Навеяло долгим чтением Вумана))) Очень часто мы анализируем поведение литературных персонажей "со своей колокольни". Не менее часто приводим их в пример при обсуждении своих ситуаций. Давайте …
60 Горький скорее
860 уже угадали) Горький.
Эх, опять я все пропустила! Венецианского купца отгадала сразу)))
Мамба 852 - Горький "Мать")))
Ох, пока пост писала, всне угадали!
Предлагаю подвести предварительные итоги конкурса на лучшую тему. Мои номинанты - собака Баскервилей и Уж)))
Согласна, Собака просто блеск!
Соседка, 1835 - да или нет?))
Сложная у меня была судьба. Сначала жениха не дождалась, а потом и муж пропал, дети все умерли во младенчестве. Но не отчаялась. Главное не о себе думать, а побольше для других делать, а там и о несчастьях своих забудешь. Мощная вещь позитивный настрой!
я притормаживаю немного, сервер тут обрабатывает кой-чего, странички с задержкой обновляются. Так что сорри, если что)
Всем пивет!
Я - свободен, я - лечу! Счстлив ненастьем, не то что мой брат, скрывшийся в пещере!
Девочки, помогите! Люблю МЧ, но так боюсь показать ему это, что каждый раз разговариваю с ним так холодно и дерзко, а потом раскаиваюсь. Он ко мне тоже неравнодушен, но считает меня злой и капризной. Узнала от доброжелателей, что он встречается с одной красоткой, она замужем. Что мне делать?
1872, и тебе привет, о смелый сокол
точнее, буревестник
Страничка, прям так сразу....
1870, иностранное, современное?
Буревестник с пингвином
Вот-вот, Буревестник - чёрной молнии подобный!
Тьфу, не успела
1873. Лиза из "Бесов"?
Чего хотят женщины? Мне это известно! Я их люблю и жалею. Мне хорошо с ними, но семьи своей я не желаю. Спокойны будут бабушка и мама.
873 - Матильда де Ля Моль
877 не иностранное и не очень современное
1881. Беру назад - ошиблась
Страничка 873 - похоже на Аглаю из "Идиота"... только там красотка-то незамужем...
870 - это снова Душечка, похоже.
Конкурс номер 2 - на лучшего отгадчика. Уверенно лидирует Дегтева)))
1886. АмеЛи, темка практически всем дамам Достоевского подходит... ))
888 - нисмущайте меня. Как грится, не ради славы, а удовольствия для.
Это зарубежное. Подсказка: Я выросла в богатой семье, папа мой сам красотки домогается, а она прикидывается тихоней-скромницей. Еще мне дали мужское имя.
Шрек, Дон Жуан? Вот только ничего не слыхала насчет его мамы и уж тем более бабушки...))
1888, и здесь я с Вами согласна. Дегтева - профессиональный "фелолах"-отгадчик.
Этот безумный танец берез кружит-закруживает моего любимого,прострелянного пулеметной очередью.И медленно падает он в сырую хлябь...и солнце бликами в глаза,в которых гаснет удивление.....
Страничка, 891 - это к 873? Или отдельная тема?
Не Летят журавли? Только это вроде кино...
хммм... Летят журавли?
Игрок. Полина. Но там нет мужского имени, правда...
Пофи, "Гадюка" А.Толстого?
Ой, не заметила, что зарубежное, пардон...
1897, да, 1891 - дополнение к загадке 1873
Аааааааа, "Летят журавли" - ты наверняка это имела в виду! Но в "Гадюке" очень похожий момент есть... только без кружения!
887 не Душечка. По сравнению с Душечкой все-таки посовременнее немного. 6 детей похоронила...
А почему бы и кино не включить?
Лиса, нет не Дон... это наш родной, и блеетого Российский современник. Наводка: -Одна из моих любовей хотела ребёнка, но была недужной и потеряла его. Я ничуть не опечален, ведь он нужен был только ей. Любовь другая - покончила с собой. Ну и пусть - там долго трудился психиатр - видать трудился плохо.
Забыла подтвердить...да,это "Летят Журавли"...молодцы.
Соберу все воедино.
Девочки, помогите! Люблю МЧ, но так боюсь показать ему это, что каждый раз разговариваю с ним так холодно и дерзко, а потом раскаиваюсь. Он ко мне тоже неравнодушен, но считает меня злой и капризной. Узнала от доброжелателей, что он встречается с одной красоткой, она замужем. Что мне делать?
Подсказка: Я выросла в богатой семье, папа мой сам красотки домогается, а она прикидывается тихоней-скромницей. Еще мне дали мужское имя.
Совсем прозрачная подсказка: перед расставанием навсегда я попросила МЧ подарить мне собаку. А он... Страшно сказать, что он сделал.
Эх, ничего не могу отгадать... ухожу, реал зовет))))) Через пару часов приду - выложу свою загадку.
Шрек, 1882 это Шурик Улицкой?
1908 Страничка - да, искренне Ваш шурик....
903 - Матрена Солженицына?
А где же соседка? Угадала я ее привороженную тургеневскую даму или нет!