Девушки! Такой у меня расклад что не знаю что и делать. Пришла за советом.Давайте по-порядку.Я сама из маленького городка в области. собственности нет, живу с родителями.Встречалась 1,5 года с парнем …
Сообщение было удалено
я вижу, меня никто здесь не хочет понять.
хотя это реальная жизненная ситуация.
Она на юристе сэкономить хочет вот и обратилась к общественному мнению ))))))
А почему вы не хотите жить с его сестрой (две хозяйки на кухне), но при этом готовы жить с вашей мамой (да и сейчас живете)?
я не читала, но вы сами какой выход видите? с вашими родителями жить не хотите, с его сестрой- не хотите, снимать- не хотите? Так чего хотите-то? тем более, что годов уже 28 (для провинции- это много!) , хотите с мамой одна до пенсии прожить без мужа?
Сообщение было удалено
И это-то с з/платой, которая выше по региону)))))
Забей. Продайте квартиру деньги бедным раздайте. ))))
Разговаривай со своим женихом иначе никак. Против его семьи так как белая мышь против крокодила, а если он тебя любит и боится потерять может и сподобится на мужской поступок.(Защитить интересы любимой женщины и своих будущих детей)
Сообщение было удалено
Дак а чем юрист-то ей в этой ситуации поможет? Объяснит, как можно уговорить мужа снимать квартиру, или расскажет, как накопить на первоначальный взнос, или же найдет рычаги давления на сестру мужа?
Да ладно накинулись на автора, можно подумать тут все со своей жилплощадью! Женятся многие и живут там где место есть-и с родителями и сестрами. Если ждать пока личную кв купишь можно до климакса дождаться. Автору надо к маме подгрести, сказать мол ни на что не зарюсь, оформляйте до брака чтоб даже не подозревать меня. Мама должна проникнуться.
Сообщение было удалено
надо менять невесту
Сообщение было удалено
Да уж, проникнется она, мамо-то эта, особенно, если в ее планы вообще не входит квартиру разменивать.
Вообще-то если парень разменяет квартиру до брака, полученное жилье будет только в его собственности, если же после женитьбы - то совместно нажитым имуществом.
У родителей парня в голове опилки. Менять квартиру все равно придется - любые две хозяйки на кухне не уживутся, но если парень женится, то квартира будет уже совместно нажитым имуществом.
Сообщение было удалено
не надейтесь, та часть, котрая будет от продажи его квартиры будет его (т.к. это его добрачные деньги средства). А общей будет только то, что выплачено из совсемтного бюджета.
Сообщение было удалено
На первой странице уж раз пять про это написали, так что да, ваш совет в тему как раз.
А вообще это все низко и убого, когда в семью приходит какая-то бабенка, и сразу начинается грызня за квартиру. Да простит вас всех Бог
Сообщение было удалено
Про общагу, это идея, бабушка парня об этом не дотумкала.
Понимаете, у парня есть семья, в которой автора ещё нет, и после свадьбы не будет н-ное количество лет, т.к. и детей нет и разбежаться они могут и через допустим 5 лет. а эта квартира активы ИХ семьи. Паренек прое-т половину от этой квартиры, а потом к родителям с соплями на кулаке придет, возьмите меня мне жить негде. У автора аппетиты и так неуемные, её как лису пустишь, она как того зайца из избушки выгонит
Сообщение было удалено
не хочу конечно, но по-моему, это лучше чем как сейчас, его мать даже домой мне звонит.
что я чуть ли не совратила несовершеннолетнего.
Я бы жила с его сестрой, я бы попыталась с ней договориться, например, она живет у своего парня, а я у своего, но она ни в какую.
Я предложила размен ДО брака, специально чтобы меня не упрекали в том что позарилась на чужое. Опять его сестра не согласна.
и потом, я понимаю что квартира не моя, поэтому не хочу сама лезть.
я только предложила варианты своему мч.
И на нерешенный квартирный вопрос накладывается негатив со стороны его родителей и истерики сестры.
она совсем не хочет жить со мной в одной квартире.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Что Вы гость, знаете о том, где сколько стоят квартиры!
Я живу в Екатеринбурге , мне 30 лет и я дизайнер с высшим образованием и опытом работы. И зарплата у меня 25 тыщ. и квартиры у нас стоят 2-3 ляма и я скока не копила, но сейчас в декретном отпуске и вообще не коплю, а раньше удалось наскрести только 250 тыщ, потому что то ремонт надо было в нынешней крошечной комнате делать, то парню помогала, когда он машину покупал и работу потерял, то сейчас на ребенка куча расходов. А Вы тут - "разводка" "разводка"
И не надо говорить что я, мол плохо или мало работаю, 25 тыщ это еще поискать надо, общераспостраненная зарплата в моей сфере 20 000.
Сообщение было удалено
однако она не прониклась.
она однозначно против меня.
Сообщение было удалено
В данной ситуации эта грызня была бы в 90% случаях-из за любой бабенки сына или мужика дочери. Поскольку оба брат и сестра) свое не уступят, рано или поздно пойдет дележ. А вот родителям надо было ранььше озаботиться решением вопроса-втолковать детям что надо планировать размен.
Снять квартиру придётся, так как иначе никак. Либо снимаете хату, либо лишаетесь нервов. Также у вас обоих есть свои головы на плечах, чтобы решить, нужно ли жениться или замуж выходить друг за друга или нет. Оставьте родню и живите спокойно.
Сообщение было удалено
я не какая-то бабенка, а его будущая жена. свадьба в апреле
Сообщение было удалено
Твой муж исключение и видно, что парень автора ему не чета. Согласна?
Сообщение было удалено
Автор, я хоть и на вашей стороне, но "будущая жена" - это и есть "какая-то бабенка", вам Инкуб уже написал, как они относятся к вам и сейчас и даже какое-то время после свадьбы. Именно как к "какой-то бабенке". Поверьте моему опыту.
Сообщение было удалено
если будем снимать, то никогда не накопим ни на какие взносы и ипотеки.
Сообщение было удалено
грызня потому, что она хочет квартиру "разменять" (какой может быть размер квартры, если это не соцнайм???). если бы она туда с мужем вьехала и жила с сетрой, то все было бы проще. А то она хочет "свое" жилье, но вот только "свое" жилье ей сделали чуждие люди.
Автор, а ваши родители не хотят разменяться? - хороший вариант
Сообщение было удалено
Я добавлю шестой.
Сообщение было удалено
Дык, сестра так жить не хочет - причем тут автор?
Сообщение было удалено
подписываюсь....
Сообщение было удалено
Ваш текст
закопать тебя саму и выбросить как мусор
У меня знакомая семейка есть, там мамо умнее поступила и сыну и дочери по двушке купила. Но жуть как всяких нищебродов не любила, и отваживала от дитяток, под предлогом что на квартиры претендуют. Итог - сыне 45 и он один, доче 35, тоже одна, не работает, живет на сдачу квартиры покойной мамо. Мамо, наверное, в гробу счастлива - на 2их детей 3 квартиры!
Сообщение было удалено
Ну, какбэ, отойдем от темы, мы вот детям квартиры покупаем, но уже с малых лет настраиваем их на то, чтобы не расслаблялись особо по-жизни. Надеюсь, что до них дойдет к нужному возрасту. А если делать всё "по умолчанию", то понятное дело, валенками и вырастут.
Автор еще та дряньь,вон как зубами схватилась за чужое.Лень пойти поработать и мозгов у нее видать на это не хвататет,зато чужое сгробасть, у нее все винты закрутились.Не видать вам счастья,автор,не вашим детям и внукам,ибо в писание не возжелай добра ближнего,но бог вам видать не указ,у вас жадность рулит.
Сообщение было удалено
Я тоже живу в Екатеринбурге, У двоих моих друзей жены дизайнеры проектировщики, у одного жена 27лет по 100 000 в мес зарабатывает, у второго 30лет, в разводе, с ребенком купила квартиру в Бажовском и машина- за млн
Сообщение было удалено
потому что автор хочет там жить
Сообщение было удалено
ждите наследства
Слушай, автор, а че это ты правда накинулась на родителей. Они в отличае от твоих хоть как-то о детях позаботились. А твои родители че молчат, вот пускай они думают тоже, где их зятьку жить. И пусть торопяться, а то их дочке та лет много, может уже это последний вариант зятька
Сообщение было удалено
Барышня ,Вы пропустили самое главное -зависимость между ценой на квартиры в конкретном городе и з\п финансового аналитика в этом же городе..Сколько в Ебурге з\п финансового аналитика и + чуть чуть ,автор утверждала ,что её з\п выше устоявшейся.
Я Вам открою маленькую тайну ,цены на недвижимость находятся в прямой зависимости от доходов в финансовой сфере ,в любом городе в любой стране...)))
Сообщение было удалено
ну подождите, он же мужчина, будущий муж и глава семья
вот я и жду от него мужских поступков.
183, Инкуб, ну так сразу было понятно, что у автора зарплата - фигня полная, хотя ее, видимо, устраивает. Мужик мягкотелый, так что вариантов покупки квартиры самостоятельно для этой пары - "нуль".
Автор предложите сестре жениха жить до пенсии с братцем вместе, а самой жить у её парня, раз она против отделяться.
Сообщение было удалено
О таких валенках с квартирами, как ваши знакомые я и говорил
"Слушай, автор, а че это ты правда накинулась на родителей. Они в отличае от твоих хоть как-то о детях позаботились."
не они а дедушка с бабушкой позаботились.
Сообщение было удалено
)))))))))
Сообщение было удалено
а от вас что? фига с маслом? хотите нормальную семью - тоже вкладывайтесь, и родители ваши, тем более, в вашем-то возрасте
автор, а как ты планируешь ее "хапнуть"? То, что вс туда пустят пожить, в браке или не в браке, неважно, вам никаких прав н квартиру не даст.
Нет, вот реально, автор, вы себя на место сестрицы поставьте. Вот живете вы, проблем не знаете, тут приходит какая-то девушка малоприятная и предлагает съехать. Вам бы понравилось?
Сообщение было удалено
Ваш текст
с самого первого поста было понятно, что твой мужчина не самостоятелен. Это 100%. ниче он не решит. Сиди и жди до второго прешествия.
Сообщение было удалено
Логика бьет наповал.
Сообщение было удалено
ок, а варианты?
или брат должен всю жизнь один прожить?
28 лет не возраст кстати, прям записали в старухи! У меня 2 подруги вышли замуж в 32 и 33, одна вот в 34 собирается и мужики приличные все.