У меня токсичные родители, особенно мать. Но это лишь предыстория. В общем, я уже не юная, и осознала недавно, что нуждаюсь очень сильно в жилье, а на него я вряд ли заработаю, тем более, у меня …
Квартира может быть завещана кому угодно - не только дочери, но и совершенно постороннему физическому или юридическому лицу. Только если дочь нетрудоспособна (инвалид итп.), то имеет право на обязательную долю в наследстве по закону. Вот и всё. Но при жизни собственник вправе распорядиться своим имуществом без желания даже родственников-инвалидов - продать, подарить, обменять итд. - по своему усмотрению. И после того, как я увидел, что из себя представляет доченька, я целиком на стороне отца.
Я у всех спросила и все знакомые родители сказали что они не могут выписать детей. Даже пьющих алкашей. Темболее я поняла что автор единственная дочь. Странно что они так относятся
Благодарю тех редких адекватных людей за поддержку, советы, понимание моей ситуации и ответы по моей теме. Мне сам факт поддержки и понимания приятен.
Если вам не нравятся ваши родители, значит максимально дистанцируйтесь от них, ведите самостоятельную жизнь, а не общайтесь с ними. Никто вам не должен компенсацию за копание картошки в виде квартиры. Зарабатывайте.
Я сорок лет работала и работаю врачом-я не смогла бы купить себе квартиру! Живу в кооп купленной родителями 1965 году Кто сейчас может "заработать" на квартиру? Будьте реалистами! Может в МУХОСРАНСКЕ квартира и стоит500 тыс а в Подмосковье однушка 5 млн
Я не поняла. Может ей не где жить и она снимает. А у родителей их три. Тогда можно было одну отдать. Все таки она у них на даче работала и помогала. Ей может нужна операция какая-то. Поэтому ей срочно нужна квартир. Она же написала умнее какие-то серьёзные броблемы с здоровьем что даже *** трудно найти. Значит серьёзные проблемы. Болеет все время.
Так поди сама и ела эти овощи с дачи.
В моей теме всего один вопрос, и то, он адресован только тем, кто был в моей ситуации, перечитай пост.
Мне не оставила, постоянно обещала, правда оформила дарственную на одну из моих дочерей. Ухаживала и хоронила я. Материально из родственников никто не помог. На них обиды нет. А маму пытаюсь простить, не получается. Хотя понимаю, я не судья родителям, не имею права, но......
Капец, а заработать? Не ваше?
Я сорок лет работала и работаю врачом-я не смогла бы купить себе квартиру! Живу в кооп купленной родителями 1965 году Кто сейчас может "заработать" на квартиру? Будьте реалистами! Может в МУХОСРАНСКЕ квартира и стоит500 тыс а в Подмосковье однушка 5 млн
Тем не менее родители автора квартиру купили в совместную собственность.
Почему Вы не можете заработать на свое жилье или хотя-бы на съем комнаты в коммуналке ? Вы инвалид ?
У моей подруги почти так. Ей 35, есть ребёнок, ипотека, квартира крошечная, живут впритык на зарплату, а у отца стоит квартира 3-ка вообще пустая, даже без жильцов, он туда вещи с помойки заносит и складирует... Сколько она ни просила, ей не разрешает воспользоваться. Ни продать, ни сдать, ни самой отремонтировать и жить.. Видно, на тот свет собрался эту квартиру с собой забрать.
У моей подруги почти так. Ей 35, есть ребёнок, ипотека, квартира крошечная, живут впритык на зарплату, а у отца стоит квартира 3-ка вообще пустая, даже без жильцов, он туда вещи с помойки заносит и складирует... Сколько она ни просила, ей не разрешает воспользоваться. Ни продать, ни сдать, ни самой отремонтировать и жить.. Видно, на тот свет собрался эту квартиру с собой забрать.
Так ему надо к психиатру... Причём давно. У него серьёзное отклонение, он в полном неадеквате
Вот случайно наткнулся на дзене на эту ветку. Почитал. Офигел. Оценил.
Валерия, проблема одна. В восприятии реальности. Вы читаете псевдонаучную литературу и натягиваете ситуации оттуда на себя, как сову на глобус. Вам надо как-то выйти из ситуации. Был в психологии какой-то там треугольник "жертва-спасатель-палач", вот из него надо бежать. Иначе погрузитесь в себя и толку не будет. И посты в инет лучше не писать. В данный момент Вы хотите, чтобы Вас поддержали, а по факту Вы позитивно реагируете только на комментарии, где Вам поддакивают. Конструктивную критику Вам пока тоже нельзя, до неё ещё нужно выйти из текущего состояния, а вот как выйти - проблема. Вам кажется что квартира - решение проблем, но боюсь, что это тоже иллюзия и не поможет разобраться с собой и избавиться от проблем в голове. А вот как... Ни я, ни кто-то в интернете Вам не поможет и правильный ответ не даст. Только сделают хуже, вне зависимости от того, хейтят или соглашаются. Вся псевдоэмоциональная нагрузка таких топиков - это как травинку пожевать, когда хочется борща))
Попробуйте найти хорошего психолога, правда это сложно. И попросите у папы денег на занятия с ним. Квартира штука спорная, а вот на необходимое лечение любящие родители денег выделят. Если это, конечно, адекватные деньги, а не супермодный блохер-психологист имитирующий помощь за лютый оверпрайс)))
Там болезнь у ее отца (захламление помещения вещами с помойки).
Ты ***, обкурился? Где хоть в одном посте я сказала про постоянную работу на даче? Ты вообще *** не понимаешь, что картошку сажают и выкапывают один раз в год - весной. Какое же ты ***. У тебя видимо никогда работы на городе не было, иначе бы не пороло такую дичь. ***.
О, привет, ущербная! Это снова я, твой мышонок))) Если я правильно понял, то ты ущемилась от вскапывания огорода раз в году? И вот всем этим родители испортили тебе всю жизнь? А забыл, тебя же еще ущербную учиться заставляли, вот негодяи!))) Но вообще, мне тебя жаль, чучело, надо де было родиться, именно, родиться, а не ставит такой ущербной и никому ненужной.
Вот случайно наткнулся на дзене на эту ветку. Почитал. Офигел. Оценил.
Валерия, проблема одна. В восприятии реальности. Вы читаете псевдонаучную литературу и натягиваете ситуации оттуда на себя, как сову на глобус. Вам надо как-то выйти из ситуации. Был в психологии какой-то там треугольник "жертва-спасатель-палач", вот из него надо бежать. Иначе погрузитесь в себя и толку не будет. И посты в инет лучше не писать. В данный момент Вы хотите, чтобы Вас поддержали, а по факту Вы позитивно реагируете только на комментарии, где Вам поддакивают. Конструктивную критику Вам пока тоже нельзя, до неё ещё нужно выйти из текущего состояния, а вот как выйти - проблема. Вам кажется что квартира - решение проблем, но боюсь, что это тоже иллюзия и не поможет разобраться с собой и избавиться от проблем в голове. А вот как... Ни я, ни кто-то в интернете Вам не поможет и правильный ответ не даст. Только сделают хуже, вне зависимости от того, хейтят или соглашаются. Вся псевдоэмоциональная нагрузка таких топиков - это как травинку пожевать, когда хочется борща))
Попробуйте найти хорошего психолога, правда это сложно. И попросите у папы денег на занятия с ним. Квартира штука спорная, а вот на необходимое лечение любящие родители денег выделят. Если это, конечно, адекватные деньги, а не супермодный блохер-психологист имитирующий помощь за лютый оверпрайс)))
Спасибо. Во первых, я и так пойду к психиатру, а не психологу, ибо у меня нарушен гормональный фон, окр, птр, и депрессия, а это надо лечить медикаментами. Насчёт жилья, я давно уже все взвесила и прекрасно понимаю, что у меня камень с души упадёт, когда я его получу. А с решением физ проблем у меня сложнее из за страха нарваться на такого же урода врача, который меня покалечил сильно... Да...
Я уже составила план по том, как уговорить отца. А насчёт комментов, ну как бы это не та тема вообще, чтобы меня критиковать, але, человек в тяжёлой ситуации, пришёл на форум выговориться и конечно же желая какой оо поддержки, и вместо этого неадекватые куры начинают метать своим пометом. Я себя так не вела с людьми, которые на форумах жаловались на что либо, даже если это что либо для меня пустяки... Но человек не может решить свою проблему, зачем его добивать? Это только тпшки и моральные уроды нападают на человека, которому тяжело. Не хочу такого сравнения, но это мне напоминает поведение агрессивных обезьян, быть может вы видели их бешенство в вольере или на дикой природе. Они нападают с криками друг на друга, дерутся, кусаются. Но прошу заметить, они животные, и у них от природы преобладает жестокость и агерссивность, а не интеллект. У людей же вроде как должен быть человеческий интеллект, который заключается в эмпатии, способности поддержать, помочь, сочувствавать. А у кур, которые здесь на меня нападали - преобладает животное начало. Поэтому я конечно на них уже научилась не обижаться, понимая, что на них обижаться, это тоже самое, что обижаться на бешеных псин... Если они так реагируют на мои посты, значит они и есть те самые токсичные мамаши и папаши, о которых речь в посте. Или просто колхозные выскочки, у них там в менталитете лезть со своим мнением, обычно тупым и поверхностным к тем, кто не спрашивал и не хочет его. Потому что они нахальные от природы и напоминают тех кур, которых они выращивают у себя в курятнике.
О, привет, ущербная! Это снова я, твой мышонок))) Если я правильно понял, то ты ущемилась от вскапывания огорода раз в году? И вот всем этим родители испортили тебе всю жизнь? А забыл, тебя же еще ущербную учиться заставляли, вот негодяи!))) Но вообще, мне тебя жаль, чучело, надо де было родиться, именно, родиться, а не ставит такой ущербной и никому ненужной.
А я говорила, что вернёшься, какое же ты предсказуемое)))
Ты хоть 100 смайлов понаставляй, а я через экран ощущается твоя злость, ты ущемился, хотел без позора уйти, но так как твоё больное самолюбие задето, ты не выдержал и вернулся, чтобы показать, как я тебе безразлична))
А я говорила, что вернёшься, какое же ты предсказуемое)))
Ты хоть 100 смайлов понаставляй, а я через экран ощущается твоя злость, ты ущемился, хотел без позора уйти, но так как твоё больное самолюбие задето, ты не выдержал и вернулся, чтобы показать, как я тебе безразлична))
Признаюсь, мышенок, на этот раз ты меня повеселил определенно больше, чем ранее
В постах указаны причины моих обид, я специально для тебя все повторять не буду. Учёба и картошка это мелочи по сравнению со всеми испытаниями, но это уже не твоё дело и рассказывать тебе подробности я точно не стану. Естественно, я б бы не стала ненавидеть родителей исключительно по причине учёбы и картошки. Есть более серьёзные причины. А картошка и учёба это малая часть совокупности плохого отношения ко мне. Учиться нужно, но не все предметы подряд, когда ты успеваешь сразу по всем предметам, и при этом это не твоё желание, а мать так хочет - травмы обеспечены. Известные психологи эту проблему признают, а ты себя возомнило умнее психологов. Сразу по твоим постам видно, что тебя твои родители скорее всего любили и уважали, ну так не всем так повезло как тебе. Моя проблема описана в книгах успешными психологами, и конечно же они на стороне жертвы, а не родителей абьюзеров.
Единственная дебилка этой ветки - ты. Ни один умный, здоровый человек, не будет насмехаьься с проблем другого. Это ты свой уровень тупости отлично показываешь
Дебилка, как ты выразилась, не училась бы на отлично, и не выучила бы английский, благодаря чему потом деньги зарабатывала, получая паралельно второе образование.
Чтобы учиться на отлично, знать английский, при том, что ребёнок постоянно находится в агрессивной среде, которая не способствует развитию - говорит о том, что помимо интеллекта я ещё и сильный человек. Потому что образование - это умственная нагрузка, да и физическая тоже, и энергия уходит, и нервы. А когда ты ещё растешь в среде постоянных скандалов, криков, унижени ни за что - это трудно. Такая дебилка как ты, если бы росла, как я, уже бы давно повесилась на шею какого то мужика.
К стати я нигде не писала, что у меня прям сильные обиды из за картошки. А вот из за того, что была вынуждена быть отличницей, из за чего не хватало сил на спорт, творчество, плюс, как я уже 100 раз написала, я росла в атмосфере ненависти, постоянной, у меня конечно же с возрастом дала сбой нервная система, очень сильный, это все годами накапливалось, и по физ здоровью тоже пошли удары.
1)Отцу невыгодно терять источник дохода. Он будет тянуть и в итоге откажет. Вы хотите давить на его жалость и любовь, но это бесполезно, ему вас не жаль.
2) вам надо, не смотря на ситуацию, восстановливать здоровье и уходить на съем жилья. Лет через 15-20 может и вам по наследству перейдет (я так ждала 17 лет, снимала жилье)
Снимать жилье и брать эпотеку хорошо когда у тебя есть куен@сец, который зарабатывает хотя-бы 80, 100 тысяч. А женщине одной с кучей хр болезней это не возможно. Так как все деньги будут уходить на лекарства. А лекарства у нас бешеные деньги стоят
Единственная дебилка этой ветки - ты. Ни один умный, здоровый человек, не будет насмехаьься с проблем другого. Это ты свой уровень тупости отлично показываешь
Дебилка, как ты выразилась, не училась бы на отлично, и не выучила бы английский, благодаря чему потом деньги зарабатывала, получая паралельно второе образование.
Чтобы учиться на отлично, знать английский, при том, что ребёнок постоянно находится в агрессивной среде, которая не способствует развитию - говорит о том, что помимо интеллекта я ещё и сильный человек. Потому что образование - это умственная нагрузка, да и физическая тоже, и энергия уходит, и нервы. А когда ты ещё растешь в среде постоянных скандалов, криков, унижени ни за что - это трудно. Такая дебилка как ты, если бы росла, как я, уже бы давно повесилась на шею какого то мужика.
К стати я нигде не писала, что у меня прям сильные обиды из за картошки. А вот из за того, что была вынуждена быть отличницей, из за чего не хватало сил на спорт, творчество, плюс, как я уже 100 раз написала, я росла в атмосфере ненависти, постоянной, у меня конечно же с возрастом дала сбой нервная система, очень сильный, это все годами накапливалось, и по физ здоровью тоже пошли удары.
Вам надо спокойнее реагировать на агрессию окружающих людей. Я имею ввиду не надо так близко к сердцу все принимать. А то от этого вы будете больше болеть. И деведете себя
Обиды из за того, что мать меня с детства просто так унижала постоянно, орала, оскорбляла, при этом сделала из меня ботана, но не страшно быть отличницей - страшно то, что родная мать подрывает тебе психику, после чего заставляет учиться, да ещё и делать вид, что все норм. Это самое что ни на есть издевательство. Её поведение - это садист. То как она ко мне относилась можно сравнить с такой ситуацией : ребёнка постоянно бьют, после чего улыбаются и удивляются, почему он грустный, а потом ещё и заставляют быть отличником, а его грусть принимают с недоумением. Мол, а че такого то происходит? Подумаешь, бьют. Да? Ничего страшного, ты все равно улыбайся и делай вид что все норм, не зли мать.
Вам надо спокойнее реагировать на агрессию окружающих людей. Я имею ввиду не надо так близко к сердцу все принимать. А то от этого вы будете больше болеть. И деведете себя
Спасибо, моя агрессия поверхностная. Их комментарии мне хуже не сделают. Моя единственная внутренняя реакция на эти помои: удивление, и некий шок. Что это за чучело, которое мало того, что не прочитало внимательно о чем вообще речь, так ещё и насмехается над тем, что у человека чёрная полоса? Я просто не понимаю, что там за мрак и пустота внутри, чтобы так себя вести. Да, я уже поняла, что на этом форуме сидит очень мало жертв таких мамаш и отцов. На ютубе в комментариях под видео извесных психологов полно ужасных историй от Людей, никто там не смеётся над ними конечно же, а поддерживает.
Я склоняюсь к тому, что подобные овцы, как эта, ну если это женщина, наверное все таки крайне недалёкие, а очень низким развитием, при этом не пострадали от родителей, а следовательно не представляют что это такое и не хотят (ибо уровень развития не даёт понят), плюс низкое духовное развитие, и вот откуда такое поведение. Но все же я не понимаю от каких мамаш рождается такой ***
Кстати плохие родители заработали в совместную собственность квартиру. Это уже потом отцу наследство досталось.
У неё броблемы с здоровьем. Может её родители довели. А теперь возможно она и родить не может. От нервного истощения. И почему у них три квартиры
.. Они наверное их сдают. Между прочим.. Могли бы дочери дать деньги на лечение. Сдавать квартиры это осень прибыльный бизнес. Куда им столько денег? Ещё и дача у них. За халявные фрукты и овощи. Они их продают. Тоже хорошие деньги. Вы видели цены на овощи в магазинах?? А дочь болеет. А они ничем не помогают.
Спасибо, моя агрессия поверхностная. Их комментарии мне хуже не сделают. Моя единственная внутренняя реакция на эти помои: удивление, и некий шок. Что это за чучело, которое мало того, что не прочитало внимательно о чем вообще речь, так ещё и насмехается над тем, что у человека чёрная полоса? Я просто не понимаю, что там за мрак и пустота внутри, чтобы так себя вести. Да, я уже поняла, что на этом форуме сидит очень мало жертв таких мамаш и отцов. На ютубе в комментариях под видео извесных психологов полно ужасных историй от Людей, никто там не смеётся над ними конечно же, а поддерживает.
Я склоняюсь к тому, что подобные овцы, как эта, ну если это женщина, наверное все таки крайне недалёкие, а очень низким развитием, при этом не пострадали от родителей, а следовательно не представляют что это такое и не хотят (ибо уровень развития не даёт понят), плюс низкое духовное развитие, и вот откуда такое поведение. Но все же я не понимаю от каких мамаш рождается такой ***
Ну да. Надо вам попробовать на другом форуме по психологии написать вашу тему. И там спросить как вести себя с отцом. Хотя мне кажется это бесполезно. Но можно к отцу подмазать как-то.. С матерью судя по вашим комментариям вы вообще не имеете ничего общего. Надо как-то отца склонить к вам. Найти с ним общие нити общения. Объяснить что ему выгодно с вами общаться. Может он просто боится мать и он подкаблучник. Она имеет на него влияние. Тогда надо стараться общаться с ним тет а тет. Приходить к нему с бутылкой вина и тд) общаться по дружески. Стараться сблизиться... Как то так
Ну да. Надо вам попробовать на другом форуме по психологии написать вашу тему. И там спросить как вести себя с отцом. Хотя мне кажется это бесполезно. Но можно к отцу подмазать как-то.. С матерью судя по вашим комментариям вы вообще не имеете ничего общего. Надо как-то отца склонить к вам. Найти с ним общие нити общения. Объяснить что ему выгодно с вами общаться. Может он просто боится мать и он подкаблучник. Она имеет на него влияние. Тогда надо стараться общаться с ним тет а тет. Приходить к нему с бутылкой вина и тд) общаться по дружески. Стараться сблизиться... Как то так
Да, он её боится всю жизнь. Она на него отрывалась с детства, я это помню хорошо, иногда била. А он бухал. Он слабый, очень слабый. Если бы был умным и без псих проблем, давно бы ушёл жить на одну из своих квартир. Но он мазохист с одной стороны, с другой - потребитель, потому что мать ему готовит. И он всю жизнь терпит унижения ради еды. Ещё он не переносит одиночество, позтому почти Никогда не жил один, сначала с родителями, потом женился, и с нами уже.
Она ему прямым текстом сто раз орала, чтобы он выметался. Но он совсем не уважает ни её, ни себя. Я его когда то маленькой даже защищала от матери, просила её не бить отца. Вот в какой я обстановке росла. Мне было больно, и я не хотела никому рассказывать о том, что чувствую.... А родителям было все равно на то, чему они меня подвергают с детского возраста.
Спасибо, мне уже помогли некоторые советы в моей ветке, плюс сама пробую разные тактики, уже получилось кое что, но не буду пока говорить, отпишусь, когда уже осуществлю
Что значит переписать?
Подарить? Продать? Ему досталось жильё после смерти, ждите. Или халява лучше? Отец мдает, на эти деньги живет. Аы ему предложите отдать квартиру а ренту она будет ваша, но вы будете отцу ежемесячно выплачивать какую то сумму.
Наверное ваш отец не отдает вам жильё, потому что ге надеется на помощь в старости. Король Лир отдал всё детям и умер в нищете.
С какого перепуга он вам должен чтр-то отдавать? Работайте и зарабатывайте. Повышайте работоспособность
А чем же так больна автор, мне прям интересно, что не хочет пойти работать? Я б на месте родителей такой бы тоже ничего не давала. Мне 23.с 19 лет живу отдельно без какой-либо помощи от родителей, снимая комнаты в Москве. Родители вообще живут за 100 км от меня, я тм еще и помогаю всячески, в т. ч и денежно. И да, здоровье тоже не очень, и заболевания опорно-двигательного аппарата имеются, и почки... И ничего - 2 работы и вперед. И не ною, что мне чего-то там недодали.
А чем же так больна автор, мне прям интересно, что не хочет пойти работать? Я б на месте родителей такой бы тоже ничего не давала. Мне 23.с 19 лет живу отдельно без какой-либо помощи от родителей, снимая комнаты в Москве. Родители вообще живут за 100 км от меня, я тм еще и помогаю всячески, в т. ч и денежно. И да, здоровье тоже не очень, и заболевания опорно-двигательного аппарата имеются, и почки... И ничего - 2 работы и вперед. И не ною, что мне чего-то там недодали.
Пошла нах.
А почему, Вы считаете, что родители вам, что то должны. Заработайте сами, или получите в наследство, после смерти родителей...
А почему, Вы считаете, что родители вам, что то должны. Заработайте сами, или получите в наследство, после смерти родителей...
Я прям побежала после твоего совета менять свое отношение к родителям! Моя жизнь, и мне решать, как относиться к близким. А такие как ты почему то считают, что их мнение как то повлияет на мою жизнь. Откуда у вас такое самомнение?)
Недодали — потому что не могут или не хотят, как у автора?
Сообщение было удалено
Нет, только сегодня начала читать 😂 а че б не почитать, весело же, активность в теме.
"Пены с поганой пасти" - это мощно))
Сообщение было удалено
Желаю тебе подавиться твоей желчью, убогое больное существо.
Сообщение было удалено
Я человек, а вот ты - помойка, твой вонючий рот заткнуть бы навсегда и пальцы поприбивать, чтобы не расплескивал свою вонь по интернету
Такое как ты могло родиться только от шалашовки
Какой то совсем уж отбитый тип, жалобу админам отправила. Правильно я делала, что пролиствала посты, больше не буду нарушать свои правила... Какие же бывают имбицилы мужского пола, вместо того, чтобы пойти лечиться в дурку, рыгают вонючие посты на форумах...
С какого перепугу на вас должны переписывать квартиру? Вы отдельно хотите жить? Договоритесь с отцом что будете в той квартире жить вместо квартирантов, может даже платить ему что то. Я вообще таких заяв не понимаю если честно. После 18 лет родители вам ничего не должны и имеют право распоряжаться своим имуществом как хотят. А ещё может быть, что папа хочет вас защитить чтобы вы не наделали глупостей: очень много есть хитропопых начинающих компостировать после свадьбы мозги что добрачную квартиру надо продать и купить типа вместе. В этом случае вы лишаетесь своего жилья в случае развода и Квартира будет делиться как совместно нажитое имущество. У меня все оформлено на родителей кроме машины. Машина на меня только потому что родители были сильно против того чтобы я получала права и водила и мне пришлось все делать втихаря включая покупку машины.
Так что посмотрите на ситуацию с другой стороны
С чего вы решили, что будет делиться? Допустим, продали вы свою добрачную квартиру за 2 ляма и купили совместную за 3. Так вот, в случае развода делится не вся квартира, а только лям! Т.е. второй супруг может рассчитывать лишь на 500 тыр, а не на полквартиры, не вводите народ в заблуждение!