Решила начать смотреть советские фильмы, надоел голливуд. Посоветуйте комедию, драму и фантастику, что были сняты в сс,ср, пожалуйста. Не хочется тратить время на неинтересное кино. Из уже …
Сообщение было удалено
А я его люблю, если можно так выразиться, наполовину, то есть до того момента, когда происходит преображение Людмилы Прокофьевны. Лицезреть, как умный самодостаточный человек вместе со своим коричневым костюмом теряет все мозги и превращается в жалкую, вздорную истеричку, подстать ничтожной Рыжовой - невыносимо.
Аналогично - никогда не смотрю вторую серию МСНВ. Выключаю телевизор, когда на сцену своими нечищенными ботинками вступает слесарь Гоша. А первую серию иногда с удовольствием пересматриваю.
Вот "Иронию судьбы" не смотрю вообще никогда. Очень уж обидно за Ипполита)))
Сообщение было удалено
Ага, другого ответа и не ждала. Конечно, вся страна любит Любовь и голуби со Служебным романом.:(саркастический смайл)
Ушла.
Сообщение было удалено
Кстати хороший критерий при знакомстве с новым человеком- а ты любишь девчат? И сразу понятно, кого в какую кучку сортировать)))
времена Августа та та та, нашлись современници, не люблю Ленина, соперницы Коллонтай и Арманд, на себя бы взглянули) Августа они живьем видели и Ленина
кто живым не видел имеет мнение с чужих слов, нередко сверноскловящих по кучкам
ИМХО, для лучшего понимания истории, стоит посмотреть:"Проверка на дорогах", "Место встречи изменить нельзя", "Человек с киноаппаратом," "Гараж", "33".
Отличные экранизации классики:" Король Лир", "Гамлет", "12 ночь","Вечера на хуторе", "Вий", Приключения Шерлока Холмса (кстати, английская королева сочла Ливанова лучшим Холмсом), "Собачье сердце", "Бег", "Война и мир" (интересно, что в молодости я этот фильм совершенно не оценила -поняла только после 40), "Братья Карамазовы" с Ульяновым, "Идиот" с Яковлевым, "Не может быть!"; все фильмы-оперы : Евгений Онегин", "Иоланта", "Пиковая дама" и т.д. Классика всегда была безопасна и выигрышна.
Ну, и конечно, "сказки" - я не о тоже замечательных экранизациях сказок, а о сказках для взрослых типа "Любовь и голуби" , "Зигзаг удачи", "Служебный роман" и т.д. Эти фильмы были предназначены для отвлечения людей от серых будней и они свое дело делали, да и до сих пор делают. Не надо там искать особый глубины и скрытого смысла. Надя в "Иронии судьбы"давала призрачную надежду на чудо всем одиноким женщинам за 30 в СССР.
А вообще - на вкус, на цвет, как известно... Я обожаю "Свадьбу" с Гариным и Федоровой, "Медведь" с Жаровым и Андровской, "Семейное счастье" Соловьева с абсолютно звездным составом,"Невероятное пари" Мотыля с дивным дуэтом Муравьевой и Козакова.
Сообщение было удалено
Вы что употребляете в данный момент?
Сообщение было удалено
идите с миром, как говорили в далекой древности
Сообщение было удалено
не виски , не бойтесь, не ваш любимый напиток
Сообщение было удалено
Смотря кто спросит. Если человек с четырьмя классами ЦПШ за плечами, тогда, конечно, не посоветую - щадя его неокрепший разум. А если грамотный, любознательный собеседник - почему бы и нет? Знакомство с первоисточником никому еще не повредило))
Сообщение было удалено
Ну, народ по-прежнему безграмотен, а цирк стал слишком дорог для обывателя. Так что кино, кино, и еще раз кино :) Впрочем в советские времена цирк тоже был на высоком уровне. Прав был, Владимир Ильич:)
Сообщение было удалено
дааа, а почему не сексшоп не приписать Ленину? вы можете, раз плюнуть
Сообщение было удалено
Автору темы это точно лишнее. Она начинающий любитель советского кино.
Сообщение было удалено
конечно прав был В.Ленин, с безграмотностью и дикостью нужно бороться
Сообщение было удалено
а вы прочный антипат, созревший на недоедании красной икры в советское время
Сообщение было удалено
Это вы с форума мэйл. ру почерпнули видимо такие выдающиеся познания ? Потому что Ленина в первоисточнике вы не читали точно, так ведь? А этот форум от вуман. ру ненамного отличается, там ничего ни о чем не знающих всезнаек полно и врунов тоже много. Н стоит ему так слепо доверять.
Сообщение было удалено
Показывая народу кино из категории "цирк для бедных".
Мы с моим 15-летним внуком смотрим советские фильмы вместе - ему нужны комментарии и разъяснения. Посмотрели 17 мгновений весны" - кстати, отличный повод сравнить с реальной историей - я нахожу документальные кадры, фотографии, мемуары. Сейчас смотрим "Место встречи" - он сам попросил, хотя уже видел фильм раньше. Очень понравились "Александр Невский", "Иван Васильевич", "Бриллиантовая рука"", "Белое солнце пустыни" - а ведь он не только другое поколение, он вообще родился и живет в Америке. Но шутки понимает и по-русски:)
Сообщение было удалено
Какое именно например? названия фильмов приведите, плиз, которые вы смотрели при жизни Ленина.
Сообщение было удалено
фильм Цирк был признан лучшим из лучших, с вашим исполнением он был бы дешево продам себя за еду в Пекине, это из писем великих княгинь после революции
Сообщение было удалено
Точная цитата намного длиннее и иначе скомпонована, но смысл ее примерно тот же- внедрять идеи в безграмотные массы доступным языком
Сообщение было удалено
она сама не смотрела, от бабушек иммигранток слышала
Сообщение было удалено
Да вы не знаете точную цитату. А если не знаете, то и нечего ляпать с чужих слов всякую чушь.
Сообщение было удалено
Пока в Гугле не забанили:…Из всех искусств для нас важнейшим является кино. — Фраза предположительно сказана в беседе с Луначарским в феврале 1922 г. Известна из письма Луначарского к Болтянскому, впервые опубликована в книге Болтянского «Ленин и кино» (М., 1925 г., с. 19).— ПСС, 5-е изд., т. 44, с. 579.
Сообщение было удалено
И вот этот призыв, да оружие-форма-конь за свой счет, да сначала царское "хлебное жалование", а потом необходимость еще и крестьянствовать, чтоб себя кормить - Господи помилуй, какое беспардонное государственное гнобление..(
А они, казаки, им еще гордились...
Сообщение было удалено
Я при жизни Ленина ничего не смотрела, меня тогда не было, как можно догадаться.
А цирк для бедных получил развитие в виде тех же голубей, нофелетов и иже с ними. И сейчас конечно же продолжает цвести бурным цветом.
Сообщение было удалено
На мейл ру она это прочитала, первая ссылка, которая выпадает в поисковике. Кто-то спросил, кто-то ответил с потолка, что в голову пришло, вот и вся инфа из агенства ОБС, цена этой информации ровно ноль.
Сообщение было удалено
по какому гуглу ориентиры? вы что вчера на свет вылупились? для запада ссср и Россия как гемор в заднице, нашли чьи справочники изучать
Сообщение было удалено
для наивных вся та информация, давно всем понятно
Сообщение было удалено
Нофелет - это уже поздние 80 - е, причем тут Ленин? Зачем вы все в кучу валите, вы по делу отвечайте.
А если по делу ничего не знаете, то лучше помолчать, правда же? а то стыдно, когда в галошу садитесь с полного размаха.
Сообщение было удалено
Там очень длинная преамбула, что для привлечения публики к просмотру хроники сойдет любая ширпотребная лента.
Сообщение было удалено
Причем здесь "Цирк?
Сообщение было удалено
а им что, главное повякать, собрать толпу и позор свой чужим добром приктыть
Сообщение было удалено
вы кричали кино и цирк словами Ленина пища для для масс
Сообщение было удалено
Давайте ссылку именно на данную статью Ленина, я освежу в памяти, почитаю.
Сообщение было удалено
Ну, в общем-то изначально им было чем если не гордиться, то в какой-то степени быть благодарными - они получили в пользование "землю и волю", в то время, когда ни того, ни другого у подавляющего большинства крестьян не было.
Ну, а впоследствии, конечно, каждый гордился тем, что имел...
Сообщение было удалено
Ленин тут при том, что кино он как искусство не рассматривал. Он считал его средством для сбора масс в кинозале, чтобы перед фильмом показать им "журнал". Кино как приманка для темных народных масс, которых газету читать не заставишь. Понимал Ленин, что народу надо. Умный же был.
про Ленина самые известные
Ленин в Октябре
Ленин в 18 году, самые известные
Сообщение было удалено
Вы разницу между собственными и нарицательными именами понимаете?
Сообщение было удалено
Ленил знал что народу нужно и это не кино, земля, воля, власть
постулаты о коих мечтал народ
Сообщение было удалено
вы на базарщину опять сваливаетесь?
Сообщение было удалено
Землей их наделили позже. Сначала расплачивались, как со стрельцами.
Сообщение было удалено
Опередили)) Полезла искать эту цитату, с давних пор в моей памяти застряло именно упоминание кино, насколько могу свидетельствовать, никакого цирка изначально не упоминалось вовсе.
Однако интересно: кто же и с каких пор ненавязчиво стал пристегивать сюда цирк? Что-то мне сдается, что это было спровоцировано сценой из "Собачьего сердца" (которой, впрочем, в книге нет) - цирк как излюбленное развлечение шариковых(((
Вообще Ленину, как и многим другим известным деятелям, приписывают много того, чего он не говорил. Это уже получило свое наименование - "синдром кухарки"(((
Сообщение было удалено
А я нашла статейку-то.
Нет там ничего подобного. Даже близко нет, Тем более в вашей весьма вольной трактовке. Да и вообще, страница, на которую ссылаются обычно, когда приводят "цитату" про кино, это не сам Ленин, а примечания некоего автора-собирателя сборника к последнему тому СС Ленина. Про цирк, кстати, там вообще нет ни слова.
Как говорил один из помощников Воланда в известном поизведении - Поздравляю вас, гражданин, соврамши.
Сообщение было удалено
Журнал "советское кино", 1933 год выпуск 1-2.
Сообщение было удалено
Со звездой мишлен во лбу ))
Приятно было пообщаться, дамы.
Сообщение было удалено
а щас чем расплачиваются за горбачевщину? дырами в кафтанах и долгами перед срраным западом
Сообщение было удалено
Уже В СС Ленина все нашли, и не только я.
Вы больше так не позорьтесь, некрасиво получилось.
Сообщение было удалено
у вас мишлен память) позавидовать роботу
Что там говорил Ленин на самом деле, никто не знает. Это воспоминания Луначарского о беседе с Лениным.