Ваше мнение? хочу поменять мне не нравится
Царское имя. Не каждой по плечу.
У меня подруга Тамара. Роскошное имя...
Не нравилось где-то лет до 15,сейчас очень даже.
Не люблю когда называют Томой,только Тамара.)
И правильно написали выше,не каждой по плечу.Очень боюсь превратиться лет так к 50 в бабу Тому.))
Сообщение было удалено
Вот и я.)
мне не нравится
Не люблю его, у меня так тетю зовут, а она офца)
восприятие имени основано у каждого на ассоциациях каких то, мы Тамарой ходим парой, Томка - сестра автора рассказа детского и т. д.
а мне нравится, у меня сестренку томкой зовут)
Не нравится совсем, потому что какое-то тёткинское
Напоминает помидор, томат
На ум приходит сразу женщина в годах и властная. этакая баба с яйцами и папиросой
Сообщение было удалено
А превращение в бабу Машу, бабу Таню или бабу Катю - думаете, будет переноситься легче?
Задачу надо видеть в другом - не допускать превращения в "бабу" в принципе. И имя тут ни при чем. Зависит только от вас самих, чтобы ни в 50, ни в 60, ни в 80 ни у кого даже язык не повернулся назвать вас "бабой".
если вы не "внук Тамара", то ничего))
дурацкое имя
Очень красивое имя. Благородное. Редкое сейчас.
Не нравится,знаю взрослых женщин характер достаточно тяжёлый обе развелись и дочерей растили одни,( у знакомой отчим появился только в старших классах)у дочек всё то же самое.Тамары не называйте дочерей Наташами:жёсткий характер с добавлением тщеславия и двойной дозы высокомерия вынести даже самые великодушные люди не в состоянии.
У меня мама Тамара.Очень сильный,уверенный в себе человек,категоричный.У нее много друзей,с мужем (моим отцом) много лет вместе,но папа мягкий по характеру.
Я всегда хотела маму "помягче",иногда очень жесткая.
Я к этому имени предвзято отношусь, у меня свекровь так зовут. Очень страшный и злой человек. Она ненавидит практически всех людей, проклятья сыпятся постоянно, даже на маленьких детей. Все должны выполнять ее желания, если кто-то не может, она начинает истерить, кричать, обзывать. У меня уже рефлекс (как у собаки Павлова))) выработался, когда слышу имя Тамара, внутри все сжимается. Дело, конечно, не в имени, просто у меня такие ассоциации.
все Тамары властные и продуманные тетки. Не пропадут в жизни.
Сообщение было удалено
Вы не жена брата моего мужа?))
Сообщение было удалено
Ну это вы зря про Наташ.))
Грубо звучит как-то...у меян сразу ассоциируется с какой-то злющей училкой-деспотичкой.
У меня свекровь Тамара. Очень ей идет это имя. Она такая же страшная и грубая. Кстати, я ее как-то ни с какой царицей там не ассоциирую, а она вот себя постоянно)))))
для телевизора и работы нормальное имя. в быту многих называют непаспортными именами, и смысл менять.то....
Красивое имя, у меня на работе две коллеги Тамары, нормально воспринимают это имя.
Тома нравится, Тамара - не очень, базарно как-то звучит...
"[quote="Гость"]Я к этому имени предвзято отношусь, у меня свекровь так зовут. Очень страшный и злой человек. Она ненавидит практически всех людей, проклятья сыпятся постоянно, даже на маленьких детей. Все должны выполнять ее желания, если кто-то не может, она начинает истерить, кричать, обзывать. У меня уже рефлекс (как у собаки Павлова))) выработался, когда слышу имя Тамара, внутри все сжимается. Дело, конечно, не в имени, просто у меня такие ассоциации.[\/quote]\n
Ваша свекровь мне напоминает одну даму, вот как с неё писали. Трудно с такими людьми."