Гость
Статьи
Вдарим интеллектом по …

Вдарим интеллектом по вумену?

Девчуни и мальчуни, кто-нибудь еще читает книги?
Расскажите, сколько времени, примерно Вы выделяете на чтение?
Ваш топ-3 любимых авторов? За что полюбились? А анти-топ?
Мой …

1 225 ответов
Последний — Перейти
Страница 18
Оня
Гость

по-моему вся наша классика рассчитана на то чтоб ввести людей в длительную депрессию... а там диван и повернуться к стенке...

у меня была депрессия
я прочла рассказ чехова и она прошла
мне наоборот Чехов лечит лушу мою как и Достоевский два мои лекаря

Оня

вы на фото? Молоденькая лет 20 вам по зодиаку телец?

Да, я. Фотке чуть меньше года, на ней мне 37) сейчас почти 38
Лев 🦁🦁

Оня
Огонёк✨

У меня еще в фаворитах Проспер Мериме - пишет лаконично, остро и неожиданно. Некоторые рассказы просто бъют по мозгу.

Что порекомендуете?

Оня
Огонёк✨

Вы весь тред не читали? Ну, да страниц много. Писала, что обожаю Золя))

нет я только зашла и скоро спать постараюсь прочесть завтра тред

Оня
Огонёк✨

Про вот это "найти время на чтение" можно отдельную тему создавать.....только дело не во времени, потому как тут посидеть, например, или в соц сети - находится время, а на книги - все реже((((((((

+1 Я беру читалку засекаю время и читаю
Я еще слушаю аудиокниги когда готовлю салаты или убираюсь

Оня
Огонёк✨

А у Вас собрание сочиений?!! Мечтаю приобрести

Эжен Ругон на читалке
Многие книги в бумаге Но всю серию не удалось собрать. Первые две книги в бумаге читала.

Оня
Огонёк✨

Лев 🦁🦁

Все понятно Я тоже Лев мне 40 )) Хорошо выглядите пожумала вам 20 лет )

Гость
Огонёк✨

Лев 🦁🦁

Вот отсюбда и наше совпадение во вкусах
Золя кстати овен а голсуосри лев как и мы поэтому он нам прям так близок
ну а достоевский скорпион
Они умеют глубоко копнуть нырнуть и очистить дуушу читателя катариссом я рада что вас втсретила надеюсь завтра еще поговорим

Гость
Гость

Они умеют глубоко копнуть нырнуть и очистить дуушу читателя катариссом я рада что вас втсретила надеюсь завтра еще поговорим

кстала
пора спать
извините за ошибки

Гость
Гость

Зависит от настроения
Когда-то хочется вникать в смысл, когда-то увлечься сюжетом а когда-то упиться витиеватым слогом
Слог желателен во всех трёх случаях

попробуйте Олди

Гость

Конечно, поговорим! Тоже ухожу: и спать пора, и дела еще есть. До завтра)

Женщина Геннадий 🤭
Оня

Еще бы добавила Чехова к списку
Но Достоевский и куприн мое все
Еще люблю рассказы и повести Льва толстого
Дьявол
Отец Сергий и тп

А Зощенко? Мне нравится.

Женщина Геннадий 🤭
Оня

у меня была депрессия
я прочла рассказ чехова и она прошла
мне наоборот Чехов лечит лушу мою как и Достоевский два мои лекаря

А какой именно рассказ такой целебной силой обладает?

St.Elena
Женщина Геннадий 🤭

А Зощенко? Мне нравится.

Любимый писатель в детстве.

Гость
Оня

Господи и тут мы совпали я так же отношусь к мураками

Но но ,Мураками не трогать !

Гость
Женщина Геннадий 🤭

А Зощенко? Мне нравится.

С Зощенко с детства была внутренняя борьба -читала лет в 10-11 сборник рассказов для детей ,главные герои -брат и его старшая сестра ,на которую советские родители скинули свои обязанности ,впрочем для нашего менталитета это естественно ,брат хулиганил ,подставлял всячески сестру и ее наказывали ,помню я возмущалась беспределу ,ругалась со старшими ,с пеной у рта защищая сестру

Гость
Гость

С Зощенко с детства была внутренняя борьба -читала лет в 10-11 сборник рассказов для детей ,главные герои -брат и его старшая сестра ,на которую советские родители скинули свои обязанности ,впрочем для нашего менталитета это естественно ,брат хулиганил ,подставлял всячески сестру и ее наказывали ,помню я возмущалась беспределу ,ругалась со старшими ,с пеной у рта защищая сестру

Потом, взрослая уже , конечно тоже читала ,ничего не поменялось в мире ,всё те же лица ,все те же ситуации

Гость

🤯а это что, такой какой-то психологический прием? Имеет название?

Я ж писала, что это амортизационные письма Литвака. Есть ещё психологическое айкидо у него.

Гость

Что-то не поняла про "проавторов" -?🤔

Имеется в виду, что тему этотподнимали и раньше. Ильф и Петров лет на 40 раньше Крутиера родились. Кстати, глянула, Крутиер - одессит)

Гость

Из Красноярска значит . Красиво там у вас

Вы всю нашу страну объездили?) А родина - какая Сибирь? Родились действительно в деревне или условно называете деревней захолустный городок, в котором сотни тысяч жителей не наберётся?
Доброе сонное утро! Ах, какое оно солнечное, до слёз!)

Огонёк✨

Каки были 🤷‍♀️

Левые куды сбагрить успела? Кого гоняла?)

Гость
Непутятишна

Вы всю нашу страну объездили?) А родина - какая Сибирь? Родились действительно в деревне или условно называете деревней захолустный городок, в котором сотни тысяч жителей не наберётся?
Доброе сонное утро! Ах, какое оно солнечное, до слёз!)

Нет ,ещё не всю страну обьездила ,в Красноярске не была ,просто вы так красочно описали ваши прогулочные места ,что захотелось погуглить ,полюбопытствовать ,да ещё и название какое Гремячья Грива ,прям ершовский Конек Горбунок ! Доброе утро !

Гость
Гость

Минус то за что ?

Гость

Нет ,ещё не всю страну обьездила ,в Красноярске не была ,просто вы так красочно описали ваши прогулочные места ,что захотелось погуглить ,полюбопытствовать ,да ещё и название какое Гремячья Грива ,прям ершовский Конек Горбунок ! Доброе утро !

Найду фото со Столбов как-нибудь, скину.

Оня
Огонёк✨

Конечно, поговорим! Тоже ухожу: и спать пора, и дела еще есть. До завтра)

Доброе утро

Гость

Минус то за что ?

Минус не мой. Чёрт знает, кому ещё не спится. В детстве у Зощенко любила рассказ "Аристократка". Оттуда и слямзила фразу "Ложи взад!" Столкнулась с тем, что сейчас некоторые её воспринимают буквально)

Тетя Сара
Непутятишна

Минус не мой. Чёрт знает, кому ещё не спится. В детстве у Зощенко любила рассказ "Аристократка". Оттуда и слямзила фразу "Ложи взад!" Столкнулась с тем, что сейчас некоторые её воспринимают буквально)

"Аристократка" - отличная вещь. Мне у Зощенко комедия "Свадьба" нравится.)))
Как-то решила сводить своих детей в мавзолей))), им тогда где-то 9 и 12 было, ну и решила им почитать Зощенко "Рассказы о Ленине" (сейчас это в школе не читают). И там в рассказе "Ленин и печник" повторяется фраза "печник дерзко ответил". Дети этим прониклись, и до сих пор у нас семейный мем: "Ты дерзкий, как печник".

Гость
Гость

Но но ,Мураками не трогать !

насильно заставите любить?

Тетя Сара
Гость

Если надо- заставим! Железной рукой загоним к счастью! Развелось, понимаешь, тут литературных либералов!)))

Суббота
Непутятишна

Утро доброе, точнее, уже добрый день .))) Любители Зощенко наверняка читали перлы и вот этого кадра из "серебряного века":
- И каждый день мои пороки с утра нахально начинаются
- Я не считаю себя особенно умным человеком и все-таки должен сказать, что я умнее всех. Может быть, на Марсе есть и умнее меня, но на Земле не знаю.
(С) Даниил Хармс.

Всем хорошей недели ! 🤪

Гость
Тетя Сара

"Аристократка" - отличная вещь. Мне у Зощенко комедия "Свадьба" нравится.)))
Как-то решила сводить своих детей в мавзолей))), им тогда где-то 9 и 12 было, ну и решила им почитать Зощенко "Рассказы о Ленине" (сейчас это в школе не читают). И там в рассказе "Ленин и печник" повторяется фраза "печник дерзко ответил". Дети этим прониклись, и до сих пор у нас семейный мем: "Ты дерзкий, как печник".

Супер !

Гость
Гость

Не заставлю ,но и обижать не позволю !Мураками -не для всех ,экстравертам точно не зайдет

Гость

Мне одной кажется ,что почти за 900 постов никто не упомянул Пастернака ?каюсь ,сама не читала ,стоит ли брать в руки ?

Суббота
Гость

Мне одной кажется ,что почти за 900 постов никто не упомянул Пастернака ?каюсь ,сама не читала ,стоит ли брать в руки ?

Ну, как вм сказать.....Если вы где-нибудь в Европах скажите, что не читали Доктора Живаго, вас не поймут.)))) Хотя его ранние стихи читаются довольно легко....

St.Elena
Гость

Мне тоже не зашёл)

Онуша
Огонёк✨

А в данный момент, кстати, читаю "Атлант расправил плечи". 2й том.

Попробуйте Красное на красном
веры камши

Онуша
Мама маленькой девочки

Все, собрание сочинений с электронной книги. Я быстро читаю (книгу за вечер), поэтому нет смысла читать одну книгу, я читаю их собраниями сочинений.) Я еще в детстве в детской библиотеке искала книги потолще, потому что тонкой книги мне не хватало на вечер почитать.)
Люблю политические романы Тополя. "Завтра в России", "Красная площадь", "Кремлевская жена", "Журналист для Брежнева", "Красный газ". Тополь пишет отлично, он бывший журналист.

Забыла написать. Образцом стиля среди писателей всех времен и народов считается Мопассан. В юности я очень любила перечитывать романы "Жизнь" и "Милый друг".

Мне мопассан не очень, Золя и Бальзак лучше для меня.

Онуша
Тетя Сара

Я не оригинальна: 1) Достоевский "Братья Карамазовы" и Пушкин "Маленькие трагедии" (в книгах есть все вопросы, которые человек задает себе всю жизнь); 2) Шекспир "Ричард третий" (гениально прописано, как детские комплексы отравляют жизнь человеку и его окружению); 3) Чехов (все без исключения: Чехов видит все пороки человека, и все равно любит его).
Антитоп:
1) Набоков (восхищаюсь стилем, но подчеркнутый эстетизм без живого чувства не для меня);
2) Золя "Нана", "Жерминаль", "Западня" и др. (ненавижу натурализм!);
Ну и все, пожалуй)))

я не читала у Пушкина трагедии
Спасибо прочту

Онуша
Тетя Сара

Я не оригинальна: 1) Достоевский "Братья Карамазовы" и Пушкин "Маленькие трагедии" (в книгах есть все вопросы, которые человек задает себе всю жизнь); 2) Шекспир "Ричард третий" (гениально прописано, как детские комплексы отравляют жизнь человеку и его окружению); 3) Чехов (все без исключения: Чехов видит все пороки человека, и все равно любит его).
Антитоп:
1) Набоков (восхищаюсь стилем, но подчеркнутый эстетизм без живого чувства не для меня);
2) Золя "Нана", "Жерминаль", "Западня" и др. (ненавижу натурализм!);
Ну и все, пожалуй)))

Для меня Чехов давал ответы Но пушкина прочту в обяз
а как вам рассказы льва толСтого?

Онуша
Гость

Ремарк иронией проникнут, посему ближе мне. Хэм и Фицджеральд - под настроение. А в юности любила Француазу Саган)

ментальность такова что любя этих не понять кастанеду

Непутятишна

Левые куды сбагрить успела? Кого гоняла?)

🤣🤣🤣🤣🤣
Привет, доброе утро))

Тетя Сара

Если надо- заставим! Железной рукой загоним к счастью! Развелось, понимаешь, тут литературных либералов!)))

Жжёте, девчата 😁😁😁

Гость

Не заставлю ,но и обижать не позволю !Мураками -не для всех ,экстравертам точно не зайдет

Я не экстраверт, мне не зашло. Не могу понять об чем страдают его персонажи 🤔🤔
Но я и не чистый интроверт, амбоверт - это точнее будет.

Гость

Не, не упоминали)
Я Доктора его читала. Хорошо, ро грустно очень.

Гость
Онуша

ментальность такова что любя этих не понять кастанеду

Не заметил у Ремарка иронии, в обычном смысле этого слова. У него "ирония закрытого клуба". ИМХО

Гость
Огонёк✨

Сложный типаж для манипуляций)))

Гость
Огонёк✨

Это просто должна откликнуться душа ,если у вас не получается погрузиться ,то значит ,точно не ваше ,ничего плохого в этом нет

Гость
Огонёк✨

Не, не упоминали)
Я Доктора его читала. Хорошо, ро грустно очень.

На какого автора похож по стилю ?

Гость

На какого автора похож по стилю ?

Ооооо, сложно сказать. Давненько читала. Но почему-то, когда прочла Ваш вопрос, в голове мелькнуло - Алексей Толстой? Однако не буду ручаться за показательность этой ассоциации.

Гость

Сложный типаж для манипуляций)))

Хм, не думала с такой стороны)
Долго не могла понять, что ж такое, тут я - типичный интроверт, а вот здесь - экстраверт. Как же так. Потом однажды натолкнулась на статью про амбовертов и поняла - хо-хо, так вот оно что