Кто-нибудь выигрывал Грин Кард ? Я прочитала, что в Белоруссии в один из прошлых годов из 50000 заявок 700 было выигрышных. То есть шансы неплохие! Россия в розыгрыше не участвует, но моя мама родилась на Украине и является украинкой, хотя уже давно (30 лет) живет в России. Если она выиграет, сможет ли она меня взять с собой? (мне 26) Или только мужа? Ну а вдруг?
Нет, вас не возьмет, детей только до 21 года можно вывезти.
позже при воссоединении?
2-при воссоединении тоже нет.Нет такого понятия в США для совершеннолетних.
Сам играю уже 5-й год.Всё мимо.А мой товарищ выиграл с первой заявки.
А если она выиграет, потом выйдет замуж, а потом разведется и замуж за ее бывшего мужа выйду я? Ну чисто теоретически?
4- гринкард даётся только тем членам семьи выигравшего(муж-жена) которые были в этом статусе только на момент выигрыша.Обладатель гринкард,женившийся потом никаких преимуществ своей жене не даёт (только если он получит гражданство через 5 лет)
А семейный статус и все имеющие право на получение ГК родственники указываются при заполнении анкеты-заявки.Почему так сделано-думаю,объяснять не надо.По части трюков ,на которые идут люди ,чтобы получить гражданство США их миграционные службы спецы.
5, а я где-то читала, что есть какой-то срок после выигрыша, в который можно изменить свой статус, только об этом надо обязательно сообщить
Даже не через 5,а через 7 лет получают гражданство,еслине ошибаюсь.Причём,всё это время вы должны прожить в США,или как минимум бывать там раз в год определённое законом время.
7-все нюансы-только через консульский отдел.Зайдите на сайт иммиграционной службы США,откройте раздел иммиграции-и читайте.
http://travel.state.gov/visa/immigrants/types/types_1318.html