С феминисткой проще быть в отношениях? Ведь по сути, цветы и подарки дарить не надо - этим принижается ее достоинство.
Водить нигде по барам, ресторанам, кинотеатрам не надо- этим мужчина …
по теме.
У рашн бабы очень удобный феминизм -восток +запад называется и думаю в теме про это уже писали.
по зарплатам лютый п и з д еж ибо еще ни разу не видел,чтобы на одной и той же должности платитили меньше лишь по половой принадлежности.
Я мужа очень люблю и уважаю. Вот *** недолюбливаю, ненавидеть - громко сказано. В моей жизни нет ненависти
Нет.
Откуда берется разница
Как правило, гендерный разрыв появляется из-за неравномерного распределения мужчин и женщин по должностям. Именно на этом обычно концентрируются компании по результатам отчетов. Медианные и средние показатели помогают понять, насколько женщины могут отставать от мужчин в своих зарплатах из-за того, что мужчины, к примеру, занимают более высокие и, следовательно, более высокооплачиваемые должности.
Большие разрывы показывают, что в структуре компании возможен гендерный дисбаланс. Например, на позициях топ-менеджеров работает больше мужчин. Или же обе категории сотрудников представлены на топовых должностях одинаково, но при этом женщины преобладают на более массовых позициях
Это статистика.
во-первых, то что вы говорите никак не отменяет дискриминации женщин.
во-вторых, никак не противоречит тому, что женщины в среднем лучше образованы и часто зарабатывают больше своих мужей. Вы сами говорите, что топовые должности заняты мужчинами. Но топовых должностей не так много.
в-третьих, то что за одну и туже работу женщины получают меньше - это такая же статистика. Просто это не в бюджетных организациях, разумеется
во-вторых, никак не противоречит тому, что женщины в среднем лучше образованы и часто зарабатывают больше своих мужей. Вы сами говорите, что топовые должности заняты мужчинами. Но топовых должностей не так много.
в-третьих, то что за одну и туже работу женщины получают меньше - это такая же статистика. Просто это не в бюджетных организациях, разумеется
Никакой дискриминации женщин нет. Удалите матку, приносите справку на работу будущую - вам не откажут нигде. Если у человека есть ребенок - уже он в зоне риска и пол не играет роли.
Я вам привел отрывок из статьи, которую феминистка выложила в этой ветке выше и пыталась доказать, что за одинаковую работу женщины получают меньше, но в статье как раз говориться, что женщины получают столько же. Просто их больше в сфере услуг, а она пострадала из-за Ковид - вот и вся разница.
Вот еще.
Например, в IT-сфере. Завлабораторией Института социальной педагогики Российской академии образования Любовь Штылева приводит статистику: на IT-олимпиадах для школьников мальчики и девочки представлены в соотношении 90 и 10%; среди студентов IT-факультетов сегодня учится 70% юношей и 30% девушек; в IT-компаниях мужской персонал составляет 80%, а женский, соответственно, 20%; среди бенефициаров фондов стартапов 85% мужчин и 15% женщин. Исследователи связывают это с сохраняющимися гендерными стереотипами о существовании «мужских» и «женских» профессий. Но поразительным образом эти стереотипы остаются и работают именно в тех сферах деятельности, которые сохраняют высокий престиж и приносят высокие заработки. В итоге предпосылкой феминизации высшего образования становится именно падение престижа академического знания, которое ослабляет дискриминацию в этой сфере.
Так у нас зарплата 400+ - никто силком не держит. Очередь стоит. Одно дело травма, болезнь, а другое Регулярные больничные.
Ну вот вы и боитесь регулярных больничных, потому что работу и доход потеряете. На женщин все это вешаете. А я считаю, надо активно мужиков склонять и к декрету, и к уходу за ребенком, чтоб он в РАВНОЙ с женщиной позиции находился и также отсутствовал по больничным
И самое главное почему не берут женщин - это отсутствие у большинства аналитического мышления. Мне 4 феминистки тыкали статьей, в которой написано, что кассиша в Пятерочке получает меньше шахтера, поэтому и разница, а феминистке - что кассир, что шахтер - все одинаково.
По вашим комментариям ощущение складывается, что вам остро необходимо себя демонстрировать, как человека властного и авторитарного, способного не просто руководить, а вершить судьбы. Я думаю, с вашим достатком (если вы, конечно, не из палаты пишете) было бы неплохо обратиться к специалисту: к психологу там, психиатру может... Вам прям ооочень важно себя "главным" чувствововать, это нехороший звоночек.
И самое главное почему не берут женщин - это отсутствие у большинства аналитического мышления. Мне 4 феминистки тыкали статьей, в которой написано, что кассиша в Пятерочке получает меньше шахтера, поэтому и разница, а феминистке - что кассир, что шахтер - все одинаково.
брать на работу персонал, а потом увольнять его пачками... Вы претендуете на наличие у себя аналитического мышления?
Оно включает и умение прогнозировать. У Вас этого умения нет.
Ну вот вы и боитесь регулярных больничных, потому что работу и доход потеряете. На женщин все это вешаете. А я считаю, надо активно мужиков склонять и к декрету, и к уходу за ребенком, чтоб он в РАВНОЙ с женщиной позиции находился и также отсутствовал по больничным
Так кто заставит? Законом не получится. Развелся и переехал в другой город - это будет итог в большинстве случаев. Разведутся даже те, кто много лет в браке.
Задолбали при дy pки с манией величия.
Пусть в реальной жизни своими причиндалами меряются. Покажут, на что способны.
Нет же. Ползут на женский форум. Ничтожества.
Два притопа, три прихлопа. И пошли по кругу.
Причендалы пусть отрежут, а потом на форум идут , со справкой. Надо админа предложить. А то распустились совсем!
Причендалы пусть отрежут, а потом на форум идут , со справкой. Надо админа предложить. А то распустились совсем!
😄 могу помочь 👿
Да, чёт я жестко. В природе и навоз нужен. На женском форуме он тоже есть. Пусть будет)
Просто это такой контраст... То, как ведут себя мужчины в реальной жизни, и поведение этого....на форуме. Вот вообще как с разных планет.
Почему на форуме нормальных пацана от силы три. Ведь в реальной жизни всё намного позитивнее.
Может правда айкью тест ввести, для мужского пола? 😄
брать на работу персонал, а потом увольнять его пачками... Вы претендуете на наличие у себя аналитического мышления?
Оно включает и умение прогнозировать. У Вас этого умения нет.
Народ набрали до меня те, кто не мог прогнозировать - поменяв 11 человек , я увеличил чистую прибыль департамента больше чем на 20% из-за отсутствия штрафов за просрочку... руководство к новому году одобрило кроме 13й зп еще около 20 премий почти по 1 млн рублей для сотрудников. Из них 1 новый сотрудник. Лучше платить своим людям, чем влетать на штрафные санкции.
Народ набрали до меня те, кто не мог прогнозировать - поменяв 11 человек , я увеличил чистую прибыль департамента больше чем на 20% из-за отсутствия штрафов за просрочку... руководство к новому году одобрило кроме 13й зп еще около 20 премий почти по 1 млн рублей для сотрудников. Из них 1 новый сотрудник. Лучше платить своим людям, чем влетать на штрафные санкции.
Сколько Вы взяли вместо 11?
И разница ЗП у стареньких и новеньких.
Тогда картина будет понятна более менее.
По вашим комментариям ощущение складывается, что вам остро необходимо себя демонстрировать, как человека властного и авторитарного, способного не просто руководить, а вершить судьбы. Я думаю, с вашим достатком (если вы, конечно, не из палаты пишете) было бы неплохо обратиться к специалисту: к психологу там, психиатру может... Вам прям ооочень важно себя "главным" чувствововать, это нехороший звоночек.
Вершить судьбы и оптимизировать состав работников это разные вещи. Такое делают на любом коммерческой организации. Набирают отделами и так же увольняют . И никто не пишет про вершение судеб.
Обратитесь к доктору сами.
и что за ПП? Торговое? Производственное? Торгово-производственное?
Уволить 11 и потом разделить их ЗП в виде премий может любой дурак.
С точки зрения социальной Вы сделали хорошо только себе. Получив премию за "оптимизированных" сотрудников.
С точки зрения глобальной экономики у 11 человек не стало денег, значит покупательская способность их снизилась... Дальше объяснять, к чему ведет?
С точки зрения человеческой Вы поступили как свинья. Вы не стали разбираться в причинах. Просто провели тест и послали нах.
А может люди просто плохо сдают тесты.
А может у человека в этот момент было горе.
А может...
Нельзя так решать. На основании одного теста. Надо смотреть в динамике и на длительный промежуток времени. В школе не учили?
😄 могу помочь 👿
Да, чёт я жестко. В природе и навоз нужен. На женском форуме он тоже есть. Пусть будет)
Просто это такой контраст... То, как ведут себя мужчины в реальной жизни, и поведение этого....на форуме. Вот вообще как с разных планет.
Почему на форуме нормальных пацана от силы три. Ведь в реальной жизни всё намного позитивнее.
Может правда айкью тест ввести, для мужского пола? 😄
А это, кстати, могут быть одни и те же мужики (просто в жизни они зассут это все говорить, а на форуме анонимно же..)
1)Я предоставила пруфы, что это не так
2) Мужчины считают, что они могут не следить за телом, лицом, причёской, модой и быть классными - я с этим не согласна
3) Я против - у мужчины секс - молодец, у женщины секс - давал ка
4) Это стандарт социальный, что кухня дом это женское, его нужно менять
5) Это стандарт социальный, что ребёнок это женское, а муж будет "помогать". Это надо менять
Бздосенька, ты ничего не представила, Бздосенька.
Одинаково платят.
Просто не берут на ключевые должности, а вдруг у вас мужа не будет, кто с ребенком сидеть станет? Будете срочно мужа на 2 недели искать? 5 млн женщин одни живут с детьми - кто за них будет работать, если они на больничный пойдут?
Т.е. есть причина не брать? Ну при капитализъме? С точки зрения работодателя?