Сначало мысль "Дерево, которое не приносит плоды, срубают" Где не читаю, взде наталкиваюсь на такие мысли, что ребенок это обуза, на котрого денег не напасешься и т.д. Хотя если посудить, ведь …
Сообщение было удалено
Ну если Вы так боитесь потерять этих двоих, значит вы их действительно любите, значит вы достойная мать и сделайте все что бы этого не случилось.... Почему вы решили что должны отобрать? насмотрелись ток-шоу видимо.. Или вы страдаете какое-то болезненной зависимостью? Обращайтесь за юридической помощью, я Вам помогу бесплатно. В нашей стране детей забрать у матери не так просто, даже законному отцу у матери-наркоманки.... Если нашли деньги на интернет, то написанное похоже просто на нервоз. У вас все будет хорошо.
Сообщение было удалено
Логика не размноженческая, а человеческая. А у вас? Вы считаете что рожают только алкоголички и "свиноматки"? У меня и слова нет такого в лексиконе, а у Вас есть, так может проблема в ВАС? С какой стати Вы сравнили себя с Плисецкой? Что Вы дали стране прежде чем заявили что рожать не собираетесь? Вам известно что категорически отказалась она рожать уже будучи известной? И что ее муж, Жедрин протестовал такому выбору? Что вам известно о биографии тех, кого вы ставите в пример? Что вы знаете о их детстве - О расстреле отца и том, что ее воспитывала тетя...А в семье деда было 12 (!) детей и все так или иначе связали себя с балетом...Решения не рожать чаще принимают те кто испытал в своем детстве большие трагедии, связанные с детдомом, сиротством, голодом и т.п..... Миллионы знаменитостей и талантов имет детей, почему бы не говорить о них? Какое Вы право имеете использовать ЕЕ имя для пропаганды своей никчемности? С чего Вы решили, что знаете что она не страдает по этому поводу СЕЙЧАС и какока цена такого решения? Что ВЫ дали миру, стране, семье что бы заявлять что вы как и Майя не хотите рожать? Скорее всего, вы настолько бездарны, что если бы хотя бы родили дитя, то восполнили бы пробел своей продуктивности на земле. А может бы в третьем или пятом Вашем поколении родилась бы Плисецкая...
Сообщение было удалено
Статья бездарная и банальная. Что бы дети были благодарны - их надо этому учить. И прежде всего на своем примере. Так же как учить надо любить животных и детей, уважать старших, помогать бедным и т.п. Все остальное написано об инфантилках - не зрелых и не состоявшихся. А боль родов слишком преувеличена. Готовясь к своим родам я тоже ждала чего то ужасного, но как ни странно, поняла что природа мудра и все продуманно очень гармонично и правильно. Глупо было так этого бояться.
Смешат юные идиотки по типу автора. Как только она своего родит, сразу исчезнут возвышенно-тупые мысли о деревьях, плодах и прочей лабуде.
Пока что и с одним ребенком не очень-то.. Моя подруга родила, через три года на работу - а дите в садике болеет, надо на больничные идти. Полгода поработала - ее сократили, теперь снова работу ищет. Всем наплевать, что у работниц дети.
После окончания учебы ищешь работу, тебе говорят - молоденькая, замуж выйдешь, забеременеешь, декрет, зачем ты нам? Беременна - тебя с работы выживают, потом три года с дитем дома, теряешь навыки. Выходишь работать - больничные. Они неизбежны для любой матери с ребенком, если бабушки нету на подхвате. А если двоих-троих нарожать, так вообще до 40 лет жизни нету, а в 40 куда устроишься?
"Тогда причем тут ваши отговорки? что денег нет. жилья. материального обеспечения? раз все пишете, что тупо не хотите рожать из-за собственного эгоизма. лицемерия. жить только в свое удовольствие.
одни ценности заменили на другие, понятие счастье потяряло свое истинное значение."
-----------
А у меня все есть, но я, к примеру, считаю, что рожать для себя - вот это как раз эгоизм чистой воды. Я точно знаю, что ребенок должен расти в полной и в нормальной семье. Коль скоро ее у меня нет, то просто так рожать, и будь что будет - я считаю, нельзя. Не просто так наши предки этого не делали.
Да, ребенка я всегда хотела... (( Но лишь раз в жизни мне встретился мужчина, с которым я хотела бы растить нашего ребенка. Он умер. Значит, не судьба пока...
Сообщение было удалено
Женщина прежде всего Человек, и она никому и ничего не должна!я буду рожать только тогда, когда у меня появится желание, а не потому что надо, а если не появится желание, значит так надо, не у всех смыслом жизни являются дети. Каждому свое.
Вообще, я считаю, что обсуждать здесь этот вопрос - дело бесполезное. Каждый из нас - индивидуален. И каждая точка зрения имеет право на существование, если чье-то мнение расходится с вашим - это не означает, что мнение неправильное, просто оно другое! Все равно никто никому ничего не докажет и не в чем не переубедит. Нельзя считать женщин, не желающих по каким-то причинам рожать "неженщинами" , "эгоистками", так же как имеющих и любящих детей - "свиноматками" У каждого своя система ценностей. И не стоит навязывать ее кому-то.
Не люблю детей, не хочу рожать.
Сейчас напишу,палки в мою сторону полетят!Я считаю что ребенка можно рожать когда есть возможность дать ему все!!!если нет своего угла и не ожидается,зачем рожать что бы принести несчатье этому ребенку у которого не будет своего угла???У меня знакомая родила второго от второго живя в общежитии в комнате без кухни!!и что видет старший ребенок??Пеленки,готовку и прячущихся родителей под одеялом!!Зачем рожать только помоу что вам охота поигратся??а будущее вы сможете дать??Ребенок должен вырости и не проклинать родителей что он ходил в одних штанах годами!!еще одна моя знакомая родила второго от неизвестного только потому что ей нравится няньчится!!кошмар,дети без отца,без еды,с мамой на работе и ей даже не одется.а что будет когда они выростут??на рынке овощами торговать!!!?????????
Сообщение было удалено
экстрим по-русски)))))
меня зовут Анна, мне 22 года, я замужем муж-Юрий, ему 25 лет. у нас есть доченька Вероника, ей 3 года. Я родила дочь в 19 лет, а замуж вышла в 18. роды были сложными, сегодня утром я узнала что БЕРЕМЕННА(( рожать я больше не хочу, боюсь( беременна на 3 недели( что делать аборт или рожать?????????????????????????????????????????????????
[quote="Агаша"]Гость 219, не прибедняйтесь. У вас дело совсем не в деньгах, а в нежелании иметь детей. Вам и 5 тыс. евро дай, вы будете думать: а как я без тряпочки, как я без бара, ой, еще и курить надо бросить?!
Я тоже живу в Москве и тут очень многие семьи не то что с одним, с двумя на 50 000 живут. А вы плачетесь что вам на двоих мало этой суммы + ваша зарплата.
Как Вы в Москве умудряетесь жить на такой мизер??? !!!! Блин, я одна на 50 тыс. в месяц не могу жить нормально ( в бренды не одеваюсь, за границу не езжу)
Если наше государство озабочено снижением рождаемости, то в первую очередь нужно не ждать от семей уже имеющих одного-двух детей, чтоб те рожали третьего, четвертого и т.д. и не навязывать деторождение тем, кто этого не хочет, а сделать ставку на семьи или отдельных индивидов, которые хотят иметь детей, но по тем или иным причинам не имеют возможности.
Во-первых огромное количество женщин хотят, но не могут забеременеть. Есть ЭКО, его иной раз приходится делать неоднократно, но и оно не всегда приводит к долгожданной беременности. В этом случае есть крайний метод - суррогатное материнство. А вот теперь внимание! Все это стоит огромные бабки: и попытки ЭКО и тем более услуги суррогатных матерей. В нашей стране далеко не все могут себе это позволить. У меня есть знакомая пара, люди, которые уже похоже смирились со своей бездетностью из-за высокой стоимости вспомогательных методов. Так почему бы нашему хваленому государству, так заботящемуся о демографии не взять финансирование этих программ под свой контроль, ведь это по сути те же медицинские услуги на которые у нас "как-бы все имеют право" а по факту как всегда право на все имеют только толстосумы.
Второе. Сам процесс беременности и родов. Это все только на словах бесплатно, на самом деле ты или выкладываешь огромные суммы в коммерческом роддоме или попадаешь в такие условия, где всем на тебя плевать - зато бесплатно. Девченки просто боятся в таких условиях оказаться и это прекрасно всем понятно. Это опять таки при том что мы имеем на все право. Я считаю, что женщина сама должна решать где и как ей рожать. И это опять таки должно быть бесплатным правом любой женщины. Уж не так часто за жизнь россиянки рожают.
Третье. Нужно увеличить пособия хотя бы матерям-одиночкам коих в России огромное количество. Подруга моя недавно родила одна без мужа, платят на ребенка сущии копейки. Не удивительно, что так много женщин узнав о беременности предпочитают сделать аборт, ибо мужчины в наше время не столь ответственны и все равно женщинам так и так приходится расчитывать только на себя.
А вот рожать по 4, 5 и более детей по-моему не только накладно, но даже неразумно. Родители просто физически не успевают каждому ребенку уделить должное внимание. Но и на самих себя у них, ну по крайней мере у матери времени вообще не остается, а ведь счастья человека многогранно и оно не замыкается на одном только воспитании детей. Есть еще один аргумент - наследство. Лучше, чтобы оно досталось от родителей - одному-двоим, а не пятерым.
Стану мужем по контракту.Так то не альфонс ,но все хорошее от них присутствует (воспитан ,нежен,интересен,с фигурой, лицом и прочим полный порядок любому фору дам) о себе в дальнейшем на почту пишите обязательно отвечу , нужна поддержка, может получиться и так что я приумножу ваши капиталы (хороший опыт в финансовой сфере) пишите состоятельные леди буду рад знакомству konstantin7invest@yandex.ru возможно в дальнейшем, серьезных отношений.
Когда мне было 18, я тоже мечтала о детях. даже о троих и также как и Автор рассуждала. Но сейчас, когда мне 25, я реально смотрю на вещи. Дето, это разумеется, счастье, но затратное...
Сообщение было удалено
Ну и закончится Ваш род на Вас. А азиаты темвременем размножаются. И вам на смену придут другие поколения и никто о Вас и не вспомнит. И зря прожили жизнь.
мне 26, замужем, живем нормально, квартира своя 2ка, 2 машины, зарабатываем нормально. но детей пока не хотим, куда торопиться? мои подруги, родившие в 20 лет теперь попрекают себя тем, что ничего и не видели в жизни то! не были нигде, живут с родителями, тесно, образования толком нет. зачем это? дети их слабо развиты. детей рожать надо, когда ты этого хочешь. а не так как сейчас говорят, "так получилось..".. и кому эти дети нужны? меня родители родили в 30, ни о чем не жалели никогда, жили не в особом достатке, но не было особых проблем. дали мне хорошее образование, музыкальная школа, языки, юридический факультет. я с 20 лет сама подрабатывала на свои "развлекушки и расходы". спокойно отучилась, вышла замуж, взяли квартиру в ипотеку, за 3 года расплатились. к чему торопиться? лучше иметь 2х желанных детей лет в 30, чем в 18-19 начать рожать без остановки и потом думать на что и как жить? говорить что жизни не видели, ни жилья ни достатка. дети все чувствуют, желанны они или нет. а плодить несчастную нищету в наше время ни к чему. лет через 15 эти ненужные дети пойдут на улицу, будут воровать и нахлебничать. а нам с вами на свои налоги их кормить. я не чайлдфри, я за разумные действия.
Сообщение было удалено
Вопрос даже не сколько в возрасте, я бы сказала, а в обеспеченности, устроенности. Мне 28, жилья своего нет, перспектив, чтобы было в будущем, практически никаких. Живу в Москве, цены соответствующие, сама никогда не заработаю с такими ценами, богатых родственников, которые помогли бы купить, нет. Живу с родителями...Стыдно, но у меня других вариантов... Я даже думать не могу о детях, где жить с этими детьми?
Сообщение было удалено
Я была бы этому очень рада!
Хочу,могу.....но не буду!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Не хочу и не буду. Просто мне дети не интересны и не нужны, не люблю я их.
В жизни так много прекрасного и мне некогда отвлекаться на детей.
Сообщение было удалено
Вы пишете глупости. Какая мне польза, если обо мне кто-то вспомнит? Мне на это наплевать и мне это даром не нужно.
Иван, вас так же никто не вспомнит через 50 лет после вашей смерти. Значит зря живёте )))
Сообщение было удалено
Не нужно увеличивать никакие пособия.
Смогла нарожать, значит и обеспечить должна САМА.
Прежде чем беременеть должна подумать о содержании и обеспечении ребенка. Пусть лет 7 поработает, накопит денег и потом рожает. А не требовать что кто-то что-то даст.
Дети это прекрасно!!!
Я б картины писал про счастливое детство и счастливых родителей, но нет таланта живописца. Рожайте, растите, воспитывайте.
А если серьезно, то деньги это бумага - заработаем.
Кстати о деньгах Абрамович вообще из дедома и сумел же выбится, так что ни кто не знает, что нас ждет, а без детей жизнь красна до 40, а потом рутина.
Когда понимаешь, что никому не нужен, в чем смысл жизни и кусаешь локти что жизнь то просрал и завидуешь соседям и друзьям.
НЕ ПОСЕЕШЬ НЕ ПОЖНЕШЬ, А ПОСЕЯВ ПОУХАЖИВАВ И ПЛОДАМ РАДУЕШЬСЯ.
Только не рожайте для себя, рожайте личность и будет вам счастье.
ДЕТИ ЭТО СЧАСТЬЕ ПОВЕРЬТЕ.
Счастье, только если они желанные. А нежеланные дети - это хомут на шею раздражение и досада. А так же лишние траты здоровья, времени, денег и нервов. Лично я детей не люблю и не стану рожать никогда-преникогда.
я считаю, что на отказ женщин рожать повлияло еще и отношение к ним. женщины - телки, самки, вещь. быть мамой не почетно. к нам уважения 0,0%. в россии от домашнего насилия ежегодно погибает 14000 женщин, каждую пятую пытались изнасиловать, каждый час избивают одну женщину. самую опасную угрозу для женщин представляют мужчины. мы не хотим рожать от такого зверья.мы не защищены: репродуктивное насилие, гендерное, физическое, психологическое. на нас и так оказывается огромное давление, и только требуют, требуют. меня удивляет почему когда муж помогает с ребенком, надо быть благодарной, а он не должен???? мы все повсюду должны и всегда виноваты!даже при наличии мужа денег и тд и тп , ребенок станет ее заботой. мы точно также хотим пожить для себя, не гулять и бухать, а что-то посмотреть, что-то попробовать. откуда к нам такие запросы? мы же слабый пол
не только женщины не желают рожать, мужчины тоже не хотят становиться отцами
Знаете...что касаемо государства, то оно вам ровно столько должно, сколько и вы ему! А на счет детей...грех конечно убить человека, но мы почему то о нем каемси когда делов натварили. Лично у меня, а мне на данный момент 19 лет, нет желания лишь рожать, а детей хочу, страх лишь перед всем присутствует...мне не нравится наше правительство и люди, оттого я не сужу, а просто собираю вещички и в Европу уезжаю жить! Жить нужно в Европе, а в Россию приезжать умерать.
Грустно все это читать. Женщины такие испуганные стали, всего боятся. Конечно, жить в странах СНГ- то еще удовольствие. Но свои какие-то "сопли на кулаке" выдавать за истину в последней инстанции!!!!!! О, девы, скоро будем жить среди мусульман и темнокожих и плакаться: "Как несправедлива жизнь!" А им плевать на нас и наши проблемы. Они-то рожают и рожать будут.
Сообщение было удалено
Женщина прежде всего личность,а потом уже мать.
Сообщение было удалено
Да да, и п..зда ей дадена природой - чтоб свою личность на рабочих и общественных баррикадах отстаивать! а не рожать! )))
Сообщение было удалено
делали наши предки, делали. ничччего не изменилось.
Сообщение было удалено
Женщина прежде всего личность, потом любовница и только в N-ную очередь мать, если захочет.
Сообщение было удалено
п**да для оргазмов
"В возраст рождения первого ребенка вступило самое многочисленное поколение последних лет √ люди, родившиеся в 1985-1988 годах. ╚Упустив╩ его, государство будет обречено на вымирание" О как хорошо! Я как раз 87 г.р. Назло не буду рожать. Пусть наша ***-страна вымрет!
Сообщение было удалено
Ну и дура! Из-за таких кикимор как ты наша многострадальная родина к концу века точно вымрет, а ты доживешь свой век старой бабкой никому не нужной!
Сообщение было удалено
Ну а сейчас пока детные сидят в декрете кто оплачивает пенсию их родителям? Мы, работающие. И если, не дай Бог, заболеет ребенок, квоты - тоже из наших налогов, мамочки-то в декрете, не работают.
А на пенсию я зарабатываю себе сама.
Почему не хотят? я мечтаю родить второго ребенка, мне 32 года, здорова (ттт) и красива. Первому 12 лет. Но, после того как мой муженек скинул все на мои плечи и ушел в легкую жизнь, я как-то разочаровалась в мужчинах. От кого рожать-то? чтобы тебя бросили, несмотря на то что ты и фигуру держишь, и работаешь и все понимаешь? Просто страшно от вас рожать, дорогие мужчины. Кинете вы, не задумываясь, а ребенок это роскошь в наше время, тем более в Москве.
И что мне делать? Мне 27 лет. К детям отношусь хорошо, умиляют, когда орут - чудовища)))) Ну, в общем, отношусь нормально. Но своих не хочу. Без каких-либо причин. Не хочу и все. Не ощущаю потребности в этом. При этом, повторюсь, к детям отношусь хорошо и хочется растерзать всех горе-мамашек, лупцующих своих деток, педофилов и иже с ними. Просто растерзать. Знаю, что буду прекрасной мамой и любить буду и заботиться. Но хотите верьте, хотите нет, каждый день Бога благодарю, что у меня нет детей. Ну не нужно это мне совсем.
Вот как мне быть? Наступать на горло собственной песне, своему представлению о счастье, своему внутреннему ощущению комфорта и рожать??? Чтобы тетя Дуся на лавке галочку поставила???
Да как-то шлю лесом таких теть.
Родные не напрягают, племянников обожаю. А по поводу одинокой старости. У знакомой недавно погибло 2 детей. Еще про одних слышала - трое детей потеряли. Помню показывали бабушку из Осетии. У нее в войну от бомбы ВСЯ семья погибла. ВСЯ - дети, внуки, правнуки, куча народа, она одна спаслась. Ну и где гарантия? Или надо полк родить? Ну это уж точно не ко мне.
Моя гарантия (какая-никакая) это недвижимость. Отпишу в богадельню местную и монахини будут за мной ходить. Это если племяши не захотят.
Сообщение было удалено
а если разродишься, то будешь молодой и никогда не постареешь? наоборот от беременности и родов здоровье и внешность раньше загубишь
10 лет проработала за копейки на заводе. Считаю, что долг перед государством за бесплатное образование выполнила. Поэтому считаю, что в вопросе рождения детей я перед государством, а тем более перед какими-то другими гражданами, отчитываться не обязана.
Вот в соседней теме сказано было, что если не имеешь просторной квартиры, то не рожай. А тут - рожай, ты обязана. Что роди, что не роди - все равно кому-то не угодишь.
Сообщение было удалено
Спартак, а ты хоть в армии служил? Или откосил?
Сообщение было удалено
Самка..ога..размножаться и захватывать территории..а потом снова размножаться..По звериному как-то не находите? На тож вроде и люди, чтоб не инстинктами жить. Мир перенаселен..Если что..
Сообщение было удалено
Дико извиняюсь, а что в 35 уже на кладбище?..седины и климакс?..сейчас и в 40 прекрасно рожают.Здоровых желанных детей..
А по сабжу..рожать нужно только в одном случае..если ты любишь..и хочешь, сохранить часть любимого в дорогом тебе существе. А не потому что дадут бабла, женяться, будут кормить всю жизнь, не бросят..или не работать 3 года. Будете смеяться, но я спрашивала мамочек..уже имеющих детей и размножающихся как крольчихи..Это причины..Реально..Я в шоке. не говоря уже, что жалость берет глядеть на умученных мужей..работающих на 3 работах, чтоб как-то прокормить эту ораву..Зато не бросит..не скотина же..с 4-я бросить..
P.S. По данным статистики в нашей стране главные методы регуляции рождаемости это аборт, ППА и спринцевание!! 21 век, заметьте.. А вы говорите рожают..А что еще остается..
Сообщение было удалено
Мне 35..Такая же история. Не хочу. Не хочу выращивать их в стране, где в детсадах все прутся по твинксам и прочим уродствам. Да..Я могу привить вкус к хорошей литературе и музыке.. И что?..Дите станет белой вороной в мире где популярны "Каникулы в Мексике" и Стас Михайлов...
Понимаю, что ребенок, это личность..И каждое слово, каждый мой поступок может вполне отразиться на его дальнейшей жизни. Все мы родом из детства. И мало кто согласиться что комплексы и фобии прививаются нам специально..
Слишком много ответственности..А это пресловутое.."воды подаст", "чтоб одной не быть"..Впускать в наш непростой мир живую душу рождением которой решаешь свои проблемы..есть в этом что-то низкое..
Хотя, признаюсь..социум давит...это всеобщая зомбированность..давайте-давайте...надо-надо..Щас и замуж так выходят..чтоб плохонький, но свой..а то что люди скажут..Нет..не хочу