Я спросила его после просмотра фильма"А зори здесь тихие",-а если война ты пойдешь добровольцем на фронт,ответ меня потряс."Да ты что.нет конечно!что мне Россия дала,чтоб я за нее жизнью …
Сообщение было удалено
Вы что, побывали в тюрьме? откуда такая упертость? У меня лично совершенно противоположное мнение
Сообщение было удалено
Что ты ко мне пристало? Тебе поговорить не с кем?
Сообщение было удалено
Тупейшая пропаганда либералов. Эта помощь есть о-малое от советского бюджета
Сообщение было удалено
Вы вправе обладать любым мнением. Его наличие не означает, что оно отражает действительность.
Сообщение было удалено
мне вот интересно- а что ж другие страны такие дураки, все парятся-парятся, теории всякие придумывают, кризисы получают, а тут такая система и всех обеспечит и работает эффетивно. Что ж никто не спешит из рыночной вадминистративно-командную переходить?
Сообщение было удалено
Тем не менее, народ в соцстранах и Африке жил получше, чем народ их спонсора, т.е. советский народ.
Сообщение было удалено
А что такое административно-командная? Что это за зверь? Вы социалистическую экономику имеете в виду?
В китае во многом социалистическая экономика. Там ворам покамест руки на площадях отрубают, а у нас воры - уважаемые граждане страны
Сообщение было удалено
да, официальное назание соц экономики-административно-командная.
еше есть какое-то, но не помню сейчас.
Сообщение было удалено
Потому что нормальные люди понимают, что это утопия. Евреи даже попробовали и пробуют, кибуцы создают, но все кибуцы рано или поздно разваливаются, потому что в них у людей не было личной материальной заинтересованности в результатах труда, а без этого труд не имеет смысла.
Сообщение было удалено
Ага.
- "А чего коммунизм не строим?"
- "А патроны кончились".
Сообщение было удалено
прально.
личная мат заинтересованность-это вообще осноа основ.
Сообщение было удалено
ты хоть что-нибудь о жизни в африке знаешь, глупенькая? Там люди пачками мрут. Я ж говорю, говоритьо помощи смешно, поскольку помощь была просто мизерная, копеечная
Сообщение было удалено
Нет, просто я тебя ревную к Рупрехту.
Сам тебя люблю так, что уши скукоживаются от страсти. ((((((
Сообщение было удалено
Ложь.
Сообщение было удалено
А что, в соц экономике нет личной мат заинтересованности? Поразительный наив
Сообщение было удалено
Странные у тебя реакции. От страсти должно не скукоживаться, и не уши. ))
[quote="прозиум"]
ты хоть что-нибудь о жизни в африке знаешь, глупенькая? /quote]
прозиум нам никак с пальмы вещает.
Сообщение было удалено
Так это просто кровь отливает от ушей к.... ))
Сообщение было удалено
и какая в соц экономике личная материальная заинтересованность?
Сообщение было удалено
Не в этом дело. Зачем она была нужна, когда в своей стране люди не сыто жили.
Сообщение было удалено
Сразу видно, начитались либеральной брехни. Административно-командная система (АКС) есть в любой иерархической структуре, банке, корпорации, предприятии и пр. Без нее никуда
Сообщение было удалено
Нет, конечно. Есть подачки в виде зарплаты, на которую люди даже не могли купить себе в достатке предметы первой необходимости.
Сообщение было удалено
Есть такое понятие - "государственные интересы" - не для женского ума, уж прости.
Сообщение было удалено
Ну подумаешь, тратили из 100 рублей зп одну копейку на помощь. Разве стоит об этом серьезно говорить?
Сообщение было удалено
)))).... игриво помахивая хвостом.
Сообщение было удалено
АКС минус материальная заинтересованность = социализм
Сообщение было удалено
Жесть, сейчас ты тоже получаешь подачку в виде зарплаты, причем твоя зарплата определяется исключительно высокой конъюнктурой нефти и твоей московской пропиской
Сообщение было удалено
Вот именно. Перемудрили они на почве "государственных интересов".
Сообщение было удалено
прозиум- официально в мире принято название административно-командная. Точка. Также как принято называть Сов Соз, а не тирания.
а, плановой еще ее называют, забыла.
Сообщение было удалено
К чему ты это? В Европе нет ни нефти, ни московской прописки. Нормально вроде живут.
Сообщение было удалено
Начальники поощряли подчиненых повышенной зарплатой за хорошую работу. Вы что, с луны штоль свалились?
Сообщение было удалено
Это было только название. Экономика не была плановой. Цифры были фикцией, это всем известно.
Сообщение было удалено
давай лучше про нас, а не про европу. Нас в европу не возьмут, пора бы уже это понять
Сообщение было удалено
и кстати, при чем тут другие структуры?
пр этом еще можно поспорить о том, насколько админ-командн система там вжита.
мы говорим о экономике старны,что нескольк отличается масштабами от экономики предприятия.
Сообщение было удалено
What????????? ))))))))))
Сообщение было удалено
Ты к чему клонишь-то? Не пойму.
Сообщение было удалено
да, свалилась. Ибо никто ничего не поощрял.
поощряли песнопениями типа поднимем страну и догоним и перегоним Америку.
Сообщение было удалено
Кому это всем? Тебе допустим. А еще кому?
Сообщение было удалено
Прально.
Сообщение было удалено
почему не была?
Сообщение было удалено
Любому здравомыслящему человеку было известно в совке, что все происходящее - фикция, только большинство об этом молчали, потому что за слово сажали.
Ой, утомилась. Пойду, друзья.
Сообщение было удалено
Ну почему, поощряли, была такая возможность на предприятиях.
Ну тогда хоть песнопения были, а сейчас вообще мертвая тишина. Некому просто петь уже местами. По миллиону душ в год - это не шутки
Сообщение было удалено
откуда была такая возможность?
прозиум, поймите, что песнопения без дела-это пустой звук.
Сообщение было удалено
Бред. Все прекрасно жили с этой фикцией десятки лет, трудились, размножались и горя не знали. А сейчас не фикция, а пугающая действительность деиндустриализации страны и депопуляции населения
Сообщение было удалено
+. Песнопениями сыт не будешь.
Сообщение было удалено
Ага. Прекрасно. Пол-страны было построено заключенными!
Сообщение было удалено
Моя мама работала переводчицей на предприятии. В какой-то момент она выучила японский, которого не знали ее сослуживцы-переводчицы. Ей повысили зарплату
Сообщение было удалено
Вас отлично зомбировали, поздравляю