Гость
Статьи
Поругались с подругой …

Поругались с подругой из-за машины

Уже больше полгода прошло, а я не могу успокоится...Простите, что долгая история. Потеряла на этой истории самую близкую подругу. Мы с ней решили вместе делать небольшое предприятие (точнее два …

Автор
138 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Автор
Гость

Сообщение было удалено

у меня не было денег, чтобы свою машину подготовить к такой дальней поездке.

Автор
МариЯ

Сообщение было удалено

Он же тоже её из за руля не силой выталкивал! Она сама ему разрешила, и вообще изначально предполагала, что он будет часть пути вести машину - не зря же они страховку оформляли

Автор
МариЯ

Сообщение было удалено

Я её так отчитала, что она со мной вообще больше не общается! И мне таких подруг больше не надо! В тот день, когда мы с ней последний раз разговаривали - когда я выяснил её позицию про кредиты и т.п., и когда она сказала, что бог мне судья и денег с меня спрашивать не будет - половина так половина - тогда после разговора она мне перезвонила - говрит - поговорить надо - недогворили. Я пришла - она начала про дружбу, которую я якобы испортила, что я не права и заблуждаюсь и т.п. Я просто забрала у неё документы на свою фирму (до этого она все у себя держала) и сказала, что меня этот уровень ответственности не устраивает, и что я с ней дела вести не хочу. Она потом ещё раз перезванивала - типа поговорить - я больше не пошла.

Автор
Анна

Сообщение было удалено

По закону - если оформлена доверенность и вписан человек в старховку - он ничего не должен. Владелец машины должент сам думатть, кого к управлению машиной допускать

Автор
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Не ве расходы она опалчивала! Я платила и за регистрацию ООО, и за ведение счёта в банке, и за печать свою и т.п. Всё, что по чекам через меня проходило - я оплачивала. Она одна оплачивала только взятки "советчикам" (по производству), ну может бензин ещё тратила - так много ли того бензину?

Автор
Няшка

Сообщение было удалено

Да какая тут фирма! Она придумала эту схему с фирмами! А так всей фирмы было на тот момент - два пакета документов с открытыми счетами. И мы такие фефёлы - гендиректоры. То оборудование, что она заказала в результате этой многострадальной поездки до сих пор у меня в гараже стоит - она хоть и плела, что на нём можно продукт для продажи вырабатывать, но я же вижу, что нельзя! У неё с башкой не в порядке, а я с отцом должна расхлёбывать!

Полина

короче автор, платите за машину, раз разбил ваш отец! виноват не виноват, факт на лицо, он был за рулем!!! платите не трепите нервы людям!! стерва!!!!!!!!!

Автор
Анна

Сообщение было удалено

Вы знаете, я советовалась со многими знающими людьми - все говорят, что в таких случаях половину платит фирма! А уровень ответственности подруги меня не устраивает, поэтому я разорвала отношения с ней

Автор
Полина

Сообщение было удалено

Отец от своей половины отдал ей половину почтии сразу как выписался (она таки взяла кредит на покупку машины) и половину от своей части - перед новым годом. Говорит, когда принес ей деньги отдавать - она как по мобилке говорила, только кивнула, что деньги принёс, и даже от телефона не оторвалась! А он хотел ещё перед ней извиняться!

Гость

не платят в таких случаях пополам. Ваши знакомые в глаза вам постеснялись сказать, что вы офигели не по децки.

С какой стати пополам? Потому что подруга что ли?

евех

с друзьями и родственниками лучше не делать бизнеса.

Няшка
Автор

Сообщение было удалено

Это у вас с башкой не в порядке! Если к вам в дом придет человек, подавиться куском еды и сдохнет, вы будете в этом виноваты? судя по вашей логике - ДА, ведь еда то вам принадлежит!

НИЧЕГО подруга ваша вам не должна, вам это уже все сказали! Это ВЫ ДОЛЖНЫ оплатить ей ремонт машины либо купить новую и также оплатить лечение ее синяков! радуйтесь, что она в суд не пошла, не то бы за моральный ущерб с вас ещё содрали! Автор, вы дура каких мало!

Гость

Про таких автор и говорят, что не дай бог таких друзей, а с врагами легко разберусь.

Автор, не всё прочитала. Надеюсь подруга перестала с вами иметь дела?

Гость

Тут ладно, автор такая подруга. А у меня родители такие, не очень далекие люди, муж устроил отца в свою фирму, а тот его подставил по своей глупости, и деньги большие с фирмы вывел, типо свои проценты за работу. Они считают до сих пор, что они правы. Вот где кошмар- то.

Гость

Ваша подруга права во всем. С чего вы взяли, что она еще лечение отца должна была оплачивать?! И бизнесс здесь не причем. Он расколотил ее личное имущество, она несет расходы на новую машину и кредит, еще и сама травмы получила по его вине. Вы в своем уме, автор? Понятно, что от аврий никто не застрахован и всякое бывает, но водитель несет ЛИЧНУЮ ответственность, управляя источником повышенной опасности - автомобилем, вне зависимости от целей поездки. Если бы у вашей подруги травмы были бы сильнее, но он бы еще и по уголовной статье пошел, это было бы уголовное дело публичного обвинения. А так пока только гражданско-правовая, если подруга захочет в суд подать, то отсудить без труда свой ущерб. А так, скажите ей спасибо, что с пониманием отнеслась и по-дружески не стала требовать возмещение ущерба сразу, а готова ждать.

молодая мать 34 лет

Я думаю, автор, считая, что "фирма оплачивает половину", имеет ввиду травму на производстве.

Маруська
Автор

Сообщение было удалено

значит нехер лезть за руль.

Гость

Автор,вашего отца оч жаль.Но ваша наглость не знает границ.Вы совершенно не правы.

Автор

никогда на вумане не было адекватно мыслящих женщин. Моя тема не исключение. Прощайте, дамы, я всё поняла

Стрелок

Ха-ха , предприниматели называется , какие-то гроши считают , из-за 50-100 тысяч уже обижаются ... Представляю , что у вас за бизнес - ларёк какой-то ? )

Bela

Радуйтесь, что подруга не взыскала с вас ущерб по полной программе, а ведь могла.

Автор

Сообщение было удалено

Бред. Или "знающим людям" вы приврали исходные данные - например, навешали лапшу, что машина на фирму оформлена (тогда как это личное имущество человека, а это совсем иное дело) и что отец - сотрудник (тогда как он не сотрудник официально, а это тоже совсем другой разговор).

И у кого там ваш брат на своем автопредприятии спрашивал, у уборщицы?

Гость

А что, вы получается, у подруги своей как наемный работник на фирме числитесь? И отец Ваш тоже? Или вы все соучередители? А машина вашей подруги, на фирму оформлена? И вы все оформили командировку, и т.д и т.п.? Тогда это одно дело! Причем, тут еще как посмотреть, если машина например внесена в уставной капитал, то получается вы вообще банкроты (если, конечно кроме машины больше ничего не внесено).

Или, просто, в частом порядке, как подруги, сели в ее машину и поехали в другой город, веселой такой компанией, а ваш отец управлял ее личной машиной и разбил ее? Короче фантазировать можно долго. Да, вот вам еще такой вопрос, к размышлению, а если бы это была машина вашего отца, вы бы стали требовать с подруги деньги из за того что ехали по общему, так сказать, делу? Честно говоря странная ситуация, вы свою машину побоялись использовать для такой поездки, а подруга мало того что согласилась, так еще и вписала чужого человека себе в страховку, доверила ему руль, а теперь еще и платить за это должна!

гость

Отзеркальте ситуацию: Вашу машину разбил чужой Вам человек, пусть и хорошо и давно знакомый...Ваши действия??? уверена, что ни копейки Вы не дадите для покрытия ущерба второй стороне ДТП. А то, что папа Ваш виноват - 100пудов, не надо искать ему оправданий, типа " ну не смогла"..

Гость
Автор

Сообщение было удалено

из вами же написанного, ваша подруга будет выплачивать всё, но от вас ждёт половину то есть 80 тыс и то не сразу...

у вас замечательная подруга, что вы от неё хотите, какие деньги за лечение отца... её по вине вашего отца вообще уже могло бы не быть, а она ещё должна осталась...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

не забывайте о том, что вы тоже на вумане :).

Фатима

Да уж,наглость второе счастье..Я конечно все понимаю,но автор ты очень наглый человек,подруга вам ничем не обязана,чисто по-человечески и бы ее не поняла,если бы у нее были деньги оплатить лечение,но ты сама зная и тут написав,что она на мели сейчас и еще требуя с нее что-то это вообще за гранью.

Неумеха

Автор , вы вообще не правы!!! Не дай Бог такую подругу как вы а еще хуже- партнера по бизнесу! Глупая, простая, не образованная, элементарно не может сложить одно к другому! Это ж на сколько нужно быть не грамотной ( при этом открывая свое дело), чтобы так рассуждать?!???? Ужас! Я в шоке просто

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Мы с подругой - соучредители. Отец, конечно, не оформлен был, но это же формальность! Всё равно он в этой ситуации выступал как её работник!

Автор
Неумеха

Сообщение было удалено

Вы же не знаете меня и наши отношения! Деловые отношения я с ней сама расторгла, забрав все документы, так как мне её уровень ответственности стал ясен.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

акуеть логика

т.е. если я расхреначу машину своего начальника - он мне еще и денег должен.

Муахаха

Гость

Ты, автор, действительно хитрожoпaя донельзя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не за машину, а за лечение - хотя бы как больничный. Да и любой начальник подкинул бы своему работнику хотя бы 2-3 тысячи, если бы он попал в аварию

Автор

это я - автор

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие еще 2-3 т? Речь не о 2-3 т идеть а о разбитой машиной за 100 т.

И что за лечение за эту сумму можно получить. Чепуху пишете.

Гость

автор прав, подруга должна за лечение

Мдааа

автор просто с-у-ка

Автор

Да ту что! Вообще адекватных людей что ли нет? Машина - железка, а отец - человек. Подруга своей непродуманностью - подставила и меня и его!

Я сейчас должна уйти - позже приду. Жду адекватных людей на своей ветке!

Надеюсь, подруга нашла себе адекватного партнера вместо автора 😀 Отца жалко, но сам виноват и должен подруге и за возможное лечение и за машину. Все нормальные люди так бы и рассудили.

Форум: Развлечения
Всего: 47 400 тем
Новые темы за все время: 37 542 темы
Популярные темы за все время: 17 108 тем