Мне 29 лет, у меня прекрасная работа и я полностью самостоятельный человек с хорошим уровнем жизни. У меня просто наболело....Нет отбоя от неудачниц, твердящих, что уже возраст, пора замуж, надо …
Сообщение было удалено
Не согласна. Рак одинаково развивается и у рожавших женщин и у нерожавших.
Есть несколько теорий его возникновения: генетическая (наследственная), вирусная, патогенная (фактор окружающей среды и образа жизни, питаяния).
56, статистика - железная вещь. Развивается может и одинаково, но случаям ведется учет и ведется подсчет в цифрах тем, кто семейный и кто нет, так как ученые как раз пытаются выявить причины и результаты этих подсчетов вышеуказанные.
А вы никогда не думали, что женщине которая вся взаботе о ребенке и муже о своих болячках думает в последнюю очередь. Чем та которая не обременена детьми и следит за собой при возникновении симптомов понесется в клинику на обследование. У меня мама так до последнего тянула, потому что забота обо мне и отце была важнее. Дотянула что в обморок упала в метро- увезли на скорой на экстренную операцию- киста на яичнике закрутилась и перекрыла кровотк. Поэтому в этом отношении могу вам точно сказать, что статистика здесь работае не в лучшую сторону. Я могу сказать о животных процент заболеванием раком молочной железы и матки одинаков как у одних, так и у других и не зависит рожало животное или нет, было стерелизовано или нет.
Мне в свое время один тупой гинеколог сказал, что если я не рожу у меня разовьется киста. Были кистозные вкрапления и приличные. Я сначала как дура повелась, но потом у меня хватило ума пойти к другому специаоисту. Который назначил анализы и прописал ОК. Верите или нет, но вот уже который год наблюдаюсь все чисто= все кисты исчезли. Я специально потом пошла к тому первому. Он стал удивляться говорить что такого не может быть. Может если в мединституе учиться не просто так, а знания получать.
Сообщение было удалено
Правильно, что не ориентированы на рождение детей. Вы ничего им дать не сможете, если даже перечисленным не готовы пожертвовать... а кроме этого еще много чего нужно детям отдать..
Автор,я с Вами полностью согласна, никто никому ничего не должен, а тупых вопрошающих и сующих свои поганые носы не в свое дело шлите в зад,там их самое место!
Никогда ничего нельзя делать по принуждению общества,соседей,родственников. только свою душу надо слушать, и ничье навязанное мнение не должно быть в приоритете
Сообщение было удалено
Это - не чье-то счастье. Это - обычная жизнь, определенная природой. А если ваши понятия и желания вразрез, значит, природа ваш род решила не продолжать. Большинству ваши взгляды не понятны, поэтому и могут задавать вопросы.
Да! и еще смешное самое я заметила, когда кто-то не хочет детей ,то жалеют - типа бедняжка-больная и бесплодная. как будто бы все должны их хотеть. это все равно, как все обожающие торт, буду жалеть и обсуждать человека,который не любит сладости
Автор, если вокруг вас такие бестактные и ограниченные люди - очень вам сочувствую. Проанализируйте своё поведение, не позволяйте им при вас демонстрировать свою дремучесть.
Сообщение было удалено
Я согласна. Но это к сожалению(((
Кому надо все уже замужем и с детьми, кому не надо так и живут. Вот живу тоже в миллионнике и у нас как то енаоборот зазорно выйти замуж рано и родить, никто ни у кого не спрашивает почему и зачем.
Сообщение было удалено
Ну если вы думаете, что я совсем ни жертвую, то ошибаетесь. Мне забот хватает и без детей. В данном случае я хочу пожить прежде всего для себя, для любимого мужчины, для мамы. Жервовать надо когда есть смысл. А в детях я пока его для себя не вижу. Есть много других вещей ради которых стоит жить. Я не спорю, что когда нибудь придет время задуматься о рождении ребенка и если мне такая мысль придет и я захочу , то рожу не смотря на возраст. Благо за здоровьем слежу и гинеколог мне помтоячнно говорит- твое бы здоровье молодым девочкам, рожать тебе в путь и с песней. Но я не хочу делать это в угоду кому то. Если же будет ситуация, что детей мне так и не захочется, то значит так тому и быть. Поверьте сожалеть и расстраиваться не буду- в старости найду чем заняться. ;)
Сообщение было удалено
Не так болезненно. Вы воспринимаете вопросы слишком обостренно. А все потому, что в своей правоте не уверены.
Я дочку хочу. А мужа мне нафиг не надо. Только если влюблюсь)
Сообщение было удалено
+10000000000
я не хочу замуж, а хочу влюбиться - может быть тогда захочу и замуж и детей? :)))))
Сообщение было удалено
В данном случае я хочу пожить прежде всего для себя, для любимого мужчины, для мамы.... Я не спорю, что когда нибудь придет время задуматься о рождении ребенка и если мне такая мысль придет и я захочу , то рожу не смотря на возраст.
Но речь о детях. А забот не только вам хватает..
Вот это и есть самый правдивый вариант причины вашего нежелания иметь детей. А не то, что вам не нужны дети. А когда станут нужны, не известно, как обойдется. И причина может быть самая простая - возраст. И к состоянию здоровья это не имеет отношения.
Сообщение было удалено
Правильно, НО: кто составляет большинство? "Никто и звать никак", которым либо спиться-страхаться, либо рожать. Они иных вариантов в жизни не видят. Так определено природой...
Сообщение было удалено
Когда влюбитесь, пофиг будет, девочка или мальчик)).
Сообщение было удалено
Вы наверное не среди людей живете... а меня окружающее большинство - обычные люди с обычными потребностями. И эти люди намного симпатичнее вас с вашими весьма странными понятиями.
Сообщение было удалено
+1000!
Сообщение было удалено
ну да а про токсикоз и вечные проблемы с животом у беременных она умолчала? а про отсутствие секса или выкрутасы мужика, да не все способны угождать и носиться с беременной, хорошо если не загуляет вобще, об этом она деликатно промолчала?
Сообщение было удалено
Симпатичнее - рада за вас. А у меня богемное окружение (Москва), для большинства дети - точно не в тройке жизненных целей.
Сообщение было удалено
Видите, живете не для себя, а в угоду "богемному" окружению.
Сообщение было удалено
попользовали тебя бабенки изрядно видать!)))))))))))))))))
автор не случайте никого. им тоже их дети не нужны. они на них раздражаются, лупят их как сидоровых коз или, что еще хуже перекладывают на них ответственность за свою неудавшуюся жизнь. одна моя знакомая на свою дочь так и говорила - это моя пенсия. им всем только одно от детей нужно, чтобы им в старости было кому "стакан воды принести"
Сообщение было удалено
Ну так-то да)
Сообщение было удалено
А вам? Даже это сделать некому будет.
По идее, мало кому нужны именно дети. Либо рожают, потому что надо, либо боятся одинокой старости. Не зря потом разговоры о том, мол, я тебя растила, одевала, кормила, а ты это не ценишь. А что ценить?
Сообщение было удалено
этого никто не знает, что и с кем будет. но манипулировать жалостью к себе, тем более перед своими детьми. пусть лучше кто-то чужой принесет. вот только представьте, каково будет вашему ребенку, если за вами потребуется уход в старости, а быть может вы даже и не будете никого узнавать.... какая вам разница кто за вами будет ухаживать?
нафантазировать можно чего угодно, но я одно хочу сказать почти никто не видит в своих детях автономных личностей, ЧЕЛОВЕКОВ. все родители хотят сделать их послушными и тихими, чтобы не мешали. и это любовь к своим детям?
а еще гляньте в соцсетях на фото - как правило самые неказистые, посредственные как личности и просто страшко -удачно замужем и при детях начиная лет с 19. вобщем-то это понятно, должны ж они хоть в чем то реализоваться - хоть в роли мамы-домохозяйки
Сообщение было удалено
Как вы нервно реагируете на эту тему, нулей поставили миллион. Почему?
Меня донимает с вопросами о детях моя знакомая, которая родила в 17 лет и сейчас мать -одиночка, она просто меня атакует
85. гость, не нужно говорить за всех. У вас - так, а у меня - совершенно по-другому. Что касается отношения к детям. А что будет... что об этом говорить.
Кстати осторожнее при разговорах о раке, не накликайте на себя. У моей мамы 5 августа конизация шейки матки как раз будет. Заразилась HPV от сожителя.
Сообщение было удалено
Сидеть в офисе - это реализоваться?)))
Сообщение было удалено
Описание карьеры сидением в оффисе все равно что описание воспитания детей вытиранием жеп.
Сообщение было удалено
Не спорю, что может когда я созрею для ребенка, то возраст станет помехой. Однако, опять же это будет мое решение сейчас и только я могу сама себе сказать буду я сожалеть об этом или нет. Но в силу того, что я человек добрый , ответственный, люблю заботиться о ком то, даже если у меня никогда не будет детей -о ком позаботится я всегда найду. Не все ли равно кому подарить это чувство - малышу из детдома, своей крестнице или в конце концов брошенному животному. Есть такая поговорка- делай добро и оно к тебе вернется. Стакан воды не обязательно детям приносить, это могут быть люди которым ты помог однажды, твои друзья, любимый мужчина. По счастью в моем окружении есть на кого понадеятся и они не подведут- проверено уже.
Ну и на последок задам вопрос- а вдруг пить не захочется? ;) Что тгда все потраченные годы на детей на смарку? )))
Вообще интересно, почему вы расчитываете что в старости именно дети вам будут стакан воды подносить? А если вы переживете своего ребенка или вырастет он у вас не такой как вы ожидали? Что тогда? На кого надеятся будете?
Сообщение было удалено
+1000000
Автор а я вам просто приведу пример моей бабушки. Ей сейчас 81 год. Она профессор, у нее дофига научных работ и достижений, замуж вышла поздно (но все-таки вышла), маму мою родила в 33 года, по тем временам это архипоздно. Так вот, сейчас она на пенсии и достаточно давно, все ее былые достижения в работе подзабылись и живет она нами - моей мамой, мной и моим сыночком. И если бы не мы - быть ей нищей одинокой и никому не нужной старухой. Подумайте об этом.
Сообщение было удалено
Мне 28, у меня хороший, любящий, обеспеченный муж, красавица дочка. Я люблю свою работу и очень хорошо зарабатываю. Купили большую квартиру, строим дом. В общем дом полная чаша! Но я убеждена, что такие как Вы, уж простите, ошибка природы! Это ненормально не хотеть ребенка! Это заложено природой! Все же склонна согласиться с мнением тех ученных, которые утверждают. что а таких случаях как Ваш, природа включила механизм уничтожения. Такие просто не должны давать потомство.
И еще. не хотите замуж, или как тут некоторые пишут живу ГБ и счастлива?! ну да! Конечно! Охотно верю.. ну-ну... просто не предлагаю, а так пользуются. Потому как нормальный. здоровый мужчина хочет детей.
Мне 29, я замужем, детей не хочу. А все спрашивают "А зачем тогда замуж выходила?". Типа замуж только для рождения детей выходят.
Пост 98 - очень негативная реакция. Не желайте другим плохого - аукнется;-)Тут немного меня перефразировали. Я Не горжусь и Не выпячиваю свои жизненные принципы. Более того, я Не жалуюсь, что я по-вашему не устроена в жизни. Я в ней устроена (тьфу-тьфу) хорошо. И Боже упаси меня от ярких негативных, острых реакций (скорее всего некоторым именно такой ее удобно видеть). Мне интересно насколько часто подобные явления влезания в чужую жизнь часты. Оказывается, очень часто.
Ошиблась, пост 96 - очень негативная реакция.
Тут я посмотрю, некоторые от имени самой природы пишут. Знают не понаслышке, что и в кого она заложила. (пост 96).
Сообщение было удалено
Ну конечно, все забылось, не пишите ерунду. У моей подруги дедушка вот такой академик был, от него досталась им прекрасная квартира, подруга поступила на истфак СпбГУ без экзаменов и легко находила подработки, а потом работу, пока все остальные как курицы носились, пытаясь в жизни пристроится.
Еще, я, наверное удивлю, автора поста 96, но НЕ ВСЕ, далеко не все хотят детей. Я не говорю, что их не хочу в принципе (не люблю, не переношу и тд). Я говорю, что всему свое время. А поддевать людей глупостями типа "надо", "это естественно","это жизнь" и прочее - глупо. А эта смешная фраза " просто не предлагают, а так, пользуются"... No comments....
Сообщение было удалено
Вы мать, как вы можете такое писать? Побойтесь за семью.
Сообщение было удалено
Вот я тоже не понимаю, мне 35 лет и никто ни разу мне не сказал, что пора замуж, ни разу такая тема не заходила ни с родственниками, ни с друзьями, ни с коллегами. У меня есть постоянный любовник, но ни жить вместе, ни женится мы не собираемся и всех все устраивает. Может, автор, у вас никого нет, поэтому и спрашивают?
"И если бы не мы - быть ей нищей одинокой и никому не нужной старухой." - я бы не хотела, чтобы мои дети и внуки описывали такое "шикарное" отношение к моей личности в старости. Это ужасно.