Книга или фильм, которые помогли вам что-то понять, изменили ваше отношение к какому-то вопросу, заставили Вас задуматься, открыли глаза на что-то и изменили Вас?
ГЕКТОР МАЛО "БЕЗ СЕМЬИ "
И "МАЛЕНЬКИЙ ОБОРВЫШ"
Хотя нет, ЕСТЬ книга и фильмы, которые на меня повлияли. Сначала это был фильм "Послание с небес". До сих пор не знаю, как относиться к этому фильму. Но то, что я увидела... я была почти в состоянии шока. Там показывают, как женщина пережила клиническую смерть, ей были показаны ад и рай. Вот где описали ад - вот это жесть. И причем она все правдоподобно все рассказывала, что даже и мысли не возникает, что она говорит неправду. После этого фильма я больше начала думать, что я говорю и что думаю. Ну и после этого фильма я стала читать Библию, а именно Новый завет. И как-то стала интересоваться верой, следить за собой, за своими поступками и словами.
Книга о здоровом и полезном анальном сексе
Займись делом,дура,развивай свое либидо,е.б.ись больше,а то от недо.е.ба глупые мысли лезут в голову
ДУРААААААААААААААА
Сообщение было удалено
Если бы Шаламов сам бы пережил, о чём он писал в рассказах, то это бы имело вес. А так он просто пересказал байки зеков.
К Богу никогда не поздно ближе стать: просто живи по совести, не воруй, не лги, не делай гадости другим. Это одновременно и просто, и сложно.
Сообщение было удалено
В Ж.ОПУ
Сообщение было удалено
Никогда не мог понять, чем так цепляет эта и книга и фильм. По-моему, чистая бульварная дешёвка, не стоящая внимания.
" Архипелаг ГУЛАГ" Солженицына. Для меня это оказалось мировоззренческой литературой. И с исторической точки зрения расставило все точки над i.
Сообщение было удалено
Ты оттуда и не вылезало, УГ.
Сообщение было удалено
Вы знаете, с таким подходом и жизни не хватит, чтобы пересмотреть и перечитать всё, что других впечатлило, надо же как-то отсеивать и искать то, что заинтересовало и касается сферы твоих личных интересов А то вот мне тут , например, посоветуют книгу о ядерной физике, которая как-нибудь красиво называется, что сразу и не поймешь о чем она, может, кого-то она сильно впечатлила, но ядерная физика не входит в сферу моих интересов и не хотела бы я начать читать книгу и только потом понять о чём это...
Сообщение было удалено
Книга лгуна, стукача, предателя, труса с точки зрения истории ничего не значит.
Сдох стукач Солженицын ( а фамилия-то какая говорящая!) -- и больше он никому не нужен.
скарлетт томас "наваждение люмоса", паустовский "телеграмма"
Автор, задуматься о чем-то не значит измениться или на что-то открыть глаза. Много фильмов для задуматься о чем-то или о чем-то узнать, но так, чтоб после этого прям менять что-то в жизни....Я таких не знаю
Сообщение было удалено
Есть списки "100 лучших книг", "100 лучших фильмов". Берите их и читайте, смотрите. За год всё освоите.
Впрочем, Вы не за этим сюда пришли.
Сообщение было удалено
Мне нужен. Его "Раковый корпус" - это правда.
Сообщение было удалено
Вы не знали о шпорах и нагайке?
фильмы "тайна в его глазах", очень сильное впечатление оказал! Фильм "помни меня" с робертом паттинсоном тоже врезается в память. Из недавно посмотренных "жизнь Пи" понравился.
Сообщение было удалено
ладно уговорили, так уж и быть, почитаю))) шучу, конечно. Спасибо за ссылку. Только вот помогите разобраться: рассылки я никогда не читала, как их читать то? Начинать с первой рассылки "Любить себя" и потом все по очереди до конца? Глупый вопрос, понимаю, но все же ответьте :)
Фильмы:
"Солярис", "Полёт над гнездом кукушки", "Спартак", "Война и мир" Бондарчука...
Книги:
"Робинзон Крузо", Достоевский, Толстой, "Игра в Бисер", Шекспир...
Сообщение было удалено
не ведитесь на рекламу лупышек
Сообщение было удалено
а я знаю. Для меня это Как стать стервой автор Шерри Аргов, Как перестать беспокоиться и начать жить Дейли Карнеги, Путь мирного воина Дэн Милмэн, фильм Секрет. Вот это изменило меня и в чём-то мою жизнь. И это далеко не все книги и фильмы.
Сообщение было удалено
Ага, правда. :))
Как обыкновенного зека лечили лучшие доктора от рака, и он после операции прожил ещё 60 лет.
Господи, ну есть же на свете наивные люди!
Достоевский, очень качественно мозги промывает! Берите любое произведение и читайте, любое!!
Сообщение было удалено
Согласна, что бульварная, но не совсем дешевка. Фильм как на 39 год сделан дорого. Для среднего интеллекта неискушенных дев вполне сгодиться
Меня вот "Меланхолия" очень впечатлила
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
Че мозгов хочешь сказать много
Сообщение было удалено
Вместо мозга ж.опа,на большее и не хватило ума,только так и можешь ответить,тупик
Сообщение было удалено
Чтобы промыть мозги, изменить себя (тлько вот в какую сторону?) надо не только читать книги, но и ДЕЛАТЬ что-то в жизни. Хочешь познать что-такое животный страх -- возьми палатку и переночуй в одиночку в тайге. Хочешь узнать цену пищи и воды -- сядь на жёсткую диету (или в поход на неделю в дикие места). Хочешь понять жизнь и смерть -- похорони близкого, пройди через труповозки, помоги хоспису.
Сообщение было удалено
Вот чем вас изменил "Секрет" например? Это же просто красиво проданная жвачка с идеей самопрограммирования. Типа настраивайся на хорошее, получится - все супер, не получится - не расстраивайся, не порть нервы, забудь.
Сообщение было удалено
Добротный фильм! Веришь в сюжет, а это главное в любом художественном произведении. Кстати, картинка, как бы фантазии, не очень далека от реальности. В жизни Земли подобное уже происходило (вон, бедные динозавры вымерли от метеорита, который образовал в месте падения Мексиканский залив).
Сообщение было удалено
+100000000
Я очень хотела побывать в Индии. Мне эта страна представлялась вечноцветущим, благоухающим садом. После фильма "миллионер из трущоб", к Индии я испытываю отвращение.
Сообщение было удалено
Ну судя по тому, что впечатлило автора, она ищет решение своих проблем, а не стремится познать мироздание.
Фильмы Human Trafficking и Babysellers (последний недавно вышел).
И подумать не могла, что в 21 веке торговля людьми такая важная, острая проблема.
Рекомендую.
Сообщение было удалено
Надо почитать.
Рассказ "Дьякон и смерть", автор Гусев-Оренбургский. Можно найти в интернете, если надо, вот ссылки на аудиокнигу http://azbyka.ru/audio/category/propovedi-i-besedy/svyashhennik-konstantin-parkhomenko
а это самим прочесть, т.к в аудио пропущено начало http://www.kadet.ru/library/litera/Glujoy_prihod.htm
Рассказ очень позитивен, с юмором. А главное, искреннее желание дьякона помочь своей больной жене приводит к исполнению желаемого.
Душа отдыхает.
"Цветы для Элджернона".
прочитала давно, но мысли периодически к ней возвращаются... дает понимание того, как тяжело живется человеку инвалиду в обществе... как его отвергают все вокруг, в первую очередь родные люди... как им мало надо для счастья, да и есть ли неведение счастьем?
вроде прям уж такого сильного впечатления не воспроизвела, чтобы океан чувств, но чем то зацепила, что периодически вспоминаешь и обдумываешь некоторые моменты
Сообщение было удалено
Тоже самое! Да и книга "Шантарам" подлила масла в огонь, желание посетить Бомбей отпало напрочь, и представления об Индии очень изменились.
Сообщение было удалено
Тот же вопрос. ((((((((((((((((((((((( я теперь как мясо должна есть, а?
Прежде чем навешивать ярлыки на писателя, нужно ознакомиться ( уж не говорю о подробном изучении) с его биографией и творчеством. " Архипелаг ГУЛАГ" это величайшее событие 20 века не только в литературе, но , в большей степени, в общественной жизни мирового сообщества.
Про раковый корпус. Вы явно его не читали, ибо ни о каких лучших врачах там и речи нет. А уж " Архипелаг" вам в жизни не осилить, о том, что вам оно и не надо, можете не писать - и так ясно.
читаю книгу Екклесиаста в сложные моменты жизни, она заставляет меня задуматься, что всё суета сует
Сообщение было удалено
Это все вранье неслыханное. А вы поверили. Убивают на скотобойне током сейчас, никто не рыдает и слезы не льет. Тетка вам наприукрашивала сверх меры. Когда раньше забивали вручную, то кровью пахнет, скот глазами вращает, хрипит и вырывается, спасаться хочет, звереет от ужаса. Сейчас все гуманно происходит, скот и не подозревает куда пришел.
На хороших мясобойнях все делается под классическую музыку, ни грамма адреналина нет в крови, чтобы мясо было мягкое, можно сказать, забой идет как в сказке.
Раньше когда забивали (или как сейчас в деревнях), то животные верещат, свиньи особенно, но слез у них нет.
А плачет всего одно единственное животное - баран. Его режут, а он молчит и слезы льются. Отсюда и пошло агнец божий, мол терпит и молчит.
==
Сообщение было удалено
Боже, зачем же вы это читали-то?
Сообщение было удалено
А у меня никаких позывов не было. Я же не ела эту Настю, с чего мне блевать? Это всего лишь книга.
Сообщение было удалено
Вот это верно. "Архипелаг"- это событие, явление, словом, не просто книга.
Трава, пробившая асфальт. Тамара Александровна Черемнова.
Сообщение было удалено
а что там впечатлило, расскажите.
Идиот и братья Карамазовы.
Карамазовы развили мои религиозные убеждения, не в сторону православия, если что. Идиот очень сильно бил по психике, ассоциировала себя с настасьей Филипповой - дико жалко было всех своих мужчин.
Почти весь Пелевин - опять же, религиозные взгляды можно сказать заложил во мне.
Возможность острова уэльбека - поменяла отношение к старости и стала давать себе больше поблажек, так сказать, напоминает, что люди мы потому чтл грешны.
Из фильмов - 27 потерянных поцелуев, наука сна, вход в пустоту- но это очень личное.
Настройщик муратовой - про старость и наивность и то, что мы все дети.
Девственницы-самоубийцы - про особое ощущение бренности в пубертатном периоде, когда мы все гораздо циничней и менее романтичные, чем в более зрелом возрасте. Про разочарование.
Whatever works Аллена - чистый даосизм.
Коров забиваыут штырями в голову, зажимая ее в железных тисках. Какая классическая музыка?