Ну учитывая что их за неправильного прикуса у меня развалились все нижние жевательные зубы могу сказать ,что на здоровье было родителям плевать . Нет ну простуды само собой ,но неужели они не знали о моем прикусе?
В Раше дикое отношение к зубам.
Считается, что кривые косые желтые гнилые зубы - это норма, все таки живут.
Неправильный прикус, который кстати передается по генетике, - это норма, все так живут, у нас вся родня такая.
Если ребенок хочет брекеты, это воспринимается как дорогая блажь.
Как будто он хочет себе личную яхту.
Доходит до того, что родакам жалко денег своевременно менять зубные щетки и покупать хорошие пасты.
Ребенок чистит щеткой, из которой уже половина щетины вывалилась.
И паста самая дешевая абразивная.
Про зубную нить, ирригатор, air flow большинство населения и не слышало.
Ачотакова?
Это все от нищеты и от привычки жить и рожать новых рабов в гов.не.
Согласна! А еще от советского союза головного мозга. Мол, нечего дурью маяться, надо страну подымать! Ну и что, что зубов нет, зато я 40 лет на одном месте проработал и ни единого выговора! Во! Приоритеты были совсем другие. Пох на здоровье и внешний вид, надо было работать - работать - работать! К врачам обращаться считалось дурью и блажью и всячески высмеивалось, лечилось, как правило, трудотерапией. Мол, все от безделья. Родителям и на свое здоровье по большому счету наплевать было, а на детское - тем более. Короче, наследие совка.
Таких мамок надо бить их же оружием.
Старая мамочка звонит и хнычет, что давление, все болит?
У всех давление, у всех болит.
Побольше поплачешь - поменьше пописаешь.
Не выдумывай, что у тебя болеть-то может.
И т.д.
Полно мамок, которые на старости ничего не осознают и искренне считают, что они были прекрасными матерями и ВСЕ дали своему ребенку.
А ребенок в благодарность ОБЯЗАН мыть старую мамочкину ж.опу.
Согласна! А еще от советского союза головного мозга. Мол, нечего дурью маяться, надо страну подымать! Ну и что, что зубов нет, зато я 40 лет на одном месте проработал и ни единого выговора! Во! Приоритеты были совсем другие. Пох на здоровье и внешний вид, надо было работать - работать - работать! К врачам обращаться считалось дурью и блажью и всячески высмеивалось, лечилось, как правило, трудотерапией. Мол, все от безделья. Родителям и на свое здоровье по большому счету наплевать было, а на детское - тем более. Короче, наследие совка.
А если такой мамке выложить все свои обиды и претензии, то
- либо мамка начнет хныкать "Ты меня в могилу свести хочешь! Ах! Ах! Умираю!"
- либо мамка начнет орать "Неблагодарная т\в\арь! Мать тебе жизнь подарила!!"
- либо мамка будет говорить "Не было такого. Не помню. Ты все выдумываешь."
Классика.
Классика.
Сообщение было удалено
Классика.
Неправильный прикус, который кстати передается по генетике, - это норма, все так живут, у нас вся родня такая.
Доходит до того, что родакам жалко денег своевременно менять зубные щетки и покупать хорошие пасты.
Ачотакова?
От этой мести легче не станет, лучшее -- осознать вовремя что тебя не любят и как можно скорее отпочковаться
Легко сказать--отпочковаться. Только и слышно "я тебя ростила, с ты такая-растакая выросла..."
Хотя у меня уже своя семья и трое детей, но мать покоя не дает.
А про здоровье: помню начались первые месячные (простите за подробности), карманных денег на прокладки не было. Попросила у мамы. А она :"Ты что??? Можно ж ватой обойтись!" А мне так неудобно и стыдно было....
Полно мамок, которые на старости ничего не осознают и искренне считают, что они были прекрасными матерями и ВСЕ дали своему ребенку.
А ребенок в благодарность ОБЯЗАН мыть старую мамочкину ж.опу.
Классика.
Ачотакова?
Согласна с Вами,всё от нищеты,что в СССР что щас.Все в кредитах по уши и Фсё рожают новых рабов из за мат.капитала.копеечного.Мало кто детей реально хочет и любит,готов им дать хорошее детство и достойный старт.
Социалистически деформированные поколения, слепленные кошмарными мифами о часто бессмысленных и почти всегда глубоко мазохистских "подвигах" "героев", об этих полулавкрафтианских чудищах отечественного производства, огромных человеконасекомых, апокалиптических сущностях — вроде маресьевской многоножки, как бы нацеленных уже если не на самопожирание, то хотя бы на стремление себя каким-то образом покалечить, изуродовать, вогнать в смерть. Отсюда их презрительно-надменное равнодушие к качественной медицине. Например, убеждённость в необязательности и ненужности лечения зубов ("дорого"). Недаром советских опознают в Европе именно по клыкам, по этой вампирической неухоженной желтизне халявщиков и потомственных нищих
Мне мама говорила :" меня тоже не водили по врачам. Мне тоже вот этого не покупали".
Никому не нравятся болезненные дети тк это все гемор, ходить по врачам, в очередях сидеть.
Подругу мама не водила по врачам и она теперь дочку не водит, даже когда у той зуб заболел, не повела, дома сами крутили и выпал, а то ведь больницы это нервы.
Легко сказать--отпочковаться. Только и слышно "я тебя ростила, с ты такая-растакая выросла..."
Хотя у меня уже своя семья и трое детей, но мать покоя не дает.
А про здоровье: помню начались первые месячные (простите за подробности), карманных денег на прокладки не было. Попросила у мамы. А она :"Ты что??? Можно ж ватой обойтись!" А мне так неудобно и стыдно было....
Согласна с Вами,всё от нищеты,что в СССР что щас.Все в кредитах по уши и Фсё рожают новых рабов из за мат.капитала.копеечного.Мало кто детей реально хочет и любит,готов им дать хорошее детство и достойный старт.
Мне мама говорила, чтобы я НЕ ВЫДУМЫВАЛА про плохое зрение. Очки не покупали, якобы они усугубят близорукость. Весь подростковый период проходила не видя лиц своих сверстников, получала плохие оценки, так как информация со школьной доски оставалась туманной загадкой
В итоге, в старших классах школы, видимо из-за сбоя гормонов, у меня начали выпадать волосы... А была грива на голове. Волосы редели и редели, даже парикмахер это заметила, она говорила моей маме... Потом заметили мамины племянницы (мои сестры). Это был где-то 2012 год. У меня не было нормального цикла, мама говорила, что всё восстановится, у нее тоже так было. Потом я уехала на учебу в другой город, там тоже стресс, я похудела сильно, выпадали также волосы, но никто за 3 года не сказал мне сходить хотя бы к гинекологу или эндокринологу, я думала, что всё это нормально!...
Прошло еще 6 лет, сейчас у меня подозрение на бесплодие, я хожу в парике, но вес и кожа хорошие. Мама все так же говорит, что у меня все наладиться, надо просто успокоиться. Присылает мне фото детей ее племянниц, негодует, что я к ним не езжу, не навещаю, они уже забыли, как я выгляжу. Я приехала к родителям на новый год в этом году, а они мне: надо навестить тетю, твоих сестер и племянников... Только в этом году я сказала им ,что папа и мама, вы мои семья, я к ВАМ приехала, хочу с вами побыть, а не ехать куда-то там. Рассказала про проблемы со здоровьем, как лечусь. Но мама до сих пор обвиняет, что я не навестила её семью... Можете сказать, правильно ли я поступила со своими на новый год?