Книга или фильм, которые помогли вам что-то понять, изменили ваше отношение к какому-то вопросу, заставили Вас задуматься, открыли глаза на что-то и изменили Вас?
Сообщение было удалено
Училка я...:) Положено учителю, даже такому формальному, как преподаватель вуза, это умение - иначе грош цена учителю. Вы рассказывали, я помню, что Вам повезло: у Вас бывшие МГУ-шницы в школе были - тоже ведь могли наверняка. А меня такие педагогические волки натаскивали, что грех было не научиться...
Сообщение было удалено
Согласна, на меня тоже он произвел впечатление...Насколько бывают люди жестокими, когда чувствуют власть, особенно ею упиваются те, кто ничего из себя не представлял и никогда не представит. Конец закономерен.
Еще впечатлил фильм, недавно посмотренный "Стукачка" с Рэйчел Вайнс. Двоякое впечатление: с одной стороны если бы главная героиня не лезла бы со своим героизмом, девушка-рабыня осталась бы жива. А с другой стороны: такая жизнь - на фиг...Все же порадовалась, пока хотя бы один человек может противостоять толпе коррумпированных ***, может не всё потеряно...
Мне очень понравился фильм Форест Гамп, и правда интересный
Сообщение было удалено
да, я плакала и смеялась...хороший фильм. заставил смягчиться по отношению к близким - жизнь так коротка....
Преступление и наказание. Прочитала в 11 классе. Изменилось отношение к классической литературе. Появился интерес к этому школьному предмету. Но все же, гениальность остальных классиков я смогла оценить только повзрослев.
Книги:Маркес "Сто лет одиночества",Маканин "Андеграунд или герой нашего времени"(просто талантливо написано),почти все книги Дипака Чопры(очень помогает в духовном развитии).Ремарк "Искра жизни",там написано о жизни в концлагере.Вообще в школе почему то сильно зацепил рассказ Замятина "Мы".
Cezar Millan "Cezar's way".
Фильм Брестская крепость, Легенды осени, Неверная
"Искусственный интеллект". Вывод: мечтам нет преград.
"Девушка моего лучшего друга". Вывод: она обязательно найдется.
Сообщение было удалено
Есть, Молиться Любить Э. Гилберт. Изменилось отношение к себе и жизни.
Сообщение было удалено
а что именно изменилось? что вы поняли или открыли для себя? я вот тоже читала и фильм смотрела, мне понравилось, но я не изменилась, и не изменилось мое отношение к жизни...
Сообщение было удалено
Да, "Неверная" - это фильм, который ооочень повлиял на меня.... Я поняла, что никогда не стоит изменять, если у тебя есть семья и ты дорожишь ею (я пока не замужем, но какие мои годы). Если семья не крепкая и муж не ценит и не любит тебя, то в таком случае сначала разводись, а потом ищи другого. Но никогда не стоит изменять и предавать человека, который тебе доверяет, как же это больно... Ричард Гир шикарен в фильме, какой актёр! Этот фильм произвел на меня настолько глубокое впечатление, что мысль о недопустимости измены плотно засела у меня в мозгу и периодически я к ней возвращаюсь и обдумываю. Фильм супер. надо другие вами порекомендованные тоже посмотреть. Много хорошего слышала о фильме Легенды осени. надо будет глянуть, спасибо:)
Сообщение было удалено
спасибо, вы написали очень лаконично, но очень информировано и по теме;) пишите ещё с выводами!)