Мне 19 мужу 22. собирамся на пмж в египет!! Находим в этом много плюсов..квартиру в москве сдавать будем эти деньги там за глаза хватят. много русских туда переежают. с америки кстати тоже! что вы …
Мдааааааа уж. Сразу видно и чувствуется менталитет нашего недалекого народа с приземленными взглядами и ограниченным видением. Большинство людей дальше своего города и загородной грядки с огурцами и не видели ничего. Отсюда и боязнь всего нового. И про рабство и про гарем и про муку по карточкам и про жару 50-60 градусную и про еду и про проблемы с желудком и про то что все тут зарабатывают 100 долларов и что мужикам нечем заняться и про все остальное. Поэтому все вы Anonymous потому что такую чушь нести даже имя стыдно назвать.
Мне сейчас 28. 2 года назад с женой приехали с женой пожить и поработать в Египет по совету знакомых. Хотя у нас и у себя и работа и квартира там была. Просто надоела эта серость убогость, вечно пасмурно. Одну машину продали одну оставили. Приехали по путевке на неделю и остались. Да какое то время работали набивали шишки, впитывали опыт и приспосабливались к арабскому менталитету. Сейчас у нас своя многоцелевая компания, занимаемся недвижимостью, реализацией различных проектов в сфере туризма, трудоустройством и др. направлениями. 2 года мне никто не платит зарплату... ну и явно не на 100-200 долл. живем ))))) Живем вдвоем в 3-комнатной квартире, ездием на черненькой машинке 2010 года.Круглый год солнце море фрукты, позитив. Потому что народ окружает живой а не обозленный на все вокруг. Люди которые едут на отдых уже изначально летят с позитивом. Очень много появилось друзей и знакомых, и продолжают появлятся............
.......... В Хургаде по неофициальным данным уже более 30 тыс. русских живет. Тут есть русские районы, частные русские школы, клиники, образовательный центры, детски кружки, русские журналы и газеты, офигенные супермаркеты с офигенными в хорошем смысле ценами, по спутнику идут все русские каналы, и так ак город курортный почти все местные говорят по русски.. многие даже лучше чем сами русские. жары в 50-60 тут не бывает. летом 38-40 реже выше. Но за счет того что воздух сухой жара не чувствуется. Тут 38 легче чем в России 28 переносится. А про целебные свойства египетского климата для здоровья я вообще умолчу... кому интересно почитайте мнения специалистов. Днем можно заниматься работой в свободное время купаться загорать, заниматься дайвингом или серфингом, играть в волейбол на пляже или валяться под зонтиком с коктейлем а вечером... ну о вечерней и ночной жизни курортного города вообще рассказывать не стоит я думаю. Многочисленные бары, кафе, рестораны, дискотеки, вечеринки и прочие мероприятия. Хочешь можно провести время шумно в большой компании друзей или посидеть вдвоем с любимым человеком где нибудь в ресторанчике с видом на море, с бокалом вина, наслаждаться приятной музыкой и видом на яхты. Еще одни плюс жить здесь - здесь не чувствуешь себя одиноко ни при каких раскладах. Так или иначе постоянно кто то приезжает отдохнуть на недельку другую к тебе или в отель из друзей родных и близких. НУ а если соскучился по родне или по лесам зелени, пожалуйста... купил билет и никто не запрещает слетать на пару неделек в родные края. Как показывает практика пару неделек хватает чтобы снова соскучится по теплой жизни на берегу моря. )))))))
Сообщение было удалено
а в вас совок видимо остался в виде желания унизить и оскорбить....тоже не шибко далеки
вот поэтому уехавших и не любят, за такое поведение и манеры
Унизить, оскорбить, смешно и грустно, кто то уехал и счастлив, кто то остался и сам не знает и не может дать определения своему состоянию жизни. Мне кажется мы живущие в России живем всю свою жизнь в состоянии войны и это страшно.Я не знаю ни одного человека, из моих знакомых, друзей и родственников возжелавших вернуться на родину, в Россию. Помню такой случай: Два моих друга уехали в начале 90-х в USA, однажды во время тел. разговора я спросил одного из них: а домой в гости собираешься? Что я только от него не услышал, поверьте мне лучше бы не спрашивал. И так практически все. Возможно на родине мы воспринимаем проблемы своей страны более близко к сердцу и от этого становится хуже, а там на расстоянии, мы абстрагируемся от своей родины, так как она далеко и к стране в которой живет относимся более спокойно так как она не родная, а следовательно и жить легче.
Но в многих других странах и правда жить намного проще и легче, если не требовать к себе повышенного внимания от окружающих, что очень часто наблюдаешь заграницей и не только со стороны русских, но русские уставшие от рабского, подневольного, пристыженного состояния в своей стране, выезжая в другие страны естественно требуют к себе повышенного внимания, тем более когда там редко сталкиваются с таким знакомым нам всем хамством в России. Хамство заграницей есть, но не такое и не так. :-)
Подтверждаю, в Египте жить можно, и можно жить даже неплохо, т.е. хорошо жить можно. Мы с женою как многие здесь так же купили квартиру в Хургаде, в комплексе на первой лини, и очень довольны. Самое интересное, то что теперь приезжая в Египет мы любим посещать не туристическую зону, а именно настоящий Египет, иногда даже ночью и поверьте мне, ни разу у нас не было ни каких происшествий. Извини наврал, вспомнил одно смешное происшествие: мы с женою гуляли ночью по Хургаде и решили сократить путь пройдя через стройки, так напугали арабов которые смотрели телевизор на улице, появившись из темноты, видели бы вы их лица, долго мы потом смеялись.
И обслуживание в Хургаде нормальное, разного уровня. Были помню в двух рыбных ресторанах на Шаратоне, один полу-европейского типа, так там мы трое поели приблизительно на 300-400$, а чуть подальше арабский ресторанчик рыбный так там поели на 30$,ну антураж по проще и все.
А вообще я уяснил два правила: 1.Будьте проще и к вам потянуться люди, правда в Египте это звучит как проклятие :-))), и
2. Поступайте с людьми так как хотите, что бы они поступали с вами.
Только лохами не надо быть!!!
А все остальное суета, сует.
Моя знакомая купила шале в Макади. Собирается переезжать скоро совсем! Я сама москвичка,всегда считала,что безумно люблю свою родину,не могла допустить и мысли уехать из России,но.... Мне почти 40 лет,замужем и 2 детей! Я жутко разочарованна жизнью в России. Ну что здесь хорошего? Хамство людей и чиновников,беспредел абсолютно во всех сферах:менты продажны,врачи(за редким исключением)продажны и безграмотны,чиновники во всех инстанциях-продажны, цены-суммашедшие на всё:продукты,жильё,медицина,вещи и т.д. В Москве полный беспредел в плане преступности! Законы не действуют вообще.Такое ощущение,что депутаты их пишут просто так,от скуки! За детей боюсь постоянно,когда они гуляют на улице. Ну что это за жизнь? Никогда не думала,что буду такое писать!Зачем здесь мы все работаем? А затем,чтоб на старости получить мизерную пенсию и пытаться на неё что-нибудь покушать,заплатить огромные завышенные коммунальные платежи и как-нибудь выкроить копейки на безумно дорогие лекарства,чтобы не вылечить многочисленные балячка,а просто заглушить боль от болезни! Ну поспорьте со мной! Скажите,что я не права?!
Была несколько раз в Египте! Мы хотим уехать туда жить! Нет.не менять гражданство,а просто жить! В Москве остануться квартиры,которые будут сдаваться(думаю,что 1500$ хватит,чтобы жить в Хургаде и всё оплачивать!?),а дети всегда смогут вернуться в Москву и жить здесь,если захотят. А нам с мужем в России уже делать нечего,разве только ждать пенсию,о которой я писала ранее. Да,ещё забыла!!!! А едим мы что? Сплошной глутамат натрия и вся таблица Менделеева в продуктах!! В Египте такого нет! Мы травимся сами и травим своих детей! Для меня поход в магазин настоящий ужас!Ничего натурального!Мне ли вам всё это обьяснять?!Я не стала ненавидеть нашу страну,я просто разочаровалась в ней.Если старикам не помогают дети,или нет другого дохода у них,то они обречены на нищенское существование,а я так не хочу!
Сообщение было удалено
А что в МОСКВЕ такого что там нужно задерживаться????? я жила там 2 года, и ничего особо не видела, что могло бы так задержать там? деньги? работа? жилье? так было бы желание этого можно достичь где угодно...
Всем привет! Мне 24 года и я живу в Москве. Осилил 3 страницы интереснейшего обсуждения и сам решил отписаться.
Я очень солидарен с теми людьми, которые пишут что разочаровались в России. Действительно, проблемы накапливаются с каждым днем, а решать их никто и не пытается. Чиновники, а их МИЛЛИОН человек в России, занимаются только личным обогащением, а это значит что органы государственной власти (которые являются неотъемлемыми и должны служить НАРОДУ) не работают. Создать свой бизнес нереально. Нужно иметь ОЧЕНЬ много денег изначально и ОЧЕНЬ крепкие связи ВЕЗДЕ.
Я получил хорошее образование, пытаюсь пробиться в этой жизни как могу, но связей особо нет и поэтому довольствуюсь скромной зарплатой в 40000 рублей, что едва хватает на жизнь в нашем городе (у меня девушка ещё на шее сидит и я рад этому). Пытался верить в Россию, заниматься здесь бизнесом, был в НАШИх, работал в министерстве эконом. Загнития, то есть развития, и вывод один: ребята, мы ОБРЕЧЕНЫ.
Я понимаю то ***, кто пишет: там жарко, там голод, там болезни и все грязные. Возможно, где-то и так. Но НЕ граждане Египта могут иметь собственность ТОЛЬКО в курортных районах, которые ПОЛНОСТЬЮ адаптированы к жизни европейцев.
К сожалению, ваша холупа в мухосранске не стоит столько, чтобы купить себе квартиру или виллу в Египте, а уж найти 500 долларов в месяц √ это непозволительная роскошь.
Но, скажите, ЗАЧЕМ мне жить в Москве, городе, в котором молодой семье НЕВОЗМОЖНО купить самостоятельно квартиру, создать бизнес, в городе, где тупо СТРАШНО гулять вечером среди алкашей и наркоманов и т.д.? Если я смогу, продав квартиру в хрущёвке в Москве, купить хорошую двушку на первой линии в Хургаде, а остаток денег вложить в бизнес, положить на депозит, купить акции и т.д.?!! При этом мне никто не помешает работать в Хургаде, купаться-загорать-пользоваться интернетом и каждый день читать как в ⌠любимой■ России что-нибудь взорвалось и объявлен очередной день траура.
Ребята, если Вы живёте в Москве и у Вас есть своя квартира √ переезжайте отсюда подальше. Если кто не в курсе: в 2011 году меняется система финансирования бюджетных учреждений, отныне ВСЕ бюджетные учреждения будут зарабатывать сами, как смогут. Это, извините, Ж..ПА. В резервном фонде деньги кончаются, а бюджет не может вечно быть дефицитным. Цены на нефть также не думают расти и будут только снижаться. Ждите повторения 90-х. Дефолты, криминал, наркотизация и алкоголизация √ всё будет только хуже. Я вам говорю как экономист, Россия находится на грани экономического коллапса. Если есть ЛЮБАЯ возможность уехать √ уезжайте. Если есть вопросы √ пишите √ dima-gorkun@yandex.ru. Спасибо за внимание.
Я люблю Египет за море,за жаркое солнце.С мужем занимаемся дайвингом много лет,но Красное море наверное никогда не надоест.Но лично для себя я не могу представить постоянного проживания в Египте.Ну наныряешься ,ну назагараешься, а дальше...Да от одной жары озвереешь через несколько месяцев,да и жить среди арабов тоже не особо хочется.Я после отпуска с удовольствием возвращаюсь а Москву.Родители,друзья,дачка родная подмосковная.А зимой то, тоже прелесть какая -то в Альпы на лыжах кататься,то Новый год с елкой,а потом весна-тюльпаны и сирень!Нее,не знаю как вам,а мне и здесь хорошо.
Я вот тоже собираюсь переезжать жить в Египет, правда купаться каждый день не получится, т.к. жить планирую в Каире...
Сообщение было удалено
Ваш текст А Вы весь смысл жизни только в работе видите? Сочувствую. Не зря наши девушки охотнее за арабов выходят, вам ведь до них.......
Диана, здравствуйте! Очень бы хотела задать Вам несколько вопросов по поводу жизни в Египте. Если захотите помочь мне, пишите на lenulya08@inbox.ru/ Буду очень признательна за информацию))
Правильно езжай на ПМЖ,нечего ловить в этой проклятой России, сам там не раз был дома стоят от 15-40 тысяч долларов с евро-ремонтом,мебелью и кондиционерами,цены копейки,самая лучшие еда,фрукты не сравнить чем кормят в России помоями,можно курить свободно гашишь все Египтяне курят каждый день и всё законно,а после Революции вообще полная свобода и демократия,они практически разогнали всю полицию и административные органы,ПМЖ сразу дают за бабло даже сами уговаривали остаться у них.Там уже полно Русских и Немецких кварталов как в Раю просто Эдем и полная свобода,нету никаких ДПС, катайся как хочешь, даже права не нужны.Ислам там плавающий многие Арабки модно одеты и даже без Хиджаба,очень безопатсно для белого человека,белого человека там тронуть это Харам,они даже между собой себя ведут как родственники никакой ругани суеты.Египет Супер !!!!!!!!
Сообщение было удалено
Это вы не хрена не понимаете, я жила там и знаю что климат хороший, жить там одно удовольствие, поэтому кто не знает тот и говорит так. Сама скоро вернусь туда на ПМЖ даже не задумываясь. Так что я полностью поддерживаю автора.
лучше на Гоа, намного дешевле и круче...
Чтобы иметь возможность жить в египте 365 дней в году нужно иметь какие-то основания, в противном случае вам придется ездить туда-сюда. Климат хороший (через три года я скучала страшно за нашей зимой, по дождям, по рекам, пикникам на природе), внимание мужчин (не знаю хорошо это или плохо, меня это слишком смущало, у нас народ более равнодушен и злобный - мне этого тоже не хватало), фрукты, овощи - все дешевле и чище, уровень медицины хуже и дороже, а главное море... Наверно вам было бы здорово хотябы на пару мес приехать и попробовать жить там, квартиру можно снять за долларов 200-250, работу временную найдете, некоторые без визы и работают и живут, на жизнь, еду и т.д. дол 300 бцдет хватать, языки знать необязательно - есть районы для русских, там арабы по-русски говорят, английского с головой хватит... но наверно не сейчас... подождите чем закончится революция и кто придет ко власти, если египет станет исламской страной, и будут жить по законам шариата, то это труба... она будет закрыта для нашего привыкшего к хождениям в мини-юбках туриста, скорее всего вступят в силу поправки о проверке документов на улицах
Если нужен совет и есть еще вопросы, ищите меня на фейсбуке https://www.***.com/kharyulia
Если хотите жить в Египте, поезжайте, никого не слушайте
Сообщение было удалено
Нормально там, и бакшиш никто не требует, если человек будет серьезно общаться, а не сюси-муси. А про жару в 60 это уж вы загнули
Сообщение было удалено
+ 1000
Сообщение было удалено
Диана,у меня к Вам есть вопросы,свяжитесь пожалуйста со мной,вот адрес: sprandi.87@mail.ru
Сообщение было удалено
москвичи не напишут? а вы сами точно из москвы?
Сообщение было удалено
Да ладно.В этом Египте была один раз-убогая нищая страна.Одно достояние- море.Слово "бакшиш"слышишь постоянно.Мой муж ни с кем не "сюси-Муси",как вы говорите,так с него этот бакшиш вытягивали на каждом шагу.Так что не надо заливать.
Сообщение было удалено
Если с $$$ проблем нет то пофиг карточки
Сообщение было удалено
К черту работать на банкиров, айда свою толпу собирать, их много сами принесут. В информационном веке живём уже, а инфой торговать можно г7де угодно главное, чтобы в кайф было. А красное море, песок и солнце чем не кайф?
Сообщение было удалено
Поддерживаю тебя Конфетка,,,,, тепличный тип, да ещё и биоробот конченый(как мама научила писю стряхивать и никому не показывать, так и умер смарчек возле мамы). Жаль, что мало людей способных принимать самостоятельные решения и решать свои проблемы без оглядки.
Сообщение было удалено
Согласен с автором, что валить от сюда надо но несогласен с вашими экономиста выводами пусть даже с опозданием. Сама наука которую вы представляете как таковая несуществует т.к. создана с целью е....ать мозги толпе которая долека от слов деверсификация, мало даже кто знает, что такое деньги, кроме как средства исполнения нескончаемых пожеланий и вечно растущей ЖАБОЙ - Я ТОЖЕ ХОЧУ. А зачем потом пойму когда съем какшку в красивом фантике. Мне для здоровья Егп СУПЕР!!!
Александр, а чем вы в Египте занимаетесь?
Квартиры в собственной застройке ( вилле) без агентов и коммисий от 42 кв.м. по цене от 13 000 долл. с рассрочкой. Египет.Хургада. sales@bigbrotherinvestment.com
Сообщение было удалено
Ха-ха рашка не помойка можно подумать, только еще холодная и депрессивная - в египте хотя бы солнце круглый год.
Сообщение было удалено
А про международные школы для детей иностранцев с преподаванием на английском ничего не слышали, не? По окончании таких школ выдаётся аттестат о средним образовании американского или британского образца - с таким аттестатом ребенок свободно поступит в любой университет мира, а в рашке после окончании средней школы номер 2 только в быдлоунивер родного мухосранска. feel the difference.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
C Мариной под №138 согласна на все 100%.....Мне нравиться климат,отношение между людьми,каких нет в россии...давно......Все чужие!!! Очень хочу уехать в Хургаду на п.м.ж.
Сообщение было удалено
Здраствуйте как можно с вами связаться для информации о хургаде что б жить семьей моя электроника innababak@mail.ru
Всем привет прочитав я сделал вывод что всех ***** давит кто не может себе позволить пмж в Египте .Кто там живет и кайфует всем респект .Я тоже туда переезжаю буду сдавать пару квартир В Москве и хочу приобрести ну в пределах 80 тс уе посоветуйте что можно купить с видом на море и какую хату для холостяка ) думаю что найду хороших друзей а может быть и вторую половинку ) Всем здоровья желаю !!! И ВСЕМ УДАЧИ !!!
Сообщение было удалено
А на что вы хотите тратить свою жизнь? И откуда вы возьмете большой дом, если не будете работать? А вообще, в Египте хорошо. Тепло.
Сообщение было удалено
А у вас, видать, менталитет жителя банановой Республики? В сфере туризма, говорите? Ну, ну......
Сообщение было удалено
Да конечно, хватит, м на жилье, и на жизнь. В Египте жизнь недорогая
Сообщение было удалено
Каир - чудесен! не пожалеете, прекрасные люди, хорошая страна. Если вы тут о мусульманах?))) Ау, в Москве давно больше мусульман, чем во всем арабском мире. Арабы - порядочные люди и жить в Египте - рай
Сообщение было удалено
А я бы поменял.... Погано стало жить в Москве, очень погано((((
последняя изгнанная принцесса индии
бельевой покров гетеросексуальный опыт
прованс