Гость
Статьи
Почему когда мужик …

Почему когда мужик изменяет все призывают быть умной?

Вот и весь вопрос, собственно). Про отдельные примеры, выпадающие из этой практики, знаю и у меня примеры есть. Но большинство ведет себя именно так как я написала. Что это - прогиб перед мужским …

Автор
263 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Милая

шампань 145.Полностью согласна.Чего же бросаться то хорошими мужьями.

Они, по-моему на дороге не валяются. Ну побалуется чуток.Мужчины ж -как дети.А я его как добрая мама прощу.А он мне за это, все что пожелаю.

Милая

Шанти, а что по Вашему значит любовь?

Через пятнадцать лет это как раз и есть притертость характеров,ответственность за детей и родителей, общие друзья, налаженный быт, понимание потребностей партнера и планы на будущее.

Или у Вас есть другое определение?

Шанти

Милая, притертость характерами - это притертость характерами. Быт - это быт. Родственники - это родственники. А любовь - это любовь:)) Может быть и притертость, и быт, и родственники, но не быть любви. Я соглашусь с мужем:)) Если люди любят друг друга, то они не изменяют, не гуляют, и не предают. Если можно предать, изменять, то разве это говорит о любви? О душевной чуткости в отношении второй половины? О том, что один боится причинить боль второму? О том, что супруга вообще волнует боль, которую он может причинить?

Шанти

/Мужчины ж -как дети.А я его как добрая мама прощу.А он мне за это, все что пожелаю./

А это относится к любви?

Ксюндель

Мне кажется, что мужчина запросто может изменить даже очень любимой женщине. Почему и говорят всегда, что мы изменяем по-разному. Женщины, которые влюблены и которым отвечают взаимностью, редко идут на измены. Мужчины - легко. Не все, конечно - есть романтики, есть и те, у кого либидо снижено. Ну, может, у кого-то очень высокий уровень ответственности за свои поступки. Но для очень многих мужчин секс может быть отделен от любви, а любовь от секса - нет. Отсюда и их измены. Многие из них искренне (!) не видят в своей разовой измене повода для скандала и честно недоумевают, когда оказываются выкинутыми на улицу с чемоданом.

Милая

Шанти.Ну сформулируйте определение любви.Хотя бы в Вашем представлении.

Милая

Шанти.Любовь-это все эфемерное понятие.Что-то неопределенное.Сегодня мы ее можем чувствовать, а завтра нет.Потому что это наше чувство.Оно у нас в голове.

А дом, дети, родственники, деньги- это все очень даже матереально. Понимаете разницу?

Милая

Ведь вопрос в теме был почему надо быть умной если муж изменяет.Потом автор уточнил, ради чего терпеть измены мужа.Вот я и объясняю, что я их терплю ради вполне конкретных и очень существенных вещей.

Для меня они намного важнее, чем проходящая любовь.

Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда))

Шанти

Милая, вы действительно думаете, что можно дать определение любви на форуме? Тем более для человека, для которого любовь - "эфемерное понятие. Что-то неопределенное". Моя любовь не только в голове, она в моем сердце. И я не представляю, как можно испытывая любовь ко второй половине, проявлять ее в постели другого человека. Это касается и женщин, и мужчин.

/А дом, дети, родственники, деньги- это все очень даже матереально. Понимаете разницу?/

Любовь тоже материальна в определенной степени. Но если вы этого не понимаете, то обьяснять на форуме бессполезно. Для вас это почти утопия. Для меня реальность.

/Вот я и объясняю, что я их терплю ради вполне конкретных и очень существенных вещей.

Для меня они намного важнее, чем проходящая любовь.

Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда))/

А любить и быть любимой всегда не хочется? У нас с вами разные позиции. Вы нашли для себя причины терпеть. И вы не стали бы терпеть, если бы ваш муж отказал бы вам в "довольствии". Для меня важны отношения. Я не могу быть с мужчиной ради быта, денег и родственников. Нет таких родственников, ради которых я позволила бы себе жить с мужчиной, который меня не любит. А "люблю только тебя, там ошибка" для меня лирика:)

Милая

Да любит меня муж.И ценит.Почему Вы не можете поверить, что человек может любить другого человека не физически, а морально?

Страсть в постеле у нас уже давно перегорела. Уважение друг к другу осталось.Я абсолютно уверена, что он меня и детей не променяет не на одну из бывших у него суперлюбовниц.Он же не пацан какой-нибудь. Взрослый, умный, ответственный мужчина.Ну уезжает он часто по работе надолго. Наверняка мне там изменяет.Но когда возвращается, заботится обо мне и детях.Он еще давно начал все наше совместное имущество на меня писать.Я так думаю, что он этим как раз и хочет показать, что мы с детьми для него на первом месте несмотря на всякие там интрижки. Разве это не причина?

А у меня есть такие родственники, благополучие которых я не могу променять на какие-то там обиды по поводу того, что мне изменяе муж, к которому у меня уже и особой сексстрасти не осталось.Это мои дети и моя мама.))

Милая

159 Шанти.

А любить и быть любимой всегда не хочется?

Я его люблю за то, что он для меня делает.За конкретные дела. А он меня за то, что я его принимаю таким, какой он есть и воспитываю его любимых детей.

А в довольствии он мне не откажет.))) Не такой он человек. Он морально порядочный.

Его родители воспитали, что дети и жена на первом месте.

Милая

Шанти.

А любить и быть любимой всегда не хочется?

Кушать-то все таки поважнее, чем любить. Без любви человек может жить, а без хлебушка недолго протянешь.

ЮТА

Милая, вы меня так умиляете:
"Вот я и объясняю, что я их терплю ради вполне конкретных и очень существенных вещей."
"Уважение друг к другу осталось."
"он меня и детей не променяет не на одну из бывших у него суперлюбовниц."
"Взрослый, умный, ответственный мужчина."
"Наверняка мне там изменяет."
"Он морально порядочный."
"Без любви человек может жить, а без хлебушка недолго протянешь."
Милая, у каждого, конечно свои понятия. У вас - ваши. Вам с ними и жить. Мне, например, читать такое дико.

"Он еще давно начал все наше совместное имущество на меня писать"----а по вашим словам я поняла, что уже всё на вас переписано. А он, видно, не очень торопится.

Лизон

Милая, а вы мне так и не ответили, так как там будет с наручниками и батареями? Я догадываюсь, что у вас ответа нет.

/Чего же бросаться то хорошими мужьями/ муж-хронический изменник хороший муж???

А вы в курсе, сколько имущества ваш достойный мужчина мог пеперисать на баб, не боитесь ли появления у него детей на стороне, которых он такой ответственный не бросит?

Шанти

/Почему Вы не можете поверить, что человек может любить другого человека не физически, а морально?/

Как раз могу! Только не могу понять, как можно любя жену, проявлять физически это в постели других женщин? Тоже самое касается и женской половины. Никто не проявляет любовь к своим детям, заботясь о соседских:)

/Разве это не причина? /

Не знаю. Вам видней. Для меня недвижимость и бабки - не причина. Мои принципы не покупаются. Простите за высокий слог.

/А у меня есть такие родственники, благополучие которых я не могу променять на какие-то там обиды по поводу того, что мне изменяе муж, к которому у меня уже и особой сексстрасти не осталось.Это мои дети и моя мама.))/

ИМХО, вы живете с мужем не ради своей мамы, а ради денег, которые есть у мужа. Не потерпели бы вы никаких измен со стороны мужа, если бы не его обеспеченность. Плюнули бы да растерли. Никакая мама бы не удержала.

/Я его люблю за то, что он для меня делает.За конкретные дела. А он меня за то, что я его принимаю таким, какой он есть и воспитываю его любимых детей./

Я ценю мужа за то, что он делает. Тем более, что его поступки - это проявление его моральных качеств. А люблю я его просто потому что он есть.

/Он морально порядочный.

Его родители воспитали, что дети и жена на первом месте. /

Хронический изменяющий мужчина - морально порядочный? Его порядочность выражается в том, что он переписывает на вас недвижимость? Если убрать недвижимость и деньги, он останется в ваших глазах морально порядочным? И будете ли вы считать без его денег, что вы с детьми у него на первом месте?

/Кушать-то все таки поважнее, чем любить. Без любви человек может жить, а без хлебушка недолго протянешь. /

Это разные вещи. Хлебушек - это потребность в пище. Базовые инстинкты. Как вода, воздух и т.п. Переписанная недвижимость к этим инстинктам не относится:)) "Чистой воды" меркантильность.

Шанти

Кстати, потребность в любви у людей тоже есть:)

Шанти

Понимаете, Милая, у вас поведение зависит от финансов мужа. Для меня это неприемлимо, как сама измена (любая - мужская, женская). Будь муж обычным сантехником или имей он состояние Абрамовича - все это неважно. От этого не зависит МОЕ поведение. То, что я делаю или чего я не делаю, зависит только от моего мировозрения и отношения к жизни.

Шанти

А вот фильм "Любовь и Голуби" я никогда не любила:))

Чилла

В 25 лет я бы тоже призывала к гордости и нетерпимости, а сейчас мне за 40. Могу сказать, что женщина должна зажать в кулак свои чувства, а жить расчетом и разумом. Наше дело-выжать из этих козлов все, что нам нужно. Где-то прикинуться дурочкой, где-то слепой. И не дай вам бог любить своего мужа!

Доместос

Я согласна с А. Когда люди живут 20 лет вместе (не просто же так живут?) слишком много хорошего нажито (и материального и духовного) что никак одной изменой этого не перечеркнуть. И никуда от Милой муж не денется, если не дурак.

Гость

Доместос! Блажен, кто верует! У Милой, к сожалению, все предпосылки, вне зависимости, дурак ее муж или умный.

Чилла! Беда в том, что чем старше возраст, тем чаще человек начинает задумываться о душе и своих чувствах, подведение итогов, гы, перед кончиной, так сказать.

Гость

Старайтесь быть умной до, а не после. И вообще старайтесь быть умной всегда.

С праздником.

Варя

Дорогая А! Я просмотрела все Ваши посты, но так и не поняла: Ваши мысли о всепрощении после 25 лет совместной жизни - чисто "теоретические" или Вам и на самом деле приходилось прощать? Я вот после 22 лет жизни в семье и хотела бы простить, и много раз пыталась за последние два года, но НЕ МОГУ! Наверное, потому и не могу, что очень-очень любила...

Шампань

Шанти, Вы забавная:) Даже захотелось спросить, сколько Вам лет, и сколько лет Вы в браке? На самом деле, Вы пишете прописные истины, но, преподносите их как что-то особенное, другим неведомое:-) Почему Вы решили, что здесь кто-либо не хочет идеальных отношений с идеальным мужчиной до последнего вздоха?! Укажите ник хоть одной участницы которая такое написала!?! Все этого хотят, все об этом мечтают...Другой вопрос, что мы имеем в реале! Живем то мы реальной жизнью, и с реальными людьми! И я никогда не скажу женщине прожившей вполне счастливо с мужем лет этак 15-20-30 бросай мужа, если тот оступится. Во-первых, это её личное дело! Во-вторых, оступиться может любой. В третьих, как я уже писала выше, все зависит еще от конкретной женщины и конкретного мужа! Если дом полная чаша, жене хватает внимания, дети счастливы, а жена знает что в силах простить, такого не стоит терять!!! И Милую я прекрасно понимаю, зря Вы пишете, что финансовое благополучие - просто потребность в хлебушке. Ничего подобного!!! Медицина вся нынче платная! Одна моя знакомая после 15 лет брака влюбилась в личного водителя мужа...т.к знала что муж иногда погуливает, хотя за руку его никогда не ловила. Да так влюбилась, что чуть от мужа не ушла...А муж ее владелец двух фабрик, они с женой одногодки, квартира в центре 350 кв.м., машина её за 80 тыс.евро, шуб в пол несколько штук, поездки в Европу и по всему миру по 5-6 раз в год, вилла в Испании и т.д.....Все это готова была бросить, как влюбилась:)

Шампань

Так вот муж первый ей сказал, - не делай глупостей! Ты с ним жить не сможешь, ты привыкла к другому уровню, и достойна другого! Ну "накосячила", всякое может случиться, я тоже не святой, но чтобы я не делал, люблю я только тебя, и живу я только для тебя и наших детей! Опускаю подробности, но в итоге она рассталась с этим водителем и осталась с мужем. Теперь говорит, какая я дура-бы была если ушла от мужа! Муж уже в последние два года вообще домоседом стал:-))) Она уже сама чаще его из дома сваливает в поездки по миру:-))) Только вот за последние два года у её близкого родственника тазобедренный сустав сломался, операция стоила 5 тыс. долларов, потом проблемы со здоровьем у папы, мамы,ну возраст уже, и все башенные суммы, даже не буду писать какие....И все оплачено, и все живы (ттт) благодаря мужу! Так что про "хлебушек" Вы загнули, Шанти, не только в жрачке дело.Если Ваш муж Вася "с Кировского завода", да еще и гуляет, конечно такого в сад, даже за единичное подозрение!!!:-)

Шампань

Да здесь в осоновном пишут "брось его" либо любовницы, либо молодые, либо те, кто ничего не нажили, и не имели никогда...

Шампань

предвосхищу коменты, лично у меня пока не было подобной проблемы, тфу-тфу-тфу. Но я имею привычку рассуждать объективно, а не субъективно, лишь поэтому и заступаюсь за Милую и А!!!

Шампань

Аааааа, пардон, забыла написать, этот водитель ( в которого моя знакомая была безумно влюблена) через полтора года женился на другой.....Так что с его стороны, судя по всему, была только влюбленность, раз так быстро снова влюбился и женился...Да и вообще, у этого водителя уже второй брак:-))) Слава Богу, что у моей знакомой и у её мужа хватило ума сохранить семью!!!

Шампань

"Мораль сей басни такова", - и мужья бывают умные, мудрые, понимающие, прощающие, и жены такие бывают! Жизнь длинная...

Елена

101 "Их измена отличается от женской"

Угу. Старая мужицкая выдумка. Очень удобная, кстати)))

НЕТ. НЕ отличается.

Елена

А вообще действительно - каждый случай уникален. Но не потому что измена "мужская" или "женская". Просто в каждом случае все по-своему, и общие рекомендации давать очень сложно.

sy-win

Девочки... Вот я как раз рассталась с мужем (по своей инициативе)... после 21 года брака, двое дочек больших, 19 и 15 лет было им.... Да, в основном из-за супружеской измены. Просто у меня отношение к нему поменялось сильно, когда я все узнала... и я поняла, что не могу с этим человеком больше рядом находиться. Ну просто не могу. И никакой он не близкий и не родной на самом деле-то. Увы-увы. Я ведь не просто узнала... я все его письма прочитала.... фотографии нашла... ну и сопоставила кое-что.... даты всякие.... Ну например, узнала, что как раз, когда я сильно болела, дело вообще к операции шло, и прогнозы были хм... так себе.... он меня с какой-то левой теткой обсирал... Ну и паралллельно ездил развлекался с другой теткой.... фотки нашла, они там веселые такие, хохочут у моря. Блин... у меня кот болел, я и то больше переживала, кусок в горло не лез. А я все ж ну как-никак мать его детей. Да просто человек, которого он очень близко знает много лет. Но добило меня даже не это.

Алена

182 а что?

sy-win

Добило меня, что он нашу дочт старшую не поздравил с днем рождения на 18 лет. Он че-то набрехал тогда, что был за рубежом, или на пароме плыл, ну в общем физически не мог. А я потом по письмам поняла, что был он в это время в Питере, и катался там с любовницей. Ну в общем, ему просто не до того было. Ну и много еще чего такого я поняла. И в общем выгнала его..... он потом пытался обратно прилепиться как-то.... невнятно, впрочем... наверное, ждал, что я его позову. Но нет. Не могу его выносить просто..... Хотя я конечно по деньгам потеряла, но.... Иногда в периоды финансовых затруднений подумаю... а вот если бы жили с ним.... и через минуту аж передернет. Нет, нет и нет. Я лучше сортиры буду мыть.... честно.

sy-win

В общем, каждому свое. Мне лучше одной, чем с таким. Кстати. Вот тут девочки говорят, мол, а если любит, раскаялся, прощения просит. У нас тоже все это было. И если бы я не знала всю изнанку..... из переписки его.... какого он на самом деле мнения и обо мне и обо всем.... и насколько ему наплевать на дочек.... Я бы наверняка повелась.

sy-win

В действительности все не так, как на самом деле... с. И еще: внешне мы расстались очень цивилизованно. При встрече мило общаемся. Со стороны все выглядит более чем культурно..... :))) Мы не знаем, что у человека внутри... если он сам не скажет или не покажет как-то. Живем со своими представлениями.....

Алена

Ну и хрен с ним, дорогая. Главное, самоуважение не растеряла и психику сохранила)))). Удачи!

Гостья

Прожив с мужем 17 лет,я так до конца его не узнала((((

Он меня,кстати,тоже.Жалею о том,что в порыве откровенности рассказывала ему о своих слабых местах.Бил по ним с удовольствием,когда это стало ему нужно.

Прощать или не прощать-тут не может быть никаких советов.Я вспоминаю,и плАчу,ведь было же хорошо...Но вернуть-нет,не хочу.Хотя сама не была идеальной.Просто жизнь проходит,и шансов встретить достойного человека всё меньше.

Лизон

Кто то приводил в пример "Любовь и голуби" где полуграмотная многодетная истеричная горлопанка дерется за своего алкаша... окуеть пример

Тут говорят что мол "не понимаете", не хватоло мне еще А и ей подобных понимать, никогда я до такого понимания не опущусь, ни в каком возрасте. Дело вовсе и не в возрасте, а в том что те женщины, кому сейчас примерно 50 в большинстве своем приучены ставить мужа превыше всего в любом случае, это бывшие советские девушки, которые выходили замуж в СССР со всеми вытекающими... Те, кому сейчас 25-30 совсем другое поколение, и в свои 50, я надеюсь, уважать себя не перестанут

Потому неуверенны в себе. Такие женщины имеют кучу комплексов и заниженную самооценку.

Красивая умная женщина никогда не будет держать рядом с собой мужа, который от нее гуляет. Она отпустит его и найдет себе мужика в 100 раз лучше))

sy-win

191, хм.. а как может быть хоть в чем-то увереным в нашей стране, да еще и женщине? :)) Да еще и с детьми? Вы посмотрите, что вы сами пишете в конце: "найдет себе мужика". То есть, главное найти мужика, без мужика хреново будет. И в этом есть часть правды. :) Мне многие говорят, а что ты замуж не выйдешь, такая симпатичная и пр. и когда я спрашиваю, а зачем бы мне это? 90% ответов.... ну как же... чтоб зарабатывал... помогал... содержал. Чтоб деньги носил! Ну то есть, на самом деле нужны-то ДЕНЬГИ, а мужик, это как бы.... побочный эффект и неизбежное зло. :))) Лично я хотела бы ТОЛЬКО денег, а мужика-то мне и даром не нать и с деньгами не нать. :)))))

sy-win

По теме топа: я думаю, быть умной надо. Всегда и везде, и в этой ситуации особенно. :) И это значит, что надо понять, ЧТО тебе нужно на самом деле. Потому что всем нужно разное..... Ну, а поняв, действовать, добиваться своего, и тоже по-умному.... чтобы достичь цели.... Я вот после всего, что узнала о "самом близком и родном", совершенно не могла полагаться на его порядочность. И потому он отдал мне жилье, а также подписал алиментное соглашение, на твердую сумму, довольно приличную. Он, естественно, не хотел. :))) Но мне было чем его прижать, и я прижала.

sy-win

Хе-хе.... вот он в шоке был.... Наверное, думал, это он такой умный, хитрый и весь загадочный, а жена дура, лохушка.... Тоже был ему сюрприз, через 21 год.... оказалось, что и я не все ему показывала, что во мне есть. Вот так-то......

sy-win, я вообще-то имела в виду, что незаменимых людей нет. Причем тут "главное найти мужика, без мужика хреново будет"? Надо быть независимой и самодостаточной и не держаться за штаны.

Шанти

/Даже захотелось спросить, сколько Вам лет, и сколько лет Вы в браке?/

В браке около 20. Или вы думаете, что женщинам, которые не примут измен обязательно около 22 лет?:)

/На самом деле, Вы пишете прописные истины, но, преподносите их как что-то особенное, другим неведомое:-)/

Естественно прописные. И как особенное я это не преподношу. Просто это мое мнение. Каждый ведь имеет право на свое, нет?:)

/Почему Вы решили, что здесь кто-либо не хочет идеальных отношений с идеальным мужчиной до последнего вздоха?! Укажите ник хоть одной участницы которая такое написала!?! Все этого хотят, все об этом мечтают.../

Каких идеальных отношений? С каким идеальным мужчиной? У меня такого и в мыслях не было. Нет идеальных отношений и нет идеальных людей. Откуда вы это взяли?

/И я никогда не скажу женщине прожившей вполне счастливо с мужем лет этак 15-20-30 бросай мужа, если тот оступится. Во-первых, это её личное дело! /

А где я давала советы бросать? Каждый решение принимает сам. Я писала только за себя, а не за кого-то еще.

/Во-вторых, оступиться может любой. /

Для меня - это лирика:) Лично для меня.

/В третьих, как я уже писала выше, все зависит еще от конкретной женщины и конкретного мужа! Если дом полная чаша, жене хватает внимания, дети счастливы, а жена знает что в силах простить, такого не стоит терять!!!/

Пусть не теряет. Я никого ни к чему не призываю. ИМХО, к прощению я бы этого не отнесла. Отнесла бы к выгоде.

/Так что про "хлебушек" Вы загнули, Шанти, не только в жрачке дело./

Ответила столь конкретно на конкретное про "кушать":) Безусловно, вопрос финансов - это не только еда:))

Шанти

/Если Ваш муж Вася "с Кировского завода", да еще и гуляет, конечно такого в сад, даже за единичное подозрение!!!:-) /

Правильно, отношение к изменам мужа у многих зависит от его финансов:) Есть финансы - то жена "и умная, и мудрая", нет денег "муж изменщик- козел":) Есс-но так не у всех. Многие женщины готовы простить мужчину при любом раскладе.

/Но я имею привычку рассуждать объективно, а не субъективно, лишь поэтому и заступаюсь за Милую и А!!!/

Любая личная точка зрения - субьективна. Моя, ваша, Милой и других девочек. Все мы опираемся на личное мировозрение и не более того. ИМХО.

/Так что с его стороны, судя по всему, была только влюбленность, раз так быстро снова влюбился и женился.../

А он должен был переживать всю жизнь? И со стороны вашей знакомой что было? Не влюбленность?

/Да и вообще, у этого водителя уже второй брак:-))) /

Какой брак был бы у вашей знакомой?

Шанти

/Ну то есть, на самом деле нужны-то ДЕНЬГИ, а мужик, это как бы.... побочный эффект и неизбежное зло. :))) /

:)) У меня такое впечатление от некоторых постов:))

Шанти

/Дело вовсе и не в возрасте, а в том что те женщины, кому сейчас примерно 50 в большинстве своем приучены ставить мужа превыше всего в любом случае, это бывшие советские девушки, которые выходили замуж в СССР со всеми вытекающими... /

ППКС.

-=/Дело вовсе и не в возрасте, а в том что те женщины, кому сейчас примерно 50 в большинстве своем приучены ставить мужа превыше всего в любом случае, это бывшие советские девушки, которые выходили замуж в СССР со всеми вытекающими... =-

Как говорила одна героиня советского кино: быть одинокой- неприлично)