Всем здравствуйте! Мне 28 лет, моему МЧ 32. Мы одной веры, но разной нации. Я хакаска, он русский. До меня он встречался только с русскими, была украинка еще, но с ними он надолго не жил. А у меня до …
Дело в том, что он на моей стороне и как раз-таки активно защищает меня... Но в этом-то и соль, его мать от этого еще сильнее ненавидит меня, я в этом уверена, хоть она таких слов не произносила. Думаю, ненавидит все-таки за то, что разлучила, рассорила их с сыном, с единственным сыном. Хотя я не ссорила😌
Автор, КАК он вас защищает, как он на вашей стороне? Это ваш МЧ вам наедине так говорит? Он когда-либо сказал это своей матери ПРИ ВАС : Мама, это моя любимая девушка, невеста, я её люблю. Пожалуйста примите мой выбор, пускай ваши двери всегда открыты для нас, а наши для вас. Вот такие слова вам хочется услышать. Он говорил такое?
Странные родители...сыну 32 года, а они думали, что поиграется...
Моему сыну 18 лет, сейчас встречается с девушкой с нетрадиционным (для нас) разрезом глаз, национальность не знаю и спрашивать у него не стала... не хотела делать на этом акцент. Но признаюсь, что мысль промелькнула, "они же просто встречаются". Лично, с ней не знакома пока. Сейчас подумала, что в любом случае поддержу его выбор, при условии, что его будущая жена будет его любить и уважать, противодействовать не вижу смысла, всем от этого будет хуже.
Они так думали, потому что видимо до автора у него не было серьезных отношений. Вот и думали, что очередной эксперимент, пробует новенькое, развлекается
что-то они сильно поссорились и от этого мне совсем не легче, тяжесть такая(( чувствую себя виноватой
это не твоя вина! Фигассе, внуков хотим чистокровных, вы с мужиком лошади что ли или собаки выставочные, чтобы породу подбирать? Или он княжеских кровей, что ему классовая ровня нужна, чтобы объединять наследственные земли? Нет? Ты еще не знаешь, что там у них самих в генах намешано ))))) Родители эти - нацисты. Это ужасно, но вам с этим жить. Это их гниль внутри, не ты на нее повлияла!
Автор, КАК он вас защищает, как он на вашей стороне? Это ваш МЧ вам наедине так говорит? Он когда-либо сказал это своей матери ПРИ ВАС : Мама, это моя любимая девушка, невеста, я её люблю. Пожалуйста примите мой выбор, пускай ваши двери всегда открыты для нас, а наши для вас. Вот такие слова вам хочется услышать. Он говорил такое?
Он примерно такое и сказал, только по-другому, конечно, когда объявил им о нашей помолвке. При мне и было) дело в том, что они при мне открыто НИКОГДА ничего плохого не говорили...
вы правда моложе своих лет выглядите
ну это дело поправимое... ничо... проблемы в браке, недосып из-за ребенков... (шютка)
Спасибо😂 ну не сильно моложе, конечно, мне нравится считать, что на 25 выгляжу)) это, наверное, все мой нос, он мне детскость придает(()😄 ну и плюс я без вредных привычек)
Вот кстати, нет... даже не думала об этом 🤔... его квартира в ипотеке сейчас, осталось чуть-чуть платить , я буду помогать и быстрее закроем)
вот это зря. Квартира его добрачная, его родители туда деньги вложили. Даже если официально их доли там нет, мозг могут жрать существенно и сыну, и вам. Не надо вам в чужое вкладываться, думайте, как заработать свое. Или общее с мужем, без участия третьих лиц. Чтобы при разводе вы на улице не оказались, если все пойдет по худшему сценарию
это не твоя вина! Фигассе, внуков хотим чистокровных, вы с мужиком лошади что ли или собаки выставочные, чтобы породу подбирать? Или он княжеских кровей, что ему классовая ровня нужна, чтобы объединять наследственные земли? Нет? Ты еще не знаешь, что там у них самих в генах намешано ))))) Родители эти - нацисты. Это ужасно, но вам с этим жить. Это их гниль внутри, не ты на нее повлияла!
Что делать-то ((( МЧ не такой совсем!
Автор, насильно мил не будешь, ну не получилось у Вас симпатии с родителями парня, что ж с того? В конце концов Вы выходите замуж не за родителей. Если честно, я даже не думала, что кого-то такие вопросы ещё волнуют. Я вот даже не задумывалась над тем, нравлюсь ли я своей свекрови или нет, меня это абсолютно не интересовало никогда, у нас просто цивилизованные отношения двух взрослых людей без какой-то там душевной близости. Вам наоборот нужно ценить своего парня за то, что он отстаивает Вас, это дорогого стоит. Единственное, что Вы можете сделать - это не лезть в его отношения с родителями, даже с самыми благими начинаниями, они сами разберутся, без Вас.
вы самый лучший совет даете - не лезть! а то любят бабы со своими благими намерениями всех мирить, под тупым лозунгом "так же нельзя". Можно по-разному. Родители и ребенок имеют свои сложившиеся отношения. И сын имеет право принимать решение, как ему общаться с родителями в конфликтной ситуации, без всякого там мозгоклюйства на тему "как надо было"
Он примерно такое и сказал, только по-другому, конечно, когда объявил им о нашей помолвке. При мне и было) дело в том, что они при мне открыто НИКОГДА ничего плохого не говорили...
Так откуда вы тогда знаете, если при вас открыто не выражают неприятие? И вы сказали, что давно уже не встречались, ваш МЧ тоже к ним не ездиет? Если встречается без вас, то это НЕ правильно, вы понимаете? Вы почти семья и ездить к семье мужа должны вместе, если этого нет, то у вас уже разлад в вашей ещё даже не начавшейся семейной жизни.
родители помогли ему с ипотекой) он и я хорошо зарабатываем, но он правда больше в несколько раз😂 но мне моего заработка хватало вообще на все мои хотелки, я до него же вообще одна жила, полностью себя обеспечивала сама и сейчас могу)
вот это совершенно прекрасно! Значит, вы можете создать свою независимую семью, как взрослые )))
Так откуда вы тогда знаете, если при вас открыто не выражают неприятие? И вы сказали, что давно уже не встречались, ваш МЧ тоже к ним не ездиет? Если встречается без вас, то это НЕ правильно, вы понимаете? Вы почти семья и ездить к семье мужа должны вместе, если этого нет, то у вас уже разлад в вашей ещё даже не начавшейся семейной жизни.
что за бред, что сын не может поехать к родителям один без невесты и даже бнз жены? и дена всегда с мужем к маме ездить должна? т.е пообщаться о личном они не могут с родителями???
Я с одной стороны могу понять его родителей, они может хотели бы внуков голубоглазых блондинов(если он такой). Может если бы ваш ребёнок выбрал чернокожего и дети такие бы родились вы бы тоже были бы не очень рады.
А с другой стороны вас очень жалко, как неприятно такое слушать, что вы выбирали, кем родиться. Да и мужчину наверняка искали не потому что имеенно русский вам нужен был,а не свой, а потому что полюбили. И мне кажется вы очень хорошая, раз так переживаете за его родителей и их ссоры из-за вас.
знаете, все свои хотелки относительно не своих детей нужно хранить ооочень глубоко, лучше даже в попе ))) Их сын мог вообще не родить детей (и все еще может), мог жить с мужчиной, мог ***. А мог быть голубоглазый-светловолосый ребенок, но больной, например. Вариантов масса, и повлиять родители взрослого человека не имеют права. Если им так важна племенная работа, то во-первых сами эти папа-мама должны быть генетически чистыми в некотором колене, во-вторых, ребенку своему заранее породистую самку подбирать надо было, и воспитывать его соответствующим образом - ты не свободный человек, ты породистый производитель, обязан жить и стараться на улучшение породы ))))
Любовь любовью а семья это для/продолжения рода прежде всего и родители полное право имеют говорить кого они хотят в семью а кого нет. И не стоит назло им все таки лезть в такую семью
не имеют родители никакого права. Они сами уже продолжились, больше ни на что не влияют. Взрослые самостоятельные люди сами решают, с кем размножаться и размножаться ли вообще
знаете, все свои хотелки относительно не своих детей нужно хранить ооочень глубоко, лучше даже в попе ))) Их сын мог вообще не родить детей (и все еще может), мог жить с мужчиной, мог ***. А мог быть голубоглазый-светловолосый ребенок, но больной, например. Вариантов масса, и повлиять родители взрослого человека не имеют права. Если им так важна племенная работа, то во-первых сами эти папа-мама должны быть генетически чистыми в некотором колене, во-вторых, ребенку своему заранее породистую самку подбирать надо было, и воспитывать его соответствующим образом - ты не свободный человек, ты породистый производитель, обязан жить и стараться на улучшение породы ))))
да я об этом тоже думала, он мог вообще быть чайлдфри да и дети еще могут не получится, всякое бывает. а то как людт только жениться собрались, все сразу о детях начинают говорить, как будто больше ни за чем не женятся не надо
Нормальный человек родителей не забывает и не кидает. Он не только муж, но ещё и сын. Никто не говорит, что нужно с родителями каждый день общаться и приезжать к ним, но хотя бы по большим праздникам нормальные люди приезжать в гости. Автор готова к тому, что все эти большие праздники будут без нее? И не надо писать, что «пусть едет, своими делами займётся», в нормальных семьях «дела» - это в том числе и семья, а родители - это семья и есть
так если родители мужа сами отказываются от этого, автор тут причем? Их сын выбор сделал. Их дело - принять или не принять. Если не приняли, значит придется принять последствия этого решения. Сын может сам не захочет с ними общаться и проводить праздники после такого. Будет помогать в глубокой старости формально, но никаких близких отношений. Почему вообще о нем тут никто не думает? Его ранит такое отношение родителей! Может, он их вообще возненавидит, если потеряет любимую. Нет же гарантии, что он себе найдет новую во всем подходящую женщину.
что за бред, что сын не может поехать к родителям один без невесты и даже бнз жены? и дена всегда с мужем к маме ездить должна? т.е пообщаться о личном они не могут с родителями???
Может ездить один, если в семье всё в порядке. А автора уже НЕ в порядке, хотя они даже ещё и не женаты. Как вы защищаете её МЧ, ну или кажется что защищаете. А он должен защитить свою будущую жену, а он не делает этого. Должен сказать, как отрезать а он мямлит что-то. Борись, защищай, отстаивай свою девушку, невесту!
Хорошо, что решительный.
А грустить не надо. И вообще, кому сейчас грустней всего - так это парню. Ты-то хоть с родителями, а он со своими - под вопросом. Там и разрыв может случиться. Поддержи его.
Поддержи, только не так, что родителей надо всегда слушать и потакать, потому что этожродители! Просто поддержи, что любовь преодолеет все препятствия. Это не правда, но это приятно и нейтрально )))
Может ездить один, если в семье всё в порядке. А автора уже НЕ в порядке, хотя они даже ещё и не женаты. Как вы защищаете её МЧ, ну или кажется что защищаете. А он должен защитить свою будущую жену, а он не делает этого. Должен сказать, как отрезать а он мямлит что-то. Борись, защищай, отстаивай свою девушку, невесту!
где это я его защищаю? я считаю, что это не нормально, что к родным родителям что сын, что дочь должны ездить с женой и мужем обязательно. я лично с родителями хотела бы лично общаться, когда мне это нужно, а не ездить обязательно с мужем.между родителями и детьми могут быть их личные разговоры вообще-то. типа жена и муж важнее родителей что ли? какой бред
Автор. Ты не сталкивалась с нацизмом, только потому, что тебе повезло. Он неискореним. В крови у русских. Они (любые люди) даже тебе и не тыкали нацией, потому что...считали тебя 3-им сортом, вот тебе еще и показывать свое отношение-жирно будет.
По поводу детей. А скажут ли деточки спасибо за хакаский глаз...? Дети злые-обзывают. Папочка я смотрю матушку слушает...
А скажут ли деточки спасибо за хакаский глаз...?
------------------------------------------------------------------------------------
и что, ей бедной теперь вообще не размножаться? У нее выбор есть, какой глаз детям передать?
так если родители мужа сами отказываются от этого, автор тут причем? Их сын выбор сделал. Их дело - принять или не принять. Если не приняли, значит придется принять последствия этого решения. Сын может сам не захочет с ними общаться и проводить праздники после такого. Будет помогать в глубокой старости формально, но никаких близких отношений. Почему вообще о нем тут никто не думает? Его ранит такое отношение родителей! Может, он их вообще возненавидит, если потеряет любимую. Нет же гарантии, что он себе найдет новую во всем подходящую женщину.
Да, вы правы. Очень очень рискуют и глупо поступают родители. Если не опомнятся, то тут 2 варианта : или потеряют сына навсегда, или рассорят его с невестой и он возможно вообще одиноким на всю жизнь останется. У меня такой 2й пример у родственника. Его мама не приняла его женщину, у неё ребёнок был ( да, я понимаю, что ситуации разные ), но факт остаётся фактом её не приняли, он расстался с ней, но больше никого не нашёл и никогда не был женат, детей нет. До самой смерти мамы жил с ней, ухаживал. Сейчас ему 65 где-то, живёт один.
Единственное, я бы в вашем случае не делала свадьбу. Именно торжество. Пошли в загс и расписались. Иначе для вас это будет больше нервным мероприятием, чем торжественным. Родители могут байкотировать, или прийти с недовольным видом или замучиться с вашими родственниками. Короче, не стоит
Что за бред. Наши друзья так поженились, закатили свадьбу со всеми родственниками и друзьями и торжеством. Его родоки не пришли, через 10 лет брака мать его просила прощения за это, у них двое детей уже и внуки любимые у свекрови.
Ой, какие не ведитесь на провокации?))) Я ей вообще ничего ответить не могу, сразу теряюсь, какой там)) и вообще по жизни всегда умные остроумные ответы приходили в голову уже опосля😜 Я человек неконфликтный, скромная тихоня, точнее размазня на постном масле без боевого духа😂
значит, не общайся с ними без их сына ВООБЩЕ. Это его родственники, ему и выстраивать отношения. Тепличным цветочком быть трудно, но не стыдно ))) Главное - сама лишних проблем не создавай, не вмешивайся в отношения сын-родители, позволь ему исполнить свое мужское решение, даже если тебе кажется, что оно плохое. Тебе кажется ))
где это я его защищаю? я считаю, что это не нормально, что к родным родителям что сын, что дочь должны ездить с женой и мужем обязательно. я лично с родителями хотела бы лично общаться, когда мне это нужно, а не ездить обязательно с мужем.между родителями и детьми могут быть их личные разговоры вообще-то. типа жена и муж важнее родителей что ли? какой бред
Ещё раз повторюсь, у автора и её МЧ ситуация непростая, поэтому и вести себя надо не так, как вы себя ведёте со своими милыми родителями. Вас приняли, если вы замужем? Ура, поздравляю! А автора не принимают. Поэтому пока конфликт не разглажен никто ни к кому ездить не должен. Или единожды сын должен съездить и чётко разъяснить ситуацию. А он мямлит и не защищает девушку.
вот это зря. Квартира его добрачная, его родители туда деньги вложили. Даже если официально их доли там нет, мозг могут жрать существенно и сыну, и вам. Не надо вам в чужое вкладываться, думайте, как заработать свое. Или общее с мужем, без участия третьих лиц. Чтобы при разводе вы на улице не оказались, если все пойдет по худшему сценарию
У моих родителей есть еще одна квартира в моем родном городе, не шикарная, конечно же, но там 2 комнаты. Можно продать и вложиться в ипотеку, у нас будет две квартиры. Или как приданное к свадьбе, пока речи не было о моей недвижимости)
Ещё раз повторюсь, у автора и её МЧ ситуация непростая, поэтому и вести себя надо не так, как вы себя ведёте со своими милыми родителями. Вас приняли, если вы замужем? Ура, поздравляю! А автора не принимают. Поэтому пока конфликт не разглажен никто ни к кому ездить не должен. Или единожды сын должен съездить и чётко разъяснить ситуацию. А он мямлит и не защищает девушку.
У меня была абсолютно такая же ситуация как у автора если что.Мне лично самой не хотелось ходить на встречи к его матери, которая была против, я сама говорила, чтоб он к ней ходил без меня
Ну как откуда, я ж не совсем наивная))) вижу и без слов, чувствовала всегда, по тому как общаются, и т д. Мать его часто "аккуратно" в виде шутки высмеивала меня, в виде сарказма, если я что-нибудь забуду или не так сделаю, мол, какая я умница, сообразительная и т д... Улыбалась с насмешкой... Я не выдумываю, так оно и было! Ну я не спорю, я часто бывает туплю, могу быть рассеянной... Она это комментирует, но тонко, напрямую не придраться...Ну это надо словами объяснять, примеры приводить, так не получится объяснить... Ну скажем, я это замечала, чувствовала...И при МЧ она редко говорила что-нибудь такое, если бы я ему сказала, то себя бы выставила дурой, т.к. по факту, оскорблений не было, придраться не к чему. А интонация, смешки - это не считается.
Сейчас 2 месяца не общается с ними вообще, даже по тлф.
да я об этом тоже думала, он мог вообще быть чайлдфри да и дети еще могут не получится, всякое бывает. а то как людт только жениться собрались, все сразу о детях начинают говорить, как будто больше ни за чем не женятся не надо
Вот именно! Я еще сама не готова к детям, мой мозг не выработал этот инстинкт😄 но его мама сразу о детях начала говорить, будто мы их завтра же заведем)) думали об этом, но я раньше, чем через год не готова буду😂
У меня была абсолютно такая же ситуация как у автора если что.Мне лично самой не хотелось ходить на встречи к его матери, которая была против, я сама говорила, чтоб он к ней ходил без меня
кстати с тем МЧ мы рассталась в итоге, на что кстати немало повлияло именно отношение его матери. Он стоял на моей стороне конечно, не собирался расставаться со мной, но мы часто ссорились именно из-за нее,т.к мать постоянно пыталась испагать наши отношения разными способами. Кстати со временем она поняла, что я хорошая и я наоборот ей стала нравиться, но я помнила все гадости, которые она про меня говорила раньше и не хотела с этим человеком близко общаться. А после расставания (спустя время) она ему даже сказала, чтоб он меня вернул.
Так что автор сразу вам говорю, такое отношение родителей может очень сильно испортить ваши отношения, будьте готовы. Если у вас любовь и мужчина того стоит, то можно побороться,но готовьтесь,что будет непросто
Вот именно! Я еще сама не готова к детям, мой мозг не выработал этот инстинкт😄 но его мама сразу о детях начала говорить, будто мы их завтра же заведем)) думали об этом, но я раньше, чем через год не готова буду😂
Да такое понятие у людей в России, люди еще не женились,а уже все о детях спрашивают, как будто люди женятся только доя одной цели-расплодиться.
Да не мямлит он как раз-таки... Меня это и пугает, что он агрессивно наоборот с ними разговаривал... Он вспыльчивый, характер жесткий. Думаю, обидел родителей. И все это может обернуться неизвестно чем....Боюсь, как бы они не подумали, что это я его настраиваю против них(( тогда удачи нам не видать, точно проклянут ведь(((
Поддержи, только не так, что родителей надо всегда слушать и потакать, потому что этожродители! Просто поддержи, что любовь преодолеет все препятствия. Это не правда, но это приятно и нейтрально )))
МЧ тоже так считает.... Вообще он говорит, что им просто не понять нашу связь... она на духовном даже уровне, это нечто необъяснимое... У нас сильная привязанность друг к другу😍
Ну как откуда, я ж не совсем наивная))) вижу и без слов, чувствовала всегда, по тому как общаются, и т д. Мать его часто "аккуратно" в виде шутки высмеивала меня, в виде сарказма, если я что-нибудь забуду или не так сделаю, мол, какая я умница, сообразительная и т д... Улыбалась с насмешкой... Я не выдумываю, так оно и было! Ну я не спорю, я часто бывает туплю, могу быть рассеянной... Она это комментирует, но тонко, напрямую не придраться...Ну это надо словами объяснять, примеры приводить, так не получится объяснить... Ну скажем, я это замечала, чувствовала...И при МЧ она редко говорила что-нибудь такое, если бы я ему сказала, то себя бы выставила дурой, т.к. по факту, оскорблений не было, придраться не к чему. А интонация, смешки - это не считается.
Сейчас 2 месяца не общается с ними вообще, даже по тлф.
Девушка, вы обязательно должны рассказать своему МЧ то что вы написАли только что. Не все обидные слова - явные, никакая вы не глупая, а та женщина, мать просто ведёт грязную игру. Хочет вас рассорить, понимаете. Я вам уже раньше про себя написАла, вот подобное отношение матери мужа ко мне, а также его пассивное отношение к этому ( что мол я ей скажу, не хочу ссориться ) вообщем это послужило одной из причин нашего развода.
Вообщем, автор, у вас сейчас должно было бы быть такое лёгкое беззаботное время, пару лет до детей это такое здоровское свободное время только друг для друга, а у вас уже такая тяжесть на душе. Не должно этого быть. Я бы вам посоветовала всё всё всё рассказать своему парню, вот прям всё, поверьте запустите ситуацию, вернее он запустит - будет ещё хуже. Сейчас вы влюблены в него, прощаете возможно его бездействия, но через пару лет вы правда начнёте его просто презирать за эту бесхребетность.
Да не мямлит он как раз-таки... Меня это и пугает, что он агрессивно наоборот с ними разговаривал... Он вспыльчивый, характер жесткий. Думаю, обидел родителей. И все это может обернуться неизвестно чем....Боюсь, как бы они не подумали, что это я его настраиваю против них(( тогда удачи нам не видать, точно проклянут ведь(((
да ладно вы все с этими проклятиями) зачем в такое верить? а то что переживаете, что грубо с ними говорил, это хорошо, говорит о вас, как о хорошем человеке
Да, вы правы. Очень очень рискуют и глупо поступают родители. Если не опомнятся, то тут 2 варианта : или потеряют сына навсегда, или рассорят его с невестой и он возможно вообще одиноким на всю жизнь останется. У меня такой 2й пример у родственника. Его мама не приняла его женщину, у неё ребёнок был ( да, я понимаю, что ситуации разные ), но факт остаётся фактом её не приняли, он расстался с ней, но больше никого не нашёл и никогда не был женат, детей нет. До самой смерти мамы жил с ней, ухаживал. Сейчас ему 65 где-то, живёт один.
Нас рассорить вообще не вариант, мы даже не спорили за все время толком ни разу-то)))))