Гость
Статьи
Почему когда мужик …

Почему когда мужик изменяет все призывают быть умной?

Вот и весь вопрос, собственно). Про отдельные примеры, выпадающие из этой практики, знаю и у меня примеры есть. Но большинство ведет себя именно так как я написала. Что это - прогиб перед мужским …

Автор
263 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Их измена отличается от женской

99, в том то и дело... Мы прощаем (в большинстве случаев) , А ОНИ - НЕТ!!!!!!!!!

ЮТА

Если они любят - то прощают!

Лизон

Я когда то приводила уже эту историю со знакомой моей мамы, когда эта женщина лет 10 или больше терпела измены, жили примерно 20 лет, очень переживала, все это знали, она иногда зачем то оправдывалась, что мол муж нагуляется и придет, их моного а я одна и тп... В 48 лет он изменил ей с 29 летней девушкой да и женился на ней, родили двоих пацанов. А первая его жена осталась в пролете под полтос, постаревшая, издерганная и ради чего? Ее дети с ней мало общаются, уже взрослые обожают папочку, он богатый. Если бы она умела уважать себя, послала бы его уже давно, не мучилась бы, жила бы в свое удвольствие, нашла бы кого то, ведь молодая была, может тоже думала что жалко его от себя отпускать, так вот он ее не спросил

/что менно тот кто рядом не променяешь ни на какой фитнес во имя душевного спокойствия/ вы то не променяете, но еще не факт что он вас не променяет

ЮТА

Лизон - респект!

"вы то не променяете, но еще не факт что он вас не променяет" ------ВОТ! ВОТ! ВОТ!!!!!!!!!

шампань

Я прекрасно понимаю "А". я не была в подобной ситуации (ттт), но прямой кожей чувстую о чем посты "А". Молоденьким девочкам всю глубину не понять. Я в их в возрасте тоже не поняла бы, т.к максималисткой была:) Мне на данный момент ("еще, или уже":) 36 лет. Да что скрывать, еще в мои 25-30 лет я тоже была не способна понять посты "А". А сейчас понимаю. С годами и опытом становишься более терпеливой, выдержанной и рассудительной.

шампань

А молодежи лишь бы шашкой над головой помахать:-))))

шампань

103, 104, а почему вы советуете равняться на худшее?!:) А вот я знаю примеры, когда мужики со временем утихомиривались, из ловеласа превращались в очень домашних, тихих, верных, и премногоблагодарных жене, что простила и вытерпела. Мой директор на прошлой работе регулярно гулял от жены, лично я знаю нескольких любовниц...А вот встретились случайно с ним месяц назад, мы не виделись 8 лет, он искренни рассказал, что с гулянками три года как завязал, теперь домашний, и вообще только сейчас понял каким дураком раньше был, что мог потерять семью ради сомнительных связей из серии "черт попутал"!:)

ЮТА

Шампань, потому что я, например, такие случаи знаю. И они не редки, а скорее наоборот. И поэтому считаю, что надо чувствовать своего мужчину. Если - всё, любовь или что-то там...прошло и его потянуло налево, то я уйду. Так и сделала.

ПЫСЫ а возраст у нас с вами одинаков.

Ситуацию А я на своей шкуре переваривали 2 года. Варила, варила, и сказала, что хватит - простить не смогу, т.к. передо мной другой человек. (а прожили 15 лет)

шампань

ЮТА, а вот я знаю больше случаев, когда мужчины нагулявшись остепенились, и в итоге очень благодарны женам за терпение, уют, любовь, и сохранение домашнего очага!!!

ПЫСЫ, как давно Вы взяли этот ник? Т.к я уже неделю пишу под ником юта (только с маленькой) на другой теме:)

Аха

Конечно, А, возможно, и права. Но мне, например, еще нет и 30 лет. А мой муж (мы уже почти 7 лет вместе) периодически гуляет, и я обо всех его изменах так или иначе узнаю. С одной девушкой у него был роман несколько месяцев. Да, я его прощала много раз. Но уже к своим 30 годам у меня постоянно болит сердце, я стала более нервной и замученной самой собой. И он мне постоянно говорит, что любит, не хочет меня бросать. А что будет к 50 годам? Видимо, к 50 годам женщина должна начать как-то по-особому реагировать на измены?

шампань

ЮТА, если Вам 36, и 15 вы прожили вместе, замуж вы вышли в 21 год. Такое частенько случается даже без измен т.к вы довольно рано поженились... а с годами людям свойственно меняться...Насколько я понимаю из постов "А" она старше нас с вами, соотв. с мужем намного дольше прожила, и уже давно пережила те моменты из-за которых вы в свое время расстались с мужем:)

ЮТА

Шампань, вам повезло больше. Просто у меня эта история была перед глазами и у близких людей.

ПЫСЫ около полугода. Нас уже трое, значит. Ещё есть "одна дама". Мы с ней договорились, что я "ЮТА", как и была первоначально, а она "Юта" тоже, как и была первоначально. Она старше нас.

А вас я видела последние 2 дня. Думала - ник сменить-таки. Но под другим не "пишется"))))))))

шампань

110, Аня, да просто не надо так рано замуж выходить, это мое мнение. Муж Ваш еще попросту не нагулялся...:() Это другое поколение рано женилось/выходило замуж, а наше поколение уже иное.

ЮТА

111 Каждая семья индивидуальна. Если она в нем уверена, что он не "сбежит" к другой женщине, то, конечно, пусть прощает - это ее выбор. У нас в "лихие" 90-е годы все мужья "поменяли" своих старых жен на молоденьких. И живут. А вот старые жены - кто как. Есть, кто и недожил. (((((ттт!!!

шампань

112, ЮТА, я без претензий по поводу ника, надеюсь, это взаимно:) Я только на одной теме подписалась "юта", это было первое что мне пришло в голову:) Честно, не знала что такой уже есть. постоянный ник у меня совершенно иной:)

Аха

шампань, когда мы познакомились, мужу было 28 лет. Уж не мальчик, скажем. И его основная философия: секс не всегда заканчивается отношениями.

шампань

114, никогда и ни в чем невозможно быть увереной наверняка:-))) Даже в самом верном и домашнем муже:) Возможно, верный и домашний муж более опасен в случае если заведет интрижку. Т.к гулена по жизни просто развлекается, а домашний однолюб сразу уйдет из семьи...:()

шампань

116, ну это его точка зрения:) Хотя я понимаю что она весьма нелестна лично Вам...Почитайте мой пост 117:)

Аха

Да, шампань, когда я его прочитала, вспомнила, что мне мой муж тоже такое говорил.

На самом деле я не жалуюсь. Просто как-то говорят, что вот сжился с человеком, столько всего общего. А мы еще и не сжились уж так, но все равно трудно взять и выбросить из своей жизни близкого человека. Хотя могу заверить, что с некоторыми людьми, и даже близкими, расставалась очень легко. Но вот все равно позиция, что человек вам изменяет, и можно на это закрыть глаза, смириться, потому что вы близкие, родные - мне совсем не близка. Я просто не представляю, что на душе у такой женщины?

шампань

119, я думаю, на душе у такой женщины, немного тоски и разочарования, в сердце очень много любви, а за плечами огромный жизненный опыт опыт....

Гость1

Автор, все не прочитала. Если у вас нет желания жить с кобелем, что вас удерживает? Можно же не жить. А семья нужна ни сколько взрослым членам, сколько детям. Ребенку нужны и мать и отец. А что там между вами - это его беда, а не его вина. Ему нужно и все. Прежде чем заводить детей, нужно сто раз подумать вот о таких последствиях.

шампань

Аха, не люблю переходить на личности, но все же отойду от правил. Вот у моей старшей сестры муж, ну как сказать, одним словом,- любит он женщин. Ухаживает всегда красиво, проявляет внимание, ко всем, будь-то подруга моей сестры, знакомая, женщины на работе, официантка, личный тренер и т.д.....Он всегда говорит фразу моей сестре, - люблю я только тебя! Все лучшее для тебя и детей! И буду только с тобой! А остальное, это так.....И никогда с тобой не разведусь, т.к какой смысл мне с тобой разводиться, через пару лет будет все тоже самое, только вид с боку:))) По поводу разведусь, это его шутка, не поймите привратно. Они уже давно женаты, дом полная чаша, и у сестры с детьми действительно все самое лучшее и он их очень сильно любит! :-)))

Аха

шампань, да все понятно. Надо, видимо, иметь какой-то особый склад характера, чтобы переживать внутри себя тихо и спокойно такие разочарования. Ну и жизненный опыт)).

Волшебная

Я разведусь. Хотя бы ради своего дальнейшего спокойствия. Я знаю что потом каждая его задержка на работе меня медленно убивала бы..

шампань

Аха, сестра ни разу мужа на измене не ловила!!! (ттт)

Аха

шампань, да я тоже свечку не держала, но были скажем так косвенные доказательства, Да он потом и сам как бы подтвердил. Еще ведь не каждая женщина сама себе признается, что муж ей изменяет, ну или будет выискивать доказательства. Что, в принципе, куда как более умно, чем знать и молчать. Лучше не знать и ни о чем не догадываться.

Зёбра

хорошая тема. на мой взгляд, развод после ,например, 3 и 20 лет совместной жизни - вещи разные. пусть за 3 года человек становится очень родным и близким, но после 20 лет уже совсем другая песня, другой уровень прикипания. я смогу перешагнуть через 3 года в случае измены, но не знаю, что буду делать через 20.

кстати, тут пример приводили про супружество 48летнего и29летней. мне вот интересно, а не боятся ли молодые жены, что голову, привычки, ассоциации мужа, так же быстро, как и штамп в паспорт, в новое русло повернуть невозможно. что мыслями человек еще долго может находиться по старому месту прописки, где прошла очень большая часть жизни, где выросли дети. не такой уж и маленький это багаж, особенно если горячо любимые дети отвернулись от отца или бывшая жена пребывает в тихом шоке от нового жизненного расклада. ведь из семьи не всегда уходят из-за скандалов. седина в бороду, а бес в ребро. любовь накрыла, вот и весь разговор. явление не редкое.

Гость

Для А и иже с ней - поведение ведущее к неврозу, старость будет мучительной, больной, не веселой. Когда мужчина начинает "подвзбрыкивать", это следствие его душевной усталости от данной конкретной женщины, жены. Ушел напитался, пришел, принеся в общую с женой энергетику, еще и энергетику чужую. Далее разжевывать долго. Для жены вобщем вредно.

Лилит

Те кто доказывают что надо быть умной, прощать и терпеть, спросите себя: муж проявит мудрость и терпение, простит если вы загуляете также как он, в таких же объемах??
Если да - поздравляю, у вас уравновешенные отношения. Если будете после измены лететь дальше чем видеть - значит "мудрость и терпение" вы проявляете от безысходности, некуда деваться кроме того что прощать измены.

Милая

Я тоже мужу изменяла.У нас в этом взаимность.Естественно, я ему об этом не докладывала.Но думаю, что он догадывается.

Еще раз повторю.Ни за что не уйду от него и его не отпущу.Пусть хоть объизменяется.Мне семейное благополучие важнее.И возможность безбедно жить.

Кобели по жизни из семей не уходят)Гуляют они для одного, а семья им совершенно для другого нужна.

ЮТА

Милая,в браке вы сколько лет?

Милая

ЮТА, 15

ЮТА

Допустим, через 10 лет он найдет достойную женщину, которой ему будет противно изменять.(Многие мужчины говорят, что изменять им противно, но от нехватки секса приходится это делать. Таким образом они всё-таки ищут себе женщину). Уйдет от вас. Какие ваши действия будут?

Милая

Моему не противно изменять.У него натура такая. Ее(натуру) не изменить.Он сам это понимает.У нас с ним дети, которых он реально любит. А меня любит как мать этих детей.Они его главая цель. И ради чего мне дергаться?

ЮТА, поймите, что будет через десять лет, нам с Вами не известно. Вы считаете что я должна отказаться от всего того, что у меня есть ради того, что есть такая вероятность , что муж уйдет от меня через десять лет?А если не уйдет? И почему Вы думаете, что я не достойная женщина? Для него я достойная)Просто не секс нас с ним связывает.И так ведь бывает)Поймите.

Милая

ЮТА, и еще.Я Вам с таким же успехом могу предложить уйти от Вашего мужа сейчас, т. к. может быть, он через десять лет найдет другую женщину.Вы же тоже не знаете, какие у Вас с мужем будут отношения через десят лет.

ЮТА

Милая,ваших достоинств я ни в коем случае ни умоляю :-)
Не надо оправдываться и доказывать самой себе то, о чем я даже и не спрашивала.
Я задала прямой вопрос, а вы даже мысль об этом отвергли. Боитесь?

Чача

Умной надо быть если муж стОящий, а измена только физиологическая. Хорошими мужьями (а хороший не рАвно верный) не разбрасываются, на радость остальным тетенькам))). А если муж так себе, то измена отличный повод помахать ручкой, совесть ваша будет чиста и "свобода вас встретит радостно у входа")))

Ксюндель

Вот мы рассуждаем и рассуждаем на эту тему, а мужики чаще всего молчат. Ну, или просто говорят: "Нам можно, а вам нельзя". Как бы шутят. Ага. Еще некоторые добавляют: "Сразу уйду, убью, выгоню и т.п.". А ведь в жизни они часто поступают по-другому. Примеров, когда мужики прощают измены жен, огромное - преогромное множество. Им обидно так же, как и нам - в первую очередь они начинают думать о том, что не до конца удовлетворяют свою женщину в постели. А это для мужика очень обидно, смертельно обидно. Но если он узнает, что измена была по другой причине (ой, влюбилась - бес попутал; просто внимания не хватало; просто кризис среднего возраста - хотелось повысить самооценку, наслушаться комплиментов - ну, в общем что-нибудь в таком духе), то вполне готов простить измену. Вы думаете - ему легко уйти? Да мужику уйте намного тяжелее, чем женщине - это уже давно известный психологам факт. Мужчина тоже прикипает к жене и терять ее из-за того, что она где-то с кем-то повстречалась, он не хочет. Кстати, мужчины, как мне кажется, легче справляются с этой проблемой и быстро забывают обиды. Мы же любим пережевывать это снова и снова, отравляя свою жизнь.

Ксюндель

Когда все в семье замечательно, и единственная проблемка - это разовые измены мужа время от времени, то умная женщина действительно не будет сходить с ума. А еще я так считаю - умный мужчина, любящий жену, постарается сделать все для того, чтобы она никогда не узнала о его похождениях. А если лоханулся - значит дурак. Надо его наказать, но высшей меры наказания он вряд ли заслуживает. Это не относится к случаям, когда у мужика любовница - это действительно трудно простить. И вообще вряд ли возможно. Для меня - дико. Дико жить с ним и знать, что, лежа со мной в одной постели, он думает о другой. Что сексом со мной занимается лишь потому, что нужно отдать супружеский долг. Что даже расставшись с ней ради сохранения нашей семьи, он будет страдать и мучиться, мечтая прижать ее к своей груди и почувствовать ее запах. Нет, чтобы простить такое - нужно быть или очень "умной", или дурой, или женой очень богатого человека.

Лизон

Зебра 127, там дети от матери отвернулись, а не от отца, он свою БЖ за человека не считает и дети ему не перечат, у них еще 2 младших брата подростают... А НЖ скорее всего живет по типу Милой, он ей все устроил - работу, машину, элитный детсад детям и тп.

Милая /Еще раз повторю.Ни за что не уйду от него и его не отпущу/ вы то может и не уйдете, но как вы его не отпустите? Всегда смешно читать такие вещи, мне очень интересно, ну как вы его не пустите чисто практически, к батарее привяжете? Или он от вас в психологической зависимости? тогда понятно

Тезка

Для меня дико даже разовые измены. Конечно, при условиях, что муж нелюбимый или богатый можно терпеть.

Гость

Ксюндель 139, "Что сексом со мной занимается лишь потому, что нужно отдать супружеский долг" - не верю я в таких филантропов ))) Они не женщины,чтоб все вытерпеть даже "через не хочу". У мужчин так не получится. Им надо хотеть.

гость

А полностью Вас поддерживаю и понимаю позицию, приятно читать здесь посты умные действительно, хотя я вероятно моложе Вас...

Ксюндель

""" "не верю я в таких филантропов ))) Они не женщины,чтоб все вытерпеть даже "через не хочу". """

Ну, это понятно, что он хочет. Но захотел бы он секса со мной, не будь я ему женой? Вряд ли. Он пошел бы к любовнице. Значит, со мной лишь потому, что должен. А член-то встанет - это само собой. Все-таки раз женился в свое время - значит я его привлекаю в сексуальном плане. Но все равно - согласитесь, очень неприятно спать с мужиком, зная, что он любит другую. Ну, это я так - гипотетически. Мой любовниц не заводит - у него только разовые измены были. И скрывал, само собой, тщательно - просто я Шерлок Холмс и Мисс Марпл в одном лице. Ну, и скажу честно - пока у нас все отлично, я об этих его изменах даже и не вспоминаю. Но как только отношения портятся (совсем по другим причинам, никак не связанным с неверностью), я тут же вспоминаю его измены. Начинаю себя и его поедом есть. А потом, когда все налаживается, я вновь забываю и даже начинаю думать - боже мой, какая глупость!

шампань

ЮТА, почему Вы всем "пророчите", что муж уйдет лет через десять?:) Как практика показывает, мужики сами не уходят. В 99 из 100% их жена выгоняет!:) Так вот если Милая своего мужа не выгонит, то никуда он от нее не уйдет!:) Да и зачем мужику уходить, ну сами подумайте?!:) Интрижка на стороне тем и хороша, что она интрижка:) Адреналин, кураж, тайна:) Зачем интрижку переводить в "легальное русло"? Острота потеряется. А "легальное русло" т.е семья, уже есть, так что нет смысла менять шило на мыло:) Мужики ужасно боятся перемен.

шампань

126, согласна.

шампань

Если из-за каждой измены мужья будут выгонять жен, а жены мужей, то и семей практически не останется:)( Просто если уж гуляешь, то делай это по умному, чтоб никто не догадался:)

шампань

А если мужик полный ноль как муж, т.е семью нормально обеспечить не может, дома ни фига не делает, детьми не занимается, возможно выпивает, да еще и гуляет...Такого, конечно, удерживать/прощать не стоит, даже если он и не гуляет:)

Шанти

А, у нас с мужем не 20 лет, но близко к этому. Но измену я не прощу. Хотя мужа очень люблю!! Для меня измена - это неприемлимо, это предательство наших отношений. Измена противоречит моим жизненным принципам, которые появились задолго до мужа и о которых муж узнал в самом начале наших отношений. Он встретил меня такой, он полюбил меня такой, он женился на мне такой, пусть и далее принимает меня той, какая я есть:)) Правда и муж все эти годы говорил и говорит сейчас, что если мужчина любит, то он не изменяет. Если изменяет - не любит. Значит его личные потребности, его личные желания для мужчины ставятся на первое место. ЕГО потребности, а не потребности семьи. Значит с женой у него удобство, притертость характеров, родственники, быт, дети, но жену он не любит. И на боль жены ему чхать. Также он считает, что при измене мужа жена имеет право на ответ. То есть на верность жены муж после своей измены расчитывать не может вообще. Может надеяться:)) Так считает мой муж. Но на ответную измену я бы не пошла из-за своих принципов. Я их не ломаю. Это значило бы ломать себя. И при измене я точно знала бы, что для мужа я нелюбима. А еще измена ставила бы крест на НАС. Значит ТЕХ НАС уже нет. Держаться за мужа я бы не стала. Хоть может и любила бы после этого. Слова "каждый имеет право на ошибку", "брак - это не тюрьма" - для меня просто лирика:)) Брак - дело действительно добровольное:) Не нравится - развод. Нравится - значит семью не предают.

Милая

ЮТА.136.Я ,собственно, и не собиралась оправдываться.)С чего Вы взяли?)Просто Вы написали, что мой муж может через десять лет найти достойную женщину.Соответственно, я сделала вывод, что я, по вашему мнению, не достойная.Логично?

А бояться того, что может быть через десять лет -глупо.))Вы так не считаете?

Может меня уже через десять лет не будет, а может и всей планеты Земля.)