Гость
Статьи
Можно ли назвать мой …

Можно ли назвать мой город провинциальным?

Население 357 тыс. человек (по состоянию на текущий год).
Какие вообще критерии? Я слышала, что "провинция" - это, где все друг друга знают, но разве такое возможно в городе в принципе, думала, …

Автор
68 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну это даже не провинцию вы описали, а городишко в какой-нибудь области.

Гость

Вот клянусь, я столько всего посетила в провинции в командировках, спектаклей, концертов, выставок и так далее.. В Москве вечно нет времени, носишься работа-дом-работа, пробки, до дому пару часов добираешься.
А еду в командировку, приезжаю и изучаю, кто тут у них выступает, гастролирует, все равно вечером делать нечего.Набираю в инете, город такой-то, концерты и выставки, сами попробуйте.. Полно всего, может народ просто не интересуется, да и ценники божеские, не московские

Гость
Вера

Сообщение было удалено

Вот это правильный ответ

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет в провинции такого, что есть в столице. Нет трупы большого в 70 человек, нет автосалона с последними новинками, нет крупнейших медицинских выставок и выступлений музыкантов на органе с определенными произведениями.... Нет всего этого и прочего другого в силу невозможности исполнения чисто физически. Этим и отличаются мегаполисы с их возможностями от провинции со скромными вариантами принятия урезанных лайт версий того или иного зрелища.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Город 500 тыс. Автосалоны натыканы по всему городу и на окраинах тоже, правда не знаю насчёт последних новинок. Вот крупнейших медицинских выставок нет, а они вообще очень нужны? Вряд ли народ переживает по этому поводу. А театр есть и филармония, и органный зал.. Сейчас посмотрела афишу на ближайшее время -каждый день концерты, спектакли, фестивали, шоу и прочее и прочее.

Гость

А я бы хотела оказаться в провинциальных городках. Тишина, размеренная жизнь. Еще бы и работа была!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Под автосалоном имелся в виду не магазин по продажам, а международные крупнейшие выставки. Нет в провинции больших органов, на которых возможно сыграть то, что задумывал автор. Нет в провинции крупных мировых звезд. Уж простите, но не поет Паваротти или Мадонна в Саратове.
Вы же все прекрасно поняли, уровень и размах столицы не доступен возможностям провинциальным.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Из гламурной *опы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ржу, ***** эстетка.
Сама та что умеешь?

Гость

59 - теперь понятно, кто тратит немалые деньги на концерты музыкантов, исполняющие все под фанеру, никто из моих знакомых москвичей туда не ходят, оболваненными не хотят быть, а провинция, как из леса выбралась и собирает концерты. Было бы на что смотреть, тьфу, это они артисты, открывающие рот под фанеру и нелепо двигаясь должны зрителям деньги платить, чтобы они смотрели на это безобразие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нееее. третья это Луховицы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во-первых большей части населения абсолютно все равно на ваши международные выставки, они попросту не нужны, тем более в провинции. Во-вторых, если уж мериться пипи*сками, то и в Москве не самый большой в мире оргАн находится. В третьих, не всем так нужны Паваротти и Мадонна, даже если и в Москве.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здесь больше речь не о возможностях, а о целесообразности. В небольшом городе нет необходимости строить, например,филармонию или театр на 2 тыс мест, чтобы потом они были полупустые.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мн тоже очень нравится Ваш город. И Миасс, и Златоуст. Везде не покидало ошущение комфорта. Вообще, думаю, что приятно жить именно на Урале.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В последние годы климат здесь изменился (вместе с общепланетными тенденциями). И не в лучшую сторону. Я здесь с рождения живу, сейчас уже на пенсии, но такого погодного дерь_ма, как в последние лет 5, не припомню. Резкие скачки температуры, ветра стали ураганной силы, зима тоже как частокол- то 0, то -30 по неделям с ветром. Лета почти не стало- в этом году на Урале сидели как в яме- везде вокруг более-менее, у нас дубак и дождь бесконечный. Вообще жарких летних дней стало мизер

Гость

Москва и Питер. Остальные - извините.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Если все друг друга знают - это деревня. Ваш город суть провинция. А вот интересно, если Вы не согласны жить в провинции, то как бы Вы определили категорию Вашего города?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну ладно, пусть у меня мегаполис, всё вышеперечисленное есть.

Гость
Гость

для меня это мегаполис) провинция это городок спального типа где особо не развита инфраструктура

да. большие города это мегаполисы, а остальное провинция

Гость
Гость

Вот сериал "реальные пацаны" показывает типичную провинцию, и говорок характерный (Пермь)

пермь давно уже не провинция. а мегаполис

Гость
злая гостюша

Всё что не Москва- провинция.

Типичный ответ олигофрена.

Гость
Гость

Провинция - это термин с конкретным значением: все, что не является столицей. Даже миллионники. Разве что Питер - исключение, культурная столица.

СПБ тоже не столица официально нет понятий северная и культурная столица , значит провинция, или назовите южную столицу космическую белую красную и тп

Гость
Гость

КАЗАНЬ – третья столица России, вообще-то...

Не казань а Самара , Казань столица татарстана

Гость
Агата

Слышала такое мнение, что провинция в России это все города кроме Москвы и Питера

Кроме Москвы

Гость
Гость

Провинция- это когда затхлая жизнь и никаких культурных мероприятий не происходит. Разве что десятый состав какого-нибудь столичного театра раз в год приезжает. Я в таком городе жила. 300 тысяч населения и сплошная провинция.Все лица знакомые. Хоть когда-то и где-то видел. Сейчас живу в миллионнике.Столица! Сегодня Бритни Спирс приезжала, завтра Леди Гага концерты дает. В местной опере идет Леди Макбет Мценского уезда. Те места, где это недоступно, считаю провинцией.

так они кроме Москвы не приезжают , даже хотя бы потому что там людей больше живет и можно элементарно билетов подороже и больше продать, но если Спирс приедет в город Магнтитогорск Челябинской области бубу рад )))

Гость
Кнопка

Я свой Владивосток считаю провинцией..Несмотря на 800 тыс населения..по причине того,что до столицы нужно неделю на поезде добираться..И что нам дешевле отдохнуть в Тайланде,чем купить билеты туда/обратно на самолёт до Москвы)
А вообще город свой обожаю)

Провинциальность близостью к Москве стало определяться?)) Тогда Самара - Столица- Столиц)))

Гость
Гость

а я из Нижнего Новгорода,про наш город говорят 3 столица России

Третья столица России как бы Казань, ало🤣

Форум: Развлечения
Всего: 46 826 тем
Новые темы за все время: 37 060 тем
Популярные темы за все время: 16 912 тем