Гость
Статьи
На что вы тратите свои …

На что вы тратите свои большие зарплаты? Расскажите, пожалуйста!

Добрый вечер!Недавно, в одной теме, девушка жаловалась, что у них с мч доход 400 000 в месяц и им не хватает!!! Я призадумалась. Давайте, хотя бы раз, честно обсудим наши зарплаты и траты. И почему …

Автор
1 742 ответа
Последний — Перейти
Страница 17
Любопытная
Не хватает

Сообщение было удалено

красивая, стройная девушка и в джинсах с футболкой хороша. Ну а уж если от природы не повезло, тут уж да, наверное, приходится тратиться))))))

Любопытная
Не хватает

Сообщение было удалено

нищенская психология как раз в обратном, тратить все что зарабатываешь.

Гость
мари

Сообщение было удалено

а бизнес никогда лишним не будет. девушка права. просто так просирать такие деньги глупо. нужно инвестировать. мы тратили огромные суммы в месяц, когда строили дом, когда его обставляли.. ну оно и понятно. сейчас мы спокойно живем на 150 тысяч вдвоем. причем за дом мы платим достаточно много. все остальное откладываем, отдыхаем и покупаем еще недвижимость.

Гость
Не хватает

Сообщение было удалено

про умеренность не слышали? есть комфорт, а есть излишества. вот это именно излишества...

мама х3
Димыч

Сообщение было удалено

Так гости и природа не отменяют кафе. У меня, например, несколько знакомых музыкантов(у мужа музыка-хобби, сестра певица), у них концерты проходят в клубах, т.е. и их слушаешь и ешь-пьешь. Еще пример, в прошлые выходные собирались с сокурсниками мужа, конечно, никто эту разрозненную компанию у себя собирать не готов, потому сидели в баре (опять же муж с другом устроили небольшой концерт). Девчонками любим встречаться в кафе, опять же никто не напрягается, территориально более вариативно, можно встретиться посередине пути друг к другу. Дети любят сходить в какой-нибудь боулинг, особенно на дни рождения и т.п. Дома тоже любим гостей собирать, скоро будем справлять новоселье, гостей будет человек 30-35. Лес, дача, шашлыки - это все очень любим, но кафе не отменяет.

нуф нуф

я живу на 36 000 руб в месяц на двоиx в европе,дом,машина,страxовка оплачивает супруг.

Xватает на бренды во время распродажи,Армани,ДГ,Москино,сеичас на все 40% в европе!

зайка
нуф нуф

Сообщение было удалено

Простите,так и не поняла,что входит в эти самые 36 тысяч?

нуф нуф
зайка

Сообщение было удалено

Питание,бензин,одежда-бренды,поxоды в таетр.Так не может никто экономить,все думают у меня миллионы!

Не хватает

Сообщение было удалено

Я тоже :) Экономист-математик :) МЭСИ заканчивал :)

Не хватает

Сообщение было удалено

Пока работал ежедневно в офисе - да, носил с собой. Рубил по утру баклажку салата из огурцов, помидоров, редиски, айсберга, лука и тунца или тофу и брал с собой. И греть не надо.

мама х3

Сообщение было удалено

В таком режиме кафе тысяч на 5 рублей в месяц ущерба будут наносить. С тех доходов, о которых идет речь в этой теме, это вообще ни о чем.

Не хватает

Сообщение было удалено

Нас двое. Совокупный доход чуть меньше 300т.р.. Тратим тысяч 50-60 в месяц, наверно. Мы, если честно, не считаем детально, т.к. наши доходы уже довольно давно значительно превосходят наши повседневные траты. Планируем покупки только от 50-70т.р и выше. На еду у нас тысяч 15-25 уходит. Тысячи 3 уходит на коммуналку. На одежду в год тратим тысяч 15-20 рублей, т.к. тысячи 1,5 в месяц. На медицину тысяч 5-6 в месяц. На бензин тысяч 15 рублей. На обслуживание машин тысяч 10. Тысяч 5 уходит на кафе и прочие развлечения. Путешествовать сейчас не ездим - дел по хозяйству много в отпусках, да и я столько по работе езжу, что мне в свободное время никуда ездить не хочется. Наверно, и все. Итого 55-60т.р. выходит.

гость
Гость

Сообщение было удалено

распродаж нет,но купить можно дешевле тыщ. на 5-6 ,я покупала в милане

Автор

Наконец, подтянулись реальные люди))

Автор
нуф нуф

Сообщение было удалено

Снимаю шляпу!

Вот, учитесь, недоверчивые гости!!!!!

И, как назло, все пропали куда-то.

Поехали, наверное, по азбукам вкуса))))

гость

доход 450т.р.,денег хватает имеем 2 машины по 2 мил.,трешку в центре,хотим делать летом ремонт.правда у нас два пылесоса живут(доченьки-лапочки 22,14 годков) оч много на них уходит.у так как пишет автор на 200 не проживешь.неверю!

девушка программер
Не хватает

Сообщение было удалено

Я тоже девушка, и давно замужем счастливо. Мне как раз кажется, что девушки уродуют себя каблуками, жто глупо выглядит, особенно на льду, и портит скелет. Мой муж со мной согласен, я ему очень нравлюсь в футболках, флисках и брюках. В декатлоне полно красивых вещей, вы просто смотрте не глазами, а мозгом. Мозг же у вас забит стереотипами, о которых я и многие дугие писали выше.

Автор
гость

Сообщение было удалено

Да я как бы и не нуждаюсь))

девушка программер
Димыч

Сообщение было удалено

Я тоже очень люблю природу. Седьмой год в Прибайкалье и другие места интересные с палатками ездим. Удовольстаия и впечатлеий - выше крыши, никакие отели с этим не сравнятся. В декабре того года пришлось мне поехать на выездную конференцию, которую зачем-то сделали в Египте. Как же там было скучно все 5 дней! Все превратилось в банальную пьянку, наши русские люди какие-то дикие, по 5 раз ели, с обеда пили, в бассейн плюхались. И это - образованные умные люди. Я там в теннис играла много с немкой одной, а то б с ума сошла.

девушка программер
Димыч

Сообщение было удалено

А я пока все считаю и фиксирую в файле. Но у нас на двоих пока что около 220 руб. Стремимся к большему.

девушка программер

Сообщение было удалено

У меня с вашим мужем схожие вкусы :)

девушка программер
Димыч

Сообщение было удалено

Я вообще замечаю, что таких мужчин большинство. У мужчин здравый смысл обычно присутствует.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

ну посмотрим в другом разрезе - у меня х*ёвое образование, диплом из платного вуза. я, стыдно сказать, менеджер. почему у меня не нормальное образование, а такое - долго объяснять. куда с этой бумажкой можно сунуться, не представляю. тем паче мой диплом уже ничего не значит, как говорится, обесценился, я получила его три года назад.

нуф нуф
Автор

Сообщение было удалено

Забыла еще фитнес-37 евро в месяц и моб. телефон 35 евро,даже купила ребенку новыи Аифон-5!

Мутный
Любопытная

Сообщение было удалено

К сожалению шмотки платья не помогут если человеку не повезло со внешностью. На красивой девушке любое платье будет смотреться красиво.

зайка
Димыч

Сообщение было удалено

Ну во-первых,Вы какие-то странные и ограниченные,флиски и майки-это плохо,прогулка,а вечер в опере-это вечерний,ну или хотя бы коктейльный наряд,скорее всего платье,если это деловая встреча,семинар-костюм,тут нет однозначного.Все носят и штаны и футболки,но они тоже стоят денег,и салоны,и косметика,даже при стиле а-ля натюрель

зайка
Димыч

Сообщение было удалено

Простите,а что можно купить на 15 тысяч в год,как одеться?

девушка программер
зайка

Сообщение было удалено

У меня столько же уходит. Все покупаю в Декатлоне практически. Ну и еще в путешествиях иногда зайду в аутлет, если в город приезжаю - футболки, джинсы... По операм и театрам не хожу, захочу - посмотрю дома что-то, меня не привлекает светская жизнь. Дресс-кода от меня никто не требует.

девушка программер

В салоны пока не понимаю зачем ходить, также не понимаю, зачем пользоваьтся косметикой, мне всего 31 год, глупо мазюкаться. В 50 лет уже надо, да. Шампунь финский 100 руб\бутылка, очень хороший.Хватает на пару месяцев. Бальза для губ Neutrogena, хватает на зиму, 120 руб. Крем мне прописан врачом-дерматологом, 160 руб\тюбик.

зайка

Сообщение было удалено

Комплект на 3 года: пара хороших треккинговых ботинок 10т.р., пара хороших треккинговых кроссовок 6т.р., 4 джинсов по 1.5т.р - 6т.р, штук 12 футболок рублей по 500 - 6т.р. , ветровка - 5т.р., флиска - 1т.р. Итого 34т.р. на одного на 3 года. 11т.р. в год. Выходит, что я вас обманул - мы 22т.р. на двоих тратим в год на одежду, а не 15. Впрочем, я говорил, что мы точно не считаем такую мелочевку. Еще у нас есть по паре резиновых сапог, а у меня еще кирзачей пара, но их, я думаю, можно не считать.

Для работы у меня костюм есть и штук 5 рубашек - срок службы неизвестен :) Я их только на пафосные встречи одеваю, пока необходимости в замене не было :)

В театры мы ходим в футболках и джинсах.

Имхо, неумеренность в одежде в частности и в потреблении вообще по нонешним временам говорит о невысоком культурном уровне человека. Сейчас, имхо, любой культурный человек должен думать о снижении потребления для уменьшения антропогенной нагрузки на нашу планету - иметь только реально необходимый минимум вещей, стараться использовать только долговечные вещи и т.п.

Любопытная

автор, вот лично у меня доход намного меньше вашего, но на три статьи расходов уходит намного больше. А именно: на кафе, витамины-лекарства и транспорт. Вы же наверняка не в макдак ходите, так что кафе в месяц ну...тысяч 20 выйдет. Витамины в месяц на меня одну обходятся в тысячи 3-5. Транспорт... если на общественном еще 3 тысячи.

Любопытная

Сообщение было удалено

А мы в макдональдс ходим. Для нас ресторан - это просто общепит. Идешь по улице или едешь куда-то - захотел кушать, зашел и покушал. Попался макдональдс - зашел в макдональдс. Попалась му-му - зашел в му-му. Попалась какая-нибудь планета суши - зашел в планету суши. Но макдональдс лучше или му-мум - времени на обслуживание уходит значительно меньше. Плюс я не люблю, когда мне прислуживают. Макдональдс еще тем хорош, что, если едешь на машине, можно за рулем поесть, продолжая движение и не теряя времени.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

А еще в макдональдсе вкусно. Щас тапки полетят).

Лена+

Ну вы даете!!!!!!!!!!!!!!

у нас с мужем доход 50 +25=75 тыс.руб. Платим 10 за машину (пежо 308, 2 месяца назад 50% купили, а 50 в рассрочке), 5 за квартиру, 20 на продукты, 7 на кружки детям, от 5 до 10 тыс. на детей (одежда, игрушки, развлечения), около 10 тратим на тряпки или технику я и муж, 5 бензин, 2 телефон -инет, 5 развлечения (пару раз в кино, пару раз в боулинг или в аквапарк) . Продукты покупаем в Реале или Оливье, стираем швецким концентратом из Стокмана (лучше ариэля и причем дешевле), фрош -средства для уборки и стирки. Одежду покупаем в обычных магазинах в Меге или в ХолдингЦентре (Пеццо,Эс-Оливер,ТомТейлор, Золла), обувь-сумки покупаем когда бываем в Италии (сестра там живет). Никаких брендов и нафиг они. Среди наших знакомых более обеспеченных выглядим лучше и внешне и одежда - есть вкус,есть здоровье (не пьем не курим), все удивляются как нам хватает денег и не верят когда я называю цены вещей. Отдыхаем или в Италии(Палермо, Сицилия), траты на билеты и еду, живем у сестры на вилле, или по нашей стране по морям вдоль побережья на машине, снимаем коттедж и живем себе пока не надоест.

Короче кроме того что мы пока не путешествуем где хотелось бы побывать,у нас одна машина, я тоже хочу машину, все устраивает.

поверьте, без Луи Витон вполне нормально можно жить!

Гостья2
Димыч

Сообщение было удалено

А вам тоже доставляет удовольствие экономия денег? Тут недавно один писал. Как откладываю деньги, так радуюсь, как трачу, так челюсть сводит.

Гостья2
Димыч

Сообщение было удалено

А зимой вы в чем ходите? В ветровке? У вас конечно, вкусы с женой довольно непритязательные. Вы в деревне живете? Резиновые сапоги навевают определенные сомнения..)

Лена7
Гостья2

Сообщение было удалено

нет, мы ничего не откладываем. ну может тысяч 20-30 есть на черный день, хотим до 100 докопить, мало ли на что пригодятся, а так тратим все, чего захотелось -то в театр, то в бассейн, то купить очередную игру детям. Трачу легко и радостно. Работаю пол-дня, не из-за денег , а в удовольствие, люблю свою работу, много времени свободного, учусь(второе высшее), детьми занимаюсь.Не понимаю тех кто сутками на работе... и никакие мальдивы не нужны когда весь год по 12 часов работать надо. а уж копить ... в нашей стране копить нельзя. уже убедились.

девушка программер
Димыч

Сообщение было удалено

Треки - вещь!! С тех пор, как перешла на такую обувь, стало жалко женщин в сапожках и туфлях. Ношу саломон 6 лет, ни одного дефекта, причем по самой жиже в них хожу. Стоили 120 долларов, покупала со скидкой, правда, не в РФ. Муж купил трекинговые кроссы Asolo 2 года назад, как будто вчера с полки сняли - как новенькие. А я еще меррелы приобрела летние, 870 руб - тоже никаких нареканий.

девушка программер
Лена7

Сообщение было удалено

А я пока вижу, что можно. Но очень страшно. Когда у меня по 4 банкам сумма на первый взнос за квартиру лежала, я чуть умом не тронулась.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Авторнуф нуф

Питание,бензин,одежда-бренды,поxоды в таетр.Так не может никто экономить,все думают у меня миллионы!

Снимаю шляпу!

Вот, учитесь, недоверчивые гости!!!!!

И, как назло, все пропали куда-то.

Поехали, наверное, по азбукам вкуса))))

автор, вас протроллили хорошо, а вы и не поняли)))))))))))

девушка программер
Димыч

Сообщение было удалено

Вы только не увлекайтесь, а то будет жирок, это в перспективе = проблемы с сердцем, сосудами. У меня мама тренер (КМС по легк. атлетике), постоянно ругает эти харчевни.

Гость

Тема начиналась с "живу, нив чем себе не отказываю, одеваюсь в бренды", а теперь автор рассказывает как она экономит. АВТОР, вы уж определитесь! Либо экономите, либо ни в чем себе не отказываете.

Автор
Лена+

Сообщение было удалено

Ни фига себе..Это у вас 20 тыс в месяц на продукты на четверых??

У меня столько на двоих, так тут все 18 страниц меня допрашивают, требуют посуточное меню,не верят, что так питаться можно!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Где конкретно, подскажите номер поста, я вообще писала слово "экономия".

Экономят деньги, когда их не хватает. И в заглавном посте ясно написано-МНЕ

Х-В-А-Т-А-Е-Т.

А то, что мне для счастья не нужно затариваться в азбуке вкуса сырами пещерной выдержки, так я от этого не страдаю совсем. Для меня это не главное.

Хотя, позволить я это себе могу.

Я же не виновата, что вам для полного счастья нужно есть на 40 тыс, а мне достаточно на 20 000. И как вы видите, я не одна такая!

Димычу вообще достаточно и есть на 15-25 и одеваться в год на 22. При том, что доходы больше, чем наши. Чтож, его право. Ну вы теперь убедились, что не все страдают чревоугодием?

Да, номер поста жду.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Стоп, автор! Вам такого никто не говорил. Экономно питаться на эти деньги можно. Еще раз - вы лично экономите?

Гость

Вы еще похоже из дома совсем не выходите. Висите здесь третий день беспрерывно. Брррр.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А вам прямо так хочется меня в чем-то, непонятно в чем уличить))

Что вас так задело? Вопрос был вообще не обо мне.Я не выставляла свою жизнь на суд общественности, ибо обсуждать нечего. У меня все ок)))

Номер поста, пожалуйста, где я описываю, как экономлю.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Нет, выхожу, с ребенком гуляю. У меня ребенок грудной, вы забыли?))

Так что пока да, большей частью дома.

Вы хотите об этом поговорить?))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

В стопятьсотый раз вам говорю- я не экономлю!

Я так ем, потому что так ем. Мне так комфортно, понимаете? Поэтому и посчитать трудно, знаю что на питание немного уходит, но не в коем разе не в целях экономии!!!

Вы заметили, я даже деньги, которые остаются, называю-излишки. Не сэкономленные, а ИЗЛИШКИ. Вы разницу чувствуете?

И посмотрите, я не одна с таким стилем питания.