Так получилось, что зимой, я "зарядил" тут дискуссию: "Несколько вопросов к женщинам...". Кому интересно - прошу туда. Рассказывать всё по новой нет ни желания, ни настроения. А сейчас, в связи с …
Сообщение было удалено
Не противоречат.
Но мы, люди, существа слабые, совершаем ошибки, долго помним обиды, лелеем в душе комплексы.
Знакомы с поэзией Цветаевой?
_
В гибельном фолианте
Нету соблазна для
Женщины.— Ars Armandi
Женщине — вся земля.
Сердце — любовных зелий
Зелье — вернее всех.
Женщина с колыбели
Чей-нибудь смертный грех.
Ах, далеко до неба!
Губы — близки во мгле...
— Бог, не суди! — Ты не был
Женщиной на земле!
Кто то может без любви всю жизнь прожить. Просто потому что им комфортно
Сообщение было удалено
Антиопа ,Вы опять строите выводы вопреки философии жизни и законам природы:) Исходные данные в математике определяются на определенный момент времени. те же самые величины в непрерывной функции с течением времени принимают другие значения (это относится к непрерывной функции). Если же какие-то возмущающие воздействия накладываются, то вообще изначальное равновесие может быть введено в резонанс и привести к большому взрыву :)
Вы строите свои доводы на принципах статики (то есть постоянства, "камень лежит"), а жизнь- динамика ("вода течет", "тростник растет").
в этом и ошибка. Ну и кроме того, Вы- человек процесса, можете на процесс поиска партнера потратить всю жизнь, и Вас это устраивает.
другие же могут быть человеком результата. а вот для них переливание из пустого в порожнее, недостижение поставленной цели- крах и несостоятельность. я- из вторых
Сообщение было удалено
ну вот было у меня такое 1 раз в жизни. вариант того, что сами в нос получите не рассматриваете? у меня так события развивались. привлекать государство не стала в эти разборки. кстати, муж понял и оценил такое решение. больше- ни разу, ни при каких обстоятельствах
Сообщение было удалено
Ооо! Как все сложно! https://youtu.be/MdzN4mKzpos посмотрите этот видеоролик, или в поисковике введите "видеоролик о матчестве" Видеоролик называется Александра Натальевна. Я угорал от смеха. Посмотрите его обязательно.
Сообщение было удалено
Браво, Ди!!!
ну вот было у меня такое 1 раз в жизни. вариант того, что сами в нос получите не рассматриваете? у меня так события развивались. привлекать государство не стала в эти разборки. кстати, муж понял и оценил такое решение. больше- ни разу, ни при каких обстоятельствах[/quote
В своей жизни, ни разу не ударил женщину, ибо это противоречит моим принципам, и не уважаю мужиков позволяющих такое в отношении женщины. Но, позволить поднять реку на себя, я тоже не позволю кому ни будь, не важно мужчина или женщина. Потому как считаю, что любой человек совершивший какое то противоправное деяние в отношении личности, должен осознавать то что он делает и должен понести за это наказание, в случае исполнения сего. Я не прав? Теперь по поводу боитесь! Возраст уже не детский, что бы чего то бояться. Что судьбой уготовано, так тому и быть, в жизни приходилось получать в нос, но в большинстве случаев сам давал, все по тем же причинам, которые описал выше. Так что даже если получу, ни чего нового я не испытаю. А Ал, это я написал в качестве наглядного примера, что законы действующие в обществе работают, пусть даже и не всегда и не справедливо иной раз, но в своем большинстве они работают. Вот в чем суть моего поста, но не в призывах подымать руку на женщину. Все вам объяснил?
Ал, привет!) И всеее иже с ним)))
А можешь честно ответить, какое из двух зол ты бы предпочел? Чтобы жена открылась тебе тогда, когда она была королевой в твоих глазах, или лучше бы сейчас ничего не знать и не встречать этого ....в подштанниках, на своем пути?
Сообщение было удалено
Привет. Лучше бы, тогда. Возможно, правда мне пришлось бы познакомиться и с УК и с УПК. А может просто бы ушёл. Но в любом случае, у меня впереди было бы куча времени, чтобы начать новую жизнь, в отличие от сейчас. Тогда я ещё действительно был молодой и здоровый. По крайней мере, девчонки в метро, просматривали с интересом☺️ Вот только мне никто не нужен был, да и некогда, все бабло рубил, для семьи.
Сообщение было удалено
У тебя тогда уже было 3 детей!!! Какие девчонки?) У тебя сердце бы разорвалось от тоски!
Сообщение было удалено
Детей бы не бросил, это да, но для этого не обязательно жить с их мамой.
Сообщение было удалено
Ну нато мы и мужики, что бы обеспечивать свою семью. Только этого не ценят "верные" жены, обидно однако. Да, в нашем возрасте создать что то новое не так уж и легко, свободных женщин конечно много, но обратно же опыт прошлых лет будет тормозить, нужно время, а его уж и не так и много. Ну не расстраивайтесь, прорветесь, ведь не впервой!
Сообщение было удалено
Она тогда была не просто мама, а МЕЧТА твоей жизни! Ты бы еще сильней страдал, это мое мнение, просто зная тебя с лучшей стороны)
Читаю утренний вуман (про эмоциональную измену, послеродовую депрессию) и древнюю статью по работе мозга в условиях стресса, блин, всё хуже чем думал: человек в момент сильно глупеет, аж до нуля, это ещё горе не беда, беда что до возврата к полной способности отделять зерна от плевел уходит недели две, опа!, всегда подозревал, что схема заиграли гормоны получи измену убога, а тут все становятся на свои места: поругалась, напугалась, что разлюбил, изменил и вот уже верная и умная жена становится глупой и гормонизированной, а сразу не набил морду любовнику, начинаешь сомневаться бить или не бить, короче тупить, пикантный момент - в начале стресса мозг решения принимает чуть ли не случайно, т.е. изменяешь с тем кто под руку попался, даже с мужем)), ещё выходит, что зависимость между новыми любовниками почти адреналиновая, а как мы помним она легко (звонок раз в неделю) поддерживается гуру пикапа до нескольких лет, ну и мысль на посошок, стало яснее как при последовательном интерфейсе мышления женщина может любить двух мужиков сразу, одна любовь феромоновая, вторая адреналиновая, химия первой тоньше, потому и разрушается быстрее, особенно пивом. Предлагаю принять за основу.
Сообщение было удалено
Страдал бы, само собой, но мне кажется, тогда я бы перенёс это легче, да и утешение было бы проще найти. И дети маленькие были, объясняться бы не пришлось.
Сообщение было удалено
вот про детей. объясняться пришлось бы в любом случае. или бы объяснили за Вас.
Сообщение было удалено
Да им было то 9, 7 и 5. Ну видели бы папу не каждый день, а только в выходные.
Прочитал первую страницу этой темы и офигел. Не понимаю, почему женщины так ненавидят мужчин? ***, мужчинки, лохи, неликвиды - лишь малая часть того, как отзываются женщины о незнакомых мужчинах. И вы уверены, что все такие? Я никогда плохого не делал женскому полу, но и на шею садится не давал. И я один, такой как я женщинам не нужен, им нужны крайности - либо лох, либо кoзёл. Мой мир, в котором я уважал женщин рушится. Думаю, лучше уж быть равнодушным к женщинам, чем жениться как автор, а потом тебе "предъявят", что полюбила другого и с тобой только из-за детей и денег. Это жесть.
Всё, целибат!
Кстати, только сейчас подумал, может и она тогда не постарела бы так рано. Ведь, наверняка, ей тоже вся эта история не просто так далась. Любить одного, жить с другим. Врать, притворяться, это же наверно не так все просто или я не прав?
Сообщение было удалено
Вы пост свой перечитайте. Написано предельно эгоцентрично, вы ориентированы на себя и свой комфорт. Плюс вы даже не надеетесь, что вас кто-то полюбит просто так, за красивую душу. Видимо, у вас есть все основания считать, что любить вас будут только в обмен на что-то.
Сообщение было удалено
Ал, где логика? Дети маленькие - от них и от их мамы бы ушел (при этом понимая, что им все равно кто-то объяснит причину вашего разрыва). Сейчас дети большие - не уйду и ничего им не скажу, хотя они все трое даже с вами не живут.
Сообщение было удалено
Привет, Ди. А я уж подумал, что вчерашней Цветаевой, ты решила поставить точку в дискуссии. Типа, мы женщины, нас даже бог судить не должен, а вы мужики и подавно☺️
Сообщение было удалено
"Ошибка выжившего" + пора сказать честно институт брака изначально продукт эволюции направленный на воспроизводство вида, а не счастье индивида, именно поэтому он устарел, любовь до гроба и золотая свадьба это случайность, а вот ~40% детей не от мужа закономерность. Подумал тут, а не сделать ли анализ ДНК своих детей, понял что для психики это на три измены потянет ((
Сообщение было удалено
Привет.
Сегодня было немножко не до Вумана, у меня выходной, на повестве дня генеральная уборка плюс мытье окон.
Судить вообще никто никого не должен, среди нас нет идеальных и безгрешных, ну разве что маленькие дети (вот они как раз никого не судят). Даже самовольно киснущие в целибате в чем-нибудь в этой жизни виноваты. Поэтому не надо размахивать флагами и лозунгами. Хороших пожалеть, плохих проигнорировать.
Сообщение было удалено
Ал, у моих родителей намечался развод, когда мне было 5 лет- все я прекрасно понимала и наблюдала, как папа простыни рвет и книги. после этого- с родителями не жила до 14 лет. и до сих пор эта картинка ясно в голове стоит
а 7 и 9 лет- это вообще самый тот период, когда происходит становление личности ребенка, когда формируются установки на будущие человеческие отношения и ценности
на вопросы детей все равно пришлось бы отвечать
Сообщение было удалено
Сейчас, они взрослые, все понимают и знание, что мама так когда то поступила, может вызвать непредсказуемые последствия. Они у меня слишком правильные. Сам удивляюсь, как в такие времена умудрились вырасти, насколько неиспорченными. Хотя конечно, не без недостатков, но без червоточен. Добрые, честные и наивные.
Сообщение было удалено
Кстати, а это идея. )))) А не сделать ли мне анализ ДНК своей дочери? А вдруг она у мужа не от меня???? ))))))))))
Сообщение было удалено
Ал, для детей был бы ужасный стресс. Они восприняли бы, что ты их бросил. Даже сейчас ведь боишься правду сказать. А тогда??? детей однозначно потерял бы, я имею в виду близкие, доверительные отношения. А может, семья, пройдя через кризис, стала бы только крепче. Жена оценила бы Ала, поняла, что теряет - наверняка тогда платформа ее жизни не была столь устойчивой. Но мой шеф - руководитель моей работы - всегда был фаталистом и всегда говорил и говорит, что каждый чел встречается нам на пути не просто так и в строго определенные временные промежутки. Главное - осознать: для ЧЕГО нам это??
А вообще я такие эмоции понимаю. Я тоже долгое время находилась в тупике и не могла понять - а кто тогда для него Я??? на каком я месте??? То, что он хотел иметь будущее "там", это однозначно. Ну и плюс сопроводительницы-любовницы, примерно как у Гоги. Меня ужасала мысль, что я одна из них, в то время как я искренне считала нас "семьей". Это ужасно. Ужаснее рядовой измены. Не понимать своей роли в жизни человека.
-------
Леди Ди, стихи прекрасны, а случай, описанный в гостинице, - ужас. Когда это все описывается таким обыденным, без затей, языком, это воспринимается еще ужаснее. Как у Мопассана. Немудрено, что сейчас есть такое желание сохранить нормальную семью.
Сообщение было удалено
Ну у нас бы до такого не дошло бы. Если бы я решил, что порвать, то только морду тому уро..ду. А с детьми, я легко находил общий язык, наверно, потому что по эмоциональному развитию, недалеко от них ушел☺️
Сообщение было удалено
Все верно, если мы говорим о чем угодно, но только не сущности личности. Неизменная она, не видела я чтобы человек вот так резко взял и поменялся, что-то может быть с течением времени усилиться или ослабнуть, но в корне поменяться фиг. Человек какой есть такой и есть, с совершенно теми же характеристиками и установками на протяжении жизни, горбатого могила исправит, отсюда и отталкиваюсь все остальное вариации на тему, может быть или не может. Но то, что есть в основе то и будет.
Сообщение было удалено
Там бури конечно бушевали и ночи не спались, но лишний вес от того, что на мужиков стало по фиг, причем абсолютно, т.е. из радостей в жизни остались лишь дети, да десерт к вину, кстати запойного периода у неё не было?
Сообщение было удалено
Ну какой запойный период, вы что? Это мать троих детей!
Сообщение было удалено
Вообще не пьёт и пьяных не переносит.
Сообщение было удалено
После "предлагаю принять" можно было уже точку поставить. )))
А я, как любитель тёмного нефильтрованного, могу вам сказать, им ничего не разрушается, только подстегивается. Если есть, что подстегивать, конечно.
Сообщение было удалено
Давно пора в семейных генах порядок навести, а то всё полы, окна и женские сумочки ))
Сообщение было удалено
Спасибо за сочувствие, Настя.
Сейчас это уже с юмором вспоминается. А тогда было ужасно. Противно было, что тебя трогают теми же руками, целуют теми же губами и имеют тем же членом, который из другой бабы достали. Я чуть невроз не схлопотала. После развода, когда за мной пытались ухаживать, я мужиков чуть ли не грязными и прокаженными считала, всё казалось, что они прямиком из чужой койки ко мне лезут. )))
Так что досталось нам с вами, что и говорить.
Сообщение было удалено
В генах порядок навести? Чем-то гитлеровским веет от этой фразы, уважаемый РК31. )))
Сообщение было удалено
Верно - пиво женский напиток, а любовь мужиков к пиву это латентный ***, мужской напиток это настойка золотого корня, например, или кто-то тут упоминал корни имбиря и сельдерея, надо будет попробовать настоять сельдерей или морковку, то же ведь корнеплод ))
Сообщение было удалено
Вот кстати, а ты не думаешь, что они такие хорошие именно потому, что не сомневались в модели семьи, в которой жили. И потому, что рядом был хороший папа, который подавал им пример.
Сообщение было удалено
И папа и мама, поэтому и не хочу им ничего говорить, чтобы не рушить внутренний мир.
[quote=“настя” message_id=“61448579”]
Узнайте, плиз.[/quote]
Забыл спросить, но первоисточник помню, как такое забыть - "байдарочная сладкая": вытянув руку из палатки набираем кружку ягод (500мл) и мнем обухом топора (блендером), смешиваем в котелке с бутылкой настоящей водки (спирт + вода с середины реки), т.е. соотношение объёмов 1/1, настаиваем полчаса (сутки в городских условиях, максимум неделя), периодически помешивая поленом из костра, если холодно можно потомить на угольках, сливаем жидкость, это уже готовый мужской продукт, засыпаем отжимку в котелке сахаром 100гр и активно ждем когда он растворится (минут десять), заливаем стаканом воды, перемешиваем и этим сиропом заливаем мужской продукт, встряхиваем три раза бутылку и настойка волшебным образом становится женской, для проверки наливаем кружку жене, если технология была соблюдена, она тащила меня в самую чащу, где под мелодию “изгиб гитары тонкой” комары наслаждались нашими эрогенными зонами, сейчас того эффекта нет, что-то с водой не так((, а вот из оставшейся отжимки мы варили слабоалкогольный морс, с похмелья самое то и детям очень нравился ))
Сообщение было удалено
Ал, если Вы разойдетесь с женой (неважно как, официально или просто разъедетесь), это уже все равно разрушит их внутренний мир, возможно, и семьи :( поэтому 7 раз отмерьте
Сообщение было удалено
Да уже восемь месяцев только тем и занимаюсь, скоро крыша поедет, если не уже😡
[quote=“настя” message_id=“61448579”]
Узнайте, плиз.[/quote]
Выше пост №2404, если нет вопросов, приятного похмелья ))
Сообщение было удалено
Там ещё момент, как только Ал уйдёт, о факте измены детям уже сказать будет тяжело - не поверят, решат, что выдумал в оправдание, это не страшно, он в принципе этого и хочет сохранить семейное прошлое, но плохо, что его шансы переболеть изменой резко уменьшатся, не вскрытые раны заживают долго и с осложнениями.
Сообщение было удалено
вот и определитесь. Вы все прекрасно понимаете, чем закончится половинчатое решение с разъездом с женой и необъяснением с детьми. и вот здесь должно быть Соломоново решение. которое позволит сохранить большее, не в ущерб себе. Что для Вас- большее? думаю, дети.
комнат сколько в квартире? больше, чем 1? не хотите просто комнаты поделить? потому что при таком раскладе можно придумать объяснение детям, типа кто-то стал храпеть сильно и т.п. а вот отъезд в другое место- и так все понятно всем будет.
Сообщение было удалено
собственно, я о том же.
Сообщение было удалено
+++
не надо делать 7-летних детей болванчиками какими-то. Моей дочке было 8, кгда развод произошел. Для нее это была огромная травма, хотя от подробностей ее оградили.
Сообщение было удалено
Плюсую.
Но, а это ли не любовь, если она ради себя терпит Вас "нелюбимого" и остаётся с "нелюбимым" в семье?
Я думаю, что ни одна женщина не станет жить с мужчиной, которого не любит. И то, как бы она объясняла это детям, просто отговорка.
Сообщение было удалено
Квартира трешка, но размениваться не будет. Она ждёт, когда сын съедает окончательно, и мы поменяемся с семьёй старшей дочери. А т. к. живём на одной площадке, то и та двушка, не будет размениваться. Если только третий сосед не согласится, что вряд ли.