У меня например Скарлет О Хара с детства была любимым женским образом. А у вас?
Алеша "Братья Карамазовы".
Остап Бендер, Шариков.
Из женских - Анна Каренина.
Обломов)
Шерлок Холмс
Профессор Преображенский
Эраст Петрович Фандорин:)
Пчела Майя. Очень добрая и трудолюбивая
Нравятся Князь Мышкин, Евгений Онегин, Базаров, герои "Тихого Дона".
чет никто, но выделить могу скарлет, своим отношением к жизни - не париться по мелочам, не забивать голову ерундой, стремиться вперед и вперед к своей цели. Но не отношение к людям. , тут она не фонтан
Фрекен Бок
Скарлетт,Анжелика,Аксинья(Тихий Дон)
Печорин, Онегин, Арбенин,Верховенский и Болконский - схожи по характеру и очень нравятся. Женщин не особенно люблю, но стоит отметить Королеву Марго, и Элизабет Беннет. А ну еще Мистер Дарси
Печорин.
булгаковский кот Бегемот и профессор Роберт Лэнгдон
Сэмуайз Гэмджи.
Император Человечества
шапокляк
Доктор Ватсон. А с женщин - Марпл
Сообщение было удалено
То есть?
Джейн Эйр, Левин из Анны Каренины, ну и, конечно же, Северус Снегг из ГП хД Очень противоречивый персонаж, до последнего тома не знаешь на чьей он стороне, а когда узнаешь - равнодушным не останешься)
Из классической литературы - Гектор, из современной баронет Фармер, герой Мартьянова...
Дэгни Таггарт из "Атлант расправил плечи", но она, конечно, слишком схематична и нереально правильна. Ну собственно это ведь главная героиня утопии ).
Аглая в "Идиоте", Кити в "Анне Каренине", Комако в "Снежной стране" Ясунари
Кавабаты очень нравятся.
Джулия - "Театр" Сомерсет Моэм
В современной литературе:
Андреа Крамон в романе "Мост" Иэна Бенкса, Анна Крин-Смит в
"Единороге" Айрис Мердок
"божьи" люди, такие как некоторые герои Достоевского.
в юности была влюблена в Болконского, пока не выросла и не поняла, что подобные люди - не для жизни и не для души, но до сих пор осталась тяга к *более человечным* интровертам, коих я (будучи стопроцентным экстравертом) считаю гораздо привлекательнее и притягательнее представителей своего типа.
"до сих пор осталась тяга к *более человечным* интровертам, коих я (будучи стопроцентным экстравертом)
считаю гораздо привлекательнее и притягательнее представителей своего типа"
В шоке, чо, у Вашей психики очень верные вкусы) -
соционика считает, что интроверсия-экстраверсия - это необходимые компоненты дуальной пары. Мне также кажется, что самыми перспективные являются отношения, в которых партнеры дополняют друг друга.
Тоже, как и Вам, всю сознательную жизнь нравятся только мужчины-интроверты.
Ну и лично мой фетиш: только "технари" по складу ума)
Чацкий, Мелехов, Дарси
Сообщение было удалено
о, я большая поклонница соционики, изучала труды Аугустинавичюте и даже ходила на типирование (проверить, правильно ли поставила себе социо-"диагноз")) И вот жэж работает эта наука, значительно помогая в общении с людьми, ведь даже если полностью определить социотип сложно, то определить интроверт/экстраверт или темперамент можно - и от того уже отталкиваться.
технари, как Шелдон Купер?))
"технари, как Шелдон Купер?))"
Шелдон - душка, конечно, но герой не моего романа).
Из книжных героев скорее Хэнк Реардэн из того же Атланта, но он опять же очень схематичен. Но в нем нравится "двинутость" на том, чем он занимается.
Я тоже была на типировании в НИИ Соционики - крайне неоднозначное впечатление осталось...
Сообщение было удалено
http://ru.wikipedia.org/wiki/Император_человечества
Герасим из Муму
обожаю мистера Дарси )
Мне нравится сэр Шурф Лонли-Локли.
Сообщение было удалено
Как считаете, Стива Облонский - типичный Дюм? У него интересы - вкусно поесть, девок потискать, с друзьями поболтать. А его жена, Долли - мне кажется Бальзачка.
Дениза Бодю (Золя "Дамское счастье")
Остап Бендер.
Шерлок Холмс и Базаров.
А из теток не знаю, никто в голову не приходит.
Мартин Иден.
Ниро Вульф(герой детективов Рекса Стаута)
Холден Колфилд)
Эдмон Дантес
Сообщение было удалено
Мне тоже она очень нравится. И еще Полина Кеню из "Радости жизни" тоже Золя. Он вообще мой любимый писатель.
Варя ("Дети Арбата"), Аксинья ("Тихий Дон"), Богун ""Огнем и мечом").
Эовин из "Властелина колец"
Черити Лейрд из фанатастического боевика Вольфганга Хольбайна.
Саша Поливанова ("Любимая улица" Ф. Вигдоровой) олицетворение женственности, а мужской идеал - Иван Иванович Аржанов ("Дерзание" А. Коптяевой). А, вот еще, из несерьезных персонажей: "Кадавр жрал.." (клон профессора Выбегалло из повести Стругацких).
Петр Верховенский - самый любимый из русской классики. И еще Федор Долохов, пожалуй
Кассий Колхаун из "Всадника без головы" Майн Рида тоже очень привлекает)
ну и Мистер Дарси и Ральф де Брикассар ("Поющие в терновнике" К. Маккаллоу), разумеется
Инспектор Жавер (В. Гюго, "Отверженные")