Гость
Статьи
Поругались с подругой …

Поругались с подругой из-за машины

Уже больше полгода прошло, а я не могу успокоится...Простите, что долгая история. Потеряла на этой истории самую близкую подругу. Мы с ней решили вместе делать небольшое предприятие (точнее два …

Автор
138 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот! Зачем она поддалась на уговоры отца? Она тут была как бы начальница!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы виноваты и должны ей денег. Ваши рассуждения, что за вину вашего отца подруга должна денег полностью идиотские

Автор
Хурма

Сообщение было удалено

Я умоляю! Это она всё ныла, что от пары синяков рак груди может быть! Но они у неё сошли меньше чем за месяц - она сама говорила, пока мы ещё не поругались (ещё до разговора про деньги)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

т.е отец у вас недееспособный и за свои действия не отвечает.?

Хурма
Автор

Сообщение было удалено

Она представит справки из больницы, где лежала после аварии, виновником которой был ваш отец. Суд присудит вашему отцу выплачивать ей компенсации.

Автор

Да ту что! Вообще адекватных людей что ли нет? Машина - железка, а отец - человек. Подруга своей непродуманностью - подставила и меня и его!

Я сейчас должна уйти - позже приду. Жду адекватных людей на своей ветке!

Автор
Хурма

Сообщение было удалено

Она даже в больницу не обращалась!

Хурма
Автор

Сообщение было удалено

АААааа, точно разводчица! Не бывает таких д ур, которые создавая бизнес и вкладывая деньги, даже не представляют, то ли они будут платья шить, то ли лес валить))))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

тут все адекватны.

кроме вас.

Хурма
Автор

Сообщение было удалено

Чёта сомневаюсь, что они появятся.

Alfrina
Автор

Сообщение было удалено

Какой непродуманностью? она должна была предвидеть аварию и самой 10 часов без передышки за рулем отсидеть? оО

Ника
Автор

Сообщение было удалено

автор, вы НЕ правы. Какая-то вы слишком ушлая мадам.

Этот автомобиль - собственность вашей подруги, это ЕЁ машина, а не ваша с ней попалам. Так с какого фига стомость ее машины должна включаться в общие расходы вашего ПРЕДПОЛАГАЕМОГО бизнеса??

Да, ваш отец виноват в аварии, он испортил чужое имущество. Соответственно ремонт машины (или компенсацию за неё, если невозможно отремонтировать) должна выплачивать ваша семья. Вы же не бросите отца наедине с этой проблемой? Так что подтягивайтесь, впрягайтесь в ее решение. Но подруге ущерб вы должны возместить.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

есть, как минимум две причины по которым именно вам надо быть инициатором налаживания отношений:

во-первых ваша подруга не потащила по судам вашего отца, а могла бы, если бы ценила деньги выше человеческих отношений.

во-вторых взяла на себя выплату за автомобиль потерпевших, явно что-то уладила с ними чтоб не таскали вашего отца по судам. по сути она такая же как и они потерпевшая сторона, но согласна нести половину расходов. это очень даже по-человечески.

ну и в -третьих: вы не знаете что делать с оборудованием.

Вaше имя

Хорошая разводка, годная))) Предлагаю поднять этому админу зарплату, молодец, отлично старается!)

Ника

Сообщение было удалено

+1. Автор явно в неадеквате.

Охренеть вообще: чужую машину разбили, а платить подруга должна. Да еще и лечение виновника аварии, сидевшего за рулем, почему-то тоже она должна была оплачивать... П**ц логика у автора. Не дай бог, с такой авторшей общие дела иметь.

ваве
Автор

Сообщение было удалено

автор , вы помоему прихддди неслегка!ваш отец угробил машину ,ч уть не угробил подругу, да еще и не виноват! еще и пордруга должна должна жолжна!

ваве
Автор

Сообщение было удалено

то есть вы хотите услышать что подруга стрева такая требует денег за то что ваш отец разбил авто и чуть ее не угробил, а должна сама вам дать их?

*
Автор

Сообщение было удалено

аааааааааааааааааааааааа))))))))))))))))))))))))))))

тролло, о траллала

*
Автор

Сообщение было удалено

нипонял

ваш отец работал в ЕЕ фирме? водителем?))))

больше тупости - больше комментов)

Гость

Мне интересно, а сам-то папенька что говорит, или тоже считает, что это несправедливо? И что бы сказала автор, если бы подруга или ее отец разбили машину автора?

Гость

да и от автора какой-то хитрозадостью несет, на своей машине она ехать побоялась...

*
Вaше имя

Сообщение было удалено

им за кол-во постов платят.

Гость

Годный разводняк. Наконец-то!!! Тема, чувствую выйдет в топик!

Гость
*

Сообщение было удалено

правда?

Автор

Сообщение было удалено

Несмотря на то, что разводка толстенная, всем читающим комментирую - не правы. Во всех случаях причинения вреда имуществу платит ВИНОВНЫЙ. И даже если бы машина принадлежала некоей фирме - вред возмещал бы все равно виновник аварии.

Здесь не работает правило несения собственником риска порчи имущества.

Облако в юбке
Автор

Сообщение было удалено

А вы многим родственникам друзей лечение оплачивали? Они же вроде как человеки.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, вам ВСЕ твердят , что вы не правы. Умный человек уже осознает это, а вы, к сожалению либо дура, либо разводчица. Скорее второе, ибо таких дур просто не существует.

МариЯ
Автор

Сообщение было удалено

Значит не надо было за руль садиться.

МариЯ

Сочувствую Вашей подруге, что вообще общается с Вами. И отец Ваш пусть выздоравливает. А Вам желать нечего вообще, подальше надо от таких держаться. Логики ноль, а все в бизнес лезет.

МариЯ
Гость

Сообщение было удалено

+1000000! Да не надо ничего доказывать. Как об стенку горох.

сэм

Это че?разводка??? Автор,вы в своем уме?

Машину разбил ваш отец,он за нее должен платить! В своей травме виноват он! Он въехал,не в него...жесть...

Почему девушка должна оплачивать вашему отцу операцию?

сэм
Автор

Сообщение было удалено

Может,еще как может!

сэм
Автор

Сообщение было удалено

Если бы за рулем была подруга,разговор был бы иной.

Гость

авторша такая смешная))) хитрожо..ая до безобразия)сама ехать побоялась,запрягла подругу,отец её по невнимательности угрохал машину,а теперь деньги им обязаны видите ли на лечение добавить.с какого???

Анна

Автор. Честно и искренне - не хотела бы я себе такой подруги как вы.

А если по теме - есть законы. Их не зря пишут.

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Ага, мне тоже понравилось. Подруга все делает, автор даже не в курсе, что у них за бизнес. Подруга оплачивает все первоначальные расходы. И подруга же еще что-то должна.

Вaше имя
Гость

Сообщение было удалено

Не, ну на такую славную разводку не жалко, человеку же тоже нужно зарабатывать))) Папу вот лечить надо, выплачивать по кредиту подруги, гыг)

Няшка
Автор

Сообщение было удалено

Какая непродуманность, вы вообще о чем? Ваш отец САМ сидел за рулем, САМ врезался, САМ разбил чужую машину, да ещё и САМ настоял, что сядет за руль, при чем тут ваша подруга? Это вы какая-то совсем неадекватная и мне даже сложно представить, как с такими рассуждениями вы ещё какие-то дела можете вести в вашей "фирме"

Автор
Хурма

Сообщение было удалено

Да нет, я примерно представляю - не буду называть - там, короче, оборудование по производству материалов, которые используются в строительстве. Она просто сама всё придумала - одно предприятие (её) - на услугах (они быстрее приносят доход), другое - производство этих материалов (моё) - оно раскручивается медленнее, но потом доход уже стабильный и на порядок выше, чем на услугах. Во всяком случае она так говорила. Но услуги-то более-менее понятно как раскручивать, а по производсву - она же со мной не делилась ничем! Я просто не знаю, как использовать те части станков, что ко мне прибыли. И не знаю, что докупать!

Материал не буду называть - его не многие производят, а я хочу сохранить анонимность

Автор
Alfrina

Сообщение было удалено

Она ездила за рулём и больше! Она в семье одна за рулём (муж по здоровью права получить не может) - они ездят каждое лето на юг на машине к родне мужа - она одна водитель (хотя вообще то ездит недавно - меньше 5 лет). Как она оправдывалась потом у меня - она когда брала моего отца с собой, просто хотела, чтобы он потом по городу (конечному пункту назначения) ездить - она по трессе нормально ездит, а по городу, тем более незнакомому и достаточно большому - побаивается

Автор
Ника

Сообщение было удалено

Вот уж нет! Отец мой, конечно, человек пожилой уже и такой... простоватый что ли. Он, пока в больнице лежал - всё переживал, как ей выплачивать будет. Я с братом его еле убедила, что он ей ничего не должен. В конце концов, мы его лечение оплачивали! В нём после этого перелома только железок на 60 тыс. - и их мы с братом покупали вообще то! Не считая взяток врачам и т.п.! Он и нам собирался эти деньги отдавать! Но слава богу - удалось переубедить. Главное, что он теперь здоровый

Автор

[quote="Гость"]Автор

Она ничего не пытается наладить - она типа на меня обиделась теперь - встречаемся иногда по работе - здоровается сквозь зубы и проходит мимо. Ну и я тоже не дура перед ней заискивать. Даже не из-за машины, а из-за того, что я разорвала с ней деловые отношения (одно из предприятий было оформлено на меня). А что мне теперь делать с этим оборудованием, которое она заказала - я просто не знаю, она ж мне путью не объяснила, чем мы будем заниматься.

есть, как минимум две причины по которым именно вам надо быть инициатором налаживания отношений: во-первых ваша подруга не потащила по судам вашего отца, а могла бы, если бы ценила деньги выше человеческих отношений. во-вторых взяла на себя выплату за автомобиль потерпевших, явно что-то уладила с ними чтоб не таскали вашего отца по судам. по сути она такая же как и они потерпевшая сторона, но согласна нести половину расходов. это очень даже по-человечески. ну и в -третьих: вы не знаете что делать с оборудованием.[/quot

Да не делала она ничего по судам! Страховая компания затеяла суд, когда выяснилось, что на отца не распространяется усиленная страховка! Она даже в суд не пошла - говорит - меня не вызывали, что мне там делать? Суд присудил отцу выплачивать всё, что не покрыла основная страховка ОСАГО (около 160 тыс)

Автор
Вaше имя

Сообщение было удалено

я ничем не могу доказать вам, что не рзводчица, хотя ею не являюсь. Нравится вам так думать - думайте.

Автор
Ника

Сообщение было удалено

Да как вы не понимаете! Мы с ней дружили больше 10 лет! И отец ей помогал, и я ей помогала! Конечно, и она тоже нам помогала, чем могла - так неужели эти деньги за машину должны были всё зачеркнуть? Брат вообще сказал, что такие дела всегда так решаются - половиной. И вообще он был в шоке, что она не предложила сама расходы пополам сделать - по лечению, суду и выплатам за машину.

Автор
ваве

Сообщение было удалено

Я вообще не понимаю, почему все здесь на её стороне!

Автор
*

Сообщение было удалено

Да нет! Там и фирмы ты ещё - только два пакета документов было на тот момент! У отца проблемы с работой были - он предпенсионного возраста, попадал под сокращение. Я сама предложила, чтобы он у нас с ней поработал - он работящий, в технике разбирается и руки нужным концом вставлены. На момент аварии он оформлен не был, но всё равно же он по её делам поехал!

Анна

Я х*ею с автора....какой-то неадекват... Как с вами можно какие-то дела иметь еще и бизнес строить, у вас же мозг работает в обратном направлении. В жизни такого не слышала... Автомобиль был лично подруги, ни вашего совместного предприятия. Отец разбил его как последний чайник, и нет никакого оправдания- он сел за руль по своей инициативе - значит как водитель взял на себя всю ответственность за автомобиль, за себя и за пассажира. Он обязан купить подруги новый автомобиль , сам свое лечение оплатить. А вы бред какой-то несете....

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Мой отец - я уже писала - человек простой и слишком честный. Его когда с переломанным бедром и окровавленным лицом из машины вынимали, он вообще ей сказал - типа прости, буду жив всё уделаю, я тебе по гроб жизни должен. Мы с братом пока он в больнице лежал, еле его убедили, что он не прав.

Автор
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

Я устала говорить, что это не разводка. Я пересоветовалась со всеми знакомыми (у меня брат на автопредприятии работает) - все сказали, что фирма в этом случае возмещает половину ущерба. А то, что отец был не оформлен - на совести подруги

Автор
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Когда её дети болели, я давала ей в долг денег! И по больницам возила - у неё тогда и машины не было