Девчуни и мальчуни, кто-нибудь еще читает книги?
Расскажите, сколько времени, примерно Вы выделяете на чтение?
Ваш топ-3 любимых авторов? За что полюбились? А анти-топ?
Мой …
Ооооо, сложно сказать. Давненько читала. Но почему-то, когда прочла Ваш вопрос, в голове мелькнуло - Алексей Толстой? Однако не буду ручаться за показательность этой ассоциации.
Возможно, такая ассоциация сработала потому что они писали примерно об одной эпохе, о трагедии человеческой жизни этой эпохи.
Девчата, хочется более идентифицировано читать Ваши сообщения - кто хочет, можно указывать ник - регистрироваться не обязательно, просто перед отправкой исправьте "гость" на Ваш ник. Далее он будет автоматом предлагаться - не надо каждый раз печатать, в то же время, при желании, можно вернуть "гость".
Вы такие замечательные, хочется понимать, кто что пишет, а по циферкам я вообще 0 ориентирования, не математик я, не математик 😁😁
Возможно, такая ассоциация сработала потому что они писали примерно об одной эпохе, о трагедии человеческой жизни этой эпохи.
Это вы Хождение по мукам имеете ввиду? На мой взгляд, Алексей Толстой более позитивен. Он все-таки видел какой-то "свет в конце тоннеля" революционных потрясений. Пастернак его не видел вообще. Мне почему-то первой на ум пришла Белая гвардия Булгакова, но это тоже не совсем то....
И да, доброе утро!
Это вы Хождение по мукам имеете ввиду? На мой взгляд, Алексей Толстой более позитивен. Он все-таки видел какой-то "свет в конце тоннеля" революционных потрясений. Пастернак его не видел вообще. Мне почему-то первой на ум пришла Белая гвардия Булгакова, но это тоже не совсем то....
И да, доброе утро!
Доброе 😊
Да, его имею ввиду.
Да, разные они все, конечно))
Иначе неинтересно было бы. Как же без авторского изюма-то
И да, доброе утро!
Люблю Булгакова. Но вот именно "Белая гвардия" почему-то на душу не легла...
Доброе 😊
Да, его имею ввиду.
Да, разные они все, конечно))
Иначе неинтересно было бы. Как же без авторского изюма-то
Ну да
...это мы тут еще Александра Исаевича не поминали добрым словом для полного комплекта. ..На Западе им целые институты занимаются, а мы как-то нынче стараемся этот кусок советской истории молчанием обходить. Хотя из песни-то слов не выкинешь.
Согласна, что это "не совсем" Булгаков, его сила в этом романе не проявлена. В плане описания эпохи меня в свое время больше поразил Иванов своими Вечным зовом и Тени исчезают в полдень. Там и экранизация была шикарная. Там хорошо заметно, что хилая московская интеллигенция против сибиряков не тянет. 😜 хотя ..ладно, Московская Сага Аксенова тоже ничего. 😁
Хм, не думала с такой стороны)
Долго не могла понять, что ж такое, тут я - типичный интроверт, а вот здесь - экстраверт. Как же так. Потом однажды натолкнулась на статью про амбовертов и поняла - хо-хо, так вот оно что
c nhekjv dth. xnj ktd vj;tn ,snm bynhjdthnjv nfr xnj lfc rjhtt dctuj fv,bdthn
Хороший учитель-это подарок судьбы. Но Толстой.....лично у меня от прочтения многих ено книг и статей осталось четкое ощущение, что Лев Николаевич не любил и не уважал женский пол в принципе. Как все мужчины сильной половой конституции, к тому же , потратившие много сил и денег в молодые годы на удовлетворение своей похоти, Толстой относился к женщине как к "необходимому злу", созданному для размножения и удовлетворения Мужчины.Даже высокодуховная княжна Марья Болконская, чем-то напоминающая жену самого графа Толстого, - это какая пародия на женщину. Наташа Ростова - ну просто дурная малолетка, которая с годами образумилась и стала банальной многодетной самкой. Что и было ее "истинным предназначением". Про такие романы как Анна Каренина и Воскресенье даже говорить не стоит, там с ролью женщины и так все понятно. ..Поэтому, при всем моем почтении к признанному мэтру русской словесности, Толстой по сути обычный сноб и ханжа.В чем он, кстати, сам частенько признавался.
а я читала у него недавно воскресение Вы читали?
Гарольд Роббинс из современников не плох. Хорошо пишет о сильных и успешных людях. Если убрать его, некую зацикленность, на сексуально стороне жизни, был бы совсем "красавчик".
С Зощенко с детства была внутренняя борьба -читала лет в 10-11 сборник рассказов для детей ,главные герои -брат и его старшая сестра ,на которую советские родители скинули свои обязанности ,впрочем для нашего менталитета это естественно ,брат хулиганил ,подставлял всячески сестру и ее наказывали ,помню я возмущалась беспределу ,ругалась со старшими ,с пеной у рта защищая сестру
И ведь понимать это начинаешь только когда вырастаешь...
"Аристократка" - отличная вещь. Мне у Зощенко комедия "Свадьба" нравится.)))
Как-то решила сводить своих детей в мавзолей))), им тогда где-то 9 и 12 было, ну и решила им почитать Зощенко "Рассказы о Ленине" (сейчас это в школе не читают). И там в рассказе "Ленин и печник" повторяется фраза "печник дерзко ответил". Дети этим прониклись, и до сих пор у нас семейный мем: "Ты дерзкий, как печник".
🤣