Гость
Статьи
Вдарим интеллектом по …

Вдарим интеллектом по вумену?

Девчуни и мальчуни, кто-нибудь еще читает книги?
Расскажите, сколько времени, примерно Вы выделяете на чтение?
Ваш топ-3 любимых авторов? За что полюбились? А анти-топ?
Мой …

1 225 ответов
Последний — Перейти
Страница 19
Огонёк✨

Ооооо, сложно сказать. Давненько читала. Но почему-то, когда прочла Ваш вопрос, в голове мелькнуло - Алексей Толстой? Однако не буду ручаться за показательность этой ассоциации.

Возможно, такая ассоциация сработала потому что они писали примерно об одной эпохе, о трагедии человеческой жизни этой эпохи.

Девчата, хочется более идентифицировано читать Ваши сообщения - кто хочет, можно указывать ник - регистрироваться не обязательно, просто перед отправкой исправьте "гость" на Ваш ник. Далее он будет автоматом предлагаться - не надо каждый раз печатать, в то же время, при желании, можно вернуть "гость".
Вы такие замечательные, хочется понимать, кто что пишет, а по циферкам я вообще 0 ориентирования, не математик я, не математик 😁😁

Суббота
Огонёк✨

Возможно, такая ассоциация сработала потому что они писали примерно об одной эпохе, о трагедии человеческой жизни этой эпохи.

Это вы Хождение по мукам имеете ввиду? На мой взгляд, Алексей Толстой более позитивен. Он все-таки видел какой-то "свет в конце тоннеля" революционных потрясений. Пастернак его не видел вообще. Мне почему-то первой на ум пришла Белая гвардия Булгакова, но это тоже не совсем то....

И да, доброе утро!

Суббота

Это вы Хождение по мукам имеете ввиду? На мой взгляд, Алексей Толстой более позитивен. Он все-таки видел какой-то "свет в конце тоннеля" революционных потрясений. Пастернак его не видел вообще. Мне почему-то первой на ум пришла Белая гвардия Булгакова, но это тоже не совсем то....

И да, доброе утро!

Доброе 😊
Да, его имею ввиду.
Да, разные они все, конечно))
Иначе неинтересно было бы. Как же без авторского изюма-то

Суббота

И да, доброе утро!

Люблю Булгакова. Но вот именно "Белая гвардия" почему-то на душу не легла...

Суббота
Огонёк✨

Доброе 😊
Да, его имею ввиду.

Ну да
...это мы тут еще Александра Исаевича не поминали добрым словом для полного комплекта. ..На Западе им целые институты занимаются, а мы как-то нынче стараемся этот кусок советской истории молчанием обходить. Хотя из песни-то слов не выкинешь.

Суббота
Непутятишна

Люблю Булгакова. Но вот именно "Белая гвардия" почему-то на душу не легла...

Согласна, что это "не совсем" Булгаков, его сила в этом романе не проявлена. В плане описания эпохи меня в свое время больше поразил Иванов своими Вечным зовом и Тени исчезают в полдень. Там и экранизация была шикарная. Там хорошо заметно, что хилая московская интеллигенция против сибиряков не тянет. 😜 хотя ..ладно, Московская Сага Аксенова тоже ничего. 😁

Оня
Тетя Сара

Если надо- заставим! Железной рукой загоним к счастью! Развелось, понимаешь, тут литературных либералов!)))

не возможно это

Гость
Гость

Не заставлю ,но и обижать не позволю !Мураками -не для всех ,экстравертам точно не зайдет

А как не позволите? Мы все равно скажем, что он плохо пишет, описывает обычную жизнь без смысла и сути, прочтешь его книгу и вообще ничего нового не узнаешь.

Гость
Гость

Не заставлю ,но и обижать не позволю !Мураками -не для всех ,экстравертам точно не зайдет

ваш мураками не доллар чтобы всем нравится
Вам придется как то с этим жить )

Оня
Огонёк✨

Хм, не думала с такой стороны)
Долго не могла понять, что ж такое, тут я - типичный интроверт, а вот здесь - экстраверт. Как же так. Потом однажды натолкнулась на статью про амбовертов и поняла - хо-хо, так вот оно что

c nhekjv dth. xnj ktd vj;tn ,snm bynhjdthnjv nfr xnj lfc rjhtt dctuj fv,bdthn

Оня
Огонёк✨

Доброе 😊
Да, его имею ввиду.

как вам макс фрай?

Гость
Гость

А как не позволите? Мы все равно скажем, что он плохо пишет, описывает обычную жизнь без смысла и сути, прочтешь его книгу и вообще ничего нового не узнаешь.

Долой занудство !я вам ничего не навязываю в любом случае ,ваше полное право не уметь читать между строк

Гость
Гость

ваш мураками не доллар чтобы всем нравится
Вам придется как то с этим жить )

Дамочка ,успокойтесь ,я вам ничего не навязываю ,ещё раз повторюсь .

Оня
Тетя Сара

Я у Толстого многое люблю: "Войну и мир", "Смерть Ивана Ильича", "Холстомер", но "Крейцерову сонату" просто ненавижу! Зачем свои проблемы в неприкрытом виде вываливать на читателя? Но в антитоп Толстого не включу из-за любимых произведений)))

а как вам дьявол и Отец сергий?

Оня
Гость

Может просто время не пришло? Я "Дети Арбата", например, не с первой попытки прочла. Хотя язык изложения несложен, а поди ж ты... Не чувствовала созвучия. Лет через 10 накрыло)

Я за 20 лет пробовала мурками каждый год Так и не зашел

Оня
Суббота

Хороший учитель-это подарок судьбы. Но Толстой.....лично у меня от прочтения многих ено книг и статей осталось четкое ощущение, что Лев Николаевич не любил и не уважал женский пол в принципе. Как все мужчины сильной половой конституции, к тому же , потратившие много сил и денег в молодые годы на удовлетворение своей похоти, Толстой относился к женщине как к "необходимому злу", созданному для размножения и удовлетворения Мужчины.Даже высокодуховная княжна Марья Болконская, чем-то напоминающая жену самого графа Толстого, - это какая пародия на женщину. Наташа Ростова - ну просто дурная малолетка, которая с годами образумилась и стала банальной многодетной самкой. Что и было ее "истинным предназначением". Про такие романы как Анна Каренина и Воскресенье даже говорить не стоит, там с ролью женщины и так все понятно. ..Поэтому, при всем моем почтении к признанному мэтру русской словесности, Толстой по сути обычный сноб и ханжа.В чем он, кстати, сам частенько признавался.

а я читала у него недавно воскресение Вы читали?

Гость

Гарольд Роббинс из современников не плох. Хорошо пишет о сильных и успешных людях. Если убрать его, некую зацикленность, на сексуально стороне жизни, был бы совсем "красавчик".

Оня
Гость

Да ну с чего бы вдруг? Мне с пяти лет папа Стругацких читал. А фэнтези и вовсе - к сказкам ближе.
Люблю Кинга с его "Тёмной башней", люблю Роджера Желязны с его "Хрониками Амбера". Чуть меньше люблю Бушкова с его "Сварогом". Марию Семёнову с "Волкодавом" люблю до писка)

А Олди: Дяченки камша?

Оня
Гость

Ещё Фанни Флэгг с её жареными зелёными помидорами люблю. Хотя давала книгу сестре. Её не впечатлило.

а другие ее ппроизведения читали?

Суббота
Оня

а я читала у него недавно воскресение Вы читали?

Да, конечно. А в чем вопрос?

Гость
Оня

а другие ее ппроизведения читали?

Разве что "На бензоколонке только девушки". И всё.

Оня

А Олди: Дяченки камша?

Ты да я, да мы с тобой.
Здесь нет фанатов фантастики и фэнтези. Я чуть-чуть спрашивала)

Женщина Геннадий 🤭
Гость

С Зощенко с детства была внутренняя борьба -читала лет в 10-11 сборник рассказов для детей ,главные герои -брат и его старшая сестра ,на которую советские родители скинули свои обязанности ,впрочем для нашего менталитета это естественно ,брат хулиганил ,подставлял всячески сестру и ее наказывали ,помню я возмущалась беспределу ,ругалась со старшими ,с пеной у рта защищая сестру

И ведь понимать это начинаешь только когда вырастаешь...

Женщина Геннадий 🤭
Непутятишна

Я ж писала, что это амортизационные письма Литвака. Есть ещё психологическое айкидо у него.

Ааааааааа, вот по айкидо он и известен! А я думаю, что-то фамилия его на слуху

Оня

c nhekjv dth. xnj ktd vj;tn ,snm bynhjdthnjv nfr xnj lfc rjhtt dctuj fv,bdthn

Ойй, а что здесь?)

Оня

как вам макс фрай?

Вот его не читала. Вам как?

Огонёк✨

Ойй, а что здесь?)

Непереводимая игра слов!!!

Женщина Геннадий 🤭
Непутятишна

Минус не мой. Чёрт знает, кому ещё не спится. В детстве у Зощенко любила рассказ "Аристократка". Оттуда и слямзила фразу "Ложи взад!" Столкнулась с тем, что сейчас некоторые её воспринимают буквально)

Это надо в тему "перлы вумана" унести))

Гость
Непутятишна

Ты да я, да мы с тобой.
Здесь нет фанатов фантастики и фэнтези. Я чуть-чуть спрашивала)

"фанат", это не очень правильное слово. Мне, Раймонд Фейст очень нравится.

Непутятишна

Непереводимая игра слов!!!

☺☺

Женщина Геннадий 🤭
Тетя Сара

"Аристократка" - отличная вещь. Мне у Зощенко комедия "Свадьба" нравится.)))
Как-то решила сводить своих детей в мавзолей))), им тогда где-то 9 и 12 было, ну и решила им почитать Зощенко "Рассказы о Ленине" (сейчас это в школе не читают). И там в рассказе "Ленин и печник" повторяется фраза "печник дерзко ответил". Дети этим прониклись, и до сих пор у нас семейный мем: "Ты дерзкий, как печник".

🤣

Женщина Геннадий 🤭

Это надо в тему "перлы вумана" унести))

😂👍

Гость
Гость

"фанат", это не очень правильное слово. Мне, Раймонд Фейст очень нравится.

В свое время, ещё Эдмонд Гамильтон. Сапковский не плох, но Фейст - "бомба".

Гость

Мне близок юмор Сапковского. У меня нужда в юморе) Пусть это даже будет на грани стёба, как бывает у Брайдера и Чадовича. Хотя... Терри Пратчетт меня не пронял.

Женщина Геннадий 🤭
Тетя Сара

Если надо- заставим! Железной рукой загоним к счастью! Развелось, понимаешь, тут литературных либералов!)))

Вот вы дерзкая, как печник! 😆

Гость

Фэйст для меня - непознанная область.

Непутятишна

Я даже не знаю правильного написания)))

Гость
Женщина Геннадий 🤭

И ведь понимать это начинаешь только когда вырастаешь...

Не ,я всегда за справедливость !доказывала взрослым ,что брат и родители не правы

Гость
Непутятишна

Мне близок юмор Сапковского. У меня нужда в юморе) Пусть это даже будет на грани стёба, как бывает у Брайдера и Чадовича. Хотя... Терри Пратчетт меня не пронял.

Очень давно фантастику читал. Не помню юмора у Сапковского. Возможно потому, что читал его в "сказочных" целях)

Гость
Непутятишна

Для фантастики, обычно определённый возраст необходим, для "правильного" восприятия. Это ж, по сути сказки)).

Гость
Непутятишна

Я даже не знаю правильного написания)))

Да не "столь суть". Это к графоманам.

Женщина Геннадий 🤭

Вот вы дерзкая, как печник! 😆

Она неотвратимая как шаги Командора)

Гость

Очень давно фантастику читал. Не помню юмора у Сапковского. Возможно потому, что читал его в "сказочных" целях)

Да там всё у него проникнуто им! А уж Сага о Рейневане...

Гость

Да не "столь суть". Это к графоманам.

Или к занудам типа меня)

Гость
Непутятишна

Да там всё у него проникнуто им! А уж Сага о Рейневане...

Откровенно, не помню.

Гость

Для фантастики, обычно определённый возраст необходим, для "правильного" восприятия. Это ж, по сути сказки)).

Та нуууу! Я вас умоляю..) Некоторые так и помирают, не успев "вырасти")

Гость
Непутятишна

Та нуууу! Я вас умоляю..) Некоторые так и помирают, не успев "вырасти")

Завидую.

Гость

Не ,я всегда за справедливость !доказывала взрослым ,что брат и родители не правы

Я тоже с детства такая - с обостренным чувством справедливости. Мешает порой))

Гость
Суббота

Да, конечно. А в чем вопрос?

там же наоборот понимание и защита женщин а вы говорите он их ненавидел Это неправда или вы невнимательно читали или не читали вовсе
Вы транслируете мнение высказанное литературоведами
может быть и с вое сложить? Перечитать воскресенье? Отца сергия?