Гость
Статьи
На что вы тратите свои …

На что вы тратите свои большие зарплаты? Расскажите, пожалуйста!

Добрый вечер!Недавно, в одной теме, девушка жаловалась, что у них с мч доход 400 000 в месяц и им не хватает!!! Я призадумалась. Давайте, хотя бы раз, честно обсудим наши зарплаты и траты. И почему …

Автор
1 742 ответа
Последний — Перейти
Страница 18
Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да, вы не одна. Но другие не ездят на шопинг в Нью-Йорк и Милан дважды в год, не покупают креветки за 750 рублей, не одеваются в бренды и у них нет внедорожника. Разницу чувствуете?

подруга

Я тоже не экономлю, просто получается мало на еду тратить, зато мы в кабке прогуливаем за раз на десятку, и сапоги себе зимние пятые хочу купить, если бы не эта ерунда, мы бы с мужем тратили 10-15 тыр, а остальное бы откладывали.

Любопытная
Любопытная

Сообщение было удалено

О, тезка. Надо себе имя пооригинальней придумать

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да мне все равно, во что они одеваются и какие у них машины. Мы все разные, с разными приоритетами и запросами, понимаете?

Просто интересен сам факт, что появились на ветке люди даже с бОльшим доходом, которые питаются на такие же суммы. Причем не из экономии.

А на что там они тратят еще свои деньги это их личное дело.

Кстати, я все еще жду номер поста, где я писала, что экономлю. Это же ваше умозаключение:

"Тема начиналась с "живу, нив чем себе не отказываю, одеваюсь в бренды", а теперь автор рассказывает как она экономит. АВТОР, вы уж определитесь! Либо экономите, либо ни в чем себе не отказываете."

зайка
девушка программер

Сообщение было удалено

А маникюр,педикюр,косметолог,массаж?бальзам для волос?

зайка

Всего 31????????

зайка
девушка программер

Сообщение было удалено

Говорит только о том,что Вы неособо образованы и развиты,драматическое искусство сейчас на подъеме

зайка
Димыч

Сообщение было удалено

Неуважение к окружающим

зайка
Димыч

Сообщение было удалено

Те же театры,кстати,приличный билет,самое малое тысячи 3,5

У Вас какие-то комплексы,не любите,когда прислуживают...

Любопытная
зайка

Сообщение было удалено

я маникюр-педикюр дома делаю. сама. и без косметолога как то обхожусь, и без массажа. Хожу на стрижку-покраску раз в три мес. У меня забавная история была))) есть у меня знакомая, которая вечно критиковала меня за то что я по салонам не хожу, "да ты что, самой брови красить!!!" и т.д.)) идем как то с ней, и мужичек подвыпивший какой то комплимент мне сделал и добавил, "и мама тоже ничего" (про знакомую). Но мы с ней ровесницы!!!) так что никакого толку от косметолога нет)

Любопытная
зайка

Сообщение было удалено

я не в Москве, у нас тут в театры все в повседневной одежде.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Как где, ваши слова - "Наш уровень жизни оцениваю как очень хороший...Вещи почти все только бренды, LV, burberry, Ralph Lauren и т.д."

Далее интересуетесь на что тратят деньги люди с большим, чем увас доходом. А теперь вдруг заявляете что это их личное дело.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы вообще сами поняли, что написали?

Слово - "экономия" где?!

Правильно, я написала, что на все хватает и что я удивляюсь, когда люди имеющие больший доход жалуются, что не хватает денег. При том, что они не откладывают на квартиру, не платят кредиты и т.д.

Теперь я поняла, что они тратят на питание по 100 000 и живут в отелях по 800 евро. И заявила я, что это их личное дело в контексте вообще другого поста, не относящегося к вопросу топика.

И что? Опять же, где тут слово "экономия"?

Запутались вы уже и нечего вам ответить.

девушка программер
зайка

Сообщение было удалено

Зачем мне косметолог в 31 год? :) К дерматологу иногда хожу, у меня небольшие проблемы есть, но это медицинское и легко корректируется. Ногти на ногах и руках сама в состоянии ровно обстричь, лаки не нравятся. Массаж мне не нужен, бальзам для волос стоит копейки.

девушка программер
зайка

Сообщение было удалено

Зато вы очень образованы, судя по тому, с какими ошибкам пишете :) Меня не интересует драматическое искусство, у меня другие интересы. Если раз в году я захочу посмотреть спектакль, то я сделаю это дома за большим монитором, в комфортных условиях.

нуф нуф
Гость

Сообщение было удалено

Почему русскиx всегда жаба душит,если другие живиут по другому?

Вы наверное врете всем!

зайка

Укажите на ошибки

Ну мне как бы меньше лет,и я хожу,Ваше "всего" как-то странно звучит...

Кроме того что их Остригают,еще убирают кутикулу,приводят в порядок состояние кожи на ногах и руках.Волосы как бы тоже надо стричь,там ухаживать.Бальзам приличный рублей так 500,на месяц,это минимум,плюс термозащита и т.д.

зайка

Ну следуя Вашей логике,можно и не ездить там в походы,дикую природу смотреть,посмотрите фильм документальный на большом экране в комфортных условиях

Гостья

Ну спасибо вам, господа....

Умеете поднять настроение. Ушла спать с ощущением того, что я - нищая. )))

зайка
Гостья

Сообщение было удалено

))))))))))))))))))))))))

нуф нуф
зайка

Сообщение было удалено

мне xатает бальзама 1 бутылки на месяц,длинные волосы,мою каждыи день,покупаю всегда на распродаже-50%,правда это в европе.

Бальзам ,шампунь,термозащита все стоит 4 евро вместо 8!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Нет, автор, это вы запутались. И не в словах, а в расчетах. Либо человек ни в чем себе не отказывает, либо он на чем то экономит. Вы пишете что и первый вариант не про вас и экономия не ваш случай.

нуф нуф
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Вы еще похоже из дома совсем не выходите. Висите здесь третий день беспрерывно. Брррр.

Вынавеное себя имели ввиду Гость 180259829 уже 7 коментов на этои странице-жирныи тролььььььььььььь

Милочка,вы всеx заучили,кругом одни ваши посты:Гость

Гость
нуф нуф

Сообщение было удалено

А вы то чего так завелись? Мы здесь давно общаемся, но пока не хамили друг другу. А вы пришли и сразу в хамство впали.

девушка программер
зайка

Сообщение было удалено

"Неособо", отсутствие пробелов, использование "как бы", потрясающее словосочетание "стричь,там ухаживать", синтакис, и так далее.

То, что вам меньше лет, я уже поняла. Таким юным и доверчивым как раз и внушают, что надо стричь волосы только у парикмахера, что кутикулу не отодвинуть самостоятельно, а нормальный бальзам стоит 500 рублей. Вы развешиваете уши и радостно несете свои деньги тем, кто на вас наживается. Продолжайте в том же духе. :)

Про походы сравнение некорректное, природа мне интересна. Драматическое искусство - нет.

Гостья
зайка

Сообщение было удалено

Зайка, спасибо :)

Вот выйду на пенсию и обязательно-обязательно куплю себе сумку от LV. Ну, не хватит на сумку - куплю шарф. Или носовой платок. И буду собой гордиться :)

А то чё это вы тут пиписьками меряетесь, мне ж тоже завидно?

девушка программер

Гляжу я на эту тему и понимаю, что Россия - прекрасный рынок для сбыта любого барахла по любой цене. У нас ведь столько заек с промытым мозгом.

Гостья
девушка программер

Сообщение было удалено

Вы цитируете мою бабушку.

Она тоже считала, что крем для рук, туалетная бумага и прочие мелочи - "прекрасный рынок сбыта для любого барахла по любой цене". Ее бы воля, внуки подтирались бы лопухами. (Хотя в остальном, прекрасный был человек, очень ее любила и люблю).

Д-ка программер (кстати, какой язык?), давайте допустим, что все люди разные и все от разного ловят кайф? Кому-то хватает шампуня "Ромашка" и детского мыла, но он засандаливает деньги в сервера. Кто-то не знает, что такое виртуальный сервер, но покупает 125 крем.

Может пора начать уважать увлечения друг-друга? :)

Дита
Не хватает

Сообщение было удалено

Очень вы меня впечатлили выпиванием 12 пакетов молока в неделю и это помимо 5 тысяч в неделю на "кафешки":)))

2 раза в неделю при этом посещается Ашан.

Вопрос - когда успеваете все это покупать и съедать и остается ли время еще на что-нибудь помимо сна?

звездочка
девушка программер

Сообщение было удалено

Девушка,а причем тут мой "промытый" мозг,куда уж мне до Вас,Вы сами так умны ,и на личности я не переходила,кстати,не писала ничего про бренды,у меня их минимум,не заработала..я пыталась лишь понять,ну хорошо,если не бренды,что каких-то других потребностей обихаживать,развлекать,ублажать себя нет что ли у людей..

зайка

Простите,звездочка,это я

зайка
Гостья

Сообщение было удалено

Приятно читать

зайка
Димыч

Сообщение было удалено

Димыч,я все у Вас спросить хочу,а на что идут те самые непотраченные деньги,причем большая часть всех доходов?Что Вы с ними делаете?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

опять двадцать пять.

Правильно я понимаю, что вашей ссылки на мой пост про экономию я не дождусь? Ай-яй-яй.

"Либо человек ни в чем себе не отказывает, либо он на чем то экономит. Вы пишете что и первый вариант не про вас и экономия не ваш случай."

С экономией мы разобрались. Ваша промашка)

Жду теперь вашей ссылки на мой пост, где я пишу, что в чем то себе отказываю)))

Так забавно))) Что еще вы придумаете.

Сто раз писано-я НЕ экономлю и ни в чем себе НЕ отказываю)))

Вы правда не понимаете, или прикалываетесь?))

Автор
нуф нуф

Сообщение было удалено

Нуф-нуф )))))

Гостья
Дита

Сообщение было удалено

Хотите я вас впечатлю?

Мясницкая, поворот с садового.

Японский ресторанчик, счет $250 на одного. Но друзья и клиенты почему-то от него фигеют (хотя на мой вкус, любой пивной ресторан с жареным картофелем - в 10 раз вкуснее). Умножаем 250 на 2-3 и на пару раз в неделю и на четыре недели в месяц. Это не считаю ОСНОВНОГО перекуса или обеда/ужина в городе.

А.... Еще телефон забыла. Порядка 30-40 долларов в рабочий день, в выходные из принципа не плачу.

А.... Еще такси (не вожу после аварии).

В общем, Автор, милая..... Я - НИЩАЯ. И хожу почти в обносках (партнеры уже намекают, типа, что я должна выглядеть "дорого"). О шопинге, шмотках я как-то и не мечтаю - и лень, и денег нет.

Денег нет настолько, что моя мама (которая ДО СИХ ПОР не может понять, что я не богатый человек и посещает исключительно АВ), пилит и пилит меня, что я все никак не могу начать ремонт в новостройке. А я реально не могу его начать - денег нифу.я нет. Иногда приходится комбинировать, чтобы такое купить пож.рать, чтобы никого не потянуло в АВ, потому что мне тогда на авиабилеты не хватит.

В общем - абсурдистан.

Автор, если человек живет в привычном ему кругу; поддерживает привычный образ жизни - ему и 40 за глаза хватит. Еще и 5-х детей вырастит и даст им образование. А если пытается идти против течения (и если нет накоплений, наследства или поддержки со стороны родственников) - то и сотня тысяч не рублей уйдут, как вода в песок.

Как-то так...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

"

С экономией мы разобрались. Ваша промашка)

Жду теперь вашей ссылки на мой пост, где я пишу, что в чем то себе отказываю)))

Так забавно))) Что еще вы придумаете.

Сто раз писано-я НЕ экономлю и ни в чем себе НЕ отказываю)))

Вы правда не понимаете, или прикалываетесь?))[/quote

Авторша умыла гостя)). Браво!

Гостья
Автор

Сообщение было удалено

А на что вы рассчитывали, разместив тему?

Для бОльшей части тех, кто читает форум, 200 тыс - это вроде как "много".

И они думают - эта автор или прикалывается над нами (т.е. разводка), или издевается (типа, хвастается).

Для тех, кому 200 тыс - реально ни о чем - вряд ли сюда заходят.

Для тех, кому 200 тыс - вроде и о чем, но "реально мало" - ну вы их бесите, как и меня. Ну, я подыхаю на той сумме, на которой вы счастливы и даже покупаете одежду, и даже пишете какие-то бренды, из которых я знаю только LV.

Ну как мне на вас реагировать? Конечно, я буду подсознательно злиться на вас и называть вас или врушкой или врушкой :)

Гостья

А, забыла.

Про отдых - я об этом вообще не думаю. Для меня это слишком дорого.

Но чувствую, что уже офигеваю. Вот, думаю зимой свалить куда-нибудь, где все дешево. Просто ОТОСПАТЬСЯ и без телефона.

И чтобы недели две-три просто спать, есть, спать, есть, спать, есть и т.д.

Лена7

Питаться на 20 тыс в месяц вчетвером? да очень просто. Муж завтракает бутером, омлетом или кашкой(овсянка, гречка) .Обедает на работе, их кормят очень хорошо и за счет фирмы(ну типа того). Ужинает он дома, с нами. Обед я и дети, в выходные все 4 чел. -традиционно -первое -суп или борщ, второе-котлетки, плов, овощи, курица, индейка, рыба. (на пару , в духовке и по всякому-мы питаемся здоровой домашнего приготовления пищей). Ужин -вареники, сырники, сосиски, короче что то полегче, чем в обед. Между делом жуют все, и я и дети - фрукты(яблоки, груши, киви, бананы, в сезон ягоды), печенье(а чаще блинчики -сама делаю), конфеты тоже любим, шоколадки.

Пьем чай, кефир обязательно, кампоти, дети любят молоко, по литру каждый день только выпивают, а если готовить с молоком, то 2 литра уходит.

На неделю 5 тысяч. Так я если экономно расходую, конфеток поменьше покупаю -так еще остается в выходные на тортики и боулинг поиграть.

Если покупать полуфабрикаты, безполезные творожки в коробочках и прочую лабуду -то проверено уже -5 тыс. не хватает и все какие то голодные.

Готовить конечно приходится долго, много времени тратится, но я и работаю полдня именно чтобы дом и семья были в порядке.

И если бы у нас был доход 200 тысяч я думаю вряд ли я бегала бы за ЛВ, конечно надо на выход по статусу иметь приличные вещи и прочее, но больше вложить в здоровье, путешествия, в детей. если есть бизнес -то развивать его, вкладывать, расширять.

ну у каждого свое видение как надо жить. и свой соц.статус. это понятно.

создавать вид что ты круче, чем на самом деле -точно не наша история.

чего и всем желаю.

девушка программер
Гостья

Сообщение было удалено

Я не буду уважать человека, который первым начинает грубить - кто с мечом пришел, тот по оралу получит. Читайте предыдущую страницу.

девушка программер
звездочка

Сообщение было удалено

Да что вы говорите! А на той странице кто писал?

девушка программер
Гостья

Сообщение было удалено

Ужасная история. Смените работу.

Раз два

Разница в том на что экономить)) одни экономят на еде, а другие на машину, а третьи на квартиру. У меня есть и кВ и машина, у меня дилемма ехать побольше на море или сделать ремонтик вкомнате. Вот и получается трата большая, денег не хватает) вот уже 2 год ремонт не делаю, все езжу)) а в поездках шоппинг, пару тысяч улетают. Денег много не бывает. Одни только врачи чего стоят! Мне нужен был курс массажа, 20 тыс, и поход к зубному 12 тыс, это за прошлый мес, значит 32 тыс ушли на лечение. Как вы живете на 50-70 тыс в мес семьей непонятно! Потому что кроме удовольствий как шоппинг и подарков и походов в кино/ театры, от которых можно отказаться, существуют еще непредвиденные расходы, как правило на лечение. И тогда денег нет вообще. Речь не идет о салонах/ педикюрах даже близко. А сколько людей принимают дорогие лекарства пожизненно! Так что у всех свои траты. Для когото 50 тыс целое состояние, а для когото так по магазинам пробегаться.

Гость

Это топик охуевших XD

Гость
девушка программер

Сообщение было удалено

вы такая неприятная дама, такими полон жж и иже с ним, все-то они натуральные, оригинальные, непромытые

Гость

Давайте, хотя бы раз, честно обсудим наши зарплаты и траты. И почему при больших зарплатах кому-то не хватает денег?

Начну с себя.

Живем в Москве муж, я, ребенок. Зарплата мужа- 200 000 тыс. руб. Кредитов нет.Наш уровень жизни я оцениваю как очень хороший.

Доход выше вашего раза в три -четыре. Не шикуем. Кредитов нет и никогда не брали. Не летаем в бизнесе и не едим чёрную икру.Трое взрослых. Готовим и убираемся сами. Все работаем.Продукты АВ и рынок.( не более 10% от дохода на питание дома) Отдых раз в году выезжаем на месяц в обычные 5 зв ( не люкс) и раза три-четые эксурсионки и на выходные в дальнее зарубежье.Одежду на распродажах не покупаем. Нам хватает денег, но ничего лишнего. Уровень жизни средний.

Гость
девушка программер

Сообщение было удалено

Барахла везде хватает.

Гостья2
девушка программер

Сообщение было удалено

программеры, они такие! вся жизнь проходит за компом

Гостья2
девушка программер

Сообщение было удалено

А я бы поспорила насчет этого. Когда-то я сама не любила одеваться, было все равно, что на мне. И было все равно, как обставлена квартира.

Но сейчас я вижу, что это примитивизм: есть люди примитивные, им много не надо. Посмотрите на деревенских жителей: кирзачи, фуфайка, бутылка водки - и вон оно, счастье! Никаких театров, книг, опер, ресторанов им не нужно.

Но если человек начинает развиваться, то он и, ремонт уже делает не просто бежевые обои поклеить раз в 30 лет. И одежда приобретает все более причудливые очертания. И работает он уже не на полях на тракторе, а в офисе, и развлечения у него не просто бутылка, оливье и тусовка дома, а ресторан, мюзикл и утонченные, филосовские разговоры.

Почему есть женщины, ходящие дома в халатах? А есть женщины, даже дома выглядящие красиво? И есть женщины, у которых дома все вещи на полу разбросаны, полы моются раз в пару недель. А есть те, кто ухаживает за квартирой, даже, пускай, путем найма помощницы по дому?

Вы спросите у женщин в халатах про их увлечения - у них их нет в 90% случаев. Сериалы, сплетни и интернет.