Я спросила его после просмотра фильма"А зори здесь тихие",-а если война ты пойдешь добровольцем на фронт,ответ меня потряс."Да ты что.нет конечно!что мне Россия дала,чтоб я за нее жизнью …
Сообщение было удалено
Вы откуда это знаете, будете открывать свои источники? Если нет - то вы трепло-)))
Жесть походу уже сочиняет находу, все её "знания" шиты белыми нитками :))
Сообщение было удалено
Я говорю о престижных факультетах престижных вузов. Кому ваш мехмат был нужен, полчеловека на место.
Сообщение было удалено
Наивный чукотский юноша.
Сообщение было удалено
Я говорю о своем ВУЗе, московском, достаточно престижном, конкурс был 10 чел. на место.
Сообщение было удалено
Из первоисточника, дорогая. От поступивших и непосредственно преподавателей престижных факультетов и престижных советских вузов: иняз, МГУ, МГИМО. Чего не понятно-то?
Сообщение было удалено
Однако же нужен, если я после этого нашел хорошо оплачиваемую работу. Кстати ряд известных олигархов и видныфх либералов закончили мехмат МГУ. Боровой, например :))
Сообщение было удалено
Значит, вы приехали поступать из глубокой провинции, в кармане была бумажка - рекомендация из райкома комсомола. Как-то так.
Сообщение было удалено
Да пожалуйста. Образование-то хорошее, но в совке оно было не престижным.
Сообщение было удалено
Знаете поступивших в советское время? Кстати, про МГУ выше вы не лицеприятно отозвались-))) Единственно с чем соглашусь из этого списка - МГИМО, что тогда, что сейчас, поступить со стороны можно только имея семь пядей во лбу, кстати, знаю такого, который поступил туда без блата и именно в сов. время))
Сообщение было удалено
в курсе что в Америке никто на индустриализацию крестяьн не раскулачивал и от голода никто не умирал.
Сообщение было удалено
Что за бред? Кто это сказал? В советское время технари были на вес золота, это может сейчас непристижно? Тогда у вас в голове каша)
Сообщение было удалено
Почему бы мне их не знать? Они все еще довольно молоды и полны сил. В инязе были те же правила приема, что и в МГИМО, может чуть мягче.
Сообщение было удалено
Да ладно :)) Профессия ученого в сов время была намного престижней чем сейчас. Особенно, если это известный в научном мире ученый, как например мой научный руководитель
Сообщение было удалено
Жесть, фантазируй дальше-)) Из каких источников познания будем сознаваться, или нет, глупыш?)))
наши ученые спокойно ездили по миру, их приглашали работать в западные вузы еще при советах, в общем они катались ка сыры в масле. Я про известных говорю, не про всех, конечно.
Ширяева знаете? Типичный мехматянин мирового уровня
Сообщение было удалено
Не говорите ерунду. В большинство технических вузов конкурс был меньше человека на место. Кто туда только не шел. Только доучивались не все, конечно, образование-то сложное, не то, что сейчас.
МГИМО вообще не был в списке университетов в сов время.
расскажу пр свой универ, которого тоже не быо в списках. Нам, даже после развала сов союза так и говорили- университет был закрытый, попадли в него только из высших кругов. Не буду писать особых подробностей, но с Жестью согласна.
Сообщение было удалено
Это если пробьешься в научный мир. Для этого закончить вуз не достаточно, нужно было идти дальше, на кандидатскую, на докторскую.
Сообщение было удалено
А вы в курсе про действия крупного капитала, разорившего миллионы мелких держателей акций?
Сообщение было удалено
Котт, спасибо. Хоть один здравомыслящий человек на ветке.
Сообщение было удалено
Ну почему не умирал? Мерли ПАЧКАМИ прямо на улицах
Сообщение было удалено
И все они дети блатных и рассказывали вам, что в их окружении учились только такие, а простых смертных там и рядом не было, я правильно поняла вас?
Сообщение было удалено
А что мешало? Многие это и делали. Потом большинство уехало на запад. И их с радостью приняли. А вы говорите - непрестижно
Сообщение было удалено
Млин, вы посты читаете? У институтов были квоты на иногородних, так сказать из народа, чтобы изображать видимость доступности образования для трудящихся, но процент был небольшой.
Сообщение было удалено
и? от этого умирали миллионы людей?
Сообщение было удалено
Тогда скажите мне какой был конкурс в сов. время в Физтех, Бауманку, Авиационный, Новосибирский Универ и МГУ на физический факультет?-))) Не пишите чушь!! Вот в эти ВУЗы было точно не попасть не имея ну оооочень глубокой технической подготовки!
Сообщение было удалено
Конечно! А вы как думали! Это либерализм, дорогая, там вам никто помогать не будет. Не путайте с социализмом
Сообщение было удалено
и вам спасибо.
Не верю про простую маму с японским. Только если пд закат союза, да и то при зп в 80 рублей откуда деньги на обучение?
Сообщение было удалено
))) Ага, теперь осталось еще поспорить коротенько постов на 500, как в совке легко и непринужденно можно было уехать на запад ))))
Сообщение было удалено
Насчет миллионов не знаю, но ведь и при советах не миллионы. Ваши миллионы - это наглое вранье
Сообщение было удалено
давайте ссылку на дост источник. Не умирали миллионами, да, была безработица, но на тот момент гос-во помогало безработным, люди друг другу помогали.
Сообщение было удалено
Какой??? я хочу получить точную информацию, скольких людей вы опросили, сколько их них было блатных, а сколько лимита? Иначе это ваши домыслы и фантазия-)))
Сообщение было удалено
ну прально, нелегко. И это понятно, ведь государство потратило на них большие деньги. Но мы ведь про ПРЕСТИЖНОСТЬ говорим, не так ли?
Спатьохото))) но напишу. Мои родственники когда-то давно без блата поступили в МГУ (оба - физики). Там познакомились и поженились)) Он - из поволжья, она - из украинского городка. Оба- выходцы из небогатых семей. Далее она стала профессором, он - защитил докторскую. Преподавали всю жизнь в вузах, в тч когда-то в МГУ.
Сообщение было удалено
Вы каким местом читаете? Я говорю о престижных факультетах престижных вузов. Физтех традиционно был престижным, да. Университеты тоже были, по некоторым факультетам. Но поступить в московский вуз вроде Авиационного - как два пальца об асфальт. Конкурс был меньше человека на место, за редким исключением.
Сообщение было удалено
Нелепый вопрос. Даже не собираюсь отвечать.
Сообщение было удалено
Иди нах, ты меня задрала, тупая пися.
Сообщение было удалено
Да какой закат? Она стала его учить еще в 60-е, потому что это было востребовано. В закат уже не те мозги, чтобы учить
Сообщение было удалено
Угу.
учила совершенно бесплатно, самостоятельно и общаясь с преподами вузов
Сообщение было удалено
В Авиационном меньше человека на место??? Он м.б. и не Физтех, но вы пишите полный бред-)))
Сообщение было удалено
Ты не Рупрехт.
Сообщение было удалено
миллионы.
Вон на вики есть ссылка на выступленеГрызлова, который назвал число в 7 млн.
там же есть письмо Шолохова с описанием зверств при коллективизации.
Сообщение было удалено
В 60-х годах может быть выше, но в 80-е - точно полчеловека.
Сообщение было удалено
Ага, помогали! Вы хоть в курсе, что такое социал-дарвинизм? Кстати насчет ссылок, вы тож дайте аналогично, достоверную ссылку про наши миллионы
Сообщение было удалено
А в чем нелепость?-)) Доказывать двум людям, закончившим московские ВУЗы в советское время, каковы им было учиться в те времена - что может быть нелепее этого?-))) Особенно рассуждать о престижности советских ВУЗов, исходя из современных реалий престижности-))
Сообщение было удалено
А кто такой грызлов? Откуда у него эти данные? Ты мне НАУЧНЫЙ источник давай!
Сообщение было удалено
т.е она просто ходила и разговаривала с преподами вузов о японском, при этом это не носло официальный характер?
Сообщение было удалено
Грызлов?
да так-никто, какой-то там председатель гос думы.Это шо ваще за дума такая?