Мне 25 лет, живу с пожилыми родителями (отцу 75 лет, маме 63 года). Оба плохо себя чувствуют, не выходят из дома. Своей семьи или даже просто отношений у меня нет, подруг, можно сказать, тоже. То есть …
Вам как-то нужно выбираться из дома, куда-то выходить, работать, мннять обстановку, находить нормальный круг общения .
разные ситуации бывают. СОцработник, как выяснилось, не положен двум инвалидам третьей группы. У меня и у мужа. То, что я не могу дверь открыть, больше бутылки не подниму - фигня - третья группа. Аж 10 тыщ пенсия. Периодически сваливаюсь. Вот щас. ПРосто не могу ходить. С палочкой до туалета и опять сваливаюсь.
То, что ваша мама инвалид первой группы бабочкой порхает... Ну извините, не верю. Мне третью с такими показаниями дали, а вашей маме- первую? Не верю.
Вопрос не ко мне. Да, первая, живёт с постоянной сильной болью. Дерматомиозит. А свёкр с онкологией, умер за год, вторая группа. Это какая-то градация у медиков. Мама держится на силе воли. Не ноет, не жалуется. Ей 80 скоро и двойной стаж. Зря вы про неё так.
Ваша третья группа - рабочая. Несправедливость из-за медиков. Жадничают. У меня пара знакомых купили инвалидность, живут припеваючи.
Понимаю, что не молодец. Недееспособность в том, что люди не выходят из дома - магазин и тд, и надо обрабатывать маме ноги - у неё слоновая болезнь. Папа сердечник. Сиделку да, было бы хорошо, пока не знаю как это организовать, и мама давит на совесть. Я вообще с 18 лет работала, это последний год так - все наперекосяк пошло, и с родителями, и с общением
Заказывайте доставку продуктов на дом. Есть компании по предоставлению услуг сиделок. И уборку генеральную можно заказать в клиринговой компании. А Вам обязательно выйти на работу.
Автор, я Вас понимаю и поддерживаю, посылаю Вам лучи добра. Обнимаю.
Эта ситуация может продолжаться всю жизнь. Только Ваши решительные действия, конфликт с родителями и раздельное проживание с ними могут дать положительный результат : у Вас будет своя личная жизнь. Но это очень сложно, трудно, авторитет родителей , уважение к старшим, страх перед родителями -- все эти установки могут мешать проявить силу. И поэтому ситуация может растянуться на всю жизнь. Это все понятно. Поэтому я просто обнимаю Вас на расстоянии и целую ( дружески, я женщина).
***?
Аутизм передаётся наследственно, т е сейчас медики склоняются к тому, что это какой-то ген срабатывает, они ведь лекарство , ваша мать не может быть здорова ментально с такими закидонами, ну и потомки соответствующие, не в обиду. Т е заключая брак, надо смотреть на родственников очень внимательно
У меня и папаша странный, тут, скорее всего, дело в нем.
Так , конечно, жить не пойдет !!!!
Собаку отдать или подарить, пристроить. Уже легче....
И на работу ,чего дома сидеть...
Пенсию надо зарабатывать....
Да и общения с людьми будет!
Я бы сделала так !!! С работы придете по пути магазины, продукты купила, приготовила дня на 2- 3.
А собака чем мешает? Это возможность выйти из квартиры, пообщаться с такими же собачниками, сходить на собачью площадку. Отвлечься от ноющих родителей. Работать обязательно.
Автор, их нездоровый образ жизни - это их осознанный выбор, Вы тут ни при чем. Они прекрасно понимали, что их ждет в пожилом возрасте при таком раскладе.
То, что они требуют Вашего внимания к себе всецело - это их махровый эгоизм. Они себе консерву на старость родили, а о том, какая у этого ребенка будет жизнь, им плевать.
Я Вам скажу и из своего опыта, и из опыта многих, у кого подобные родственники - такие "больные" родители больше манипулируют, чем реально больны. Поверьте, они на самом деле не так плохо себя чувствуют, как изображают. И могут гораздо больше, чем показывают. Это манипуляции Вами.
Куча историй, как мама-свекровь умирающая лежит в постели, а как придут раньше домой, видят, что она как коза скачет похлеще молодых.
Я бы посоветовала Вам спасать себя, потому что, если Вы о себе не позаботитесь, о Вас никто не позаботится. Уезжайте куда-нибудь на заработки и копите на собственное жилье.
А родители не пропадут - поверьте, такие манипуляторы в жизни очень хорошо ориентируются. Есть соц. работники, которые могут приходить пару раз в неделю. Можно договориться с кем-то из соседей, чтобы за право наследования квартиры их досмотрели. Перед тем, как уехать, разузнайте о досмотре пенсионеров и проплатите первое время досмотра.
Пока Вы везете, на Вас будут ехать. А как Вас рядом не окажется, это для них станет стимулом взять себя в руки. Доказано, что в стрессовой ситуации организм мобилизует свои силы, и даже больной человек может резко поправиться.
Родителей не бросайте. Квартиру никаким соседям не отдавайте. Поговорите с родителями, заявите что Вы взрослая девочка и имеете право на личную жизнь. Определите время которое будете тратить на родителей и распределите домашние обязанности исходя из физических возможностей родителей. И четко проговорите, что с 8 до 17 часов Вы работаете. С 18до 19 часов гуляете с собакой. Например по вторникам в 20 часов посещаете фитнес, по четвергам плавание, раз в месяц путешествуете по маршрутам выходного дня и т.д. И обязанности тоже оговорите, например генеральную уборку делаете первую субботу месяца и т.п., Продукты на неделю заказываете через доставку в понедельник во время поездки на работу, а родители примут доставку и приготовят. Все бытовые вопросы обговорите. Родителей есть возможность отправить на санаторное лечение или подлечить в больнице?
Точно, особенно если учесть, что пенсий скоро совсем не будет. Все так Автора на работу гонят, что складывается впечатление, будто если она выйдет на работу - все проблемы разом решатся. Прям хором все - работать, работать, работать....
Обязательно на работу!!! Работа это и общение. Бывают дружные коллективы. И уверенность в себе, надо делать карьеру, чтобы обеспечивать себя полностью и поднять уровень жизни. И отвлечение от нерадостной домашней жизни у Насти. С коллегами можно найти общие интересы. Например, две девочки подружились на работе и стали ходить на ирландские танцы. Одна встретила там свою судьбу.
Подумайте, ЧТО можно сделать, чтобы исправить это положение вещей. Просто доброе слово вам поможет на пол часа.
Вначале такой вопрос: Почему надо бежать к родителям домой после работы? Почему не пойти на плавание/йогу/танцы/курсы языка/марафон желаний? Вы скорее всего ответите, что родители ждут вас и нуждаются в вас, но сами подумайте: они же как то справляются, пока вы на работе? потому что понимают необходимость этого. Значит и пару дней в неделю смогут адаптироваться, если вы начнете с подругами в бассейн ходить, или просто в кафе и отвлекаться. Вам внушили, что там без вас нельзя, но вы получаетесь рабой родителей. именно рабой, потому что вы не живете своей жизнью
И похвалите родителей, что молодцы без вас справились отлично, пока Вы в бассейне плавали и расскажите как отлично было. И поговорите с родителями за вечерним чаем об их молодости. Вы самые близкие люди.
Комиссия от СЗН выезжает, констатируют факт, составляют акт, что живут одни. Мало ли, кто прописан, кто собственник, кому подарена квартира.
Главное, начать. Сиделки дорого. Они набирают человек 6. Берут за час, а стараются уложиться от 15 до 30 минут. И бегом к другому. Не хотите, не возьмут вас. Нужен соцработник.
Автор молчит, видимо, сказать нечего, сама понимает, что кроме неё родителей такими больными никто не признает.
Откажут, есть соцработники платные. Есть прайс-лист на услуги.
Комиссия от СЗН выезжает, констатируют факт, составляют акт, что живут одни. Мало ли, кто прописан, кто собственник, кому подарена квартира.
Главное, начать. Сиделки дорого. Они набирают человек 6. Берут за час, а стараются уложиться от 15 до 30 минут. И бегом к другому. Не хотите, не возьмут вас. Нужен соцработник.
Автор молчит, видимо, сказать нечего, сама понимает, что кроме неё родителей такими больными никто не признает.
Откажут, есть соцработники платные. Есть прайс-лист на услуги.
Никакая комиссия это делать не будет
Почему не учишься в университете? Почему не работаешь?Строй планы будущей жизни, что сидишь на *** ровно. В 25 лет умнее надо быть Родителей заставляй двигаться, за собой ухаживать ещё могут. Покупай жильё отдельно себе, нечего слушать родительский пердёжь с утра и до вечера, старой девой и останешься.Так вперёд значит, молодая такая!
Сочувствую, ты стала жертвой позднего родительства, возможно, у твоих родителей уже не первый брак, который в свое время укрепили рождением тебя. 25 - уже не юность и не молодость, это зрелость. Единственное чем можно тебе помочь - это втолковать в твою голову понимание, что ничего ты родителям не должна вообще. Они и так тебе изрядно жизнь подпортили своим поздним родительством, но они не имеют право на твою жизнь, ты в этот мир пришла со своими целями, а не быть обслугой и сиделкой.
Да, ладно. Это их работа. Они не кабинетные работники. Смешно, сидеть и ждать, когда инвалид придёт. Лень идти, телефоны есть.К знакомой приезжали, два человека. Условно, комиссия. Кто они там? Может соцработники. Посмотрели, уехали. Вам поспорить хочется? Надо идти и узнавать, просить. Есть доплата к пенсии инвалида, если за ним ухаживает не пенсионер, не инвалид, неработающий человек и ему идёт трудовой стаж.
Понимаю, что не молодец. Недееспособность в том, что люди не выходят из дома - магазин и тд, и надо обрабатывать маме ноги - у неё слоновая болезнь. Папа сердечник. Сиделку да, было бы хорошо, пока не знаю как это организовать, и мама давит на совесть. Я вообще с 18 лет работала, это последний год так - все наперекосяк пошло, и с родителями, и с общением
Здравствуйте. Найдите работу со сменным графиком и будет у вас время и на родителей и отдых....я свет белый увидела когда с пятидневки на 1/3 ушла
Иди в церковь христиан в своём городе. Там такие нарасхват, для семьи. Удачно замуж выйдешь. Я иакая же, 33 года, живу с мамой. Всё на мне. Я считаю, так должно быть. Ожидаю, что мои дети такие же будут. А чем вы недовольны? Хотите оставить семью и пойти по мужикам, готовить им, а родные пусть едят что попало и зарплату приносить в чужой дом? Я понимаю семья, венчанный муж. Но вот это всё ... у меня был опыт короткой и печальной семейной жизни :) бухерил, ныл, скулил, жрал в три горла. Вместо того, чтоб моя зарплата уходила на ремонт моей квартиры, а кормила тюленя. Благодарности - ноль. Завидно, автор ?:) Поэтому, сиди с родителями, смотри, чтоб всё было отписано на тебя, чтоб никто нос не сунул, желая отщипнуть от недвижимости. И меньше кому ной, жалуйся, спрашивай совета. Особенно, на работе. Вообще советую гордо говорить "я не одинока". А сама зыркай по сторонам, где хороший жених и раскручивай его в сторону ЗАГСа.
Да я не особо замуж то и рвусь, мне даже больше дружеской поддержки не хватает. А замужество - это как повезёт, конечно. Вы молодец, что в 33 так справляетесь со всем, да ещё и неудачный опыт замужества получив. У меня ещё ситуация в том, что в ответ доброго слова особо нет, нету доверительных отношений как у мамы с дочкой.
Возраст родителей не при чем, заболеть и слечь может даже не старый ещё человек. Вопрос в другом - как они относятся к вопросу? Хотят ли, чтобы дочь обрела любовь и супруга или видят в ней только сиделку и домработницу? Вы разговариваете на эту тему с родителями?
Ну мама вас в 38 родила, это не поздно, многие сейчас так рожают, да и раньше многие после 35 вторых третьих детей рожали. 63 года это не много, ей же не 83. Многие активны в этом возрасте, и детям помогают, а уж себя обслуживать и подавно. Вот то что дома сидит это да, но сейчас доставок много. Вы грустите оттого что нет подруг и парня, но родители тут не при чем, это от вас зависит
Говорю ей тоже самое, а она в ответ мне - все по разному, кто-то в 60 и умирает. Она сама не может себя взять в руки и похудеть хоть немного, к примеру
Вам необходимо выходить на работу и работать. Как нибудь научатся справляться. Они просто привыкли что вы всегда рядом.
Они давят , по сути, авторитетом. Силой своей личности. Автор прогибается под их авторитет. Это психологические моменты: хозяин и слуга, тиран и жертва.
У другой коллеги по работе мать 93 лет лежала в кровати неходячая, а держала знакомую в кулаке. Знакомая плакала ежедневно на работе.
Для преодоления ситуации нужна сила воли. А силы воли нет.
Ох, как вашу коллегу жаль, лежачие - это вообще страшно. Да и было бы в ответ доброе слово или поддержка - нет, это тоже нет. Я её понимаю, хоть у меня и гораздо легче ситуация
Да. Именно так.
Это и есть отсутствие воли у жертвы, и власть тирана, сложившаяся в течение предшествующих болезни десятилетий. Тиран уже прикован к постели, но жертва по инерции трясется от ужаса перед авторитетом тирана.
«Психо» Хичкока, к сожалению, напоминает. Мать была настолько всепоглощающей, что сын не смог пережить её уход и сошёл с ума. Вообщем, ужастик один из лучших
Правильно Вы сказали!!!
Как будто замужем хорошо.
Хорошо- то хорошо ну это только вначале, потом эти мужья превращаются в психов, или гулящих, алкашей, скупердяев....а то и мошенник ,квартиру оттяпает.
Какой Вам попадется !??? Выбирайте.
Так что живите и наслаждайтесь, находите позитив в этом.
И на работу шагом марш. Приобретайте опыти заводите друзей....
Ну вы тоже перегибаете. Есть и счастливые браки, и настоящие чувства. То, что сложно сразу распознать что за человек, это правда. Но и я особо не тороплюсь, за первого встречного можно и завтра выйти)
Вашим родителям положен социальный работник. Он будет выполнять обработку ног, походы в магазин и т.д. Обратитесь в районный социальный центр.
Пытались через врачей решить вопрос с медсестрой. Пообещали, что прийдет, и тишина. Платно - за один вызов медсестры на дом 3-4 тысячи. Про соц работников не думала, надо попробовать
Мне вас очень жалко. У моей матери была деменция на протяжении 6 лет и брат алкоголик. Но жила я отдельно, сын был и муж. Муж иногда помогал. Тяжело было очень, каждый день загаженный пол и окна, приезжала от матери каждый день и ревела, не выдерживала, а муж злился на меня. Если бы мать еще жила, то не знаю, чтоб со мной было. Как только она умерла, я порвала с братом и просто живу.
Что вам пришлось пережить, я даже не представляю. Ещё и ребёнок - при нем раскисать нельзя. Жаль, что муж ещё и кричал на вас. Да, иногда есть такая страшная мысль про смерть, когда человек уже мучается сам, и других мучает. Мама ещё добавляет - «вот умру, ты плакать будешь».
Ваши родители ещё не стары. Мне 74 года и я, слава богу, сама все делаю и по дому и в огороде.
Почему на вас все свалили? Не могут передвигаться? Или вы их разбаловали.
Пересмотрите свое отношение по их обслуживанию. Что папа не может маме обработать ноги, не может с собакой погулять? Странно....
Рискуете остаться одна на всю оставшуюся жизнь.
У них ещё между собой напряженные отношения, со скандалами все
Папа точно не уйдёт. Он считает лучшим в своей квартире помереть. Вообще, фраза про то, что «это моя квартира» одна из его любимых, даже ремонт хоть какой-то с боем делали. А мама не против санатория, но пока с ногами плоховато - мокнутие появилось
Автор, их нездоровый образ жизни - это их осознанный выбор, Вы тут ни при чем. Они прекрасно понимали, что их ждет в пожилом возрасте при таком раскладе.
То, что они требуют Вашего внимания к себе всецело - это их махровый эгоизм. Они себе консерву на старость родили, а о том, какая у этого ребенка будет жизнь, им плевать.
Я Вам скажу и из своего опыта, и из опыта многих, у кого подобные родственники - такие "больные" родители больше манипулируют, чем реально больны. Поверьте, они на самом деле не так плохо себя чувствуют, как изображают. И могут гораздо больше, чем показывают. Это манипуляции Вами.
Куча историй, как мама-свекровь умирающая лежит в постели, а как придут раньше домой, видят, что она как коза скачет похлеще молодых.
Я бы посоветовала Вам спасать себя, потому что, если Вы о себе не позаботитесь, о Вас никто не позаботится. Уезжайте куда-нибудь на заработки и копите на собственное жилье.
А родители не пропадут - поверьте, такие манипуляторы в жизни очень хорошо ориентируются. Есть соц. работники, которые могут приходить пару раз в неделю. Можно договориться с кем-то из соседей, чтобы за право наследования квартиры их досмотрели. Перед тем, как уехать, разузнайте о досмотре пенсионеров и проплатите первое время досмотра.
Пока Вы везете, на Вас будут ехать. А как Вас рядом не окажется, это для них станет стимулом взять себя в руки. Доказано, что в стрессовой ситуации организм мобилизует свои силы, и даже больной человек может резко поправиться.
Спасибо за такой совет интересный) Живу в Москве, вроде тут для заработка есть все, да и у меня ответственность за собаку)
Очень трудно понимаю...но иногда при всех тяжёлых обстоятельствах случаются положительные перемены.
У меня так было. А вам я всё же советую выйти на работу на самую небольшую хотя бы раз в неделю ...обязательно попробуйте.
Искала по 3-4 часа в день, совсем удалённую не хотелось бы. Но таких вакансий нет особо. В итоге, предложили место в приличной компании, но достаточно далеко от дома и график полный день. Надо было что-то решать, и я согласилась. Спустя полтора месяца понимаю, что такой график, хотя бы на время обострения родительских болячек, мне не подходит, да и коллектива как такового на работе нет, общения. Может, расскажите как у вас поменялась все) это даст надежду и сил
Так вас и рожали с целью сделать сиделкой.Хотя 63 года еще не глубокая старость.У меня отец работает в 75 лет и спортом занимается.
Вау, очень здорово, что у вас такой бодрый отец. Мой после того как его на пенсию отправили, очень сдал. И выпивать начал (не крепкое, так пиво, но зато практически через день)
Конечно вы больная молодей что так помогаете ,но если честно ваши родители нашли няню ,и сиделку ,моей бабушке 69 и она приехала с Украины и помогает с правнуком и ещё кушать готовит , просто я бы на вашем месте пошла работать и сняла бы себе квартиру или комнату им бы помогала по возможности ,у них ест пенсия или как нибудь бы вы помогали там подкинете денег и пусть нанимают сиделку в 25 лет ,мыть ноги маме здорово ,но у вас есть своя жизнь и найдёте подруг и парня ,и сайты знакомств и просто общение на разных форумах , думаю за то что вы делаете сейчас вас жизнь и Бог вознаградит 🙏🏻Смелее ! У меня был парень который так же не мог уйти от родителей ,немного другая ситуация ,но в целом то же самое когда он у них на побегушках ,и это ненормально !
Спасибо!
Здравствуйте Анастасия. Я сама прожила в такой же ситуации много лет, поэтому прекрасно вас понимаю.
Есть небольшой совет:
1. Задайте себе вопрос - Вы помогаете родителям потому что хотите или потому что так надо?
1.1. Если хотите, то здесь только обращение к психологу и психиатру для лечения депрессии, которая у вас чувствуется в каждом слове. После того как острая фаза депрессии уйдет вам станет намного легче жить в самой этой ситуации.
1.2. Если надо, то здесь лучше перестать обращать внимание на мнение друзей, родных, соседей, окружающих, вообще всех. И начать делать, то что вы хотите и просто ставить родителей перед фактом, а помогать в свободное время. Психолог тоже нужен, депрессия пройдет сама от радости новых начинаний, но скорее всего может начать мучить совесть которая оглядывается на мнения окружающих.
Моя ситуация для меня самой была проще, у меня очень большая любовь к матери и поэтому я с радостью ухаживала за всей своей семьей, а потом и за ней. И что самое интересное иногда я думала, что именно нехватка времени мне мешала найти молодого человека, но это оказалось совершенно не так. Сейчас у меня много свободного времени, у меня нормальный возраст, но дело не во времени, а во мне самой. Я поняла, что готова тратить себя только на тех кого люблю, а не на всех подряд. А любовь это достаточно редкое чувство особенно в XXI веке.
Удачи вам и главное снимите депрессивный настрой, а дальше сможете принять правильное и рациональное решение.
Странная политика ,родители до 18 лет заботятся а потом вы идёте в свою жизнь ,то есть родителям наплевать на вас вашу жизнь ,их не станет а вы останетесь одна ,они об этом не думают .бред какой то ,помогать безусловно нужно ,но везде есть грань и у всех своя блин жизнь !
Мама с одной стороны меня выпихивает замуж, и, если только кто появляется на горизонте, говорит «бери». Но без чувств «брать» не особо хочется. С другой стороны говорит, что ей без меня плохо
Почти аналогичная ситуация, только там сын при родителях. Познакомился с девушкой, но из-за родителей не мог строить личную жизнь. И тогда будущая теща взялась за его родителей. Она врач нарколог по образованию, вся такая активистка. Изменила рацион питания родителям, меняла их привычки, побольше движения. И сам парень похудел и родители оздоровились. Молодые ушли жить отдельно. А его родители для себя открыли улицу, гуляют, ходят в парк, театр, выставки.
Просто нужно "новое вливание" в вашу семью. А то и Вы осядет с родителями дома.
Да, нужно какое-то хотя бы авторитетное мнение со стороны услышать моей маме. А то подружкам она жалуется на меня, когда я где-то ей отказываю, и они все за неё. Да и у неё пример, что дочь подруги ползарплаты отдаёт маме и во всем помогает.
Да я не особо замуж то и рвусь, мне даже больше дружеской поддержки не хватает. А замужество - это как повезёт, конечно. Вы молодец, что в 33 так справляетесь со всем, да ещё и неудачный опыт замужества получив. У меня ещё ситуация в том, что в ответ доброго слова особо нет, нету доверительных отношений как у мамы с дочкой.
Конечно, обидно, когда не благодарят. Но в этом есть какая-то закономерность. Я и ухаживала, и ездила, и деньги тратила, и время. Старшая сестра, работая соцработником (график: 15 рабочих дней, в 13-14 дома; 15 дней выходные. Так раньше было, пенсию разнесут и свободны), объявила, времени свободного нет, денег нет, даже почти не звонила, экономила, Она была любимой и её ставили мне в пример. Дошло до того, что мама сказала моему сыну,что-то типа, попроси Таньку. Я взбеленилась, меня так назвать. Вот это отношение ко мне! Я ОЧЕНЬ резко ответила. Конечно, такое не повторилось, но. С подругой поговорила, у неё то же самое. Пришли к выводу. Мы молодые, здоровые, мельтешим постоянно перед глазами, это какая-то зависть. Обиду на жизнь, беспомощность так вымещают. Надо смерить обороты. Я смогла.
Да, одна. Я написала, что меня очень угнетает это состояние и что личной жизни никакой. График с 9 до 18, и после 18 бежишь домой. Про детей не знаю справилась бы или нет. Собаку завели 7 лет назад, когда ещё более нормальное состояние было
Не переживайте. 25 лет- это не возраст. До 35 вообще волноваться не надо. С родителями жить не так плохо, они во всяком случае Вас искренне любят. Какой- нибудь случайный нарциссичный муж, требующий обслуживания - гораздо хуже, но жены все- равно не признаются)))). У меня семья получилась только под 40. Знаете, что Вам нужно? Психолог - чтобы понять, почему нет друзей и не складываются отношения. Так бывает у очень многих. У меня первые отношения появились в 32 и то после того, как с психологи год общалась. Часто бывает дело в нашем воспитании, перфекционизме, романтичности, а то и застенчивости, да и банальное невезение тоже никто не отменял. Но общаться надо, даже принудительно общаться, когда устает и не хочется. Чем раньше начнёте разбираться в себе и изучать мужчин пусть путем проб и ошибок, тем проще отыскать своего человека. А молодость.. до она у тех кто не курит, не пьет, не спит с кем попало, не есть всякую дрянь лет до 40 точно. Главное не киснуть и делать что- то для себя по чуть- чуть каждый день. Работать обязательно - там общение и задачи, но и найдите отдушину, лучше всего спорт, например бассейн, но и вышивание крестиком тоже подойдёт. Должно быть что- то отчего лично Вы получаете удовольствие. Удачи Вам. 25 лет - это самое начало жизни.
с собакой гулять там, где гуляют с собаками молодые парни, продукты заказывать на такую сумму, чтобы доставка домой была бесплатной, используйте сайты знакомств - 545ый может подойти, работу берегите
В сайтах знакомств я уже немного разочаровалась. Только себе самооценку портит, одни нарциссы, которые только о себе любят говорит, и извращенцы
А при чем тут собака, отец может выйти погулять, полезно на свежем воздухе. Привыкнет еще отговаривать будете. у меня когда не стало собаки я не знал куда себя девать Утром погулял вечером и перед сном отличное времяпрепровождение.
Он раньше гулял, но она у меня немного беспокойная - на детей бурно реагирует. И он говорит, что ноги слабые, сейчас вопрос просто выйти из дома
Не совсем поняла, насколько плох папа. Мой тоже сердечник, в нем от стентов живого места нет. Ходит пешком быстрым шагом по два часа в день, делает зарядку с элементами кардио - ему доктор прописал.
Вообще для сердечников обычная рекомендация - кардио нагрузки: пешие прогулки, лыжи. Сидеть дома и не двигаться - смерти подобно.
Вы уверены, что ваш отец именно по здоровью из дома не выходит?
По здоровью, у него ещё спина больная + ему ничего не хочется
То есть, они себя ничем не ограничивали. А Вы теперь должны перейти в статус служанки? Если у Вас такой вопрос встал, то, видимо Вы сами уже все поняли, а отвечая здесь на вопросы, сами для себя все сформулировали. Родители - это, конечно, святое. Но они не прикованы к постели. Простейшие домашние обязанности выполнять могут. Вы сами это понимаете. Вот когда окончательно решите для себя, что пора это прекращать и жить своей жизнью, то все и наладится. Пути-выходы сами найдете. А если написали сюда желая услышать слова жалости и поддержки - глупо. Ваша ситуация не безвыходная! Думаете, что с мужем и детьми жизнь легка и прекрасна? Женщина работает, воспитывает детей, стирает, убирает и готовит. При этом общается с подругами и поддерживает супруга!
Да не то, чтобы жалости, а найти единомышленников с похожими историями и, может быть, поддержать друг друга
25 - не возраст. У меня девушек знакомых от 35 до 40 лет не замужних и не жалующихся немало. Детей рожать до 40 смело можно, я врач. Вредные привычки исключите. А решения всех вопросов найдутся
Сейчас ещё маме для сердца прописали фуросемид. Она говорит, что боится его пить, поскольку кальций вымывается и начали коленки болеть. Вот тоже непонятно что лучше
Привет)Я тебя понимаю,у меня не лучше мне 38 не замужем,родители есть ну правда они здоровы))😉только они меня дергуют и я тоже с ними живу,ну работаю))Короче мне одинока после смерти своей любимой бабули!😔