Добрый вечер!Недавно, в одной теме, девушка жаловалась, что у них с мч доход 400 000 в месяц и им не хватает!!! Я призадумалась. Давайте, хотя бы раз, честно обсудим наши зарплаты и траты. И почему …
Сообщение было удалено
"
С экономией мы разобрались. Ваша промашка)
Жду теперь вашей ссылки на мой пост, где я пишу, что в чем то себе отказываю)))
Так забавно))) Что еще вы придумаете.
Сто раз писано-я НЕ экономлю и ни в чем себе НЕ отказываю)))
Вы правда не понимаете, или прикалываетесь?))
Автор, вы что? Я нигде не утверждала что вы себе в чем то отказываете, какую вам ссылку? Я лишь настаиваю что человек ли ни в чем себе НЕ отказывает, либо он экономит. Вы в элементарные вещи не въезжаете. Извините. Но в башке у вас полная муть. А я *** что связалась тоже полная.
Автор, а персонал дома есть ? Или Вы сами справляетесь? Имею ваиду няня, домработница
Сообщение было удалено
Не дай Бог мне с вами меняться)))) Вы что)))
Сообщение было удалено
Вы видели одежду в Декатлоне?))) Такая кого хочешь изуродует. Вы правда думаете, что квасивы в пуховичках за 3 тысячи и дермантиновых сапожках?))) Да, и без хорошей косметики и ухода для волос. Чтоб экономней было)))
Сообщение было удалено
Никто ВСЁ и не тратит. Другое дело, что отказывать себе во ВСЕМ. Без необходимости в этом. Всему должна быть мера. Не одеваться в Декатлоне и таскать еду из дома при доходе больше 200 тысяч..это, извините, дурость.
Сообщение было удалено
Ну надо-же. Я тоже МЭСИ. Ну расскажите теперь кем вы работаете с вашим образованием. Кстати, образование- ни о чем, между нами говоря.
Копейка рубль бережет! Чем пуховик за три хуже пуховика за десять? Названием?
Ну чем выше уровень жизни, тем выше расходы, это понятно. К тому же дети растут и у Автора ребенок грудной, траты на него будут увеличиваться соответственно с возрастом. Время быстро летит, потом и школы и образование приличное, потом квартиру ему нужно сделать, так что денег никогда много не бывает.
Я вот уже привыкла к дорогим медицинским страховкам частным, десять лет мы на них, я , муж и ребенок, это существенные траты и уже в простую поликлинику я не пойду, я даже не знаю где она находится у нас. Насчет отдыха, я уже раз в год предпочитаю не на пляже валяться, а поехать куда-то за границу с лечением или в клинику косметологическую, а это денег стоит поболее и чем Мальдивы с Карибами
Сообщение было удалено
Ага, а потом ноют- муж муж мне изменяет)))
Сообщение было удалено
Вот я тоже не понимаю. Даже обувь не купишь. Сапоги недавно брала- 8 тысяч. Обычные, но на нат. меху.
Сообщение было удалено
Вам УЖЕ 31. Капец, тетки))). Представляю в каком состоянии у вас кожа и волосы при таком уходе. "Красоты" добавляют шмотки из Декатлона и отсутствие косметики))) Да, супер)))
Сообщение было удалено
Да уж. Я себе слабо представляю солидную компанию, в которой можно ходить в таком вот виде)) Если ты работаешь в офисе.
Сообщение было удалено
А что там написано?Может я как-то оценила ваш мозг,внешность,иные качества нелицеприятно?
Сообщение было удалено
Остается и много)) Ну бывает ещё гости помогают)))
Сообщение было удалено
Я пуховики В ПРИНИЦПЕ не ношу. По-моему он способен изуродовать ЛЮБУЮ. Есть у меня только спортивный пуховик, для лыж. И всё.
Сообщение было удалено
я вообще не понимаю КАК можно доверить своего ребенка чужим людям, а главное ЗАЧЕМ, если мама дома?
Если у тебя руки не из ж растут, то все сама успеешь, если, конечно, не ленивая.
Опять эти понты с уборщицей, помощницей и нянями.
Сообщение было удалено
ну не скажите, есть очень красивые пуховички и удобные тоже. Я вот шубку махимум 5 раз в год надеваю, все время в разный пуховичках.
Сообщение было удалено
Ну почему и если они оба программеры, то все может быть.. они вообще все в астрале живут.. Видели бы моего знакомого айтишника успешного в 35 лет, ощущение как с помойки одет, ну плевать им на внешний вид
Сообщение было удалено
Анна, хорошо, Вы как сеье представляете квартиру 300 метров самой убрать?) смешно читать Ваш коммент Что касается няни: никто не спорит, мама должна в жизни малыша играть ключевую роль, но быть домашн затворницей первые 3 года, это нормально? Ни в ресторан, ни в салон-магазин, ни в кино, ни с подружками и тд Мужу тоже время надо уделять и тд Для помощи есть няня и в этом ничего плохого нет Плохо- когда мама телек включает ребенку или не занимается с ним, нет режима у малыша и нет прогулок 2 раща в день по 2 часа Вот что плохо А няня как ращ и помогает, чтобы все было как надо)) И безусловно, никто не берет няню с низким доходом Хорошая няня 50-60 тыс в мес Домработница тоже
Сообщение было удалено
"
С экономией мы разобрались. Ваша промашка)
Жду теперь вашей ссылки на мой пост, где я пишу, что в чем то себе отказываю)))
Так забавно))) Что еще вы придумаете.
Сто раз писано-я НЕ экономлю и ни в чем себе НЕ отказываю)))
Вы правда не понимаете, или прикалываетесь?))
Автор, ну признайтесь хе, что и экономите, и отказываете себе во многом.
не надо говорить ,что на мальдивы летаете экономом, а не первым классом от большого желания, а не от того, что НЕ МОЖЕТЕ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ. думаю, то симпатичный домик за границей тоже Вам бы хотелось приобрести, но и в этом тоже себе отказываете и в покупках новых коллекций себе отказываете тоже.
ЗАВТРА СОЗДАМ ПОСТ: получаем 40 тыс рублей- ни в чем себе не отказываю)) машина - жигули- 500 руб-мойка раз в мес, никуда не ездим, по деревне хожу пешком, одеваюсь в инсити- раз в год,в гости- 2 раза в год, как может не хватать 150- не понимаю))))))))))))
Сообщение было удалено
качеством:пуxовик за 40 000 прослужит всю жизнь за 4 000 один сезон!
обожаю пуxовики монклер,спорталм,они мне служат вечно!
Автор вы молодец,так же экономите,как я в европе на мои гроши и все у меня есть!
Мои брат получает в Москве 300 000 на одного и ему не xватает,а вы семью содержите еще в бренды одеты!
Сообщение было удалено
Ну если вам смешно, то рада, что вас развесилила-:)
Что такое квартира 300 м? Да совсем не трудно убрать, если поддерживать порядок каждый день.
Что такого ётя бы 3 года не напиваться в кабаках ради ребенка? Есть приличные рестораны, где можно и с детками приходить.
В конце концов в 300-метровой квартире можно найти место и для друзей. Можно приготовитъ самой, можно заказать в ресторане.
Что за друзья, которым мешают маленькие дети?
Просто честно скажите, что ребенок вам не нужен как член семьи, что ребенок для вас такие же понты как и путешествия, чтоб расказать: а я там была, как и брендовые шмотки, которые носят все обеспеченные люди в России, как и машина.
Все это вам надо для престижа, по-иному для понтов, а не для удовольствия!
А ваша фраза: "мама должна в жизни малыша играть ключевую роль", меня убедила в том, что вы живете для понтов, да для того, что скажут ваши друзья. Скажу вам по секрету: мама - просто мама и она всегда рядом, особенно в первые годы жизни, мама не должна играть никакую роль, это не театр.
Сообщение было удалено
Есть. Только, согласитесь, такие пуховики не укладываются в бюджет 20 тыс в ГОД))).
Сообщение было удалено
Ну да, про таких говорят, извините, задро*ы)))
Анна, вы очень красиво ответили. Я аж зачиталась :) :)
Но вы "случайно" забыли, что в любой семье и в любое время мамы уставали, не справлялись; а папы обижались на мам, которые вечно усталые и которым не до чего. И тогда на помощь приходили БАБУШКИ! )))
Ну, а если бабушки нет? Или, если родители хотят жить без бабушки (у которых, давайте признаем, достоинства иногда перекрывают недостатки от их использования?). Тогда нужно нанять человека.
Нет? ))
Сообщение было удалено
согласна с Вами,рациональный ответ.Если площадь дома такая,что нужно целый день потратить,чтобы просто убраться,без передышки,как быть?Понятно,что кухню там,свою спальню можно самой,а мыть окна,пыль стирать во всей квартире можно и другому наемному человеку никто и не говорит про то,что помощница приходит,потому что люди трусы за собой постирать не могут..И няня,как заменитель мамы,для того,чтобы она сходила в салон(по необходимости,конечно,не от безделья время провести),в магазин,на фитнес нужна,с мужем куда-то выбраться нужна,мужья часто заняты постоянно,а бабушек нет,если есть и они свободны,пжл,оно лучше,чем няня,но не у всех так
Сообщение было удалено
я уже запуталась в чужих доходах-:)
У Автора же 200 т.р. Думаю, что и те, у кого меньше могут позволить купить себе приличную шмотку, если они этого захотят.
Сообщение было удалено
Зайка, неприятие домработниц, помощниц по хозяйству - это отзвуки нищенского детства и юности. Человеку из нормальной семьи в голову не придет считать помощника - лишней статьей расхода или "чужим", "лишним" в семье. Кем-то, кто стоит между мамой и ребенком (к примеру).
А вот нам, нищебродам (это я и про себя в том числе) - как-то дико впустить в дом чужого. Стыдно, жалко денег и т.д. и т.п.
Я умом понимаю, что нужна помощница по хозяйству, а продолжаю сама драить квартиру, гладить белье, печь пироги (без шуток). Но мне это вроде нравится, да и время чаще всего есть. А вот если бы с временем был напряг?..
Ну может,со временем,точнее с его нехваткой все же решитесь
Сообщение было удалено
безусловно иногда нужна няня или кто-то из родственников или друзей на помощь, но не на постоянный оклад на 50 т.р. как тут пишут. Вот ведь как мы устаем то, о ф и г е ть просто. А что делаем то?
Памперсы, машинки, техника! Да положи ребенка в коляску на лоджию или балкон, радио-няню в коляску сунь и пробегись с супер шваброй по квартире, затолкай белье в стиралку, а посуду в посудомойку. Все! Через 2 часа ты свободна! Муж то только вечером придет, ужин успеешь приготовить, вместе можно и ребенка выкупать, а пока папа дитю сказку расскажет (что тоже очень важно!!!), мама успеет приготовиться, чтоб его ублажить, как вы тут пишите. А то ведь если вы так устаете, нанимаете нюню, уборщицу и повара, то и ублажительницу мужу тоже наймите.
Честное слово, смешно вас читать, прямо прЫнцессы все стали, да нет, прямо королЭвны-:)-:)-:)
Сообщение было удалено
у нас дом 350 метров. мыть окна приглашаю из агентства, полы моют роботы пылесосы, посуду посудомойка. белье я гладить люблю, да и немного его. пыль протереть во всем доме это максимум минут 15-20. что еще? няню найму, когда ребенок будет. а вот домработница мне, при нынешнем развитии техники, не нужна...
Сообщение было удалено
... безусловно иногда нужна няня или кто-то из родственников или друзей на помощь, ...
Спасиб, улыбнуло :) :) :)
Ключевое слово в вашей цитате - ИНОГДА.
Допустим, я соглашусь, что "иногда". А как быстро вы найдете хорошего, проверенного человека на "иногда" ? Все хорошие уже заняты.
Да и на то, чтобы проверить человека, уйдет не пара часов. Так что найм на "иногда" (если это иногда наступает часто и внезапно) - не вариант.
P.S. И вы опять переводите стрелки на родственников. Ну допустите, что нет их, родственников? Можете такое допустить?
[quote="Гостья"
Ключевое слово в вашей цитате - ИНОГДА.
Допустим, я соглашусь, что "иногда". А как быстро вы найдете хорошего, проверенного человека на "иногда" ? Все хорошие уже заняты.
Да и на то, чтобы проверить человека, уйдет не пара часов. Так что найм на "иногда" (если это иногда наступает часто и внезапно) - не вариант.
P.S. И вы опять переводите стрелки на родственников. Ну допустите, что нет их, родственников? Можете такое допустить?[/quote]
что и ни одной подруги нет? Которая на такой крайний незапланированный случай поможет? Ужас просто!
И ради этого содержать несколько человек постоянно в штате?
Сообщение было удалено
Мне и из агентства стремно пригласить.
По поводу робо-пылесоса, вы довольны качеством? И как он относится к ножкам кроватей, к диванам, к коврам? Я думаю над ним, но мне кажется, что качество будет хромать. Я не права? Поделитесь опытом?
По поводу пыли за 20 минут, ну у меня примерно столько же и уходит, правда делаю я это на площади в два раза меньше вашей. Но мож я ненормальная. Мне нравится, чтобы все было ОК, включая дверные ручки, потолки, люстры.
Сообщение было удалено
Ну почему, одна есть. Правда, она живет в Киеве и тоже в бизнесе.
P.S. Я реально не понимаю, о чем мы говорим.
Я же написала - сейчас справляюсь сама, и не просто справляюсь, а получаю удовольствие, благо время позволяет. Если бы времени не было - ну не сидеть же на дошираке / ресторанной еде? Не жить в квартире с грязным полом? Не бросать ребенка (которого нет :) ) на неизвестного и непроверенного человека? Не отказываться от возможности заработать деньги (моего единственного источника дохода) ?
Сообщение было удалено
Здравствуйте всем!
Гость вам удалось меня впечатлить)
Мне честно, вас жаль(( К чему работать, если деньги вам самой не приносят удовлетворения? Как можно так себя загнать?
Кстати, не мое конечно дело, но почему вы всех угощаете в этом ресторанчике? 1500 долл. на два раза в неделю пообедать...Нда...
Т.е. вы хотите сказать, что в месяц на это тратите 6000 долл.?
Сообщение было удалено
Вот с загородными домами точно помощь нужна и если дом большой.. У меня многие знакомые семьи были вынуждены построить небольшой домик на участке и обычно берут на работу семью, мужа и жену с постоянным проживанием, он на участке работает, она по дому помогает, я не представляю и как одной вымывать все это и еще и участок держать в порядке, если муж еще плотно на работе занят
Сообщение было удалено
почему стремно ?:) пришли, помыли и ушли :) никаких инцидентов не было еще. про робота. да, меня полностью устраивает. моет он хорошо. единственное, что на большие площади их нужно несколько. и еще. моющий робот нельзя использовать на паркете , если вы не уверены в его герметичности. там чего то должны ьыли замазывать. и еще он вам не очень подойдет, если у вас много ковров. (именно моющий) . но мы ковры не любим. в шторках он не путается. если у вас большое кол-во ковров, то можно купить обычного робота пылесоса)
Сообщение было удалено
Я думала вы из своей жизни истории рассказываете. А вы просто теоретик еще
Ну тогда простительно-:)
Сообщение было удалено
Ну на участке, понятное дело, нужен профессионал, окна помыть, крупную домашнюю работу, террасу, это нанимать надо. Согласна.
А вот вещи, которые я руками беру или голымпопом сажусь:), я никому не доверяю, я лучше сама! Я даже в отеле всегда после уборки горничной, протираю все дез. салфетками. По-видимому у всех свои бзики и это здОрово)))
сама убираю дом 200 метров,воспитывала детеи,не надорвалась,еще есть время на бег каждое утро,сауну,поxоды в таетры!не могу представить,чтобы чужая тетка в моиx вещаx копалась! помогаю сосдескои опее-помощница по xозяству выучить язык,так она меня уже напрягает у соседеи она будеу жить целыи год!
Сообщение было удалено
Почему именно я угощаю? Ну, это реальные или потенциальные клиенты и партнеры. В надежде на будущую прибыль угощаю :) :)
Иногда все складывается, чаще не складывается, но это нормально.
По поводу 6 тыс. долларов - наверное, все-таки нет.
Наверное я где-то преувеличила или ошиблась. У меня на все вышеперечисленные траты уходит 6-8 в месяц. А иногда, бывает и меньше.
Сообщение было удалено
Ну да, детей у меня нет.
Но я представляю, что если были бы - мне бы пришлось выбирать между мобильностью и наймом.
Кстати, у меня есть мама. Но сейчас ей самой нужен уход. А у меня частые командировки, вот думаю о том, чтобы нанять кого-то с легким мед-образованием, чтобы хоть приходили, контролировали как она...
Сообщение было удалено
Спрашивается: для чего тогда любимый муж зарабатывает большие деньги, если жена с высшим образованием вынуждена по квартире 300 метров со супер-шваброй ежедневно несколько часов бегать? Я лучше книги хорошие почитаю, или фитнесом займусь. Приготовить же ужин еще надо, с ребенком погулять. Зачем мне лишние сложности, если для меня по финансам беспроблемно нанять помощницу?
Сообщение было удалено
Мама взрослый человек, если э сиделка не понравится, то пожалуется, а дети то ничего не смогут сказать, да и им МАМА нужна.
Когда у вас появится ребенок, вы посмотрите на него и подумаете: Я 9 месяцев носила его, рожала, чтоб какая-то чужая тетя кормила его кашей и облизывала его ложку при этом?
Фу, это самое безобидное. Я б не смогла сидеть в ресторане с друзьями, если б мой ребенок был с чужим человеком.
Я сидела с детками дома, корона не свалилась, зато муж любит меня и детей, я его жду с работы дома с горячим ужином, а не в ресторане на стрелке-:) И не считаю это экономией.
Никаких агенств и хороших домработниц с рук на руки передают, мне мою подруга передала и с рекомендациями, убирается в будни и когда все на работе, доверяю ей как себе
Сообщение было удалено
Согласна, что это здорово. :)
Кстати, у меня такой же бзик. Я тоже в отелях/самолетах протираю все дез.салфетками. И тоже не представляю, как это - пригласить постороннего человека, чтобы он гладил твое белье или мыл твой унитаз.
Но ведь другие-то представляют? И никто еще не заразился, не заболел и не умер.
Так что все-таки я считаю, что у меня - просто бзик.
Сообщение было удалено
а для чего вам высшее образование? Чтоб в фитнес ходить да чтоб книжки читать?
Да, выпендрились вы! Не сочтите за хамство, просто смешно стало!
Сообщение было удалено
а может уже заболели и умерли? Просто мы с вами не знаем:)
Останемся со своими бзиками, раз не нанимаем уборщиц для дома, так хоть дадим работу производителям дез.салфеток:):):)