Гость
Статьи
на ПМЖ в Египет!! Ваши …

на ПМЖ в Египет!! Ваши мнения!!

Мне 19 мужу 22. собирамся на пмж в египет!! Находим в этом много плюсов..квартиру в москве сдавать будем эти деньги там за глаза хватят. много русских туда переежают. с америки кстати тоже! что вы …

Алина
151 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Алина

19,20 не пишите глупости, мы летели туда с мужем и общались с народом там очень много русских а именоо москвичей которые переехали на пмж и оч довольны. на счет того что мусульманская страна-если вы не наете среди египтян там оч много христиан около30\% населения! так что египет нельзя назвать чисто мусульманской страной

Алина

41 гражданство мы менять не собираемся. я еще раз повторю что всегда есть вариант если что вернуться обратно!тк кварттира в москве будет сдаваться. а вы с мужем по полгода будете жить тут-там а работать будете?? и на что жить?

Алина

49 Мндия тоже вариант но я думаю там опаснее! а как они переехали виза не нужна??

Anonymous

Алина, больше отвечать вам не буду, так как не считаю нужным на этот бред сумасшедшей реагировать. Хотя вероятнее всего, это все же разводка, т к таких дур/врушек не бывает :) Для справки: мусульмане составляют 90\% населения Египта (большинство их них суниты), христиан около 10\%, из них 95\% - копты.

Anonymous

Девки, вы нашли перед кем бисер метать. Судя по стилю, автор полуграмотная провинциальная малолетка. Среди арабов ей жить самое оно. Там ее быстро в расход пустят.

Anonymous

Автор, езжайте. У меня сестра живет в Хургаде уже 5 лет, правда она замужем за мужчиной наполовину арабом, наполовину русским (мать русская).Занимается недвижимостью. Квартиры и виллы в Хургаде очень много покупают русские, вкладываются в строящуюся недвижимость. Возвращаться не хочет, так приедет поделает дела в Москве и обратно. Там другая жизнь,все дешево, все расслабленные от жары. арабы говорят, что бог дал им много времени, поэтому они никуда не спешат.

Anonymous

Если интересно, могу дать название их сайта в интернете, и электронную почту, чтобы выяснить юридические вопросы.

Алина

56, статистику о христианах я не из головы брала.

Алина

59, дайте пожалуйста!

Anonymous

Сайт redsearealty.com эл. почта info@redsearealty.com

41

Про пол года я примерно написала, скорее будем жить пока не надоест там или тут))). у нас 2 квартиры в Москве, будем сдавать. + муж дайвингом увлекается, сможет инструктором работать, если захочет, а я дома и в Москве работаю, в интернете. А вообще там много денег не нужно.

Марина

Летом очень жарко в Хургаде, даже возле моря. Не зря же лето считается некурортным сезоном. И арабы на улице без конца пристают, кричат вслед всякие гадости и т.д. Мы и одеты были достаточно закрыто (блузки и брюки) но их и это не останавливает. Если жить в отеле, то лучше с территории отеля не выходить кроме как на экскурсии.

Anonymous

автор,вы мусульмане?если нет,то ехать туда - тупость

Anonymous

Благовоспитанный мужичок после смерти попал в рай. Тихая, мирная жизнь в раю ему наскучила после того, как он несколько раз съездил по турпутевке в ад, познав прелести свободного образа жизни. Вернувшись однажды из тура, он записался на прием к Богу, чтобы поменять гражданство.- Ты что, мужик, с ума сошел? - недоуменно воскликнул тот. - Все сюда, ко мне рвутся, а ты наоборот. В аду ведь, ох, как тяжко придется!- Не надо песен! - стоял на своем мужичок. - Бывал, видел. Там вино, бабы, и вообще - полная свобода...Бог уступил. Но едва мужик сошел с поезда, как его схватили черти, связали и потащили к чану с кипящим дерьмом.- Да вы что, с ума посходили! - завопил беженец. - Куда вы меня тащите? А где же вино, женщины, развлечения?- Ты, мужик, не путай туризм с эмиграцией...

Алина

мы христиане но неверующие

Anonymous

В другую страну можно ехать на ПМЖ если там нашел хорошую работу. А иначе какой смысл?

Anonymous

Я реально рассматривала Египет и Индию год назад. Если что - москвичка, мне 27, есть друзья (и русские, и нет) в обеих странах. В ИНДИЮ ПРАКТИЧЕСКИ НЕВОЗМОЖНО УЕХАТЬ НА ПМЖ ЛЕГАЛЬНО! Только если у Вас родственник (мама-папа-бабушка-дедушка или муж индиец). Это первое. Второе. Даже недвижимость там (в отличие от того же Египта) вы там спокойно не купите. Составляются целые фиктивные цепочки с оформлениями юр. лиц для того чтобы пролезть в дыру индийского законодательства, позволяющее совладельцам этой фирмы иметь в Индии жильё. Другим совладельцем данного мифического юр. лица обязательно должен быть индиец. И насколько я знаю, есть тема, что Индия подустала от русского и европейского Гоа и эту тему будут прикрывать, вплоть до изъятия этих земель в пользу государства. Есть ещё масса нюансов, долго писать. В Египте в Шарме тоже, кстати, нельзя купить дом навсегда. Меня лично больше испугали две вещи: страх остаться без работы и невозможность вернуться назад (т.к. приличное жильё в том же Египте стоит половину моей квартиры здесь, и за инфляцией в Москве не угнаться никому).

Anonymous

И вообще давайте лучше обсуждать юридические моменты или описывать свой опыт переезда, а не устраивать дешёвых склок с нецезурщиной на почве москвичей-немосквичей и мусульман-немусульман. Каждому своё.

Ирила

Anonymous [11710337], как вам это удалось? ПО знакомству? Или муж там живет? Я ненавижу россию.

Алина

69, а зачем продавать квартиру в Москве если можно ее сдавать и там а 300 долларов снимать дом у моря?? И всегда есть воможность вернутся к себе.

Anonymous

За 300 долларов дом у моря не снимешь.

Милана

народ, эта алина разводит вас по полной! вы посмотрите, она пишет свое имя как автор, но номер у нее каждый раз разный! я когда темы создавала у меня номер всегда был один и тот же! Номер может измениться только один раз, к примеру, если она впервй раз написала с рабочего компа, а потом из дома! а у нее почти все разные! а вы уши развесили! девочка посетила египет, влюбилась по уши в местного арабского аборигена и у нее сорвало крышу, а сейчас пришла на форум с целью выяснить кое-какие нюансы! А ее "муж" это все бред ее больного воображения, не так ли автор?!

Алина

не так милана. я написала все как есть на самом деле. кстати, я Алина и есть автор. если вы не в курсе-после каждого включения компа номер меняется.

Anonymous

Врать не надо. Номера не меняются.

Алина

спросите у админов.

Georgy

Что за глупости? В Хургаде уже проживает больше 9000 русских семей. Никого назад в Москву не заманить. Все довольны. Вечером по бульварам сотни колясок с детьми счастливые мамы катают и детишки играют. Порядок удивительный. Пьяни и наркомани нет и в помине. Полиция мгновенно пресекает все беспорядки. Магазины понастроены как в Москве. Начиная с "РАМСТОРА". Только среди детишек школьного возраста я заметил настоящий русский мат. Это больше всего удивило. Со стороны Египетского государства очень хорошее отношение особенно к русским. Да и законы там способствуют бизнесу. И не надо ничего бояться. В Индии сам живу и сильно сожалею о своём выборе. Так что молодцы ребята! Они же Вам объяснили, что жить будут на ренту. Этого в Египте достаточно.

Гость

43, цены написаны на индийском ,если что)а что циферки от 1 до 10 отудно выучить?

муслима

29,а вы обычно в помойке отдыхаете?

муслима

я живу в египте , мне очень нравится и традиции и люди!конечно,цену иногда загибают,но зная язык можно и сторговаться!все люди разные и везде есть и плохие и хорошие!у меня дочь тут растет и при мысле что когда-нибудь придеться возвращатся обратно в Россию,волосы колом на голове встают!не в обиду,но мне кажется,что из мусульманской девочки ничего хорошего в России не выйдет

настя

да и я тоже живу в Каире.конечно сюда стоит переехать, замечательная страна, уж Москва не чище. Люди приветливые, дружелюбные, но конечно есть и исключения. на 300 у.е. здесь прожить не так и легко, но возможно если не шикуя. и я согласно, здесь намного безопаснее. да и ещё, если деньги позволяют, можно такое жильё приобрести, что в России и не найдёшь.

настя

да и я тоже живу в Каире.конечно сюда стоит переехать, замечательная страна, уж Москва не чище. Люди приветливые, дружелюбные, но конечно есть и исключения. на 300 у.е. здесь прожить не так и легко, но возможно если не шикуя. и я согласно, здесь намного безопаснее. да и ещё, если деньги позволяют, можно такое жильё приобрести, что в России и не найдёшь.

настя

Луна

Мрак полный! Когда в Египте начнут решать вопрос с мусором и начнут ли вообще?!

Луна

Не понимаю как можно добровольно надеть в жару черную паранжу и перехать жить на помойку. Патология какая-то.

Диана

Мда, почитала тут Ваши смс и диву даешся, как люди которые не жили в Египте или в любой другой стране могут так ее критиковать.Я живу в Египте последний год, на "родину" ежджу раз в год(и исключительно по причине проведывания родственников), а вернутся сюда, БОЖЕ УПАСИ!!!! И насчет мужчин арабов тоже грешить не надо, никто на улице не цепляет, если только сама повод не подаш!!!А женщины из СНГ между прочим очень плохо себя ведут на отдыхе в Египте, вот и получают соответственное отношение мужчин. Я замужем за египтянином, и жаловатся мне нет на что. А плохих людей хватает везде, но в Египте их меньше за счет их воспитания и суровости их закона.И никто сдесь никого не заставляет одевать чадру(я будучи женой араба и мусульманина не ношу ее!!!И еще ни разу в мою сторону не поступало предложение надеть чадру!Все зависит от человека, а договорится можно обо всем и со всеми, только надо уметь это делать грамотно.)

(Кстати мне 28 лет, и малолетские всплески эмоций уже давно пережила и переросла, так что мой рассказ правдив, ауж Ваше дело верить или нет-))).)

Диана

А насчет мусора, то это , как мне кажется, проблема всего человечества, а не одного Египта, в странах СНГ тоже нет даже приблежонного уровня чистоты какая должна быть(я уж молчу про экологию!), Европа тоже не отличается чистотой, достаточно вспомить одну Италию, Окраина Лондона тоже не блестит от порядка, и этот список бесконечен, разве что немцы по аккуратнее будут...., а все остальные в почти одинаковом положении.(Мы с мужем много ездим, поэтому я и владею данной информацией не по рассказам.)

Марина

Господи, откуда у вас всех столько желчи и злости? Жили с мужем полгода в Хургаде. Кроме хорошего от египтян не видели ничего. Да, назойливы по нашим меркам, но меня это устраивает больше, чем наше оголтелое хамство. Нет там никакого голода и безумного роста цен на продукты, все, как во всем мире. Да. зарплата средняя 400-500 долл, но на них можно спокойно жить с посещением ресторанчиков и кафе. А если готовить дома, как это мы все делаем в Москве, то еще и на поездки в Россию останется с лихвой. Про ценники на арабском: во-первых, во всех нормальных магазинах есть и ценники с привычными нам цифрами, а во-вторых-выучить 10 знаков-не великий труд. Неча в чужой монастырь со своим уставом ходить. А если вы не готовы открываться навстречу стране, сидите в Москве-вампире, или в отеле, где "за все уплОчено". Насчет климата: климат-супер, сухо, солнечно, в Египте вылечиваются все заболевания дыхательных путей, псориаз, кожные заболевания, жарко там 2 месяца: июль и август, это время можно провести на слякотных грядках в Подмосковье. Работу найти можно: туризм, риелтерство, торговля, программирование, дизайн, строительство-оторвут с руками и ногами. Насчет агрессивности: у них нет ни скинов ни неофашистов, которые людей убивают за цвет кожи. У нас много знакомых которые живут там и рады до беспамятства, что живут, а не существуют в пробках, под начальниками-самодурами, в вечном страхе, что уволят или "подсидят" . Алина, напишите, что вам нужно, могу помочь, чем смогу, в Хургаде. Удачи!

Мarisha1

Продаю 2 квартиры в Хургаде в одном доме (есть фотографии):

1). Квартира с двумя спальнями (по 20м2) , перепланирована из двух квартир. 120 м2, в т.ч. 12м2-балкон. По оценке риелтеров стоит 68-70 000 долл.

2). Студия 40м2, с балконом. По оценке риелтеров стоит 32-35 000 долл.

ТОРГ УМЕСТЕН.

Улица напротив отеля "Ле Паша", до моря 500м2, в шаговой доступности кафе, рестораны, магазины, пляж. В доме 9 квартир принадлежат россиянам, 2-немцам. Евроремонт, вся сантехника, государственная вода. В контракт 5-го этажа включены 50м2 крыши для размещения парголы, зоны отдыха. На крышу проведена вода.

Все документы оформлены через суд.

Возможен расчет в Москве.

Возможна рассрочка.

Ищу 3 квартиры с одной спальней без ремонта.

Тел. : 8 985 364 11 78

Гость

Мне не приятно от того, что про Египет написано столько гадостей!!!! Не слушайте,девушка, вы этих дураков!!! Они-то в Египте только как туристы были и нечего не знают. Я знаю Египет из нутри, не как туристка. Я могу сказать, что люди среднего класса, с образованием живут там хорошо. По крайней мере не хуже чем в Москве.Работы там достаточно для людей, которые знают несколько языков. Климат дапже летом переносится легко. С медициной всё ок. Единственое только то, что школы там хорошие только частные. Но зато в них образование сильное. Например, у моих радственников дети в 10 лет уже говорят свободно на английском и французком.

Гость

В Египте довольно просторные квартиры. Начиная от 100 кв.м. -350 кв.м. Так что жить можно. Я не знаю насчёт туристических городов, но в Каире жить можно. Менталитет мне их нравится. Пьяных рож не видно, как в России часто бывает.Но замечу, что я описываю средний класс, которые живут как мне кажется хорошо. Конечно, там есть и богатые и бедные. Это везде в больших странах есть.Но так как написали здесь на форуме, что Египет очень бедная страна- враньё!Конечно, я описываю только средний класс. К ним не относятся крестьяне, баабы(дворецкие)

Светлана

З\п в Египет, к примеру у администратора в самом замшелом отеле 1000 $. Нужно обязательно знать их язык, ну и анг. в том числе.Что касаемо, климата, действует по-разному на всех:у моего мужа перестал болеть желудок, а я чуть не загнулась от собственной печенки. А какя там у них медецина? Одна больница на всю Хургаду,и не видела ни одной скорой. Очень пыльно, совсем нет осадков.Так что есть свои плюсы и столько же минусов.Я бы не смогла,,,

Гость

а вот мы с мужем собираемся на ПМЖ на Канарские острова. Там действительно хорошо для жизни. Наши знакомые там купили квартиру.

светлана.

Мы тоже с мужем собираемся на пмж в хургаду.сейчас уже продаём квртиру в смоленске.дело за малым ,продать.Как вы думаете парикмахер-стилист там нужен?Девушка Марина предложила помощь алине в вопросах по хургаде.Марина может и мне не откажете?

Анжелика
Алина

Сообщение было удалено

Я лично имею недвижимость в Хургаде и массу русских друзей , которые живут в Египте! Они там прекрасно работают (и не в отеле аниматорами!!!!). В Египте развитое русское сообщество имеются русские школы для детей и международные школы (в том числе и британская школоа) с преподаванием на английском языке! А школа при посольстве в Каире дает образование получше московских многих школ. С медециной там тоже все хорошо! Алина, те люди, которые вас тут осуждают, просто пишут штампами и шаблонами и ничего не смылят в том, о чем говорят! Я Египет заню хоро9шо и могу с уверенностью сказать, что там нормальная жизнь и там живет куча русских! В Хургаде имеется православный храм! А насчет москвы - я согшласна с вами. Тут делать нечего. А карьера- это вопрос спорный..Я в свое время оставила работу в крупной международной компании в москве и сейчас работаю а Хургаде тоже в солидной фирме. И нашла работу сама. Мой муж русский и живет в Москве, летает ко мне раз в месяц, а скоро и совсем переберется? когда дела в москве ! решит!К тому же, вернуться всегда можно!:)

Оливера

Могу сказать одно, хуже нашей России нет ничего в принципе.

Желаю удачи. Дерзайте

Ольга
Алина

Сообщение было удалено

Какой бред написан, правда это 2008г. может выуже передумали сто раз, но смею не согласиться с мнениями тех кто против. Там самый адаптированный климат, там натуральные продукты, особенно молочные, там легко приобрести жилье, нет там никаких гонений со стороны мусульман, они очень любят русских и поддерживают их, там уже настолько адаптировано все для европейцев, что жить просто одно удовольствие. На жизнь в день для семьи из трех человек будет уходить ок 40 ег. фунтов, одним словом в месяц вы уложитесь в 300-400 дол. с коммунальными платежами. У меня много друзей которые переехали из России и не разу не пожалели, живут русскими семьями, я к ним приезжала в гости. Через время тоже собираюсь переехать туда. У вас большой плюс если Вы с мужем единомышленники.

Гость
Диана

Сообщение было удалено

Наталия

Здравствуйте!Хотелось бы узнать,тяжело ли юридически и финансово,открыть свой бизнес?К примеру магазин.

Наталия

Здравствуйте!Хотелось бы узнать,тяжело ли юридически и финансово,открыть свой бизнес?К примеру магазинв Хургаде.

Анастасия

Квартира от 25 000 $ и вилла от 227 000$ с личным пляжем

Продаю квартиры и виллы в Хургаде. Подберу, по вашему запросу, вариант пока вы еще не в Египте.

Все мои предложения напрямую от владельцев.

Без комиссии, по реальным ценам.

С уважением ,Анастасия

Тел. +2 0187550818

e-mail: asavostyan@mail.ru