Девчуни и мальчуни, кто-нибудь еще читает книги?
Расскажите, сколько времени, примерно Вы выделяете на чтение?
Ваш топ-3 любимых авторов? За что полюбились? А анти-топ?
Мой …
Про вот это "найти время на чтение" можно отдельную тему создавать.....только дело не во времени, потому как тут посидеть, например, или в соц сети - находится время, а на книги - все реже((((((((
+1 Я беру читалку засекаю время и читаю
Я еще слушаю аудиокниги когда готовлю салаты или убираюсь
Вот отсюбда и наше совпадение во вкусах
Золя кстати овен а голсуосри лев как и мы поэтому он нам прям так близок
ну а достоевский скорпион
Они умеют глубоко копнуть нырнуть и очистить дуушу читателя катариссом я рада что вас втсретила надеюсь завтра еще поговорим
Они умеют глубоко копнуть нырнуть и очистить дуушу читателя катариссом я рада что вас втсретила надеюсь завтра еще поговорим
кстала
пора спать
извините за ошибки
Конечно, поговорим! Тоже ухожу: и спать пора, и дела еще есть. До завтра)
С Зощенко с детства была внутренняя борьба -читала лет в 10-11 сборник рассказов для детей ,главные герои -брат и его старшая сестра ,на которую советские родители скинули свои обязанности ,впрочем для нашего менталитета это естественно ,брат хулиганил ,подставлял всячески сестру и ее наказывали ,помню я возмущалась беспределу ,ругалась со старшими ,с пеной у рта защищая сестру
С Зощенко с детства была внутренняя борьба -читала лет в 10-11 сборник рассказов для детей ,главные герои -брат и его старшая сестра ,на которую советские родители скинули свои обязанности ,впрочем для нашего менталитета это естественно ,брат хулиганил ,подставлял всячески сестру и ее наказывали ,помню я возмущалась беспределу ,ругалась со старшими ,с пеной у рта защищая сестру
Потом, взрослая уже , конечно тоже читала ,ничего не поменялось в мире ,всё те же лица ,все те же ситуации
Вы всю нашу страну объездили?) А родина - какая Сибирь? Родились действительно в деревне или условно называете деревней захолустный городок, в котором сотни тысяч жителей не наберётся?
Доброе сонное утро! Ах, какое оно солнечное, до слёз!)
Нет ,ещё не всю страну обьездила ,в Красноярске не была ,просто вы так красочно описали ваши прогулочные места ,что захотелось погуглить ,полюбопытствовать ,да ещё и название какое Гремячья Грива ,прям ершовский Конек Горбунок ! Доброе утро !
Минус то за что ?
Минус не мой. Чёрт знает, кому ещё не спится. В детстве у Зощенко любила рассказ "Аристократка". Оттуда и слямзила фразу "Ложи взад!" Столкнулась с тем, что сейчас некоторые её воспринимают буквально)
"Аристократка" - отличная вещь. Мне у Зощенко комедия "Свадьба" нравится.)))
Как-то решила сводить своих детей в мавзолей))), им тогда где-то 9 и 12 было, ну и решила им почитать Зощенко "Рассказы о Ленине" (сейчас это в школе не читают). И там в рассказе "Ленин и печник" повторяется фраза "печник дерзко ответил". Дети этим прониклись, и до сих пор у нас семейный мем: "Ты дерзкий, как печник".
Минус не мой. Чёрт знает, кому ещё не спится. В детстве у Зощенко любила рассказ "Аристократка". Оттуда и слямзила фразу "Ложи взад!" Столкнулась с тем, что сейчас некоторые её воспринимают буквально)
Утро доброе, точнее, уже добрый день .))) Любители Зощенко наверняка читали перлы и вот этого кадра из "серебряного века":
- И каждый день мои пороки с утра нахально начинаются
- Я не считаю себя особенно умным человеком и все-таки должен сказать, что я умнее всех. Может быть, на Марсе есть и умнее меня, но на Земле не знаю.
(С) Даниил Хармс.
Всем хорошей недели ! 🤪
"Аристократка" - отличная вещь. Мне у Зощенко комедия "Свадьба" нравится.)))
Как-то решила сводить своих детей в мавзолей))), им тогда где-то 9 и 12 было, ну и решила им почитать Зощенко "Рассказы о Ленине" (сейчас это в школе не читают). И там в рассказе "Ленин и печник" повторяется фраза "печник дерзко ответил". Дети этим прониклись, и до сих пор у нас семейный мем: "Ты дерзкий, как печник".
Супер !
Мне одной кажется ,что почти за 900 постов никто не упомянул Пастернака ?каюсь ,сама не читала ,стоит ли брать в руки ?
Все, собрание сочинений с электронной книги. Я быстро читаю (книгу за вечер), поэтому нет смысла читать одну книгу, я читаю их собраниями сочинений.) Я еще в детстве в детской библиотеке искала книги потолще, потому что тонкой книги мне не хватало на вечер почитать.)
Люблю политические романы Тополя. "Завтра в России", "Красная площадь", "Кремлевская жена", "Журналист для Брежнева", "Красный газ". Тополь пишет отлично, он бывший журналист.
Забыла написать. Образцом стиля среди писателей всех времен и народов считается Мопассан. В юности я очень любила перечитывать романы "Жизнь" и "Милый друг".
Мне мопассан не очень, Золя и Бальзак лучше для меня.
Я не оригинальна: 1) Достоевский "Братья Карамазовы" и Пушкин "Маленькие трагедии" (в книгах есть все вопросы, которые человек задает себе всю жизнь); 2) Шекспир "Ричард третий" (гениально прописано, как детские комплексы отравляют жизнь человеку и его окружению); 3) Чехов (все без исключения: Чехов видит все пороки человека, и все равно любит его).
Антитоп:
1) Набоков (восхищаюсь стилем, но подчеркнутый эстетизм без живого чувства не для меня);
2) Золя "Нана", "Жерминаль", "Западня" и др. (ненавижу натурализм!);
Ну и все, пожалуй)))
я не читала у Пушкина трагедии
Спасибо прочту
Я не оригинальна: 1) Достоевский "Братья Карамазовы" и Пушкин "Маленькие трагедии" (в книгах есть все вопросы, которые человек задает себе всю жизнь); 2) Шекспир "Ричард третий" (гениально прописано, как детские комплексы отравляют жизнь человеку и его окружению); 3) Чехов (все без исключения: Чехов видит все пороки человека, и все равно любит его).
Антитоп:
1) Набоков (восхищаюсь стилем, но подчеркнутый эстетизм без живого чувства не для меня);
2) Золя "Нана", "Жерминаль", "Западня" и др. (ненавижу натурализм!);
Ну и все, пожалуй)))
Для меня Чехов давал ответы Но пушкина прочту в обяз
а как вам рассказы льва толСтого?