Гость
Статьи
А если война?...

А если война?...

Я спросила его после просмотра фильма"А зори здесь тихие",-а если война ты пойдешь добровольцем на фронт,ответ меня потряс."Да ты что.нет конечно!что мне Россия дала,чтоб я за нее жизнью …

Эмилия
3 723 ответа
Последний — Перейти
Страница 54
Kott
прозиум

Сообщение было удалено

как это прекрасно??

а голод 30х годов это все либерасты напридумывали? от сволочи, никакой совести не имеют.

прозиум
Жесть

Сообщение было удалено

Расскажите это жителям нашей провинции. Тока осторожнее, могут побить

Kott
прозиум

Сообщение было удалено

вы лучше расскажите как она выучила японский, на какие деньги, где? неужто на курсы вечение записалась и пошла?

прозиум
Kott

Сообщение было удалено

Какой голод? Вы о чем? У вас есть ссылки на достоверные документы?

Kott
прозиум

Сообщение было удалено

прозиум, идите спать:)

прозиум

Кстати насчет голода. Как раз в 30-е в америке и вообще на западе тоже был голод. Вы разве не в курсе?

прозиум
Kott

Сообщение было удалено

В свободное от работы время, ходила в языковой вуз и общалась с преподами

Kott

в курсе.

я посплю и вам отвечу.

прозиум

Сообщение было удалено

А могли и посадить за контакты с враждебной капстраной Японией. Вообще-то, профессию переводчика в совке могли получить только избранные, узкий круг людей, связанных круговой порукой. Ну, и полпроцента давалось на иногородних, чтобы изобразить видимость доступного образования.

прозиум

Сообщение было удалено

Это вас зомбировали. Не поздравляю.

прозиум
Жесть

Сообщение было удалено

Ну что за бред вы несете. Профессию переводчика мог получить любой с дипломом языкового вуза

Kott

Сообщение было удалено

Угу. И кто ей дал беспрепятственно учить язык капстраны. И где такие учебники в совке продавались.

прозиум
Жесть

Сообщение было удалено

Какие контакты? Я про контакты не говорил. Это уже вы сочинили. А зачем, спрашивается? С какой целью?

прозиум

Сообщение было удалено

ЭТо вы несете бред, потому что в языковой вуз могли поступить только избранные по огромному блату и за огромные по тем временам деньги. Плюс полпроцента иногородних, чтобы изобразить.... и т.д.

прозиум
Жесть

Сообщение было удалено

в москве есть несколько вузов, где преподавали и до сих пор преподают иностранные языки. Например, МГУ, мориса-тереза, академия фсб и др. А в вузах, разумеется, учебники

прозиум

Сообщение было удалено

прозиум, вам пятнадцать лет, что-ли? Чесслово.

прозиум

Сообщение было удалено

Угу. В эти вузы с улицы поступить было невозможно, будь вы хоть носителем языка.

прозиум
Жесть

Сообщение было удалено

Это вы только что сочинили, очередной поклеп. Моя мама была дочерью беднейшей крестьянки, у нее не было ничего, бедность абсолютная. Сама поступила, училась на отлично а после пошла работать в МНИРТИ, знаете такой?

Гость
Жесть

Сообщение было удалено

Жесть, сколько вам лет?

прозиум

Сообщение было удалено

Попала в те самые полпроцента иногородних, которыми создавали видимость доступности образования, только и всего.

Гость

Сообщение было удалено

Зачем?

прозиум
Жесть

Сообщение было удалено

Это полный бред. Просто удивительно, с чего вы это взяли? Вы что, лично туда 10 раз поступали и не поступили? На основании чего такие выводы?

Гость
Жесть

Сообщение было удалено

Затем, чтобы понять из каких источников ваши познания советской действительности-)))

прозиум
Жесть

Сообщение было удалено

Почему иногородних? Она жила в подмосковье. Опять неувязочка :))

прозиум

Сообщение было удалено

Вы с луны свалились, что-ли, уважаемый? Это дремучая классика образования в совке. Языковые вузы были только для избранных плюс полпроцента иногородних, тот самый лимит, от которого и произошло слово "лимитчик". Все вам разжевать надо, кхе.

Гость

Сообщение было удалено

Меня больше интересует, откуда у вас познания советской действительности, если это можно назвать познаниями, конечно, кхе.

прозиум
Жесть

Сообщение было удалено

Жесть, не позорьтесь. Вам любой учившийся в языковом вузе скажет, что это не так. Ваши бредни ни на чем не основаны

прозиум

Сообщение было удалено

Потому что языковые вузы были настолько элитными заведениями, что подмосковье тоже считалось иногородью. Не брали без московской прописки туда, понятно? Ну, за исключением тех самых полпроцента. Если вы всего этого не знаете, это не значит, что этого не было, кхе.

Гость
Жесть

Сообщение было удалено

Вам пока о них еще совсем неизвестно, т.к. я ничего не писала))) А лимитчик произошло от лимита, по которому набирали рабочих на московские фабрики и заводы после войны, ВУЗы тут не причем-))) Судя по всему в СССР вы не жили))

прозиум

Сообщение было удалено

Глупость щас сказал. Так все и происходило.

Гость

Сообщение было удалено

Лимит на вузы тоже был. Просто вы уже пожилая, пропустили это.

прозиум
Жесть

Сообщение было удалено

Нет, непонятно. Мне не понятно, откуда у вас такая упертость давать лживую информацию. В мориса-тереза у мамы была куча подруг, они были москвичками и отнюдь не входили в элиту

Гость
Жесть

Сообщение было удалено

В отличие от ваших, мои познания именно оттуда, я родилась и ВУЗ закончила в советское время-))

Гость
Жесть

Сообщение было удалено

Мне 40, наверное для вас я уже пожилая, но с памятью у меня пока все в порядке)))

прозиум
Гость

Сообщение было удалено

Я как раз хотел сказать то же самое! Жесть ничего не знает об СССР, она всосала либеральную х**рню и уверена, что это правда!

прозиум

Сообщение было удалено

Просто вы не знаете, как они туда поступали. Это не любят афишировать, потому что это коррупция. Их родители платили деньги за подготовку к экзаменам репетиторам, которые были одновременно преподавателями в приемных комиссиях.

Гость

Сообщение было удалено

Я вас сочувствую, что вы столько прожили в совке и так мало узнали о его нравах.

прозиум

Сообщение было удалено

) Глупыш.

Гость
Жесть

Сообщение было удалено

В советское время почти во всех ВУЗах существовал нацнабор, набирали студентов из республик и автономий, они как правило шли практически без конкурса, для них условия поступления были халявнее, чем для остальных, сдавали экзамены они у себя дома, это делалось для поддержания малых народов, может вы это называете лимитом?-)))

Гость

Сообщение было удалено

И это тоже.

Гость
Жесть

Сообщение было удалено

Я о них осведомлена гораздо лучше чем вы, а ваши самоуверенность говорит скорее о вашей глупости-))) Так может вы нам признаетесь сколько вы прожили в "совке", что считаете себя таким глубоким спецом?-)))

Гость
Жесть

Сообщение было удалено

Классный лимит, всем бы такой - почти без экзаменов в столичный ВУЗ))

Гость

Сообщение было удалено

Какая разница, как это называть. Суть от этого не меняется - возможность поступать на льготных условиях, потому что существовала небольшая квота таких мест. Вас тоже, поди, не Гостем зовут, однако пишете.

Гость

Сообщение было удалено

Всем было нельзя, это был мизерный процент от поступающих.

прозиум
Жесть

Сообщение было удалено

Сказок то не рассказывайте! Не надо современную действительность переносить в советское время. Вы же его, как уже понятно, совсем не знаете

Гость

Сообщение было удалено

Вам это только кажется.

прозиум

Сообщение было удалено

В совке это было повсеместно в престижных вузах. Не знаете, так не говорите ерунду.

Гость
Жесть

Сообщение было удалено

Ага, одна группа из пяти - 20%-))) Жесть, не надо писать о чем не знаете и фантазировать не надо.

прозиум
Жесть

Сообщение было удалено

Мехмат МГУ - престижный факультет? Я поступал туда в советское время без репетиторов и блата (у меня его не было). Поступил легко

Гость

Сообщение было удалено

Вот и я вам рекомендую не фантазировать.

Предыдущая тема