Гость
Статьи
С феминисткой проще?

С феминисткой проще?

С феминисткой проще быть в отношениях? Ведь по сути, цветы и подарки дарить не надо - этим принижается ее достоинство.
Водить нигде по барам, ресторанам, кинотеатрам не надо- этим мужчина …

Автор
588 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Марина А.
Гость

А вы знаете какие я рекомендации даю таким сотрудникам?
Поставил под угрозу проект на х млрд.р., сорвал сроки...
И статья несоответствие занимаемой должности. Но я точно не знаю лютовали в отделе кадров или нет.

Кому в 35+ важны рекомендации?
"Привет, бывший и будущий коллега и начальник . Ну все, теперь я готов к тебе идти, можешь минимум на три года на меня рассчитывать. А, я там взялся за проект с таким-то, мы с ним характерами не сошлись. Но деньги заплатил, да, так что я на него не в обиде."

Марина А.

А молодым рекомендации не важны потому, что они у вас заработают на первоначальный взнос и на свадьбу, и двинут обратно в родной город, где вас и знать не знают.
Так что рекомендации - свист в пространство, не более

Марина А.
Гость

И статья несоответствие занимаемой должности. Но я точно не знаю лютовали в отделе кадров или нет.

Прежде чем увольнять по статье за несоответствие занимаемой должности, нужно предложить нижестоящую должность.
Человек соглашается. А потом пишет по собственному желанию. Все
Хотя,собственно, кого сейчас волнует запись в трудовой, если можно заключать срочные договора? Стаж для пенсии есть, и пофиг.

Марина А.
Гость

И кстати, вы же понимаете, что аттестацию надо ещё не пройти.
Профи ее пройдет.Даде если полгода на больничном сидел. И вы его не увидите, пока сам не решит от вас уйти.

А не пойми кто и не будет претендовать на аналогичную должность, так как он и на эту непонятными путями попал, второго папы в другой конторе у него явно нет.

Марина А.

Не увидите- не уволите.

Гость
Марина А.

Напряжённая работа? График из серии "надо вчера" и многозадачность?
Тогда объяснимо. Работать постоянно а таком ритме нельзя. А вот поднапрячься на месяц-два, получить свои двести тысяч, пока ещё можешь рекомендоваться сотрудником такой-то компании, разослать резюме, наметить работу покомыортнее, расслабиться в ожидании следующей зарплаты и свалить - очень эффективная стратегия , позволяющая быстро закрыть острую финансовую нужду и использовать эту организацию как ступеньку . Они там никогда работать и не собирались, они подшабашить пришли.
Иначе необъяснимо. Не может профессионал, по орый стоит хороших денег, резко превратиться в непрофессионала.

Ночами и многозадачность у нас была от больничных сотрудников - естественно все премии перетекают тем, кто работает.

Марина А.

В общем, тяжело с феминисткой, она что в отношениях, что в работе преследует свои цели. А если что-то ее не устраивает, бросает это нафиг. Хоть ты жалоби, хоть пугай, а у нее один ответ:" теперь мне это неудобно и неинтересно " или "но я получила все, что хотела"

Гость
Оля

Обычно это в контракте прописано, сколько больничных есть, как их оплачивают. Этот момент очень разный в компаниях.

Маяковка

Марина А.
Гость

Ночами и многозадачность у нас была от больничных сотрудников - естественно все премии перетекают тем, кто работает.

Это разумно.
Дополнительная работа должна хорошо оплачиваться, иначе ее незачем делать.

Гость
Оля

Обычно это в контракте прописано, сколько больничных есть, как их оплачивают. Этот момент очень разный в компаниях.

Тут вся соль в бонусах, а не в зп.

Марина А.
Гость

Тем не менее, при разумной организации всегда учитываются форс-мажора. И штат набирается из расчета, чтоб нагрузка на людей не сильно возрастала, даже если одновременно кто-то уйдет в декрет, кто-то в отпуск, кто-то на больничный, кто- то к конкурентам.
Продумываются варианты совмещения,замены, временного найма. Иначе и отличные работники начнут косячить от перенапряжения.

Марина А.

И если над проектом должны работать семь человек, а у вас осталось трое, сколько премий вы им не плати, а срыв сроков неизбежен.
И виноваты в этом не они и не заболевшие с декрете вами, а излишне ретивый оптимизатор.

Гость
Марина А.

Да при чем няньки, муж при таком раскладе сам радостно в отпуск по уходу за ребенком пойдет. Если у него не 500 тыщ.
Но есть и другой расклад. Если работа требует большого физического и эмоционального напряжения, то на ней могут работать именно что до декрета, с целью накопить денег, уйти в отпуск, на сохранение, потом в декрет, получить декретные, , купить с них квартиру на периферии и...все.

Декретные ограничены государством. Молодых не берем. Пришла с пузом, сиди на окладе без премии.

Оля
Марина А.

А зачем для этого быть ***?
Вы не сможете задержаться на работе, даже если у вас дома есть собака, и ее надо выгулять, куплен билет в театр или у вас есть вторая работа и вам за нее заплатят больше, чем за переработку на этой. При чем тут дети, мужья, жены?

Я про 50/50 опеку после развода.

Гость
Марина А.

Он может. Не в декрет, декрет, по сути, это больничный роженицы. А в отпуск по уходу за ребенком до полутора с сохранением сорока процентов заработка. Как и женщина, все точно так же.
Тс, никому не говорите.

Там лимит 25тыс р )))))

Гость
Марина А.

Понятно. Значит, вам суд е дочки и любовницы в наследство достались.
Поделом тогда.

Не, дочек и любовниц мне впарили 3х - не пришей к пи..е рукав. Их нельзя трогать.

Гость
Марина А.

Оно уже отражено. Закон даёт право взять больничный любому члену семьи.
Более того. Больничные по уходу за ребенком оплачиваются ограниченное количество дней в год. Если их будут брать полтора месяца в общей сложности мама, и полтора папа, это будет выгоднее, чем если мама полтора месяца за деньги, и ещё полтора бесплатно.

А если у папы зп больше?

Гость
Марина А.

ТК РФ считает иначе и не даёт вам оснований его уволить.
Кстати, если проблемы со здоровьем начнутся у вас, вы разве на больничных сидеть не будете? Героически пожертвуете собой во имя интересов компании?

Я вообще могу не работать, но скучно.
Я на больничном был один раз в жизни.

Гость
Марина А.

ТК РФ считает иначе и не даёт вам оснований его уволить.
Кстати, если проблемы со здоровьем начнутся у вас, вы разве на больничных сидеть не будете? Героически пожертвуете собой во имя интересов компании?

Для этого есть аттестация.

Гость
Марина А.

Но овьтесь к текучке.
Помимо семьи есть ещё много важных дел. А заработанные деньги надо где-то тратить.
А можно у вас подшабашить месяца три? Я целую команду приведу.

Не, мне уже впарили 3х подруг. Хватит.

Гость
Марина А.

Но овьтесь к текучке.
Помимо семьи есть ещё много важных дел. А заработанные деньги надо где-то тратить.
А можно у вас подшабашить месяца три? Я целую команду приведу.

Текучки нет. Никто не хочет уходит.

Котик Рыбка
Vladа

Вы абсолютно неправильно понимаете понятие феминистка. Феминистка это ад для мужчин в сексе... И не стройте иллюзий.

Это ты про себя?

Гость
Марина А.

Кому в 35+ важны рекомендации?
"Привет, бывший и будущий коллега и начальник . Ну все, теперь я готов к тебе идти, можешь минимум на три года на меня рассчитывать. А, я там взялся за проект с таким-то, мы с ним характерами не сошлись. Но деньги заплатил, да, так что я на него не в обиде."

Это уже не мои заботы. А их.

Гость
Марина А.

А молодым рекомендации не важны потому, что они у вас заработают на первоначальный взнос и на свадьбу, и двинут обратно в родной город, где вас и знать не знают.
Так что рекомендации - свист в пространство, не более

А молодые у нас не сидят. Точнее не берут.

Гость
Марина А.

Прежде чем увольнять по статье за несоответствие занимаемой должности, нужно предложить нижестоящую должность.
Человек соглашается. А потом пишет по собственному желанию. Все
Хотя,собственно, кого сейчас волнует запись в трудовой, если можно заключать срочные договора? Стаж для пенсии есть, и пофиг.

А у нас нет свободных нижестоящих.

Гость
Pafnuty

У нас в России своеобразные феминистки. Что касается своих прав и независимости от мужчины, это они отстаивают, но при этом совершенно не стесняются жить за его счёт и принимать дорогие подарки. Такая гремучая смесь западной и восточной женщины, при этом и от той, и от той взяты худшие черты.

В почему надо стесняться брать ПОДАРКИ?))

Гость
Гость

В сексе как раз наоборот всё хорошо. Для фемки секс - это её удовольствие, а не обязанность. Поэтому с ней лучше, чем с бабой, которая уверена что секс - это плата за содержание и повинность.

И секс у тебя с ней будет неделю в месяц - во время ее овуляции, и попробуй ты ее до оргазма не довести

Гость
Марина А.

И кстати, вы же понимаете, что аттестацию надо ещё не пройти.
Профи ее пройдет.Даде если полгода на больничном сидел. И вы его не увидите, пока сам не решит от вас уйти.

А не пойми кто и не будет претендовать на аналогичную должность, так как он и на эту непонятными путями попал, второго папы в другой конторе у него явно нет.

Нашу не прошел никто, пока.

Гость
Марина А.

Не увидите- не уволите.

Так оклад небольшой, пусть хоть 2 года сидит. Снижает средний заработок.

Гость
Марина А.

Тем не менее, при разумной организации всегда учитываются форс-мажора. И штат набирается из расчета, чтоб нагрузка на людей не сильно возрастала, даже если одновременно кто-то уйдет в декрет, кто-то в отпуск, кто-то на больничный, кто- то к конкурентам.
Продумываются варианты совмещения,замены, временного найма. Иначе и отличные работники начнут косячить от перенапряжения.

У нас не 5 челлвек работает.

Гость
Марина А.

И если над проектом должны работать семь человек, а у вас осталось трое, сколько премий вы им не плати, а срыв сроков неизбежен.
И виноваты в этом не они и не заболевшие с декрете вами, а излишне ретивый оптимизатор.

Так это я с начала года оптимизировать начал - команда в полном составе.

Гость
Гость

Своим ответом топишь себя и своих подруг по разуму. Феминистки только кричат о борьбе за свои права. А когда уточняешь какие права ущемлены- конкретного ответа не будет.
Потому что феминизм это мыльный пузырь.

Официально признанная дискриминация по зп, как пример. Если не ошибаюсь, 30%

Оля
Гость

В Америке это 22% по-моему. Думаю в России больше.

Гость
Гость

Мы не спорим,а спрашиваем, конкретно у вас,в чём вас ущемляют назовите хоть что-то одно

Ещё в приёме на работу женщины с маленьким ребёнком. Тогда как для мужчины это не проблема.
И даже я, женщина, откажу таким вариантам.
А сидели б вы с детьми...

Гость
Гость

Мы не спорим,а спрашиваем, конкретно у вас,в чём вас ущемляют назовите хоть что-то одно

Например, в праве на подовую и секс неприкосновенность. *** ж считает «даст, не переломится, чего такого в изначиловании». А если жена - так то вообще обязанность.
Продолжать, скудоумные?

Сейчас сестра рассказала. Ее бывший муж недавно женился и скоро пойдет в декрет! А так как жена с животом, то он всю бытовуху взял на себя. Ненавидел мыть пол, поэтому купил моющий робот пылесос.
Я прям балдею, какой хороший муж, много ли способных на такое?

Гость
Pafnuty

У нас в России своеобразные феминистки. Что касается своих прав и независимости от мужчины, это они отстаивают, но при этом совершенно не стесняются жить за его счёт и принимать дорогие подарки. Такая гремучая смесь западной и восточной женщины, при этом и от той, и от той взяты худшие черты.

Ну что за бред. Феминизм про свободу выбора. Хочет жить за счет мужчины? Пусть. Имеет право. Точка.

Гость
Гость

1 и 2. Подарки дарить в семье нужно обоим партнерам.
3. Естественно вы ходите с мужем куда ему интересно

НЕ понятен смысл комментария. Ну да подарки мы дарим друг другу, и чо?
Неясно, что естественного в том, что вы написали. Я хожу с мужем туда, где интересно нам обоим. Обычно кто нашел интересный ивент, тот его и предлагает. Второй может отказаться, если ему это не интересно. Например, в пятницу я еду в сауну на дачу к друзьям. Мужу не интересна сауна, поэтому он не едет. Было, что ему интересен рок-концерт, который мне не очень. Тогда я с ним не иду, он идет один. Но чаще всего нам близко одно и тоже. Поэтому мы муж и жена, что интересы и вкусы процентов на 80 совпадают. В чем вопрос ваш был, собственно?

Гость
Марина А.

Ну примерно так же, с той лишь разницей, что жить у меня можно. Даже без меня. И мне у мужа можно. Даже без мужа. И в общем можно. Где удобнее, там и можно.
И цветы я люблю. Но лучше в виде рассады, чтоб все лето цвели, а то и не одно.

Ну и правильно, я считаю ))) Кто у кого и какой период времени живет - это вопрос технический. Он не от феминизма зависит, а от того как удобно паре. Мы вот сейчас продаем свои две квартиры на разных концах города в спальных микрорайонах и покупаем две рядом в центре. Они будут поменьше, но близко. Ездить, конечно, уже подзапарились. И жить будем в них более "гибким образом", потому что они в одной остановке друг от друга.

Гость

Пусть лучше мужики ответят, чем им мешают женские права или женщины, борящиеся за них ?

Гость
Гость

Только что статью прислали, что мужч ны зарабатывают больше - кто врет? RBC или вы?

Никто не врет. Если вы возьмете статистику, то за одну и туже работу при одном и том же образовании мужчина получает больше.
А вот если мы просто выдернем из толпы случайных мужчину и женщину, то нередко видим, что у нее образование лучше, зарабатывает она вполне нормально и часто больше вот этого случайно выдернутого дядьки.

Гость
Гость

Сейчас мужчины по статистике получают на треть больше. Ваше более лучшее образование (психологи, менеджеры, юристы...) в деньги что то не переводится.

ну во-первых мое образование - это ИТ. Я математик по диплому. И не у всякого мужика хватит мозгов на мое образование. У нас вылетали только так до 5 курса.
Во-вторых, ты в курсе сколько вообще зарабатывает психолог, если он в системе работает? Это золотая жила. Час терапии в скайпе даже у самого молодого и неопытного - это не менее 1000. А у опытного - 50 евро. Покажи мне мужчин с такой зарплатой.
Юристы тоже неплохо получают. И, кстати, большая часть из них мужчины. А менеджеры - они бывают разные , в разных сферах. Так что не надо ляля.
Женщины работают в образовании, в инженерии, в здравоохранении - и в этих сферах получают достойно.

Гость
Гость

Еще одна тупая. Ваши шизо феминистки прислали статью, а там

Откуда берется разница
Как правило, гендерный разрыв появляется из-за неравномерного распределения мужчин и женщин по должностям. Именно на этом обычно концентрируются компании по результатам отчетов. Медианные и средние показатели помогают понять, насколько женщины могут отставать от мужчин в своих зарплатах из-за того, что мужчины, к примеру, занимают более высокие и, следовательно, более высокооплачиваемые должности.

Большие разрывы показывают, что в структуре компании возможен гендерный дисбаланс. Например, на позициях топ-менеджеров работает больше мужчин. Или же обе категории сотрудников представлены на топовых должностях одинаково, но при этом женщины преобладают на более массовых позициях

Гость
Оля

В Америке это 22% по-моему. Думаю в России больше.

Откуда берется разница
Как правило, гендерный разрыв появляется из-за неравномерного распределения мужчин и женщин по должностям. Именно на этом обычно концентрируются компании по результатам отчетов. Медианные и средние показатели помогают понять, насколько женщины могут отставать от мужчин в своих зарплатах из-за того, что мужчины, к примеру, занимают более высокие и, следовательно, более высокооплачиваемые должности.

Большие разрывы показывают, что в структуре компании возможен гендерный дисбаланс. Например, на позициях топ-менеджеров работает больше мужчин. Или же обе категории сотрудников представлены на топовых должностях одинаково, но при этом женщины преобладают на более массовых позициях

Но тупым не понять.

Гость
Гость

Ещё в приёме на работу женщины с маленьким ребёнком. Тогда как для мужчины это не проблема.
И даже я, женщина, откажу таким вариантам.
А сидели б вы с детьми...

И мужчину с ребенком тоже - никакой дискриминации по полу.

Гость
Гость

Например, в праве на подовую и секс неприкосновенность. *** ж считает «даст, не переломится, чего такого в изначиловании». А если жена - так то вообще обязанность.
Продолжать, скудоумные?

Так есть статья УК в чем проблема? Сажают только в путь. Только нужно солидарную ответственность -ложный поклеп карается не 1.5 года тюрьмы, а максимальным наказанием по статье обвинения - 15 лет, например.

Гость
Вау🐈

Сейчас сестра рассказала. Ее бывший муж недавно женился и скоро пойдет в декрет! А так как жена с животом, то он всю бытовуху взял на себя. Ненавидел мыть пол, поэтому купил моющий робот пылесос.
Я прям балдею, какой хороший муж, много ли способных на такое?

И что пылесос дорого стоит? У меня таких 2 на каждом этаже.

Гость
Гость

Пусть лучше мужики ответят, чем им мешают женские права или женщины, борящиеся за них ?

Квоты - больше ничего.

Гость
Гость

Никто не врет. Если вы возьмете статистику, то за одну и туже работу при одном и том же образовании мужчина получает больше.
А вот если мы просто выдернем из толпы случайных мужчину и женщину, то нередко видим, что у нее образование лучше, зарабатывает она вполне нормально и часто больше вот этого случайно выдернутого дядьки.

Нет.

Откуда берется разница

Это статистика.

Гость
Гость

В теории да. На практике даже самая феминистичная феминистка в России быстро превращается в хабалку обыкновенную, как только видит возможность что-то урвать за чужой счет.

Хабалка это последняя стадия. Сначала эта феминистическая феминистка оценивает кошелек мужчины. Потом начинает гнездиться по тихому. Залет - спиногрыз - истерики "ты теперь должен"! Мозготрах, скандалы и получаем типичную хабалку.