Гость
Статьи
ради детей жить с …

ради детей жить с нелюбимым?

Так получилось, что зимой, я "зарядил" тут дискуссию: "Несколько вопросов к женщинам...". Кому интересно - прошу туда. Рассказывать всё по новой нет ни желания, ни настроения. А сейчас, в связи с …

Ал
2 664 ответа
Последний — Перейти
Страница 47
Ал
Леди Ди

Сообщение было удалено

Ди, красава)))) " И чего я в тебя такой влюбленный?" (свадьба в Малиновке)

Антиопа
Гость

Сообщение было удалено

Жизнь вообще бесконечная работа, праздники это очень короткие промежутки, чтобы собрать силы для новой работы, а желание прожить всю жизнь как праздник изначально противоречие, это ложный путь, в результате праздник превращается в каторгу где нет никаких положительных эмоций вообще, ибо все становится пресным и скучным

Ал
Гость

Сообщение было удалено

Насчет стройки, вы правы. Только там есть проект, технадзор и куча контролирующих контор. А в семье сплошная импровизация.

Антиопа
Ал

Сообщение было удалено

Ночь! Моё любимое время суток, дождь!!!! Летний дождь! Обожаю. Ал, человеческие отношения очень и очень логично, но нам нравится все украшать соусом эмоций, которые сами же запускаем, часто это происходит бесконтрольно, но это не значит, что случайно, работа над эмоциями это потрясающая свобода, и трезвое отношение ко всему. Это не значит, что ты должен стать сухарем, нет парадокс в том, что умея контролить ты можешь их и запускать в нужный момент и обстановке. Вот это совершенство, как твой опыт не случайность и невероятность а именно результат, который ты запускаешь используя правильно имеющиеся исходные данные и контролируя весь механизм эксперимента

Леди Ди
Гость

Сообщение было удалено

Хм... Раз уж об этом зашла речь... Вот мне мой второй совместно проштампованный изменял регулярно, примерно раза 3-4 в месяц. Причем делал это не всегда аккуратно, периодически натыкаясь то на свою супругу, то на мужей тех, с кем кувыркался (часть его любовниц, как ни крути, были из нашего общего круга общения). И ничего, смотрел мне в глаза. Зеркало своей души мне демонстрировал с самым невинным видом.
Я как-то решила его выследить, чтобы не мучиться подозрениями, а знать наверняка. И у гостиницы, до которой незаметно проводила голубков, наткнулась на мужа той самой любовницы (наш хороший знакомый). Сняли номер в этой же гостинице. Посмотрели, как наши голубки там обедают, потом, лобызаясь аж до гланд, уходят в номер. Мы ушли в свой номер, я тихо плакала, он ходил из угла в угол и тихо матерился. Потом купили коньяк, закусь - и понеслась. Поговорили, потом решили переспать, чтобы не так обидно было. Но он нахреначился так, что у него вообще не встал. А я полночи провела в обнимку с унитазом, он мне каждый раз волосы держал. )))))
По итогу: их пара так и не развелась, слишком много имущества было на нее записано. Погуливают оба. Я со своим развелась, у меня нервы не железные.

Ал
Антиопа

Сообщение было удалено

Анти, извини, но... Не могу себе этого представить. Как можно контролировать любовь? Или ненависть?

Леди Ди
Ал

Сообщение было удалено

В семье тоже есть и проект, и технадзор. Семейный Кодекс Российской Федерации, свидетельство о браке, штамп в паспорте, оговоренные пределы домашнего насилия в Уголовном Кодексе.

Ал
Леди Ди

Сообщение было удалено

Угу, и сильно они соблюдаются?

Леди Ди
Ал

Сообщение было удалено

И что, сильно влюбленный? )))) Или так, пропорционально несерьезности момента?

Антиопа
Ал

Сообщение было удалено

)))))) можно. Хорошо, как ал вы контролирует свои эмоции, когда дети делали то, что вас в какой-то момент подкидывало, полюбому такие моменты были, но.....вы же контролировали свои эмоции? Или например, когда ты естественно любишь своего ребёнка, но в воспитальных целях его наказываете, хотя эмоции противоречивые в этот момент, вроде зачем, но логика и контроль берет верх, так как есть понимание конечного результата, вы хотите, чтобы ребёнок стал человеком, самостоятельным, осознанным и тд. Это не контроль эмоций?

Леди Ди
Ал

Сообщение было удалено

Ну вообще-то соблюдаются. Оба супруга в случае привлечения государства в свои размолвки защищены законом. Не в равной степени, конечно. Не зря говорят, что желания женщины - закон, а желания мужчины - статья. Но тем не менее. Мировые судьи, вынося решение, следуют букве закона.

Ал
Леди Ди

Сообщение было удалено

Сильно, сильно))) и пропорционально)))

Антиопа

Страсть тяжело контролить, но кто сказал, что невозможно?

Ал
Антиопа

Сообщение было удалено

Контролируемая страсть - страстью называться не может, по определению. Любовь можно, наверное, но это уже и не любовь будет, а расчет. Хотя и говорят, что браки по расчету. крепче чем по любви.

Гость
Антиопа

Сообщение было удалено

Ал

Леди ДиАлГость

Не поспоришь, все верно. Только семья есть постоянная стройка на которой необходимо трудится. Если не трудится на стройке, то все зарастет бурьяном, в результате, через некоторое время, развалится даже то, что успели построить, будут действовать вредные факторы на не дострой. Так и семья. Или я не прав?

Насчет стройки, вы правы. Только там есть проект, технадзор и куча контролирующих контор. А в семье сплошная импровизация.

В семье тоже есть и проект, и технадзор. Семейный Кодекс Российской Федерации, свидетельство о браке, штамп в паспорте, оговоренные пределы домашнего насилия в Уголовном Кодексе.

Угу, и сильно они соблюдаются?

Хотите проверить? Ну врежьте хорошенько по лицу свою жену, толь сильно хорошенько, от души. Уж точно проверите работу одного законодательства. Не стоит мне рассказывать сто такое УПК, УК, КоАП. Я правильно понимаю?

Антиопа
Леди Ди

Сообщение было удалено

Ди, в точку, вот только надо ли все это, если нет понимания что вообще хотим построить? Толи дом, толи больницу, толи школу. Здания имеют разное предназначения, хотя материалы и весь механизм строительства одинаковый. Конечная отделка, вернее обстановка и комплектации разные, так вот если жена Ала хотела построить детский сад, а он школу, можно ли кого-то винить? построить построили, но вот что именно так и не поняли, для обоих так этот момент и не ясен

Леди Ди
Антиопа

Сообщение было удалено

Страсть как квинтэссенцию взаимного сексуального влечения вообще невозможно контролировать. ))) Когда рядом мужчина, которого хочешь аж до обморока, и который хочет тебя вообще порвать, но сдерживается, потому что помнит, что с женщиной надо быть нежным, по крайней мере сначала. А ты ему такая: "Дорогой, контролируй свою страсть! Ой, только не в морду! Мне же завтра на работу!"

Гость
Антиопа

Сообщение было удалено

Вы очень сильно путаете эмоции и поступки. Ребенка контролируют в поступках, но не в эмоциях. Эмоции может контролировать только лишь сам хозяин этих эмоций, но не посторонний человек, ну если вы не обладаете гипнозом, путем которого возможно на неопределенное время контролировать сознание, а значит и эмоции, но обратно же это явление временное.

Ал
Леди Ди

Сообщение было удалено

Суд - это уже финиш, крах, лишь подтверждающий, что проекта не было, либо был не годен, как и технадзор.

Леди Ди
Антиопа

Сообщение было удалено

Наоборот, тут всё предельно ясно. Хотели построить семью - они ее построили. Хотели завести общих детей и воспитать их - завели и воспитали. Вот представь, что измена жены Ала вскрылась бы сразу. Было бы то же самое, что сейчас, только дети были бы маленькие и им это всё било бы по психике гораздо сильнее, чем сейчас, когда у них уже свои семьи и свои проблемы.

Ал
Гость

Сообщение было удалено

Это уже крайний случай, не имеющий отношения к стройке. Хотя на работе мне и драться приходилось, я если что строитель.

Леди Ди
Ал

Сообщение было удалено

Всё взаимно, мой дорогой. ))))

Гость
Антиопа

Сообщение было удалено

А все эти строения для чего построены, пусть даже разными людьми. По моему все это во благо человека. Не важно, что строители строят разные объекты, важно из назначение. Я соглашусь с вами только в том случае, если бы вы написали что Ал строит дом, школу, больницу, а его жена крематорий. Разницу чувствуете? Строить крематорий то же стройка, но каково назначение этого объекта и стройки? И кто строители?

Антиопа
Ал

Сообщение было удалено

Эх Ал, ну вот что опять за шаблоны? А вы думали, что пределами надежды существует лишь облом. В действительности, только лишившись последней надежды, ты можешь стать по-настоящему свободной(с). Потрясающий смысл у этих слов. Этот монолог шляпы неперстает меня каждый раз удивлять очень глубоким смыслом. Ал, контроль эмоций да, а что значит расчёт? А вы не думаете, что когда вы под влиянием эмоций вы не используете расчёт? Используете, ещё и как. То что он имеет разные окраски и цели, не значит что его нет)))))) ну честно, смешно, почему говорим об одном и тоже с точки зрения хорошо и плохо, когда механизм один и тот же, только в одном случае есть желание контролировать процесс и понятны желаемые результаты, а в другом полностью бесконтрольно и желание получить хоть какой-то результат.

Леди Ди
Гость

Сообщение было удалено

Вы залогиньтесь уже как-нибудь, очень сложно вычленять именно ваши сообщения из массы остальных под ником "Гость".

Антиопа
Гость

Сообщение было удалено

Я говорила только о эмоциях взрослого человек в своём примере, причем здесь эмоции ребенка, читайте внимательнее

Антиопа
Леди Ди

Сообщение было удалено

Так Ди, понятно что строили семью, но мы говорим, почему появился вообще третий лишний, поиск причины, а сама ситуация уже следствие

Гость
Ал

Сообщение было удалено

Да что вы такое говорите, что УК и КоАП не применимы к стройке, А цемент на рынках откуда, вам знакомо такое слово как хищение строй. материалов с объекта стройки? Или вам не знакомы случае привлечения к уголовной ответственности архитекторов за просчеты прочности конструкции, или ни кого не привлекли за смертельные случаи на рабочем месте? Та, что УК. УПК, КоАП работаю во всех сферах жизнедеятельности человека.

Антиопа
Гость

Сообщение было удалено

А в чем разница? Суть в том, что люди которые строят один объект, но при этом у каждого свои мысли о конечном результате, т.е у одного садик а другого школа, в итоге здание в эксплуатацию не запустят вообще, пока один не уступит другом, и в итоге один получит желаемый результат, а второй останется с мечтой. Изначально оба должны понимать что они строят в итоге

Ал
Антиопа

Сообщение было удалено

Анти, тебе с такими мыслями надо в армию - там все строго, по уставу и контролем. Но я же помню твои стихи, так что ...
Ну и пример из жизни. На заре знакомства моей второй дочери с её молодым человеком, он тогда ещё студент, на всю стипендию купил ей розы, оставшись совсем без денег. И его мама и моя супруга были не довольны, как раз с точки зрения рационализма. Причем по разным причинам. Мать, что придется кормить, а она на пенсии, моя, что мог бы подарить что нибудь нужное. Зато доча была в восторге.

Леди Ди
Антиопа

Сообщение было удалено

Мне кажется, что третий лишний появился из-за эмоционального выгорания жены и из-за некоторого отупения от сидения в декретах. Три декрета подряд! А нам всё время хочется быть богинями, чтобы нас мужики хотели. Ну и плюс шеф мог выбрать любую, а обратил внимание на нее, скромную мать троих детей. Плюс есть ощущение, что молодость уже почти позади. Женщину, которая решила "добирать" в этом плане, мало что может остановить. С мужем об этом не поговоришь, к психологам наш человек не ходит, дорого и не по менталитету. Подруге рассказать - палевно. С мамой посоветоваться - так наши родители вообще не знают, что такое полноценный развратный секс и с чем его едят. В такой ситуации вообще сложно взять себя в руки и не наделать глупостей, процентов 10 женщин это могут, а остальные, увы...

м
Леди Ди

Сообщение было удалено

Хорошо, пусть будет М

Леди Ди
м

Сообщение было удалено

Не, не пойдет, так на туалетах пишут. Будешь Майкл Джексон. Идет?

м
Антиопа

Сообщение было удалено

Может быть и не внимательно прочитал, не буду спорить. Но если не возможно контролировать со стороны эмоции ребенка, то эмоции взрослого человека подавно, по тем же причинам. Исключением является состояние гипноза.

Антиопа
Ал

Сообщение было удалено

Блин ал, вот я вам об одном говорю, а вы мне про другое, что вы все переводите в материальное русло, я об этом не говорю вообще в постах, для меня второй план, фон. Вы прям совсем не хотите смотреть за то что находится под этим фанатиком материального? Забудьте об этом, и посмотрите глубже и шире на суть вещей и расчёт. Он всегда есть, даже когда вы начали впервые ухаживать за своей женой. Что не было расчёта? Хотябы просто заполучить эту женщину физически?

Ал
Гость

Сообщение было удалено

Они работают в случае нарушения законов, и то не всегда. Мы же говорим о повседневной жизни.

Гость
Антиопа

Сообщение было удалено

Не было расчета. Было обожание, страх потерять и неверие, что до меня снизошла богиня)))

Антиопа
м

Сообщение было удалено

))))) Да про личные я эмоции всегда говорю, чужие невозможно контролировать никогда!!!!!!! А вот свои нужно учиться контролить всегда!!!!!! В том числе страсть, и не просто контролить а учиться ими управлять и запускать так мне необходимо и в нудный момент

м
Антиопа

Сообщение было удалено

Понимая что строим, да, не спорю. Но можно строить одно и то же и с понимание этого, но не придерживаться проекта и ТУ, чем и пользовалась жена Ал, в отличии от него самого, и в результате от отступления от проекта и ТУ у жены Ал получился не дом, детсадик, шкала, больница, т.е. не то что во блага человека, а самый настоящий крематорий, уничтожающий все живое, светлое.

Леди Ди
м

Сообщение было удалено

Какие-то знакомые рассуждения. Помнится, некто "Мужик" из прошлой темы вот так же рассуждал.

м
Антиопа

Сообщение было удалено

Ну для этого мы и есть гомосапиенс. Помимо эмоций нам свыше, кем правда не знаю, дан ум, способность размышлять и понимать, способность контролировать эмоции. Но главное на дана голова, что бы ей пользоваться не только в эмоциональном плане. Эмоции подконтрольны, любовь нет, хотя это то же можно сказать эмоции, но не такие как все. Любовь она есть или ее нет, другого варианта нет.

Антиопа
Гость

Сообщение было удалено

Все вообщем, я говорю о сути вещей другого порядка, но видимо расчёт уже так плотно стал связан с материальным миром, что остальное больше не воспринимается. Расчёт есть везде, при проектирование моста, посадки картошки и всего остального. То что при взаимоотношениях банальное желание получить богиню рядом и действия на получения этого для вас не является расчётом, ну что ж, значит плохо пытаюсь донести свои мысли. Пошла спать, время много

Гость
Леди Ди

Сообщение было удалено

Но не забудь - ты обещала две Дульсинеи)))

м
Леди Ди

Сообщение было удалено

Нее. Под таким ником не существовал. Ну значит я не один с такими взглядами на жизнь, уже радует. А вы считаете что мои суждения не правильные? Или они противоречат устоям, традициям, пониманиям принятым в обществе?

Леди Ди
Гость

Сообщение было удалено

Так Весна же согласилась стать второй. )))
Так что мы с вами - трио "Собаки Павлова". )))

Ал
Антиопа

Сообщение было удалено

Анти, ты только не обижайся, ну тупой я, малообразованный. И не выкай мне пожалуйста, с друзьями только на ты ( хотя и с врагами тоже).Спокойной ночи.

Леди Ди
Антиопа

Сообщение было удалено

Антиопа, не в обиду...
Но...
Тебе надо выйти замуж за среднестатистического мужчину, со среднестатистическими погрешностями в рассуждениях и поведении, родить среднестатистического ребенка, хлебнуть среднестатистических проблем, которые имеет каждая вновь созданная семья, прожить года три, а лучше пять. Потом мы все с удовольствием выслушаем тебя снова.

Ал
Леди Ди

Сообщение было удалено

Ну уж нет, условные рефлексы здесь не причем. Уж лучше "кошки и кот Куклачева")))

Антиопа
Леди Ди

Сообщение было удалено

Неее, я не особо туда стремлюсь))))))) это без меня, кто хотел сильно все там, я не очень. Я детей хочу, а мужчины мне нравятся где угодно только не на моей территории))))

Антиопа
Ал

Сообщение было удалено

Спасибо, постараюсь, хорошего вечера!