Книга или фильм, которые помогли вам что-то понять, изменили ваше отношение к какому-то вопросу, заставили Вас задуматься, открыли глаза на что-то и изменили Вас?
Я тоже видела передачу про забой. Другуыу. Блин, как вспомныу ее, плачу всегда. А мне 36 лет уже. Какие же мы слепые в своей жестокости.
Сообщение было удалено
Это мемуары нынешней известной писательницы, родившейся с тяжелой формой ДЦП, которую мать в шестилетнем возрасте сдала в похожий на концлагерь советский детский дом для инвалидов - умирать. Об отношении к больным людям в нашем обществе.
"Унесенные ветром" - прочитала в 13 лет, много раз перечитывала. Скарлетт долгое время была для меня кумиром.
"Приключения майора Звягина" М. Веллера - учебник жизни, как мне тогда казалось, после прочтения, стала по-другому на жизнь смотреть.
"Медея и её дети" Л. Улицкой.
Рассказы О. Генри
Из фильмов: "Мечтатели", "Чтец", "Брат"
Сообщение было удалено
Журналисты всегда найдут грязь. А вы верите.
Пойдите сегодня на рынок, найдите там коровью голову, они продаются, и найдите хоть одну дыру от штыря в голове. Не найдете таких, потому что это бред полный. Странный способ забивания.
Свинье барану и прочим шею перерезают, какие нафиг штыри?:)))
Вот всегда поражало: ах коров жалко. В нашей стране миллионы людей: детей и взрослых, живут хуже скота, терпят издевательства. Какие к черту свиньи- бараны? Над сиротами, инвалидами и пенсионерами плачте
Сообщение было удалено
Ну а что толку плакать,да некоторые люди хуже скота живут,недавно смотрела статистику по пенсиям,у нас в России копейки пенсионеры получают по сравнению с другими странами,и это в такой богатой ресурсами стране!Что мы можем сделать?Революцию устраивать?Правительство свергнуть?Ничего не сможем в общем масштабе изменить!
Сообщение было удалено
Если бы вы смотрели, то не забыли бы упомянуть и уздечку
Сообщение было удалено
то есть трензель.
Сообщение было удалено
Смотрела, давно. Да, забыла про уздечку. И что?
Человек поступает жестоко не только с лошадями, а и с другими животными. И с людьми. И часто с самыми близкими. Чтоб понять это, вам кино надо? Жизни, которую вы наблюдаете вокруг не достаточно?
Сообщение было удалено
Вот недостаточно оказалось "жизни вокруг", чтобы понять про трензель! Себе вставьте железяку в рот и пусть кто-нить со всей дури подергает вправо-влево, тоже поймете!!! Я считаю, конный спорт ( как и корриду) запретить надо, люди ради денег уродуют и убивают животных. До фильма Невзорова я не отдавала себе отчет, ЧТО такое конный спорт в реальности, если исключить красивую сказку. Четко и ясно ответила на вопрос автора, что вы ко мне прицепились? Вот такая я тупая, без Невзорова про трензель не знала!
[quote! Себе вставьте железяку в рот и пусть кто-нить со всей дури подергает вправо-влево, тоже поймете!!!
и не забудете никогда в жизни!!!
Сообщение было удалено
Классический балет тогда тоже не мешало бы запретить.
112. Гость, я рада что вы расширили свой кругозор.
Сообщение было удалено
Сравнили ... с пальцем. Если балерина хочет, она танцует, или ее кнутом гонят на сцену? Продолжать?
Я рада, что у вас такой широкий кругозор. Но фильм не мешало бы пересмотреть, упустили кое-что
Сообщение было удалено
Я о кругозоре не писала.:) но когда-то балерин действительно кнутом на сцену гнали, угадали. А что за фильм, я не видела, но посмотрю: не подскажете название?
Сообщение было удалено
Извините, не обратила внимание на номер. Когда-то гнали, когда-то много чего было, гладиаторские бои, напр (они и сейчас есть, подпольные), сейчас не гоняют, я надеюсь? Сравнивать с конным спортом и бегами некорректно.
Фильм Невзорова, название не помню, смотрела не с начала в закрытом показе, давно. О том, что лошади настолько умны что их можно научить читать и о том, что человек отвратительно обращается с лошадьми. Фильм снят в гротескном стиле и вызвал противоречивые мнения. Но он привлек внимание, мое, например (и не только, уверена). До этого Н снял филь о том же самом, но как документальный, прошел незамеченным.
Очень много жестокости по отношению к животным (и не только) позволяют себе люди, никто не спорит, и в окружающей жизни, да, много примеров. Но фильм действительно открыл новые для меня вещи. Дело не в чтении лошадей, а в том, как люди добиваются подчинения, с помощью непереносимой боли делают из прекрасного животного тупой механизм.
Сообщение было удалено
Вообще то вы с двумя разными Гостями общаетесь. Не заметили? Я о балерине не писала ;)))))))) Вам отвечал другой человек. Или вам чтоб это понять надо какое-то кино посмотреть? ;)
Существует поощрительная дрессура, но с нею, вероятно, не хотят заморачиваться. Поощрительная, кстати, как раз древняя - древнее гладиатуры... Знаете, почему иностранцы говорили, что в России медведи по улицам ходят? Действительно ходили, да еще и настолько прирученные, что не представляли опасности: это при полном наборе клыков и когтей и без кольца в носу, вышеперечисленный садизм появился позднее. Историки считают, что это была специально выведенная популяция поведенческих медведей, как священные быки Древнего Крита... Благодарю вас, попробую фильм найти.
118. Гость, не обижайтесь. Видимо просто для разных людей разное нужно, чтоб впечатлиться и начать менять свое отношение к чему-то. Все обладают разными знаниями и разным жизненным опытом.
Сообщение было удалено
118. Гость, не обижайтесь. Видимо просто для разных людей разное нужно, чтоб впечатлиться и начать менять свое отношение к чему-то. Все обладают разными знаниями и разным жизненным опытом.
Такая умница! Нет, блин, без кино я не нихрена не вижу, а вы мне открыли ИСТИНУ, спасибо
Эврика!!! А к чему вся эта демагогия нужна была? Или вы только в эту минуту поняли, что люди разные? Если так, то вы делаете успехи)))
Вообще то вы с двумя разными Гостями общаетесь. Не заметили? Я о балерине не писала ;)))))))) Вам отвечал другой человек. Или вам чтоб это понять надо какое-то кино посмотреть? ;)[/quote]
С облегченьицем!
Сообщение было удалено
Вот про эту поощрительную дрессуру, более древнюю, чем традиционная, и рассказывается в фильме. И о том, что никто не захочет отказаться от бешеных денег, которые приносит индустрия конного спорта, скачек, поэтому над лошадьми продолжают издеваться.
Сообщение было удалено
Невзоров угадал, как бывает у талантливых дилетантов, и впечатлился, значит... А если б он еще знал, как умели учить лошадей в Древней Македонии!:)
Что же, нужны хорошие книги на эту тему. Вот, кстати: Глория Му, "Вернуться по следам".
Сообщение было удалено
Я не в эту минуту поняла. Я просто перед вами извинилась за резкость своих суждений. С объяснением так сказать. Слово "видимо" применила, чтоб вас не задеть даже в извинении. Кеп очевидность :)
Сообщение было удалено
Анна, рад приветствовать Вас. :)))
Всегда Вы что-нибудь для размышления подкинете.
Сообщение было удалено
Добрый день, Хивус. Тоже рада... Тем более что месяц был панический: бабий ужас за схватившего флегмонозный аппендицит сына.
Сообщение было удалено
Т-Т-Т, постучу.
Здоровья Вам и Вашим близким.
Сообщение было удалено
Благодарю Вас, Вам тоже большую охапку здоровья, чтобы на всех дорогих Вам хватило с избытком...
Ах, Анна,а я Мышку пугаю, что вам скучно с нами )) Хулиганка.
Сообщение было удалено
Почему скучно?.. Сидит такая почти слепая и почти неходячая квашня в четырех стенах, сама при этом болтлива как фонтан - одна отдушина тут почесать языком!:)
Сообщение было удалено
Зачем фонтан затыкать? От него польза есть: страждущие могут напиться.
ЗЫ. Ну вот, новая тенденция на вумане -- люди узнают знакомых в Гостях. (Я всегда твердил, что стиль письма -- это как отпечатки пальцев, всегда индивидуальны.)
Сообщение было удалено
Осуждения не дождетесь! Здесь, знаете ли даже Граммар-Наци- существо милейшее, все одиноким женщинам рассказывает историю своего знакомства с собственной супругой, да и у грозного Хугина запасы коньяка совсем истощились, зайдет сюда изредка, вздохнет горько, прослезится и опять исчезнет. Ждем осень.
Сообщение было удалено
Граммара не знаю. А Хугин мне желал удачи перед операцией, когда я тут всем поплакалась, он большой любитель истории и литературы, между прочим.
"ДОГВИЛЬ" с Николь Кидман - еле досмотрела - очень тяжелый, многое переоценила в себе, людях, ситуациях
Сообщение было удалено
Месье Яхор, все-таки больше в западной традиции..такая уверенность в незыблемости ..такой крайней степени индивидуализации, на самом деле, все-таки различий между людьми весьма мало. А ваша уверенность в том, что стиль письма ..индивидуален, с легкостью опровергается местными умельцами, которые подделывают чужой стиль письма..только в путь. Достаточно знать откуда родом господин(жа) и основные его(ее) увлечения.
Сообщение было удалено
По настоящему подделать стиль очень сложно. Для легкой форумской беседы если только может сойти.
Сообщение было удалено
Охо-хо... Анна, подделывают... да так, что потом невозможно народ разуверить в обратном, уверяю вас. ))
[quote="Гость"]Невзоров угадал, как бывает у талантливых дилетантов, и впечатлился, значит... А если б он еще знал, как умели учить лошадей в Древней Македонии!:)
Ну не всем же быть историками ;-), с уважением
Сообщение было удалено
Как и физиками - не всем... Самое главное - на своем месте быть... И хотя бы одну чужую слезу утереть.
Сообщение было удалено
Если анонимная клевета популярна, значит популярна трусливая жестокость. Надеюсь, я свою молодежь этому не научила..:)
Сообщение было удалено
Ну вот, хоть со спокойной душой пойду с ребенком гулять после общения с вами. А то была нормальная ветка, потом понабежали всякие " я это читала\смотрела, и что? фигня!" аж настроение испортилось
Сообщение было удалено
Все-таки жестокость, полагаете?
Сообщение было удалено
Даже неосознанная, но - увы, жестокость. Мы разучиваемся ценить слово, приравненное предками к дару с Небес. В откровенно фашиствующей Спарте юношей учили уязвлять друг друга шутками как можно более обидными. Но это состязание можно было прекратить одной фразой: мне твой смех неприятен! У древних славян существовала похожая игра, но уже только для зрелых воинов - сравнение храбрецов ее называли. На злую шутку следовало ответить доброй, да так, чтобы все рассмеялись... Лицом к лицу, при свидетелях. Мы - сумеем? Сейчас существует профессиональное понятие психологической совместимости, безобразный, но точный термин моряков: сплаванность экипажа. То, от чего во многом зависит живучесть корабля. Древние мореходы, пересекшие Атлантику задолго до Колумба, умели беречь достоинство друг друга, они считаются по праву самыми психически здоровыми людьми в истории...
Как египтяне и македоняне, кстати. Может, я профессионально деформирована, но... считайте неисправимым реликтом.
Сообщение было удалено
а куры и рыба прям счастливы когда вы их ж рете? Лицемерка!
Сообщение было удалено
Вы реликт? Побойтесь Бога. Это я скорей деформирована.)
В моей стране каждый день с экрана зомбоящика звучит реклама стирального порошка, где великолепная актриса Купаловского театра произносит: "Все больше и больше белорусов выбирают "Мару"". Несчастные мои соотечественники думают, что они выбирают "мечту" , на нашем языке "мара"-это "мечта", а не демон Мара из идуистской мифологии. Странное совпадение, правда? ))
Вот так, Анна, а вы вздумали паниковать, вместо того, чтобы ..эталонить на вумане. Ай-ай-ай.))
Сообщение было удалено
Не только индуистской, то есть вообще всей циркумбореальской цивилизации, это хтоническое божество славян, двуликое, как все их боги: одновременно смерть и рождение... А на эталон не претендую. Сама здесь спрашивала филинологов-любителей. Хочу кошечку и боюсь, что не сумею выходить котёнка.
Сообщение было удалено
Не держите в уме фильм "Черный Бим, Белое Ухо", когда снова захотите котенка, просто захотите его, вы Настоящий Боец и заслужили всех котят мира вместе взятых . Воооот столько ( на заднем плане вы, в виде Совершенного Бойца):
http://s019.radikal.ru/i606/1308/0a/d5237377b36a.jpg
Сообщение было удалено
)))книга лучше фильма, мне кажется... Хотя моя любимая о животных - это "Карабаш" Бианки, вот что в детстве меня перевернуло! Хотелось бы мейн-куна, мужу они очень нравятся и подруга, большая кошатница, рекомендует. Надеюсь на сына, обещал зверюшку к ветеринару носить. Только Бим был белый... А бойцом мне семья стать помогла. Без них - зачем бороться?:) Вот сейчас сына попрошу ссылку открыть, Ваш подарок... Спасибо Вам!
Сообщение было удалено
Анна, я наслаждаюсь глубиной Ваших знаний. Просто о сложном -- это дар.
Сообщение было удалено
Почему "месье", почему "Яхор"? Вам мой старый ник нравится? -- Ну так было и прошло.