как лошадь, один или два гранта получите на стажировки, поездите, повыступаете на конференциях. Но потом вы выйдете из вуза, и работодатель вас сразу опустит на землю словами что всего этого мало и лучше бы вы были классным юристом и одновременно балакали по-английски как американка, вот тогда бы цены вам не было...
посмотрите на экономическую ситуацию россии - иностранные инвесторы и елые компании закрывают свои производства и филиалы, автозавод остановлены, фармкомпания свернулась, авиакомпании ушли, вот нефтяная компания сегодня перепродалась русскому покупателю, и позитивных перспектив нет... потенциал реализации инязыка сокращается, а вы собрались на иняз за хорошей работой
самая прикладная профессия с гарантированным трудоустройством - это медицина. как бы ни складывалась обстановка в мире, у вас всегда будет клиентура. плюс людская психология - на здоровье и последние деньги можно отдать - это вам на руку
Вы пишите,что"самая прикладная профессия с гарантированным трудоустройством - это медицина. как бы ни складывалась обстановка в мире, у вас всегда будет клиентура. плюс людская психология - на здоровье и последние деньги можно отдать - это вам на руку". Это всё ясно и понятно. А если брезгливый? Медицина - кровь,пот,вонь,грязь,испражнения. Как быть? на кого в 30 лет учится,если в мед.? идти в колледж и ехать работать потом в ФАП в деревню??
Сообщение было удалено
Я согласна: в медицине не каждый может работать. Это точно.
Что я могу посоветовать автору темы из своего личного опыта:
Только техническая специальность (автор всё равно на очное отделение хочет поступать) ПЛЮС хороший английский со сданным TOEFL. А потом с этим багажом можно хоть куда: хоть в России остаться, хоть в США, хоть в Канаду, хоть в Германию.
Сообщение было удалено
так я для этого рекомендовала вам четко расставить приоритеты. если вам нужно образование только ради перспектив работы, то решайте сейчас, к какой именно работе стремиться - не сферу, а условия - что важнее, гарантированное трудоустройство? так оно малооплачиваемое как правило. Или высокая зарплата? тогда в айти идите, они всегда и всем нужны. Или непыльная работа в красивом офисе? а может вы хотите работать в сфере добычи и недр, чтобы обрасти связями? тогда вам в нефтегазовый институт. а может вы мечтаете руководить технологическми процессами спецификациями?тогда вам нужно инженерное образование.
ведь кто-то идет в вуз за наукой, кто-то тупо за корочками без напряга, кто-то хочет изучить что-то новое помимо своей основной профессии, кому-то в декрете стало тоскливо...
столько прекрасных профессий на свете - химики-технологи, химики-лаборанты, архитекторы и проектировщики.
Инженер-сметчик - кстати хорошая прикладная типично женская-профессия, хорошооплачиваемая.
а вы придумали себе романтики об инязе, и вас заклинило.выбор куда шире, чем между экономическим/юридически и инязом.
Сообщение было удалено
я так поняла, что у автора нет как таковых представлений о том, что делать со знанием языка и куда с ним податься...да и сам язык не особо нужен, скорее чисто идея об инязе кажется манящей. да и автор ни разу не писала, что хочет вырваться за границу любой ценой или готова работать за границей и конкурировать с местным населением за рабочие места.
к слову, для поступления на приличный иняз нужно высокий балл за егэ по иностранному языку набрать, в средне от 84-86 ( при том, что там и по русскому должно быть не хуже 80, только историю можно сдать скромнее, на 60+ баллов). вы уверены, что сдадите? при отсутствии сильной базы за год подготовки с репетитором результата не будет.
Сообщение было удалено
Во-первых, поколение - не 10, а 20-25 лет. Во-вторых, 30-35-летние тоже все в гаджетах сейчас.
Автор, я в 35 пошла учиться на заочное, у меня в группе в основном молодежь до 30-ти, но мне все равно. Я сейчас самая сильная по учебе в группе, меня уважают