Гость
Статьи
А если война?...

А если война?...

Я спросила его после просмотра фильма"А зори здесь тихие",-а если война ты пойдешь добровольцем на фронт,ответ меня потряс."Да ты что.нет конечно!что мне Россия дала,чтоб я за нее жизнью …

Эмилия
3 723 ответа
Последний — Перейти
Страница 55
Гость
Жесть

Сообщение было удалено

Вы откуда это знаете, будете открывать свои источники? Если нет - то вы трепло-)))

прозиум

Жесть походу уже сочиняет находу, все её "знания" шиты белыми нитками :))

прозиум

Сообщение было удалено

Я говорю о престижных факультетах престижных вузов. Кому ваш мехмат был нужен, полчеловека на место.

прозиум

Сообщение было удалено

Наивный чукотский юноша.

Гость
Жесть

Сообщение было удалено

Я говорю о своем ВУЗе, московском, достаточно престижном, конкурс был 10 чел. на место.

Гость

Сообщение было удалено

Из первоисточника, дорогая. От поступивших и непосредственно преподавателей престижных факультетов и престижных советских вузов: иняз, МГУ, МГИМО. Чего не понятно-то?

прозиум
Жесть

Сообщение было удалено

Однако же нужен, если я после этого нашел хорошо оплачиваемую работу. Кстати ряд известных олигархов и видныфх либералов закончили мехмат МГУ. Боровой, например :))

Гость

Сообщение было удалено

Значит, вы приехали поступать из глубокой провинции, в кармане была бумажка - рекомендация из райкома комсомола. Как-то так.

прозиум

Сообщение было удалено

Да пожалуйста. Образование-то хорошее, но в совке оно было не престижным.

Гость
Жесть

Сообщение было удалено

Знаете поступивших в советское время? Кстати, про МГУ выше вы не лицеприятно отозвались-))) Единственно с чем соглашусь из этого списка - МГИМО, что тогда, что сейчас, поступить со стороны можно только имея семь пядей во лбу, кстати, знаю такого, который поступил туда без блата и именно в сов. время))

Kott
прозиум

Сообщение было удалено

в курсе что в Америке никто на индустриализацию крестяьн не раскулачивал и от голода никто не умирал.

Гость
Жесть

Сообщение было удалено

Что за бред? Кто это сказал? В советское время технари были на вес золота, это может сейчас непристижно? Тогда у вас в голове каша)

Гость

Сообщение было удалено

Почему бы мне их не знать? Они все еще довольно молоды и полны сил. В инязе были те же правила приема, что и в МГИМО, может чуть мягче.

прозиум
Жесть

Сообщение было удалено

Да ладно :)) Профессия ученого в сов время была намного престижней чем сейчас. Особенно, если это известный в научном мире ученый, как например мой научный руководитель

Гость
Жесть

Сообщение было удалено

Жесть, фантазируй дальше-)) Из каких источников познания будем сознаваться, или нет, глупыш?)))

прозиум

наши ученые спокойно ездили по миру, их приглашали работать в западные вузы еще при советах, в общем они катались ка сыры в масле. Я про известных говорю, не про всех, конечно.

Ширяева знаете? Типичный мехматянин мирового уровня

Гость

Сообщение было удалено

Не говорите ерунду. В большинство технических вузов конкурс был меньше человека на место. Кто туда только не шел. Только доучивались не все, конечно, образование-то сложное, не то, что сейчас.

Kott

МГИМО вообще не был в списке университетов в сов время.

расскажу пр свой универ, которого тоже не быо в списках. Нам, даже после развала сов союза так и говорили- университет был закрытый, попадли в него только из высших кругов. Не буду писать особых подробностей, но с Жестью согласна.

прозиум

Сообщение было удалено

Это если пробьешься в научный мир. Для этого закончить вуз не достаточно, нужно было идти дальше, на кандидатскую, на докторскую.

прозиум
Kott

Сообщение было удалено

А вы в курсе про действия крупного капитала, разорившего миллионы мелких держателей акций?

Kott

Сообщение было удалено

Котт, спасибо. Хоть один здравомыслящий человек на ветке.

прозиум
Kott

Сообщение было удалено

Ну почему не умирал? Мерли ПАЧКАМИ прямо на улицах

Гость
Жесть

Сообщение было удалено

И все они дети блатных и рассказывали вам, что в их окружении учились только такие, а простых смертных там и рядом не было, я правильно поняла вас?

прозиум
Жесть

Сообщение было удалено

А что мешало? Многие это и делали. Потом большинство уехало на запад. И их с радостью приняли. А вы говорите - непрестижно

Гость

Сообщение было удалено

Млин, вы посты читаете? У институтов были квоты на иногородних, так сказать из народа, чтобы изображать видимость доступности образования для трудящихся, но процент был небольшой.

Kott
прозиум

Сообщение было удалено

и? от этого умирали миллионы людей?

Гость
Жесть

Сообщение было удалено

Тогда скажите мне какой был конкурс в сов. время в Физтех, Бауманку, Авиационный, Новосибирский Универ и МГУ на физический факультет?-))) Не пишите чушь!! Вот в эти ВУЗы было точно не попасть не имея ну оооочень глубокой технической подготовки!

прозиум
Kott

Сообщение было удалено

Конечно! А вы как думали! Это либерализм, дорогая, там вам никто помогать не будет. Не путайте с социализмом

Kott
Жесть

Сообщение было удалено

и вам спасибо.

Не верю про простую маму с японским. Только если пд закат союза, да и то при зп в 80 рублей откуда деньги на обучение?

прозиум

Сообщение было удалено

))) Ага, теперь осталось еще поспорить коротенько постов на 500, как в совке легко и непринужденно можно было уехать на запад ))))

прозиум
Kott

Сообщение было удалено

Насчет миллионов не знаю, но ведь и при советах не миллионы. Ваши миллионы - это наглое вранье

Kott
прозиум

Сообщение было удалено

давайте ссылку на дост источник. Не умирали миллионами, да, была безработица, но на тот момент гос-во помогало безработным, люди друг другу помогали.

Гость
Жесть

Сообщение было удалено

Какой??? я хочу получить точную информацию, скольких людей вы опросили, сколько их них было блатных, а сколько лимита? Иначе это ваши домыслы и фантазия-)))

прозиум
Жесть

Сообщение было удалено

ну прально, нелегко. И это понятно, ведь государство потратило на них большие деньги. Но мы ведь про ПРЕСТИЖНОСТЬ говорим, не так ли?

Гость

Спатьохото))) но напишу. Мои родственники когда-то давно без блата поступили в МГУ (оба - физики). Там познакомились и поженились)) Он - из поволжья, она - из украинского городка. Оба- выходцы из небогатых семей. Далее она стала профессором, он - защитил докторскую. Преподавали всю жизнь в вузах, в тч когда-то в МГУ.

Гость

Сообщение было удалено

Вы каким местом читаете? Я говорю о престижных факультетах престижных вузов. Физтех традиционно был престижным, да. Университеты тоже были, по некоторым факультетам. Но поступить в московский вуз вроде Авиационного - как два пальца об асфальт. Конкурс был меньше человека на место, за редким исключением.

Гость

Сообщение было удалено

Нелепый вопрос. Даже не собираюсь отвечать.

Рупрехт
Жесть

Сообщение было удалено

Иди нах, ты меня задрала, тупая пися.

прозиум
Kott

Сообщение было удалено

Да какой закат? Она стала его учить еще в 60-е, потому что это было востребовано. В закат уже не те мозги, чтобы учить

Kott

Сообщение было удалено

Угу.

прозиум

учила совершенно бесплатно, самостоятельно и общаясь с преподами вузов

Гость
Жесть

Сообщение было удалено

В Авиационном меньше человека на место??? Он м.б. и не Физтех, но вы пишите полный бред-)))

Рупрехт

Сообщение было удалено

Ты не Рупрехт.

Kott
прозиум

Сообщение было удалено

миллионы.

Вон на вики есть ссылка на выступленеГрызлова, который назвал число в 7 млн.

там же есть письмо Шолохова с описанием зверств при коллективизации.

Гость

Сообщение было удалено

В 60-х годах может быть выше, но в 80-е - точно полчеловека.

прозиум
Kott

Сообщение было удалено

Ага, помогали! Вы хоть в курсе, что такое социал-дарвинизм? Кстати насчет ссылок, вы тож дайте аналогично, достоверную ссылку про наши миллионы

Гость
Жесть

Сообщение было удалено

А в чем нелепость?-)) Доказывать двум людям, закончившим московские ВУЗы в советское время, каковы им было учиться в те времена - что может быть нелепее этого?-))) Особенно рассуждать о престижности советских ВУЗов, исходя из современных реалий престижности-))

прозиум
Kott

Сообщение было удалено

А кто такой грызлов? Откуда у него эти данные? Ты мне НАУЧНЫЙ источник давай!

Kott
прозиум

Сообщение было удалено

т.е она просто ходила и разговаривала с преподами вузов о японском, при этом это не носло официальный характер?

Kott
прозиум

Сообщение было удалено

Грызлов?

да так-никто, какой-то там председатель гос думы.Это шо ваще за дума такая?

Предыдущая тема