Сначало мысль "Дерево, которое не приносит плоды, срубают" Где не читаю, взде наталкиваюсь на такие мысли, что ребенок это обуза, на котрого денег не напасешься и т.д. Хотя если посудить, ведь …
Сообщение было удалено
ХА ХА ХА ХА ХА НУ И ДУРЬ ТЫ НАСТАСЬЯ ПОРИШЬ ТЕБЕ ЭТО НАСЕЛЕНИЕ ЗАЧЕМ ДЕНЕГ ЧТО ЛИ ОН НИХ ХОЧЕШЬ ПОЛУЧИТЬ ГОСУДАРСТВО УЖЕ ТЕБЯ ОПЕРЕДИЛО ОББИРАЕТ НАШЕ РОССИЙСКОЕ ТУПОЕ НАСЕЛЕНИЕ
А если забеременеете сейчас, сможете одна прокормить и обеспечить ребенка???? Хорошо говорить, когда не касается, особенно, учитывая, что беременных с работы сразу увольняют...
Сообщение было удалено
С нашим уровнем жизни взрослые дети и себя не могут достойно обеспечить, так что не стоит рассчитывать, что они смогут помогать своим старым родителям, часто получается, что просто не с чего
[Это хорошо, что у вас так получилось. У нас в Москве , как только узнают о беременности, всеми правдами и неправдами стараются выгнать с работы, при чем с копеечной зп. Идет настоящая травля, что женщину фактически вынуждают саму уйти, здоровье ребенка дороже....
Сообщение было удалено
Посмеялась. Есть, наверное, уроды, которые увольняют беременных. Но вообще закон на стороне забеременевшей женщины, не имеют права ее уволить. А если такое случилось - надо судиться с таким горе-работодателем. Да, нам еще учиться и учиться жить не по понятиям, а по закону.
Сообщение было удалено
Жанна, где Вы работаете, если не секрет? Что за шарашкина контора? Я вот тоже в Москве. Девочки в декрет ходят регулярно. И выходят через год-три назад, спокойно продолжают работать. Потому что работодатели - нормальные люди, у них тоже жены и дети. Видимо, Вам или Вашим знакомым сильно не повезло...
Сообщение было удалено
Ну так е бись и рожай прям счас, ху ля сопли на форуме жуешь. тебе какое дело до других6 грустно им будет или не грустно в старости одним?
А ты уверена, что даже родив, не будешь одна в старости? Дети взрослые должны жить своей жизнью. А разовые приезды - по сути всё равно одиночество. К тому же они могут вообще уехать в др.город. Или просто будет не до тебя. Так что оставь свои эгоистичные перестраховки: дети - не твои собаки сторожевые
Я не вижу в детях ничего положительного, занимают много времени, денег. Мне абсолютно не доставляет радости смотреть как они растут. А что будет с миром после моей смерти мне абсолютно не интересно. Пусть хоть вымрут все.
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна. Сейчас нас на планете больше 7 млрд!!!! Куда больше?! И зачем?! Нам навязывают общественное мнение: 2 и более детей, иначе вы не полноценны. Но ведь это не спроста, что именно сейчас огромная прослойка людей, которая просто не хочет детей. Я вот не хочу. Мне 21 и в ближайшие лет 10 даже задумываться не буду. Мне нравится работать, учиться, тусоваться. Быть красивой, ннезависимой. Ненавижу вечно ноющих, ужасно выглядящих девушек, что родили в 20. Милые, это ВАШ выбор, вы и решайте свои проблемы, и отвечайте за свой НЕБЕЗОПАСНЫЙ СЕКС. А я буду жить для себя, полной жизнью. Завидуйте!!!!
Сообщение было удалено
А ничего что планета переселена уже больше некуда! И материнский инстинкт не самый сильный - самый сильный инстинкт самосохранения. Вот он и работает сейчас. В это трудное и нестабильное время. Может быть вы живете на всем готовом, с родительской поддержкой или богатым мужем. Возможно если бы вы всего с самого начала добивались сами, то женщина без детей не казалась бы вам "деревом, которое не приносит плоды". Не представляю, как бы я сейчас училась, содержала себя и еще бы ребенка воспитывала.
Автор, возьмите решение демографической проблемы в свои руки - родите как минимум 10 детей, а лучше вообще каждый год рожайте!!! Ведь вас для этого природа создавала))))
Годам так к 23-24, самый подходящий возраст для рождения детей.
-------
айяйяй...все не мне 25 ,а я не хочу пойду повешусь,во мне нет материнского инстинкта...к тому же я только начала самореализовываться...быть независимой это так прекрасно))))))))
Кстати матери имеющих детей,вы родили ,будьте добры поднимать на ноги сами ,а не требовать от государства помощи,тогда,государству будет больше доход и эти деньги можно будет потратить на что нибудь нужнее
Вот вот. Сами же занимаются сексом без защиты, залетают, наспех выходят замуж (или нет) и сразу становятся "образцовыми". Начинают впаривать всем подрят свои ценности. Хотя какие же это ценности. Трахаться, извиниете за грубость, все умеют....
http://www.rf-agency.ru/acn/stat_ru
Почитайте и поймёте - ПОЧЕМУ разумные люди России не хотят размножаться.
"Умиляет" позиция многих многодетных мамаш - "Я - мать! У меня - 10 детей! Мне нечем их кормить и не во что одевать! Жить тоже - негде! Государство мне обязано!!!" А ничего, что "государство" - это те люди, кто трудится? Кто не может позволить себе сидеть на попе ровно? Платит налоги нехилые, чтобы вот такие "мамаши", умеющие в большинстве случаев только ноги раздвигать, требовали эти деньги на своих детей? С большим уважением отношусь к людям, у которых много детей и которые находят в себе силы и материальные средства поднимать их и воспитывать без попрошайничества у государства.
А у нас в стране каждый 2 считает, что ему государство должно))). Я уже обращалась к автору этой статьи и сделаю это еще раз. Если бы ВЫ отвечали за свои поступки сами, сами зарабатывали и содержали себя, то женщина без детей не казалась бы вам "деревом, которое не приносит плоды". Я рожу ребенка, когда сама этого захочу, а не когда положено (18-22 года), и рожу его когда буду на ногах стоять, смогу сама его поднять.
Согласно с теми кто рассчитывает только на себя при рождении детей, а не на государство и родственников! Мне 27 и я замужем и это не значит что мне надо бежать и заводить ребенка, пока не будет почвы я этого не сделаю. У меня множество знакомых которые ни чего не имеют, рожают от алкоголиков, малолеток говорят √ Мне 24 и надо рожать, кто мне подстарость воды принесет- Эй очнитесь Вы жизнь даете.!!! Только без ответственные рожают нищету!!!!
"Только без ответственные рожают нищету!!!!"
Или очень молодые, которые на шеи у родителей и считают, что и их дети как приложение к ним будут содержаться бабушками и дедушками.
не обобщай, я с самого детства подсознательно всегда мечтала о ребеночке, в 17 уже более реалистично мечтала, в 20 уже была не против родить, в 22 уже планирую рожать... пока одного, но в идеале 3-х
Сообщение было удалено
кстати, я не в России живу...
Сообщение было удалено
так можно всю жизнб прождать...ну обретешь ты почву под ногами в 40 лет...а ребенок к такому возрасту уже проблема, да и с отклонениями часто рождаются у женщин в возрасте, т.к. яйцеклетки стареют вместе с женщиной.
Если я рожу сейчас, то так и 90% молодых семей всю жизнь буду по съемным квартирам скитаться. Как говорится до замужества 2 живут на 2 зарплаты, а после 3 на 1...
Я не хочу родить сейчас, скинуть ребенка на бабушку, а самой мчаться по маршруту дом-учеба-работа-дом, чтобы концы с концами сводить, и кое-как образование дополучить. Про яйцеклетки можете мне не рассказывать, я сама медик. А в Европе давно первого ребенка рожают в 30 лет...
Сообщение было удалено
Правильно, лучше рассуждать так: у меня пока яйцеклетки молодые, надо рожать, а государство и все вокруг мне и так должны, будут помогать)))))))))))))) И хрен с ним, что я не зарабатываю и в голове у меня ветер))))
Мне 23 года. В том году за кончила заочно университет. Работы по специальности найти пока не могу по веским причинам. Работала на разных работах. О детях пока не думаю. Так как сначала надо выйти замуж. А это тоже не так уж просто. Нужно устроиться на нормальную работу. Где будут платить хорошую зарплату.
Сейчас я ни морально ни материально не готова иметь ребенка. Ребенок это не собачка и не кошечка. Его надо кормить, одевать обувать, воспитывать, учить, а не дай бог еще заболеет. Ребенок это очень большие расходы. Я столько не зарабатываю. На сегодняшний день я просто не потяну ребенка ни материально ни морально.
Меня удивляет, что люди так любят создавать себе лишние проблемы, как в поговорке "Не было у бабы проблем. Так купила она порося". Плюс к тому- что перечислила Наталья- у ребенка может обнаружиться заболевание, на лечение которого надо 1 млн долларов, и кто его даст? Государство? Ему плевать. Кому тяжелее - тому- кто успел полюбить своего ребенка и потом навсегда его потерять, или тому- у кого никогда не было ребенка, и никогда не было даже мыслей о том- что надо его заводить?
Рожать можно тогда, когда сама крепко стоишь на ногах. На мужиков-то особо рассчитывать не приходится. Наше дело не рожать, сунул вынул и бежать))
Причин масса)))Пост автора-крик души. В этом возрасте всё воспринимается по-другому(вспоминаю себя в 18,сейчас мне 25)
Зачем перечислять вам причины,вы хотели достучаться до женщин,не хотевших иметь детей через пост на форуме?неет,до этого каждый доходит или не доходит сам. Я,например,и не думала о детях,пока не забеременнела.Жила настоящим моментом-училась,потом работала,потом встретила будущего мужа,через 2 года забеременнела,родила.Люблю своего сыночка,но не до потери пульса))))я не из тех,кто считает,что дети-смысл жизни.Он у каждого свой.И ваша проблема в том,что вы не можете смириться с этим. Пусть каждая женщина делает выбор основываясь на своём мнении.
Моё мнение-оставьте в покое женщин,нам и так хорошо по жизни достаётся :) Желаю вам здоровых и красивых деток в будущем;)
бред какой-то, рожают и хотят рожать... только в 18 лет рановато об этом думать, позаботьтесь сначала о материальной базе для будущего поколения и рожайте!
Знаете, я работала в раных организациях, даже в госучреждении, так в госучреждении у нас на девочку беременную косится начальство стало, как только она сообщила о своей беременности, типа, ну ты понимаешь работа работой, у нее был срочный договор, который по идее должны продлевать на неопределенный срок, но мысли начальства были все об одном, как легко и непринужденно под зад коленом, так и сказали ей, что мол, не рассчитывай и мест постоянных нет. Ситуации такие сплошь и рядом, в частных тоже работала,. в основном тоже все при трудоустройстве всячески оговаривают этот вопрос, очень интересуются вопросом деторождения.Кстати, невсегда прямо берут и увольняют беременную, бывает, что ей организовывают такие условия труда специально, вынуждают, чтобы она сама уволилась. При чем ЗП самые обычные, а деньги очень нужны для будущего ребенка, без работы сидеть перед родами тоже мало кто может себе позволить сидеть
Я совершенно не против тех девушек, которые родили или собираются рожать. Сама...я с детства понимала, что детей у меня никогда не будет, не хочу продолжать вой род.
"Хотя если посудить, ведь материнский инстинкт самый стльный....так что...общесто болеет? может женщины просто забыли для чего их природа создавала?"
Репродуктивная функция женщины - это не обязанность наложенная на женщину природой, а лишь возможность ею предоставленная!!!!!
С чьей-то лёгкой руки молодых, здоровых, красивых, успешных, любимых и любящих женщин причислили к группе риска. К ╚не женщинам╩. И всего лишь потому, что у них нет детей, и они их не желают иметь!
ну это лучше чем бл-довать.У чеченок есть такое "не опозорить семью". А нам пох.. на это
Настасья! Лучше уж родить в таком возрасте, когда можешь дать все необходимое ребенку. И психологически готова к такому шагу. Ребенок ведь не игрушка.это точно!
да уж...с овцами разговаривать как то противно...веди свою дискуссию между ссобой, ибо вы сами сделали свою страну такой, и не надо теперь жаловаться, кому вы нужны? государству такие люди не нуждны, поэтому вам и не помогает...хд
вопрос назрел:а ты в соседней стране живешь?в другой?ты государству нужна чтоли ??не поняла я что то..что ты для этой страны сделала?поподробнее пожалуйста можно)))
Тогда причем тут ваши отговорки? что денег нет. жилья. материального обеспечения? раз все пишете, что тупо не хотите рожать из-за собственного эгоизма. лицемерия. жить только в свое удовольствие.
одни ценности заменили на другие, понятие счастье потяряло свое истинное значение.
для каждого понятие счастья имеет разное значение,и не надо нам тут навяливать свою точку зрения!чуть повзрослеешь и поймешь
Есть в природе знак святой и вещий,
Ярко обозначенный в веках!
Самая прекрасная из женщин -
Женщина с ребёнком на руках.
От любой напасти заклиная
(Ей-то уж добра не занимать!)
Нет, не Богоматерь, а земная,
Гордая возвышенная мать.
Свет любви издревле ей завещан,
Так вот и стоит она в веках
Всё на свете метится следами
Сколько б ты ни вышагал путей,
Яблоня - украшена плодами,
Женщина - судьбой своих детей.
Пусть ей вечно солнце рукоплещет,
Так она и будет жить в веках
Прислали поздравление на День Матери,...... думаю, комментарии излишни...
не хочу рожать,чтобы мой ребенок не узнал все мучения жизни в этой стране!!!
У меня 2-е,а муж бросил
потому что в нашей ненадежной стране, нет надежных мужчин... вокруг одни разводы, избиения, алкоголизм, кобелизм, бл*ядство.. как женщине оставшись одной с ребенком нормально его поставить на ноги... все соц программы - одни понты..посадить бы на те пособия депутатов чтоб они пожили на те копейки..вот женщины и боятся рожать
Сообщение было удалено
Ваш текст А если бы, прожив (десять) лет, бросил одну, без детей, счастливее бы были? Ваши двое - это Ваше спасение! Это то что не даст раскиснуть, опуститься, заболеть и умереть..... Это Ваша жизнь! Это то что придаст сил ...., это самый мощный стимул добиться успеха, благ, просто БЫТЬ здоровой........ Вы же всем сердцем любите своих детей! многие брошенные, разведенные 30-35 летние женщины страны Вам завидуют только потому, что у них нет ничего и никого, .............уже ВООБЩЕ никого, и вряд ли будет....... ВЫ ЭТО ПОНИМАЕТЕ?
Какая сила в маленькой руке!
Малыш, едва переступают ножки,
он весь мой мир, зажатый в кулаке,
шагающий со мною по дорожке.
И я, имеющая стаж и дом,
друзей и грамоты, авансы и получки...
Сейчас иду и думаю о том,
что нет опоры, крепче этой ручки...
Сообщение было удалено
Например, на пенсию ТЕБЕ, будут обязаны зарабатывать мои дети (своих то ты не родила), поэтому желаю искренне тебе не дожить до пенсии что бы их налоги тратились на что-нибудь действительно нужное стране! :)
Рождение детей-это свобода выбора,а не обязанность. И для женщины,т.к. её способность рожать-это не её обязанность,а лишь возможность.Но некоторые настолько уже охренели от своих инстинктов и желанием родить 754567801 по счету дитёныша,что лезут в свободный выбор других людей.
Те,кто так яро отстаивает идею материнства,а вы много поняли в этой жизни,довели её до совершенства,вы можете дать своим детям все самое лучшее?Большинство из вас посредственные,и детей вы рожаете из-за своей прихоти,из-за тупого "ХОЧУ",но вы не думаете о его будущем,вы прививаете ему с воспитанием свои недостатки,которые сами не можете в себе устранить.
Есть же нормальные родители,такие никогда не будут кидаться на тех,кто не размножается.Их это волновать не будет.Занимайтесь своими жизнями,а не выясняйте,почему другие не хотят делать то же,что хочется вам.
Сообщение было удалено
Червивый гриб, кому ты нужен,
Зачем ты мною обнаружен ?
Зачем вообще ты рос и лез
Из кожи вон, позоря лес ?
Жарища ! Лень ногами двигать.
В глазах рябит, виски в тисках,
А надо радоваться, прыгать,
Тебя в овраге отыскав.
Теперь мы новый гриб отыщем
И вскроем - вдруг он нездоров ?
Из-за тебя не веришь тыщам
Нормальных, в сущности, грибов.
Сообщение было удалено
минимум 2 это вы сейчас так поете))
а вообще у нас ведь что рекламируют и прививают?"Пожить для себя" основной образ."возьми от жизни все" а не ДЛЯ жизни.Культура потре бл я д ства..Тлько для себя .Эгоисты ростут.Причем нас ставят в такие рамки что против течения плыть крайне сложно..мы сами эгоистки,мужчины безответственнык положиться нельзя,неумеют жить семьей.ну и еще один важный аспект-детей то "изымают"..так зачем нам рожать?.родили одного ,умеем обеспечить его,ну и будя.
Сообщение было удалено
А если этих двоих придут и отнимут???У нас все ведь возможно..тогда мне что делать? вы это представте,а поймете...потом
"Почему женщины не хотят рожать?!"
Настя, вопрос поставлен не корректно! Объясняю почему. ЖЕНЩИНЫ, именно Женщины рожают, рожали и продолжают рожать и получать от материнства неописуемое удовольствие! все остальные бесполые не рожают, - это ошибки природы. Вы ведь не задаете вопроса "почему живут ***?"! люди, которые, ввиду гормонального дисбаланса и не мужчины и не женщины. Так вот, среди тех, кто внешне Женщины ТОЖЕ ЕСТЬ "***" - существа неопределенно пола. Все чувства - это все го лишь химия - доказано наукой. Поэтому не надо обижаться на тех кого природа обделила женскими генами. Таких вопросов в сети не надо создавать, дабы не давать повода гадюкам источать свой яд и обливать грязью детей, мужчин, государство, жизнь, в целом... потому что, прочитав это юная не зрелая девушка может "заразиться" этой чернотой! писать тут надо о ХОРОШЕМ! о чуде деторождения, первом слове "мама", первой улыбки и закатистом смехе малыша....о этих бездонных глазках, смотрящих на тебя с такой любовью и боязнью потерять.. Всем счастья!"
ПО РАЗМНОЖЕНЧЕСКОЙ ЛОГИКЕ ПЬЯНАЯ АЛКОГОЛИЧКА (РОДИВШАЯ ДЕТЕЙ) ЛУЧШЕ ПЛИСЕЦКОЙ И ЩЕДРИНА, МАГОМАЕВА И ТАМАРЫ СИНЯВСКОЙ - ИБО НЕУКЛОННО ЗАПОВЕДЬ ВЫПОЛНЯЕТ
А НЕ ЖЕНЩИНА ЭТО СКОРЕЕ ВСЕГО ВЫ. ИБО ОПРЕДЕЛЯЕТЕ ЖЕНЩИНУ ТОЛЬКО КАК ИНКУБАТОР И СВИНОМАТКУ.
Мне очень понравилась статья Ярославы с этого сайта:
http://www.psychologov.net/view_post.php?id=1270