Гость
Статьи
Решила начать смотреть …

Решила начать смотреть советские фильмы

Решила начать смотреть советские фильмы, надоел голливуд. Посоветуйте комедию, драму и фантастику, что были сняты в сс,ср, пожалуйста. Не хочется тратить время на неинтересное кино. Из уже …

Автор
1 255 ответов
Последний — Перейти
Страница 21
Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

а вы говорите сами слышали и конспектировали..

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

Увольте, столько не живут)))

Лилия долин
звезда мишлен

Сообщение было удалено

В таком случае для чего же эту мнимую цитату из Ленина многократно пережевывать и подкреплять ею свои умственные конструкции?
Конечно, логично предположить, что Ильич собирался использовать кинозал как аудиторию для пропаганды - показывая перед каким-нибудь "Закройщиком из Торжка" киножурнал о достижениях Советской власти. А цирк тут каким боком? Как его предполагалось использовать для агитации? И кого привлекать для этой цели - клоунов, жонглеров или дрессированных тигров? Лично мне, признаться, ход ленинской мысли не совсем понятен(((

Гость
Лилия долин

Сообщение было удалено

вы тугодумная девушка, зачем вам политика в стиле экскриментов батьков ангелов?

звезда мишлен

Кстати, у армии северной Кореи есть свой собственный цирк. Как у нас ансамбль песни и пляски. Армейский цирк говорит о высоком потенциале цирка в деле пропаганды

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

нужно видеть подготовку армии США, цирк рядом не стоял, все аборигены должны бросить оружие и спрятаться в пальмах, остальные армии ржут

.
Лилия долин

Сообщение было удалено

Ну, когда хлеба мало и он не вкусный, то для толпы нужны зрелища, желательно, понятные без слов или с минимумом оных. Вспомните "Синюю блузу", агитки Маяковского...

.
Гость

Сообщение было удалено

И вы в открытом форуме признаетесь, что видели поготовку армии США?! Нехорошо, товарищ Зорге, секретную информацию на всеобщее обозрение! :)

Лилия долин
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Аббалдеть. Я бы не отказалась посмотреть на это. Хотя цирк вообще-то не люблю - животных жалко, а клоунов боюсь с детства((

Гость
.

Сообщение было удалено

некоторые речи Ленина слышали, Мишлен божится из первых уст, что нам про пентагон и нато как про своих не выложить

Лилия долин
.

Сообщение было удалено

А... вот оно что. Ну, разве что для того, чтобы заглушить чувство голода. Но в таком случае, вероятно, билеты в цирк предполагалось народу раздавать бесплатно - если не на что купить хлеба, вряд ли кто-то будет готов платить за зрелища((

.

Так оно и было, какое-то время - уличные представления, шествия, парады, демонстрации... И билеты долго были недорогими, а для некоторых категорий и вовсе бесплатными. В 60-е я училась в школе-интернате - нас водили в цирк бесплатно.

Гость
Ева

Сообщение было удалено

И еще непременно -
Сердца трех!!!!!

Гость
Паника

Сообщение было удалено

Человек - амфибия!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

я его могу 10000000 раз смотреть вот фильм а а какой актер - Коренев! какой типаж..красавец!!

и еще все фильмы с Гойко Митичем обожаю,
и конечно же все старые добрые милые фильмы!

Лилия долин
.

Сообщение было удалено

Ну Бог с ним, с цирком, тем более, что Ленин о нем ничего не говорил))
А вот вспомнила еще замечательные фильмы "про разведчиков" - я такие в юности любила больше всего - "Майор Вихрь", "Путь в Сатурн" (с продолжениями - "Конец "Сатурна" и "Бой после победы"), "Вариант "Омега". "Щит и меч", "По тонкому льду" и "Вызываем огонь на себя" уже упоминались.
Ну и, конечно, бессмертные "Семнадцать мгновений..." и "Адьютант его превосходительства"))
Со временем стала находить в этих фильмах довольно много несоответствий, но восхищение не пропало, наоборот, я этому кино благодарна за то, что оно вызвало неподдельный интерес к предмету.
О, забыла еще "музейный экспонат" - "Подвиг разведчика": "Вы болван, Штюбинг!")))

Гость
Лилия долин

Сообщение было удалено

"...Ленин умолк, прошелся по кабинету, но через минуту остановился перед Луначарским и продолжал:
— До революции русский цирк находился под наблю­дением полиции, а теперь советские цирки будут подчи­нены органам народного просвещения, иначе говоря — вам, Анатолий Васильевич, вашему наркомату. Я рекомен­дую привлечь к созданию репертуара для нового цирка наших поэтов и сатириков, например Демьяна Бедного.
Прошло несколько недель. В августе девятнадцатого года родился знаменитый декрет за подписью Владимира Ильича Ленина. Это был декрет о национализации цирков".
/Журнал "Советский цирк", 1965 год, отрывок из книги "Рассказы об Ильиче"/

..хотя, конечно, кто знает, что там на самом деле Ленин о цирках сказал)
Да, а из фильмов - "Человек-амфибия", просто поэзия синематографа... "Любовь и голуби", кстати, очень смешная и душевная комедия, странно, что здесь в ее адрес столько негатива. Из позднесоветской (или раннероссийской, не помню) чернухи - "Трагедия в стиле рок", помнится, произвел очень тягостное впечатление. Жуткий фильм "Иди и смотри" - наверное, настоящая война именно так и выглядит... талантливое и страшное кино.

Гость

Лучшим из советских фильмов о войне считаю "Они сражались за Родину".

рита
Гость

Сообщение было удалено

Супер фильм.

звезда мишлен

[quote="Лилия долин" message_id="53837595"]Аббалдеть. Я бы не отказалась посмотреть на это. Хотя цирк вообще-то не люблю - животных жалко, а клоунов боюсь с

Я в журнале "Корея" про них читала и фото видела. Там все очень серьезно по акробатической части)))

Гость

Последняя реликвия

Гость

Эти разные лица

Гость

Ко многим, из вышеперечисленных, я добавила бы " В четверг и больше никогда " А .Эфроса и раннеперестроечный " Собачий пир " с Гундаревой и Шакуровым. И еще, детский, " Рыжий, честный, влюбленный ", поставленный по мотивам сказки Экхольма, с А.Филозовым , неотразимым в роли старого лиса.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не советские. Груз 200 вообще мерзость.

Гоша
Автор

Сообщение было удалено

яндекс в помощь, ***!

Паника

Гамлет со Смоктуновским

Король Лир с Ярветом, Далем, Волчек и Адомайтисом

Здравствуйте, я ваша тетя! гениально. по сравнению со старым англ фильмом по пьесе Тетка Чарлея конгениально.

Берегись автомобиля

Чужая жена и муж под кроватью - Ефремов, Неелова, Табаков, Богатырев, Бурляев, Садальский

Гость
Паника

Сообщение было удалено

+. Еще, на мой взгляд, стоит посмотреть отснятую часть " Идиота " с Яковлевым в р.Мышкина и " Сладкую женщину "( весьма актуально и поныне).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

значит не читали..почитайте лучше эту трилогию Василия Аксенова. Сериал и рядом не стоял - преснятина. Актерская игра вымучена, статична, безжизненна. Я не смогла смотреть - бездарно.

Лилия долин
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, в общем, понятно, откуда ноги растут у дуэта "Ленин и цирк" - из эпоса "Рассказы об Ильиче")))
Кстати, о рассказах - есть ведь очаровательный фильм Сергея Юткевича "Рассказы о Ленине" (1957), с незабвенным солдатом Мухиным (Геннадий Юхтин" и одноглазым поручиком Барышевым (Лев Поляков): "Ффффелист? Жердинский?.. Да вы знаете, кто это был?! - Кто? - Ленин!!! Мать честная, где найдешь, где потеряешь! Мухин! Седлай коней! Я в Сестрорецк..."
Между прочим, в отличие от Ленина, "Фелист Жердинский", кажется, имел косвенное отношение к цирку (то есть цирк - к нему). У нас по соседству некогда жил цирковой артист, про которого говорили, что он какой-то родственник Дзержинского - внучатый племянник, что ли. Вроде бы он был жонглер и выступал с номером под названием "Необычайная чайная" - жонглировал чайниками))

Лилия долин
Паника

Сообщение было удалено

Да! Спасибо. что напомнили, обязательно надо пересмотреть "Лира". Юри Ярвет - абсолютно гениален.
Волчек фантастически талантлива. "Осенний марафон" смотрю только из-за нее - "Бузыкин, хошь рюмашку?")))
Тут надысь дивились тому, как с годами похорошела Инна Чурикова. А что скажете про Галину Борисовну? Тот же феномен. Получается, что одаренным дамам возраст идет только на пользу. Сюда же Веру Васильеву, Валентину Талызину и Алису Фрейндлих...

Лилия долин
Гость

Сообщение было удалено

+++
Страшно жаль, что Пырьев не закончил свой фильм. На мой взгляд, гениальная экранизация. Яковлев, Борисова, Никита Подгорный... а Мартинсон! А Муравьев! А Вера Пашенная...
С современным прочтением можно скрепя сердце смириться из-за игры Евгения Миронова (хотя временами, как молния, пронзает воспоминание о просветленном взгляде Яковлева), но красивая в общем дама в роли Настасьи Филипповны... увы, это провал. Юлию Борисову переиграть, конечно, сложно, но надо же было все-таки как-то учитывать наличие столь выдающегося опыта.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бред собачий эта дача

Гость
.

Сообщение было удалено

Я помню те шапки. Их из индюшачьего пуха вязали, по-моему крючком, но могу и ошибаться. Были белые.

Гость

Засела, однако, тема в голове..) Вспомнила еще " Бег " по Булгакову, помнится, посмотрела в ранней юности , произвел сильное впечатление...Фраза - " .. полковник Кудасов нищий.." - стала в нашей семье " кодовым словом"))

Гость
Лилия долин

Сообщение было удалено

Соглашусь с Вами, добавив, что у актеров того поколения границы дозволенного не были такими размытыми, что ли .. Отсюда, наверное, и другое понимание "движенья душ " (с) героев , в частности - Н.Ф.

Гость

У нас в семье много цитат из "Бега " в ходу
Чарнота:"Я бы специально к большевикам записался, чтобы тебя расстрелять. Расстрелял бы и сразу обратно выписался».
'У сволочной город", "Меня что-то в Мадрид кидает"
'А ты азартный, Парамоша",Вы мне все симпатичны, господа!!! Я бы с удовольствием подарил всем штаны с лапмасами… Увы, в этом паршивом городишке их нет… Молчи, приват, мне грустно…
Вы мне все симпатичны, господа нищие… Мне сегодня подали гигантскую милостину, я богат!!! Но мне отчего-то грустно… Мне никогда не было так грустно… даже, когда меня расстреливали… Дело не в штанах…
Когда вас поведут в Рай, я буду сидеть там у ворот и передо мной будет лежать шляпа… Я буду сидеть там тысячу лет и просить… И никто не подаст!!! НИКТО!!! Даже самый добрый из нас Бог… При желании можно выклянчить все — деньги… славу… власть… Но только не Родину, господа!!! Особенно такую, как моя… Россия не вмещается… не вмещается в шляпу, господа нищие!!!

Хлудов "мимо меня не проскочишь"

Гость

я обажаю фильм: гараж, очень советую.

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

У нас прижились "купи себе штаны, Чарнота" и снился мне давеча город Мадрид.

Гость

,,Монолог" уже вспоминали?

Гость

"Приключения Петрова и Васечкина" - весёлый детский фильм, музыкальный, идеал, учит нас быть лучше. Образ пионеров в образцовом СССР, очень классные песни. Я в Васечкина была без ума с семи лет влюблена))). Я этот фильм могу снова и снова просматривать. И для меня ЭТО, то что мы ПОТЕРЯЛИ.

"Три мушкетёра", "Гардемарины, вперёд!"

"Дон Сезан де Базан"

Гость

Комедии "три плюс два", "Спортлото 86". Лёгкие и добрые, для настроения.

Советую Вам ещё сделать оливье и купить советского шампанского. Так будет ещё больше по-советски. Если что, то я серьёзно, не подумайте, что шучу.

крыса лабораторная
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Да, старшие родственники всегда сопровождают этой фразойвсе мои рваные джинсы:)
Из перестроечных - Собачий пир, очень такой вумановский фильмец.

"Белое солнце пустыни" забыли: "Аристарх, разберись с таможней!" "Таможня дает добро." "Гюльчатай, личико покажи"
Мне еще нравится "Интервенция" - но это очень своеобразный фильм - лубок. Но какие актеры - Высоцкий, Золотухин, Юрский...
"Служили два товарища" - Янковский, Высоцкий, Быков. "Сто дней после детства" - чудесный фильм Соловьева. А "Формула любви" с незабвенным "Уно моменто":)

Если не брать во внимание фильмы для "пролетариев" (быдла(, которое сейчас голосует за Путина и радуется полету ракет с кораблей стоимостью наших пенсий, то лучше:
ГАРАЖ
СОБАЧЬЕ СЕРДЦЕ
ПЬЕСА ДЛЯ МЕХАНИЧЕСКОГО ПИАНИНО
Конечно, большинство меня не поддержит6 вот и хорошо!

Елена

Звезда Мишлен, вы какое-то время жили заграницей или я попутала?:-)

Елена

Что-то никто "Вий" не советовал, а фильм классный. Кстати, слышала, что новая экранизация Вия уже снята...

Елена

А как вам "О бедном гусаре замолвите слово"?

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Мне не очень. Не могу избавиться от впечатления, что он какой-то не цельный, а сшит из разнородных кусков. Ничем не оправданное ощущение, но тем не менее...

Гость
Елена

Сообщение было удалено

В старом Вие мне не нравится панночка. Варлей красивая, но не очень талантливая актриса, на мой взгляд.
Куравлев же - мой любимчик во всех фильмах. Особенно в "Робинзоне Крузо" Говорухина, этот фильм еще, вроде, не вспоминали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наверно, вспоминали.
Безумно-безумно-безумно жаль героя Глузского. Никто не ранит сердце больнее, чем самые любимые люди.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Не люблю этот фильм. Нет в нем " пузырьков шампанского " , которые комедию делают именно комедией, имхо, разумеется.