Решила начать смотреть советские фильмы, надоел голливуд. Посоветуйте комедию, драму и фантастику, что были сняты в сс,ср, пожалуйста. Не хочется тратить время на неинтересное кино. Из уже …
Сообщение было удалено
ЗЫ: " Театр" упомянули? По-моему, прекрасный фильм, сочетающий тонкий юмор, иронию, едва заметное ехидство к бремени страстей человеческих)
Сообщение было удалено
"Театр" хорош. Причем, фильм мне понравился больше книги. Обычно бывает наоборот. Английский фильм ближе к книге, на мой взгляд, но наш прелестней.
Сообщение было удалено
Какие пузырьки, когда гусары - махровые евреи? :-) :-) :-) а
Сообщение было удалено
++++++++++++
Сообщение было удалено
++++++++++
Была на антрепризе Чуриковой и Хазанова, что-то там с чувствами. Чудо как хороша. Васса Железнова выглядела хуже и старше. А было это дцать лет назад.
Сообщение было удалено
Я впервые начала замечать красоту Чуриковой с "Военно-полевого романа". А до этого видела только ее талант.
Ну, по поводу красоты, это вы переборщили. Талант, да. но красоты там нет никакой.
Сообщение было удалено
Ну сейчас, повзрослев, тлже там ее разглядела. Но не красота, а что-то иное, неуловимое. Не знаю пока как это назвать.
Сообщение было удалено
У Чуриковой, помимо таланта, есть обаяние, качество, встречающееся значительно реже физической красоты и обладающее куда большей притягательной силой.
Сообщение было удалено
Я бы не стала утверждать, что у Чуриковой появилась красота, но в молодости она была откровенно, вызывающе некрасива. Причем как на экране, так и в жизни она нисколько не стремилась эту временами смешную, временами пугающую внешнюю непривлекательность хоть как-то сгладить. С возрастом она стала, что называется, интересной женщиной. А понятие "интересная" включает в себя нечто более ценное, нежели внешняя красота))
Годы не щадят даже самую выдающуюся внешность. С содроганием вспоминаю, что сделало время с Натальей Кустинской. А кое-кто (не будем уточнять) от большого ума сам сделал с собой такое, на что никакой возраст не был способен(((
Всегда следует помнить, что возраст - вещь коварная: то, что охотно прощают молодой дурочке, никогда не простят старой д.уре((( Поэтому всегда выигрывают те, кому к старости удается отрастить мозги))
Сообщение было удалено
Васса Железнова - просто не ее роль. Чурикова уникальна и непревзойденна в ролях женщин, которых можно назвать "не от мира сего", или, может быть, в какой-то мере "юродивыми" - в "Начале", в "Плаще Казановы", в "Военно-полевом романе", в "В огне брода нет". Там, где требуется сыграть некую "надмирность", она не знает равных. А в ролях "земных" женщин она не на своем месте, ее талант не виден. Не будь возможности сравнивать с классической Вассой Веры Пашенной - может быть, чуриковский вариант воспринимался бы по-другому.
Был еще фильм про женщину-мэра - "Прошу слова". Тоже так себе, на мой взгляд. Талант Чуриковой и образ этой административной дамы лежат в разных плоскостях...
Сообщение было удалено
Фильм 1967 года не просто классный, а очень классный. Великолепный - прежде всего потому, что в нем царит Николай Васильевич Гоголь, а это говорит само за себя))
Не забуду первый просмотр - мне было лет девять, фильм меня потряс и надолго лишил спокойного сна. "Ребенок Розмари", увиденный приблизительно в то же время, не произвел и десятой доли впечатления.
Новая экранизация вышла год назад, если не ошибаюсь. Фильм из разряда тех, что лениво смотришь на ночь, не рассчитывая досмотреть до конца - средненький а-ля голливудский ужастик. Банально и совершенно не страшно. Отношение к Гоголю исчерпывается только названием(((
Воооот. Я бы сказала, что Чурикова - умная женщина. Так же как и Екатерина Васильева.
"Комиссар".
Потрясающий фильм, рвет душу. Мордюкова - глыба, талантище.
Сообщение было удалено
Нет, не жила. В студенческие годы полгода училась в Германии, и все.
Сообщение было удалено
Его сильно кастрировали в целях цензуры. Есть восстановленая версия, но она мне показалась не смелой, а скорее пошлой
Сообщение было удалено
Рязанов - мэтр, конечно, но со вкусом у него не очень. На мой вкус. *каламбурчик.
Сообщение было удалено
В гусаре он утратил чувство меры напрочь
Ничтоже сумняшеся просмотрела программу канала Культура. На день грядущий они подготовили три фильма советского времени:
Дела и люди, 1932
Дубровский, 1988
Исполнение желаний, 1973.
Ни один не советую к просмотру.
Как будет что-то стоящее - подскажу. Конечно, можно и на дисках смотреть, и в инете. Но я люблю смотреть по тв, вспоминая опять же советские времена, когда вся страна вечером спешила на Штирлица.
1112,а Дубровский отчего не советуете?
Тема отличная. Лилия Долин, я так понимаю, вы киноман. А когда в вас проснулась любовь/страсть к кино?
Как вам (вопрос ко всем) новая версия Кинопоиска? И пишете ли вы там отзывы? Мишлен, наверное,точно пишет-))
Ооо!Вий! Супер!!! Панночка очень понравилась, ну а Хома ,сыграно великолепно.Затрудняюсь сказать, лучше фильм или книга
Сообщение было удалено
Скукотища, размазанная на 4 серии. С Зудиной все скука.
Уж лучше тогда довоенный посмотреть ,1936, и то поживее.
Сообщение было удалено
Тема действительно отличная и полезная.
Я не киноман, просто я долго живу на свете - много чего успела повидать))) Хотя послеперестроечные отечественные фильмы смотрю крайне редко - деградация в любом искусстве являет собой печальное зрелище.
Любовь к кино проснулась довольно рано - во времена моего детства и юности поход в кино как минимум раз в неделю был своего рода ритуалом, а в кинотеатр "Иллюзион" заходили, наверное, чаще, чем в булочную. Обычным делом были и творческие вечера разных артистов в Театре-студии киноактера, в Доме кино и в ЦДРИ. Так что в ту пору кино было не то что страстью, а скорее привычкой.
Между прочим, прекрасно помню момент, который меня надолго отвратил от кино и чуть было напрочь не отбил привычку к нему - это был фильм "Маленькая Вера". Ощущение было такое, как будто тебя взяли за шиворот и насильно ткнули носом в выгребную яму. Впоследствии много раз пыталась заставить себя пересмотреть эту ленту - и нет, не могу, какая-то фобия.
А из советских фильмов не выношу просто органически "Однажды двадцать лет спустя" - этот бьет не по нервам, а прямо по печени, как жирный маргариновый торт(((несмотря на то, что клюквы в нем больше, чем в любом болоте...
Очень в своё время понравился "Однажды 20 лет спустя". Хоть и собран он явно из разных историй и даже анекдотов, но было интересно. Позавидовала даже такой семье, отношениям мужа и жены. А история с пошивом костюма Снегурочки почти полностью была в нашей семье, когда я ещё ходила в садик. :-)
А вообще в этом фильме очень тактично представлены этически правильные цели. Уж согласитесь, лучше посмотреть этот фильм, чем "Веру"
Лилия Долин,стало очень интересно, почему непошло кино о Вере? Что именно вас отвратило? Скажу свое мнение. "Маленькая Вера" добротное кино,грязных сцен в картине нет. Кино живое, эмоциональное, ни один герой не оставляет равнодушной, мне любопытно за ними наблюдать, хочется познать мотивацию их действий.
Кстати, есть документальный фильм "Маленькая Вера. 15лет спустя." Это фильм о фильме) Кто-то смотрел?
Лично мне не понравилась "Вера" потому что это было как бы насильное втюхивание мне чужой, далёкой от меня, слава Богу, Жизни. Да, я знала, что и в нашем дворе были такие семьи, но в жизни мы с ними не общались, ни мы, дети, ни наши родители. И потом, из кино не было принято уходить. Это телевизор я могу переключить на другой канал и не вникать в грязное бельё, которое трясет Малахов в Прямом эфире. А тут пришлось досмотреть все до конца.противно было. Я до сих пор с неприязнью отношусь к актерам из этого фильма.
1117,нуу четыре часа, это действительно много, попробуй подряд столько высидеть,терпения не хватит) А что, правда фильмы с Зудиной скучные, или вы так образно написали?
В общем, Зудина хорошая актриса?
1122,а что вы по телевизору смотрите?
Я считаю, что такие фильмы как Маленькая Вера надо смотреть, зачем закрывать глаза на реалии жизни? Это есть, это реальность. Не всегда же смотреть только светлое и радостное)
Ну, увидели и увидели. Но восхищаться таким фильмом невозможно. Может, для кого-то это насущные проблемы - отношения между поколениями или что ещё. В общем фильм узкой направленности
Сообщение было удалено
Бездарная, пардон. Ничего, вуман она не читает, я уверена.
Девочка на детсадовском утреннике, старательно изображающая эмоции. Такое же впечатление у меня от игры Лизы Арзамасовой. Да таких не мало, вспоминать не хочется.
Мы сейчас находимся в таком безвременье, когда старое пройдено, а новое не создано. Душа истосковалась по великому.
Здесь так много собралось знатоков кино, что рискну попросить помощи с поиском фильмов. Пара фрагментов отпечатались в моем мозгу в подростковом возрасте. Фильмы скорее всего перестроечные. В первом героиня лежит в в депрессивной такой советской больнице, ей собираются удалять органы по-женски, а потом она узнает, что органы здоровы, но уже поздно((. Почему-то кажется, что ее звали Милка. А во втором герой лет 25 и героиня лет 35 сидят на кухне и ведут долгие разговоры, и он называет ее "моя пчелка".)) Что это за фильмы и стоит ли смотреть?
Сообщение было удалено
Это она играла в каком -то телеспектакле с Ромашиным кажется, там пара молодоженов приезжает в новую квартиру и по ходу дела выясняется, что молодая жена бегает к соседу, а молодой муж ещё в чем-то уличен.
Сообщение было удалено
Режиссер с необычайной точностью передал в фильме дух солдат того времени и картину той страшной войны. Сцены «войны» снимались без компьютерных спецэффектов, но захватывают душу до сих пор, и я думаю актуальность их не подвластна времени…
Хочу посоветовать фильм «Баллада о солдате».Хорошее кино, в котором смешиваются радость и слезы, смех и грусть, счастье и боль.Кстати, Владимир Ивашов назвал своего первенца Алексеем в честь главного героя «Баллады о солдате».
Сообщение было удалено
Ох, как же я в детстве да и подростком обожала эти фильмы. Они тогда для меня были лучшими))
со временем понимаешь, лучшие фильмы советские
Сообщение было удалено
комиссар супер, коммунист просто талантливый
Сообщение было удалено
Господи,хоть кто-то этот фильм вспомнил!Спасибо!Обожаю музыку этого фильма ,Чурикову,Елену Майорову(пусть земля ей будет пухом)Реву,когда она в магазине примеряя наряд,говорит:" Я бы в таком в гроб легла!" Так её жалко
Сообщение было удалено
Не, не пишу. Даже читаю редко.
Сообщение было удалено
Я буквально пару недель назад его случайно пересмотрела. Нет там никакой помойной ямы, также как и в интердевочке . Просто зрителю тех лет было очень непривычно увидеть такое кино, многим вид сисек на экране разум затмил, и за половым актом человеческую драму уже не разглядели.
Маленькая вера всех поразила антуражем-реалистичная общага, честная хрущевка, мужик в трусах. Вот и ощущение грязи, т.е.правды.
Зато "жестокий романс" такая прелесть, и ничего, что там мамаша дочерью торгует, друзья семьи ее в лотерею разыгрывают, главный герой подлец и альфонс, героиню убивают ни за что, зато красота- цыгане, медведи, михалков в белом костюме. И никто не скажет, это же грязь и мерзость, господа.
Сообщение было удалено
Лично мне не понравилась "Вера" потому что это было как бы насильное втюхивание мне чужой, далёкой от меня, слава Богу, Жизни. Да, я знала, что и в нашем дворе были такие семьи, но в жизни мы с ними не общались, ни мы, дети, ни наши родители. И потом, из кино не было принято уходить. Это телевизор я могу переключить на другой канал и не вникать в грязное бельё, которое трясет Малахов в Прямом эфире. А тут пришлось досмотреть все до конца.противно было. Я до сих пор с неприязнью отношусь к актерам из этого фильма.
Анита, вот Гость 1121 ответила на этот вопрос, и я могу подписаться под ее словами:
Наверное, и добавить нечего. И точно такое же отношение к актерам из этого фильма - Соколову и Негоде. Если видела эти фамилии в титрах, выключала телевизор. Понимаю, что это неправильно с точки зрения здравого смысла, но у меня в образе Веры с этими вздыбленными перьями на голове как бы воплотилось то время, которое хочется забыть, как поганый сон.
А мотивацию действий людей такого уровня, какие показаны в фильме, мне хочется познавать не больше, чем мотивацию дождевых червей. Опять же соглашусь с Гостем 1121 - иногда таких "героев" краем глаза приходится лицезреть у Малахова, и всякий раз благодарить Бога, что вся эта жизнедеятельность простейших организмов к нам не имеет никакого отношения.
Сообщение было удалено
Ну, знаете, к моменту выхода "Веры" я была уже достаточно взрослой девочкой, перевидавшей в кино с.сиьки и прочие половые признаки в таком количестве и исполнении, что скромные достоинства Негоды не могли потрясти мой разум)))
Если бы мне в те времена было знакомо слово "днище", я назвала бы этот фильм именно так(((