Мне уже 34 года. Мы уже года 2 вновь возвращаемся к этому вопросу и вот недавно он мне сказал, что совершенно не хочет. Мы ужинали с друзьями, у них годовалый ребенок, после этого он мне сказал, что …
Сообщение было удалено
Каких стольких?! Окстись. Я живу с 1 мужем. Не позорься. Это ты видимо если б не родила то по мужикам скакала бы.
Сообщение было удалено
Доразвитость теперь определяется тем как рано сексом начала заниматься ?))) Так в интернатах для психически и умственно отсталых детишки с 12-13 лет яппутся, они очеееень доразвитые) Бабы, не позорьтесь. Не хватило ума учиться и предохраняться и родили в 20 - это как раз НЕ ОТ большого ума.
Сообщение было удалено
В 30+ ценность мозги и самостоятельность, умение обеспечивать свою жизнь, ни звезда, ни дети бонусом не являются
Сообщение было удалено
Доразвитость - это когда всему свое время. И девушка, которая в 24 не думала о сексе и ходила за ручку - недоразвитая. И никто не писал о скакании по мужикам с 12 лет, не выдумывайте.
Сообщение было удалено
Я моложе вас. Я так понимаю детей от вас муж не хочет.
Сообщение было удалено
О каком развитии и что говорить может взрослая женщина, гордящаяся свойствами своей, видимо, уникальной звезды, да еще и выражающаяся как вы.
Сообщение было удалено
Что за ***** пошел)))
Да сколько угодно примеров,когда родили в 20,25,30,35,40 и даже 40+ и всё удачно,женщины вполне развитые,успешные,мужья,правда,не миллиардеров,но тоже вполне успешные,и с сексом тоже окей.Откуда эти крайности и поливание оппонентов ненормативной лексикой?От большого счастья,как мне кажется)))
[quote="Гость"]
Что за ***** пошел)))
Да сколько угодно примеров,когда родили в 20,25,30,35,40 и даже 40+ и всё удачно,женщины вполне развитые,успешные,мужья,правда,не миллиардеров,но тоже вполне успешные,и с сексом тоже окей.Откуда эти крайности и поливание оппонентов ненормативной лексикой?От большого счастья,как мне кажется))) [/quote
]
с р а ч
Сообщение было удалено
Вы определитесь чего хотите вы. Если вам нужен ребенок и счастье материнства, и вы потянет это финансово, то кто вам помешает сделать это? Только вы. Не муж и его нежелание. Муж не вечный, мужей менять можно. И быть как бы счастливой при муже-друге или воплотить желание стать матерью? Какую таблетку выберете вы? Просто смодулируйте ситуацию вы через 10 лет без детей и с мужем, или без него. Вы через 10 лет с ребенком и другим мужем, или вашим обиженным мужем? В какой ситуации вы будете счастливы? А лучше сходите к психологу оба.
Сообщение было удалено
Вы ещё пока никого не родили. Вот когда родите, тогда и будете удивляться
Сообщение было удалено
В 20 "для себя" никто не рожает. Рожают потому что создали семью и хотят ребенка или по залёту. "Для себя" начинается под сорокет.
Сообщение было удалено
Потрясающая логика! Если ребенок портит жизнь и был не нужен до 40, зачем его рожать в 40+? Чтобы испортить себе остаток жизни? Если ребенок был не нужен до 40, зачем он вдруг понадобился после? Зацепиться за карман мужика, когда на работе уже начала подсиживать молодежь? Сиделку себе родить на старость?
[quote="Гость" message_id="59065225"
У 40-летней женщины может быть уже сложившаяся карьера, так что денег навалом вплоть до приходящей няни, и мама может быть в 60-65 лет абсолютно здоровая женщина,которая радостно поможет с внуками. Так что не надо все так мрачно. И климакс не так страшен, как его малюют[/quote]
У 40-летней женщины может быть только заработная плата и жизнь с мамой в её квартире. Именно такие и рожают часто "для себя" под 40. Более успешные рожают раньше. И мама в 65 может быть здоровой, а в 70 уже не очень. При этом, заметьте чтобы маме на момент рождения внука было 60-65, она сама должна была родить в 20-25, но никак не в 35-40.
Сообщение было удалено
Аналогичные наблюдения
Сообщение было удалено
Только и остается, что сравнивать 2о-летнюю со слесарем и 40-летняя с олигархом)) Я заметила, что 40-летние "девчушки" прямо обожают такие сравнения. Или сравнивать себя с 20-летней пьянчужкой и гордится "как я молодо выгляжу")) Вы сравнивайте вещи одного порядка, а не красное с тёплым. Потому что в последнем случае вы сравниваете деньги с возрастом. Сравните 20-летнюю со слесарем и 40-летнюю со слесарем. 20-летнюю с миллиардером и 40-летнюю с миллиардером.
Сообщение было удалено
Ну всё про всех знает. Сразу видно саморазвивалась до 40))))
Сообщение было удалено
А сейчас много таких неудачниц под 40, у них по жизни никаких достижений, кроме уникальности звезды, да ещё "выгляжу на 15 лет моложе"))) Но стиль письма , вы верно подметили, выдают обитательниц, скажет так, не самых элитарных районов)))
Сообщение было удалено
А каким образом учеба коррелируется с ребенком? Разве что у бедноты. Моя знакомая в 35 директор крупного ТЦ, а сын у неё уже подросток. Вторая, родившая рано, сейчас возглавляет производственный отдел, у неё в подчинении 20 человек с ВО. А вот три знакомые родившие под 40 как раз обычные работницы, дрожащие при каждой волне сокращений.
Сообщение было удалено
Её зовут Ванга и она знает всё наперед? Вариантов через 10 лет великое множество
1. С ребенком, мужем, в достатке, счастливая семья
2. С беспроблемным ребенком, без мужа, в достатке
3.Без мужа, без ребенка, муж с детьми и другой женой
4.Вдвоем с мужем
5.Вдвоем с други мужем
6.Вдвоем с другим мужем и его внуками
7.С проблемным ребенком и в бедности
и так далее
Сообщение было удалено
вам 15? такую бредятину пишут тут
Сообщение было удалено
Дурь, уж я точно детей больше, чем муж хотела. Он был не против, но если бы я ждала, когда он активно детей попросит, я бы дождалась лет до 40. Тем не менее никуда он не шляется, деткй обожает и ими активно занимается.
Сообщение было удалено
аналогичная ситуация,муж мой до 30 лет о детях и слышать не хотел,но когда я забеременела-на аборт не гнал,с неврозом не слег,рождения сына ждал больше,чем я сама,а когда родился малыш,то сказал,что без детей не жизнь,давай еще рожай,что б малышам веселее было,,,***** мыл,памперсы менял,смесью кормил,часто сам дома с ребенком оставался,,,я у мужа-вторая жена,вот с первой про детей вообще закрытая тема была,кстати,сейчас этой бывшей жене за 40,без детей,без мужчины,далеко не цветущий вид, болеет панкреатитом-ни пожрать, ни выпить,но"звезда" у нее на месте и сиськи не отвисшие(по вуманским меркам-это главные достоинства женщины),даже своя квартира есть,доход есть,на море раз в году ездит-все,вся жизнь...,муж говорил,что если бы в первом браке все-таки был ребенок,то он бы наверное и не ушел от жены..а второго я тоже ему родила,очень доволен,что у него два сына растет,но муж у меня нормальный,не пьет,не курит,матом не разговаривает,не оскорбляет,очень трудолюбивый,все деньги мне отдает,я не работаю
Сообщение было удалено
Дурь, уж я точно детей больше, чем муж хотела. Он был не против, но если бы я ждала, когда он активно детей попросит, я бы дождалась лет до 40. Тем не менее никуда он не шляется, деткй обожает и ими активно занимается.А от некоторых жен и уходят мужья, когда жены "хитростью" беременеют от мужа, или начинают налево гулять))) как повезет)))
Сообщение было удалено
Вот почему-то многие забывают о последнем. Что если женщины будут рожать хорошо после 35, а то и в 40, то на момент рождения внуков бабушкам и дедушкам будет более 70... Легко когда у тебя двое маленьких детей и двое стариков на шее?
Какой плюс? Поменьше быть с детьми пока молод и здоров, не увидеть внуков или застать их в крайней старости с кучей болячек?
Сообщение было удалено
Логично.
Сообщение было удалено
я и сюда со своим самоваром влезу,если позволите:я уже немного писала об этом,моя бабушка папу родила в 42 года,а когда ее внучка родилась(то есть я),бабушке было 64 года,но она была очень активной старушкой,жила в селе ,хозяйство имела,мы ездили к ней пару раз в месяц,отцу обузой точно не была,умерла в 88 лет,никому не доставила неудобств,мне тогда 22 года было,у всех по разному,сложно угадать,вот как раз моя вторая бабушка тоже в 40 родила-маму,но к 65 годам очень болела,лежачей не была,умерла в 72 года-мне было 7 лет
Сообщение было удалено
Я тоже могу такие примеры вспомнить.
Но есть факт, от которого не уйдешь - с возрастом в подавляющем большинстве случаев появляются болячки. Времени тоже меньше остаётся. Работать в 50-60 намного реальнее че в 70.
Риск рождения больного в 40 сильно возрастает.
так что зачем рисковать и тянуть до 40? Надеяться, что пронесет - родится здоровый, что здоровье будет железное в 70 и работа будет?
Не один человек в здравом уме не будет так затягивать, зная все риски и сложности, что я описала выше.
Карьеристы и те к 30 рожают.
Так что в 40 рожают потому что совсем все не складывалось раньше и используют последний шанс, надеясь, что пронесет...
Сообщение было удалено
Вот почему-то многие забывают о последнем. Что если женщины будут рожать хорошо после 35, а то и в 40, то на момент рождения внуков бабушкам и дедушкам будет более 70... Легко когда у тебя двое маленьких детей и двое стариков на шее?
Какой плюс? Поменьше быть с детьми пока молод и здоров, не увидеть внуков или застать их в крайней старости с кучей болячек?какие нафиг внуки)))) детей то вырастить дашь ума...это такой проект по нашему времени сейчас изматывающий и невыгодный.....двое стариков это уж ладно уж как нибудь мучаясь можно им помочь чутка когда совсем немощные станут, но откуда вот это "двое детей" должны взяться и захотеться в 40 лет? В 40 то лет расслабишься привыкнешь жить без мелких, и рожать уже их явно не захочется, если уж приспичит то можно и из детдома взять уже "большого".....а тут еще родами заморачиваться а это процесс трудоемкий затяжной и далеко не оздоровительный))
Сообщение было удалено
а вдруг ты умрешь до 50.. )
жизнь удалась)
Сообщение было удалено
а вдруг ты умрешь до 50.. )
жизнь удалась)и что?))) умрешь так умрешь знач судьба такая, всяко лучше чем спиногрызов растить :D
Вот и я думаю. Человек, который привык расслабляться, столько лет живет в удовольствие для себя, дети для него обуза в его налаженной жизни - и что может его толкнуть на рождение в таком возрасте с высокими рисками? Да ничего.
Что я видела - это женщины, живущее с матерями, у которых не складывалась жизнь (если брак, то неудачный), средств мало - и их пугает мысль об одиночестве - вот они рожают под 40...
Насчет стариков - с того момента как человек вышел на пенсию (если нет накоплений и пенсия не депутатская, но там есть накопления) - он будет требовать вложений. На пенсию жить нельзя. Соответственно, ты видишь как твои родители опускаются, не могут позволить себя нормальную еду и мама с сединой ходит, в старой обуви - тебя это будет убивать - будешь пытаться помочь... А про то когда кто-то заболеет или сляжет - не дай бог - не говорю. Самая дешевая сиделка от 30 тр, лекарства - от 200 р и до бесконечности.... Так что помочь "чутка" не получится. У кого-то родители уходят от инфаркта на работе, а кто-то годами вливает огромные суммы и силы. Это уж как судьба распорядится. Т.*****. риск.
я и сюда со своим самоваром влезу,если позволите:я уже немного писала об этом,моя бабушка папу родила в 42 года,а когда ее внучка родилась(то есть я),бабушке было 64 года,но она была очень активной старушкой,жила в селе ,хозяйство имела,мы ездили к ней пару раз в месяц,отцу обузой точно не была,умерла в 88 лет,никому не доставила неудобств,мне тогда 22 года было,у всех по разному,сложно угадать,вот как раз моя вторая бабушка тоже в 40 родила-маму,но к 65 годам очень болела,лежачей не была,умерла в 72 года-мне было 7 лет
Я тоже могу такие примеры вспомнить.
Но есть факт, от которого не уйдешь - с возрастом в подавляющем большинстве случаев появляются болячки. Времени тоже меньше остаётся. Работать в 50-60 намного реальнее че в 70.
Риск рождения больного в 40 сильно возрастает.
так что зачем рисковать и тянуть до 40? Надеяться, что пронесет - родится здоровый, что здоровье будет железное в 70 и работа будет?
Не один человек в здравом уме не будет так затягивать, зная все риски и сложности, что я описала выше.
Карьеристы и те к 30 рожают.
Так что в 40 рожают потому что совсем все не складывалось раньше и используют последний шанс, надеясь, что пронесет...[/quote]
ну так я все-таки за роды до 35 лет,мне есть с чем сравнивать,рожала в 24,в 33,и в 36 лет,сейчас среднему 8,5 лет при моих 42,ребенок-чудо,бутерброды себе делает,кушать разогреет без проблем,чай сделает,ну самостоятельный уже,с ним можно в любые места ходить,и ездить,младшенькому пока 6 лет,самый любимый,но думаю-вот бы и ему уже 8 было,я без болячек,лишнего веса,не работаю,имею хобби,но переоценка ценностей в этом возрасте идет по полной программе,мой вердикт,чем раньше родишь,тем лучше,ну тем кто вообще детей планирует,кто не хочет рожать вообще,никаких претензий
Сообщение было удалено
Помочь родителям?))) На какие шиши?) Кризис в стране- это еще как бы им всю жизнь свою оставшуюся, мне не пришлось бы помогать ....))))
Сообщение было удалено
по этому дети это дело невыгодное они сейчас все лентяи и работать не хотят, а сидят на шее у своих родителей)))) больно хорошо устроились)))) наглые)))))
Сообщение было удалено
А тебя судьба не спросит. Вот слягут они и что дальше? О моральном вопросе не говорю - может родители такие были, что и не заслуживают ничего. Но одно дело когда ты в другой город или страну уехал. квартира от родителей не интересует - гос-во будет заботиться о стариках за их квартиру. А другое дело, когда тебе например 25 и ты живешь с больными родителям, которые родили за 40... Вот тут жесть.
Сообщение было удалено
как бэ и на пенсии работают. Свекровь от скуки в продавцы подалась, а свекор так и работает инженером. Мой папа молод еще, далеко до пенсии, но живет далеко.
И сколько лет свекру и свекрови? Сомневаюсь, что 70+
в очень молодом возрасте человек более безответственный,"обезбашеный",не слишком мудрый,мало в жизни видел,наивный,считает,что жить ему вечно,самонадеянный,эгоистичен,к жизни легче в целом относится,и как бы ни странно и не логично звучало это,но с такими качествами детей растить женщине легче,легче для ее психики,,,а более зрелая дама,которая видела много чего в жизни,в т,ч, болезней,смертей,и других неприятностей,она будет к крошечному созданию более трепетно относится,будет видеть его слишком беззащитным ну и следовательно оберегать будет с фанатизмом,и детские болячки,и шишки,и травмы будут восприниматься ,как целая катастрофа,тому,чему молодая женщина не придаст значения,взрослая тетя отдаст должное и большущую проблему в своей голове нарисует,а это все может привести к неврозу,и тогда материнство действительно не будет в радость,,,всему свое время, господа,и да,роды омолаживают организм,немножко лицо,но не психику,она остается в зрелом возрасте со всеми вытекающими последствиями
Сообщение было удалено
А тебя судьба не спросит. Вот слягут они и что дальше? О моральном вопросе не говорю - может родители такие были, что и не заслуживают ничего. Но одно дело когда ты в другой город или страну уехал. квартира от родителей не интересует - гос-во будет заботиться о стариках за их квартиру. А другое дело, когда тебе например 25 и ты живешь с больными родителям, которые родили за 40... Вот тут жесть.на лекарства и сиделку и помощь им в материальном плане нужны деньги, а тут с работой бяда....получается дети за счет своих родителей живут, и сами родители своих детей еще и "кормят", так что ни о каких сиделках речи идти не может! денег нету на сиделак, вот если родители сейчас сами заработают себе на лекарства и сиделку то дело другое
Сообщение было удалено
ahah +1000000
Сообщение было удалено
а че тут делают бабки старые
им бы носочки вязать , да Россию-24 смотреть)
не надо нам молодым ваш маразм. сами обосрались, теперь других тянете в это унылое г0вн0)
Сообщение было удалено
Абсолютно те же слова я слышала двух женщин, которые родили в 35 примерно единственных дочерей. И сейчас им 65 примерно и они признают, что себя и детей доводили из-за мелочей, что истерики на пустом месте были. И что да - возраст виноват. Возраст и то что это первый и единственный ребенок.
Ребенок чихнул - аааа! ужас, грипп... Сейчас эпидемия - надо было шапку потеплее надеть, надо было в транспорте не разговаривать. В общем и себя винят и ребёнка из-за того что он чихнул. Тройку принес - аааааа, ужас. Поранился на детской площадке - все, заражение 100% - зачем ты бегал так быстро...
Сообщение было удалено
А если не заработают - что делать будешь? Вот у тебя в соседней комнате лежачая мать - оставишь в говне лежать? Так соц службы придут, проклятия от всех родственников друзей, а если соц службы в какой-нибудь дом престарелых заберут, то только за квартиру.
Сообщение было удалено
А если не заработают - что делать будешь? Вот у тебя в соседней комнате лежачая мать - оставишь в говне лежать? Так соц службы придут, проклятия от всех родственников друзей, а если соц службы в какой-нибудь дом престарелых заберут, то только за квартиру.А что делать?) Если кризис в стране)))
А ничего не сделаешь. Если денег в обрез и кто-то из родителей становится лежачим - это ад. Просто живут люди в аду.
Сообщение было удалено
Да, мужики боятся ответственности. Ноооо.... чужая душа потемки, может и правда не хочет детей. Вам нужно определяться с чувствами
Сообщение было удалено
. ой ну хорош уже киздеть.сколько родивших откровенно ненавидят своих детей, но никогда не признаются
Читаю и поражаюсь просто...разве 35 это поздно? Ерунда какая-то.. Я первую дочку родила в 32, при этом совершенно не чувствуя себя старой для этого. Сейчас мне 35, до 37 хочу родить и второго ребенка, и даже не сомневаюсь.
Что касается автора поста: на мой взгляд она сама по настоящему не хочет ребенка, и дело тут не в муже, хотела бы, нашла бы нужные слова и линию поведения чтобы убедить мужа.
Мужчин таких никогда не пойму, жить только для себя и своих удовольствий.... А что дальше то? Зачем вообще заводить семью, и мучить свою жену, если дети не нужны?
Сообщение было удалено
35 - довольно поздно. да.
А что все удивляются. Детородный возраст (если без экстрима) 20-40 лет. в 40 взлетает риск рождения детей с отклонениями. Если вы рожаете под занавес - кк бы в "последнем квартале" - да это уже поздно рожденный ребенок. Если вы очень хорошо обеспеченный человек - ничего страшного. А если вы средний специалист - то еще неизвестно как сможете ребенка на ноги поставить в 55+
Сообщение было удалено
А зачем ей жениться было на мужчине, который не хочет детей? Или она в 20 выходила и не думала? Типа сейчас любовь-морковь, дети потом, когда поживем для себя, продвинемся на работе... Но тогда лет в 27-28 все равно пора было обсудить это с мужем - типа пора нам.. А он такой - нет, не хочу, не готов, не надо... Тогда проще от него уйти было и больше времени найти другого.