Гость
Статьи
Молодая девушка одна …

Молодая девушка одна при пожилых родителях

Мне 25 лет, живу с пожилыми родителями (отцу 75 лет, маме 63 года). Оба плохо себя чувствуют, не выходят из дома. Своей семьи или даже просто отношений у меня нет, подруг, можно сказать, тоже. То есть …

309 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Анастасия

У мамы ожирение, диабет, и на этом фоне проблемы с сердцем и ногами + она курит. У папы с сердцем. Люди всю жизнь вели не самый здоровый образ жизни в плане обжорства и курева, и теперь вот в таком состоянии. Да, их нежелание меня отпускать тоже есть

"Люди всю жизнь вели не самый здоровый образ жизни в плане обжорства и курева"
И теперь типа несут последствия за свой образ жизни, но на самом деле эту ответственность они переложили на вас. Ели сладко они, курит мама до сих пор и получает удовольствие она, а массаж ног делаете вы. Интересно получилось. Конечно они не хотят вас отпускать

Гость
Диана

а почему вы бежите домой после 18:00? За вами кто-то гонится? Сходите с коллегами поужинать в кафе если подруг нет, запишитесь на какие-нибудь курсы иностранных языков - может там подруги появятся или молодой человек. Вы сами себя угнетаете. По выходным выходите гулять - театры, кино, музеи, галереи, боулинг и тд

Я думаю не автор себя угнетает, а если вот так до 25 лет сложилось стойкое поведение, это значит что автора буквально надрессировали вот так жить и думать. Работа-для семьи, жизнь -для семьи (в которой родилась,естественно) Если автор начнет жаловаться и пытаться менять жизнь, ей навесят такое чувство вины и неполноценности как она смеет думать о себе при стареньких больных родителях, что ей жизнь станет не мила, и она опять кобылкой будет бежать домой, а из чувства вины еще и подарки начнет покупать. По хорошему автору поработать с психологом нужно, в поддержке со специалистом она будет замужем через 2-3 года)

Гость
Гость

Иди в церковь христиан в своём городе. Там такие нарасхват, для семьи. Удачно замуж выйдешь. Я иакая же, 33 года, живу с мамой. Всё на мне. Я считаю, так должно быть. Ожидаю, что мои дети такие же будут. А чем вы недовольны? Хотите оставить семью и пойти по мужикам, готовить им, а родные пусть едят что попало и зарплату приносить в чужой дом? Я понимаю семья, венчанный муж. Но вот это всё ... у меня был опыт короткой и печальной семейной жизни :) бухерил, ныл, скулил, жрал в три горла. Вместо того, чтоб моя зарплата уходила на ремонт моей квартиры, а кормила тюленя. Благодарности - ноль. Завидно, автор ?:) Поэтому, сиди с родителями, смотри, чтоб всё было отписано на тебя, чтоб никто нос не сунул, желая отщипнуть от недвижимости. И меньше кому ной, жалуйся, спрашивай совета. Особенно, на работе. Вообще советую гордо говорить "я не одинока". А сама зыркай по сторонам, где хороший жених и раскручивай его в сторону ЗАГСа.

Да, любой мужчина мечтает о жене, которая будет посвящать свою жизнь не ему, а бежать к родителям))))) Психологически то она к ним привязана, глупо это отрицать, не была бы привязана (в плохом смысле) уже бы давно сбежала из этой ситуации

Гость
Гость

Что то с вашим здоровьем не так. Надо проверять. Потому что в 25 лет так уставать. И вам надо съездить в отпуск. Желательно подальше. Выгорание это страшно, особенно в молодом возрасте. И честно ваши родители превратили вас в обслугу. Я бы давно бы сбежала. И вам совет. Покупайте путевку в санаторий и больше домой не возвращайтесь. А то загнетес раньше своих родителей.

А что непонятного со здоровьем автора? Мама с папой энергетически вампирят дочь, вот и всё. И это не зависит от них самих - у них самих энергии нет ( они варятся в одной "каше"), так где и у кого взять? У дочери.
Да и ещё затяжная депрессия, т.к. автор понимает, что день сурка сильно затянулся и нет света в конце туннеля. А молодость проходит где-то мимо.

Гость
Анастасия

У него со спиной проблемы. Если раньше ходил, то с палочкой. Ещё он очень упрямый и не обращается к врачам, протестует, когда мама вызывает ему врача. Недели две назад мы все болели ковидом, и он упал со стула, дополз до кровати сам. От скорой отказался. С тех пор вот две недели не выходит. Что дальше будет, неизвестно.

ВОт вы сами подумайте.
Люди если нуждаются в помощи, им неважно,кто эту помощь окажет. Те кто страдают, или голодают, не будут фыркать и говорить "нам вот этого не надо"
А вашему папе "скорую не надо", "врачей не надо", упрямый-то что вы описываете это не упрямство, а жесткость, ригидность, желание пребывать в тех удобных ему условиях, которые он считает правильными.
Но при этом, еду в итоге готовите вы, обслуживаете его вы. Ему врачей не надо, потому что вы ему все компенсируете. Но вы пофантазируйте. Если в 60 такая история, то в 80 вы будете ему попу в буквальном смысле вытирать, потому что к врачу он не обратиться, а последствия подмывать будете вы.
Это все манипуляции.
И пока ваш папа не начнет по минимуму испытывать неудобства от своего больного положения, у него не будет никакой мотивации это менять и воспользоваться помощью врачей и сиделок.
Фильм есть советский старый "ребро Адама". Там женщина лежачая была в комнате и в колокольчик звала судно из под нее вынести, а колокольчик сломался однажды, и про нее на несколько часов подзабыли. Так эта лежачая бабушка встала и пошла, и откуда все взялось и в каком все были шоке, что та так их использовала

Гость

Маме 63 это далеко не старость, моя мама в 63 года бухгалтером работала, сейчас ей 69 тоже не прочь работать, хотя давление у нее высокое уже. А мои дед с бабушкой, сами прожили, дети только по выходным приходили навещали. Автор, держитесь, ваша проблема не в родителях, а в отсутствии личной жизни и друзей!!!

SF

- А мне недавно сделали предложение выйти замуж ...
- Кто!?
- Родители ...

Гость

Пообщайтесь с психологом. Вам нужно привести в порядок внутреннее состояние, а дальше понятно будет, что делать со всем остальным.Удачи

Гость
Гость

Моя мамаша родила меня в 28 и, сколько я себя помню, каждую минуту жаловалась, что у нее болит то одно, то другое. Идем в магазин - болит одно, в магазине скупляемся - болит другое, идем домой - болит третье.
Чуть что не по ее - разыгрывала умирающего лебедя - падала без чувств.
Когда я училась во 2 классе, пришла однажды со школы, она вылетает в слезах и вопит, что у нее рак и она скоро умрет.
Представьте, не умерла. Сейчас ей 65, так же манипулирует смертью своей. Недавно были у генетика по поводу моего ребенка (он с аутичными признаками), генетик составляла генеалогическое древо и спросила у моей матери (она была с нами на приеме) о ее болезнях, на что моя мать ответила... "Я здорова, давление иногда скачет". Занавес.

Аутизм передаётся наследственно, т е сейчас медики склоняются к тому, что это какой-то ген срабатывает, они ведь лекарство , ваша мать не может быть здорова ментально с такими закидонами, ну и потомки соответствующие, не в обиду. Т е заключая брак, надо смотреть на родственников очень внимательно

Муж своей жены

Анастасия, у вас вполне рядовая жизненная ситуация, не надо настраивать себя на безысходность, боритесь. Возможности "всё исправить" нигода не бывает, но наверняка есть варианты улучшить текущую жизнь, просто думайте, общайтесь, собирайте информацию.
Похоже, ваш отец в критическом состоянии и скоро уйдёт - примите это. Возможно, он сознательно решил умереть - тодга не мешайте, проводите с ним напоследок побольше времени в разговорах и воспоминаниях, помогите подготовиться к уходу.
Если он хочет ещё пожить - тоже помогите, вместе (обязательно вместе!) проговорите варианты действий: на мой взгляд, самое разумное - это санаторий с лечением, но по крайней мере гулять с собакой должен он.
С мамой другое дело - с такой болезнью она может ещё 20 лет прожить. Организуйте ей жизнь, чтобы и на вас оставалось - пообщайтесь со специалистами - наверняка есть современные методы.
Главное, вы шевелитесь, а не ждите у моря погоды - подобные ситуации в вашей жизни ещё будут, не надо воспринимать их как безысходность, вы наверняка можете найти выходы.

Гость

Родители хорошо придумали, родили себе сиделку. А то что они человеку жизнь почти сломали, их не колышет.Думаю там изначально был такой настрой, чтобы на вас ездить всю оставшуюся жизнь. И воспитание соответствующее.
Вам нужно обязательно работать. Иначе кукушка закукует скоро. Поищите, что попроще сначала, лишь бы не быть дома.
Потом, когда вырвете клок времени на свою жизнь, потихоньку знакомьтесь.
Реакция родителей может быть резко отрицательной, это надо учитывать

Гость
Гость

Пообщайтесь с психологом. Вам нужно привести в порядок внутреннее состояние, а дальше понятно будет, что делать со всем остальным.Удачи

Фигушки приведёт ей психолог состояние в норму.
Они тут сами плачутся, дипломированные специалисты, и просят совета у аудитории.
У одной сын ворует, другая дочери подзатыльники отвешивает, у третьей муж гуляет. А те, которые тут пишут ответы в розовых рамках - так их же читать невозможно. Занудство и незнание жизни.

Гость
Гость

Все нужно делать вовремя, в том числе и детей рожать, чтобы не было вот так

Меня мама родила в 22. А в мои 12 лет уже была неходячим инвалидом. В мои 17 ее не стало.

Гость

Cghh

Гость
Гость

Конечно, не понимаю. Родители решают рожать детей, поэтому обязаны ухаживать за ребёнком. А ребёнок ничего не решал и не обещал. Его дело - жить и лучше всего жить весело, с удовольствием.

Спасибо вам за эти слова

Гость

То что вы не работаете, автор, говорит только о том что вы лентяйка.

Гость
Гость

Cghhgg

Сама по себе
Гость

Вы - не обязаны быть сиделкой у родителей. Жестоко, но факт.

Вы должны сначала позаботиться о себе, а потом об окружающих. Если у вас нет работы, своей квартиры, вы социально не адаптированы, то надо работать именно в этих направлениях.

Преемственность поколений выстраивается таким образом: "Ребёнок в нашем доме - гость.Накормил, вырастил, отпустил" -- индийская мудрость. Свой долг родителям вы будете отдавать через своих детей. Они маленькие и беззащитные. О них надо заботиться. Ваши родители не отпустили вас. Да и вы слишком мягкотелая. Сами себе внушили, что исполняете свой долг. Вы очень ошибаетесь.

Гость

Мне 31 я девственник. Вроде хочется, но не дают.

Дарья

Вы, простите, ***. Что Вам мешает работать, жить в своей собственной квартире, а родителям - нанять приходящую сиделку, если они не справляются?

Equilibrium
Дарья

Вы, простите, ***. Что Вам мешает работать, жить в своей собственной квартире, а родителям - нанять приходящую сиделку, если они не справляются?

Так забавно, когда люди абсолютно не в теме и свысока вещают какие-то, по их мнению ценные и умные идеи. Вы сейчас написали нечто типа "а почему евреи во вторую мировую послушно ехали в концлагеря и позволяли там себя в газовых камерах убивать? Могли забрать оружие у нацистов и убить их, и освободиться". Пример жесткий, но смысл, думаю, ясен.

Дарья
Equilibrium

Так забавно, когда люди абсолютно не в теме и свысока вещают какие-то, по их мнению ценные и умные идеи. Вы сейчас написали нечто типа "а почему евреи во вторую мировую послушно ехали в концлагеря и позволяли там себя в газовых камерах убивать? Могли забрать оружие у нацистов и убить их, и освободиться". Пример жесткий, но смысл, думаю, ясен.

Бабе, 25 лет. Что ей может мешать съехать к себе и нанять приходящую сиделку?

Гость
Анастасия

Понимаю, что не молодец. Недееспособность в том, что люди не выходят из дома - магазин и тд, и надо обрабатывать маме ноги - у неё слоновая болезнь. Папа сердечник. Сиделку да, было бы хорошо, пока не знаю как это организовать, и мама давит на совесть. Я вообще с 18 лет работала, это последний год так - все наперекосяк пошло, и с родителями, и с общением

Мне тоже всю жизнь на совесть давили. Но, может быть, я более сильная, сказала, что хочу жить СВОЮ жизнь, в итоге с детьми ушла на квартиру после развода, 10 лет съем. Сейчас опять вместе с мамой живем, но она уже почти не ходит, и свое общение со мной пересмотрела. Теперь все, что я делаю - это хорошо и отлично, готовлю вкусно и т. д. А вы не отчаивайтесь, кстати, и на негативные отзывы поменьше внимания обращайте. Правильно советуют - сиделку хоть на 2-3 часа, а вы в гости, в бассейн, на фитнес, куда угодно. Так появится новый круг общения, новые люди, глядишь - и мужчина появится... Удачи вам!

Гость
Дарья

Бабе, 25 лет. Что ей может мешать съехать к себе и нанять приходящую сиделку?

Вангую: всё упирается в деньги. Сиделка дорогая, а дочь бесплатная.

Облако в юбке
Гость

Ситуации могут быть разные....с коллегами поужинать не ссегда можно, у асех свои семьи и планы...на курсах молодая девочка вряд ли найдет себе компанию.....в выходные в кино, театр, музеи ей одной чтоль идти? Она может и рада ходить везде, да только не с кем...так что эти советы теоретические...это легко говорить со стороны...но все таки надо конечно пытаться как то разнообразить свою жизнь, иначе никак, возможно работу попенять, чтоб друзья -коллеги появились одного примерно возраста...более инициативу проявлять....родители конечно эгоисты, но они и родили вас для себя, судя по их возрасту, но подумайте, вот представьте - их нет, чтобы в вашей жизни поменялось? Друзья упали с неба? Любимый? Не думаю......в любом случае, желаю вам ужачи и счастья, ищите варианты разнообразить вашу жизнь, находите в ней место для других аещей, своих, кроме ухода за родителями....по дому они справятся...сердечник может приготовить еду..элементарную......загрузить вещи в машиннку может мама...просто им удобно с вами...и они этого не делают....все в ваших руках автор, в любом случае, меняйте по тихоньку свтю жизнь сами

А почему женщина не может в музей или театр одна сходить?

Облако в юбке
Гость

Точно, особенно если учесть, что пенсий скоро совсем не будет. Все так Автора на работу гонят, что складывается впечатление, будто если она выйдет на работу - все проблемы разом решатся. Прям хором все - работать, работать, работать....

Работать, конечно. Чтобы деньги были. Не на пенсии, а сейчас.

Дарья
Облако в юбке

А почему женщина не может в музей или театр одна сходить?

Видимо, потому что она ленивая, безработная клуша, и у неё денег))))

MissLo
Гость

Точно, особенно если учесть, что пенсий скоро совсем не будет. Все так Автора на работу гонят, что складывается впечатление, будто если она выйдет на работу - все проблемы разом решатся. Прям хором все - работать, работать, работать....

да, к сожалению работа - не залог успеха, а по нынешним временам даже скорее просто времяпрепровождение...ибо люди за такое копье убиваются, что само слово "работа" уже потеряло всякий смысл, имхо

Гость

Ничего не скажу вам. Меня мама родила в 36 лет, сестру в 40 лет. Сейчас ей 74 - активная, сама себя обслуживает. Ваши родители, скорее всего, манипуляторы, да и толстые, скорее всего, уж простите. Скажите, если я не права. У мамы у вашей ноги болят из-за веса или сахарного диабета. Сама себя распустила... Что вам посоветовать. Обрезайте пуповину и бегите.

Анастасия

Да уж. Впервые решилась здесь написать в надежде получить какую-то поддержку или просто доброе, тёплое слово услышать. Видимо мне и здесь не повезёт

Я тоже Настя, привет. Знаешь, у тебя еще все будет и то, что ты живешь с родителями не страшно. Сейчас тебе кажется что ничего не изменится, но через месяц встретишь мужчину и забудешь о своих мыслях и переживаниях.
Две недели назад я парилась по работе, надо было заказать дорогостоящее оборудование и не попасть впросак, а неделю назад умер мой муж и мир изменился
То, что сегодня кажется тебе проблемой, завтра обернется пустяком...
Радуйся, твои родители рядом. Потерять родного- вот это горе, остальное так... надуманное...

Дарья
Nastya

Я тоже Настя, привет. Знаешь, у тебя еще все будет и то, что ты живешь с родителями не страшно. Сейчас тебе кажется что ничего не изменится, но через месяц встретишь мужчину и забудешь о своих мыслях и переживаниях.
Две недели назад я парилась по работе, надо было заказать дорогостоящее оборудование и не попасть впросак, а неделю назад умер мой муж и мир изменился
То, что сегодня кажется тебе проблемой, завтра обернется пустяком...
Радуйся, твои родители рядом. Потерять родного- вот это горе, остальное так... надуманное...

Вам я искренне сочувствую… Сил и терпения пережить такое горе, как смерть мужа…. А ведь, наверное, Вам ещё и детей самой теперь поднимать. Огромных сил Вам!!!!

Гость
Анастасия

Супруг и дети для меня другое. С мужем я проведу всю свою жизнь, да и любовь другая, поэтому, конечно, поддерживать друг друга и помогать во всем только в радость. Только у меня это пока что нет. А родителей возможно скоро не будет, да и в ответ от них поддержки нет

Это смотря какой муж будет. Очень редко мужья ценят жен. Превращают в служанку бесплатную. Так что это не совсем другое. И кто сказал что всю жизнь вы проведете с мужем? Это не к тому чтоб гадость написать а просто то что вы описали насчет мужа, очень редко бывает. И каждая думает что у нее будет все норм. Но не получается так. Мужчины , за редким исключением, махровейшие эгоисты.

Гость
Сама по себе

Преемственность поколений выстраивается таким образом: "Ребёнок в нашем доме - гость.Накормил, вырастил, отпустил" -- индийская мудрость. Свой долг родителям вы будете отдавать через своих детей. Они маленькие и беззащитные. О них надо заботиться. Ваши родители не отпустили вас. Да и вы слишком мягкотелая. Сами себе внушили, что исполняете свой долг. Вы очень ошибаетесь.

Индийская мудрость, только есть там маленькая мелочь- дети в Индии после женитьбы живут с родителями. В основном.

Гость
Гость

ВОт вы сами подумайте.
Люди если нуждаются в помощи, им неважно,кто эту помощь окажет. Те кто страдают, или голодают, не будут фыркать и говорить "нам вот этого не надо"
А вашему папе "скорую не надо", "врачей не надо", упрямый-то что вы описываете это не упрямство, а жесткость, ригидность, желание пребывать в тех удобных ему условиях, которые он считает правильными.
Но при этом, еду в итоге готовите вы, обслуживаете его вы. Ему врачей не надо, потому что вы ему все компенсируете. Но вы пофантазируйте. Если в 60 такая история, то в 80 вы будете ему попу в буквальном смысле вытирать, потому что к врачу он не обратиться, а последствия подмывать будете вы.
Это все манипуляции.
И пока ваш папа не начнет по минимуму испытывать неудобства от своего больного положения, у него не будет никакой мотивации это менять и воспользоваться помощью врачей и сиделок.
Фильм есть советский старый "ребро Адама". Там женщина лежачая была в комнате и в колокольчик звала судно из под нее вынести, а колокольчик сломался однажды, и про нее на несколько часов подзабыли. Так эта лежачая бабушка встала и пошла, и откуда все взялось и в каком все были шоке, что та так их использовала

Может быть ему врачей не надо потому что боится что его в больнице убьют. Вполне оправданный страх.

Гость
Гость

Да, любой мужчина мечтает о жене, которая будет посвящать свою жизнь не ему, а бежать к родителям))))) Психологически то она к ним привязана, глупо это отрицать, не была бы привязана (в плохом смысле) уже бы давно сбежала из этой ситуации

А такой мужчина который здесь описан , который пьет, ноет и прочее, не нужен вообще. Уж лучше тогда о родителях заботиться чем о чужом человеке-трутне.

Облако в юбке

Автор, а если в ваших руках все покупки и готовка, то, может, «похудеть» маму? Перестать покупать сигареты, кормить только диетическими продуктами. И просто не покупать и не готовить ничего другого. Тут одно из двух: либо похудеет, либо начнёт сама выходить из дома за покупками. Во втором случае вы тут же обернёте это в свою пользу: «вот видишь, мама, не такая ты больная, можешь ходить, тебе даже полезно»

Гость
Гость

То, что у тебя есть ребенок - это не твоя заслуга

Гость

Я думаю что вы слишком вкладываетесь, автор. Слишком. Может хоть что то мама может делать? Ну не 24 часа в сутки же вам там сидеть. Подогреть то пищу она может? Все таки они вдвоем, не одна она. А работать надо , мне кажется. Иначе засосет совсем.
У меня нога была сломана, 3 месяца на костылях, на ногу вообще вставать нельзя. Дочь ходила на работу, предварительно приготовив мне пищу. Я в квартире была одна. Дойти до туалета это был кошмар, надо было еще через порог перескочить . И в ванну так же. Здоровье далеко не очень.
В общем главное как то потихоньку внушить им мысль, что на сколько то часов они могут оставаться одни. Уменьшить вашу психологическую зависимость друг от друга.

Гость
Гость

У нас в Беларуси нет льгот по коммуналке если прописан трудоспособный с родителями.
Не дадут соц работника если прописана трудоспособная дочь.
Ещё и обвинят что лежачие голодают, умерли. Если прописана.

Тут, голод, только на пользу. Мать до диабета разъелась, и слоновость-это лимфидема при ожирении. Я представляю какие сумки с магазина нужно таскать и готовить.

Гость
Диана

а что родители с ней сделают если она куда-то пойдет? Они сами на ногах еле держатся. Ей 25 лет, а не 15.

А вы не понимаете, что? Сразу видно, что вы в своей жизни никого не досматривали

Гость
Гость

Может быть ему врачей не надо потому что боится что его в больнице убьют. Вполне оправданный страх.

????
Может. Ну тогда его надо проверить на работу интеллекта, может там уже деменция шкалит? С тем же успехом его убивает городской воздух, продукты и малоподвижный образ жизни.
Если врослый человек боиться консультации и обследования-там уже другие проблемы, которые в перспективе грохнут потом

Зима
Сама по себе

Ну, зачем вы так? Вы ведёте себя, как неразумный ребёнок, решили совершить подвиг. И что? Во всех городах есть ССЗН, социальная служба защиты населения. По показаниям врача выделяется соцработник. Вы работаете, они не одиноки, услуги платные От 20-300 р. Уборка, закупка продуктов, готовка, мытьё окон, стрижка, моют... Всё по желанию. Но дело, видимо в том, что они здоровы и лентяи, на вашей шее удобнее.
У меня мама инвалид 1гр.! Всё сама. Стирает сам, готовит. Говорит, ак только прекращу двигаться, умру. Помогаем только в оформлении документов, закупке продуктов. Пассивная помощь.Бывает приберусь, молча, чтобы не обидеть.
Вы сами выбрали такую жизнь. Есть люди, которым жить негде. Непонятно, где вы живёте, девочка-студентка за бесплатное жильё помогает. Масса выходов из вашего положения. Ваши родители вами пользуются, а вы влачите унылое существование. И нас ещё просите пожалеть вас. Не жалко. У меня в доме бабушка умерла в 102 года, жила одна. Мого людей живут одни, ключевое слово ЖИВУТ. Ваши родители ноют, вы ноете.

разные ситуации бывают. СОцработник, как выяснилось, не положен двум инвалидам третьей группы. У меня и у мужа. То, что я не могу дверь открыть, больше бутылки не подниму - фигня - третья группа. Аж 10 тыщ пенсия. Периодически сваливаюсь. Вот щас. ПРосто не могу ходить. С палочкой до туалета и опять сваливаюсь.

То, что ваша мама инвалид первой группы бабочкой порхает... Ну извините, не верю. Мне третью с такими показаниями дали, а вашей маме- первую? Не верю.

Зима
Гость

Мама в 63 года не выходит из дома??? Да и папа тоже еще не совсем старый. Такое впечатление, что ваши родители родили вас себе "на старость". Неужели действительно, все так плохо???

слушайте. мне 45 лет. Я не выхожу из дома.
Щас начнется "ты придуууриваешься". Ага, 43 года не придуривалась, а после третьей операции на спине резко запридуривала. Тока так, ага.

Зима
Гость

Вашим родителям положен социальный работник. Он будет выполнять обработку ног, походы в магазин и т.д. Обратитесь в районный социальный центр.

если дочь живет с родителями, им ничего не положено. ПОложено одиноким старикам.

Зима
Гость

ВОт вы сами подумайте.
Это все манипуляции.

фильмы и жизнь - разные вещи (
Еще про бумеранг расскажите

Зима
Гость

Меня мама родила в 22. А в мои 12 лет уже была неходячим инвалидом. В мои 17 ее не стало.

вот-вот. Мне вуманши вещали, что "Зима дууура, вышла замуж за старика (муж на 10 лет старше), он себе сиделку на старость нашел".
Щас я инвалид. ВСЕ на муже - и готовка, и уборка, и возение меня по врачам.

Зима
Equilibrium

ага.Со стороны всегда виднее.

Гость
ВетальВитус

кто это сказал?

Природа

Гость
Анастасия

Да, одна. Я написала, что меня очень угнетает это состояние и что личной жизни никакой. График с 9 до 18, и после 18 бежишь домой. Про детей не знаю справилась бы или нет. Собаку завели 7 лет назад, когда ещё более нормальное состояние было

у вас гепертрофировано чувство ответственности . и как бы не странно это для вас звучало , но думать необходимо о себе в первую очередь а о родителях во вторую -- жизнь должна ПРОДОЛЖАТЬСЯ а продолжить её можете только ВЫ.

Гость
Equilibrium

Вы правы. Особенно ужасно, встретить такое отношение у психолога в кабинете. Бред несут без стеснения.