девушки и женщины,встречавшиеся с женатыми мужчинами,уходили ли они ради вас из семей,в которых прожили долгое время (там от 8 лет).Ну или в которых были дети?
Про штамп мне тут подамалось: в принципе любви он не мешает и жить без штампа можно вполне счастливо, но фигней назвать сложно. Скорее штамп - подтверждение желания быть с человеком долго, если нет желания ставить штамп, то это не избранник на всю жизнь, а изначально человек на время. Мы же не ставим штампы с кем попало, типа пусть будет - это же фигня.
Просто мужчины, которые решили порвать с прошлой семьей, туда не возвращаются. //
Вы так думаете? Возвращаются и очень часто! Конечно, если их принимают назад....))
Много вы знаете семей, где мужья на два дома живут? //
Знаю целое множество таких примеров. Бывают, что и воспитывают отчимы детей, но не всегда это можно назвать воспитанием.
Что касается любви к детям.... честно говоря меня тоже шокируют подобные фразы типа "мужчина любит своих детей, пока любит их мать" - бред! Детей либо любят, либо не любят, независимо от пола, обстоятельств и т.д.. ИМХО.
97, ну пожалуй достойный вариант. Детей вырастить, не зацикливаясь особо на мужиках, а потом и собой заняться. Вот только 13 лет тирании - это крутовато! Я бы не смогла.
да никто не спорит, штамп и любовь вообще никак не соприкасается и тем более не мешает. Штамп в браке это именно подтверждение своих намерений о дополнительной ответственности. Мы любой штамп поддвержаем тем или иный действием - в свидетельстве о рождении - своим наличием, в аттестате - своими базовыми знаниями, в дипломе- специализацией в трудовой - своими профнавыками и соответствием занимаемой должности. Просто так штапм не ставят.
"мужчина любит своих детей, пока любит их мать" это девушки фразку перепутали немножко.) Если мужчина полюбил женщину с детьми, то и к этим детям он будет относиться хорошо (если нормальный конечно), но скорее всего только то время, пока женщину любит.
105, Жмея, не совсем согласна. Да, есть мужчины которые любят своих детей, но они и не уходят из семей и не допустят чтоб их детей чужой дядя воспитывал, а тот кто уходит, скорей всего пословица для него. Он будет любить детей, пока любит мать, и неважно чьи они, свои или чужие. Я не знаю, как можно уйти от своей кровиночки, и воспитывать чужого. Просто мужчины по другому к детям относятся
Булавка 100. И тем не менее такие мужчины создают новые семьи и растят в них других детей. и не факт что разойдуться
105, мужчины относятся по-другому, не спорю. У них нет такого навязчивого желания окружать своих отпрысков вечной заботой хотя бы в силу гормональных отличий от женщины. Но это не отменяет их любовь к детям своим и чувство ответственности перед ними. И даже если они оставляют детей, то через какое-то время (хотя время бывает и долгим) башка все равно на место встает и потом происходит "здравтвуй дочка, я твой папа" с раскаяниями и пр...
108, такое раскаянние обычно у папаш, которым помощь от брошенных деток понадобилась. Извините, но на внезапные нахлынувшие чувства я не поверю
Дети, которых мужчины не растили, не будут вызывать у них никаких чуств. Если только это уже не взрослые дети, которых отцы воспитали
109, да? То есть если папаша вдруг проявился, когда ребенку лет 10 стукнуло, то это уже он за помощью?? В свои например 35???
А что, где то появился? Может на будущее страхуется:) не верю. Гдето гулял десять лет, а потом бац! С утра отцовские чувства обуяли. Прям как гром среди ясного неба
Может мужик прикинул, а вдруг я один останусь? "А вдруг мне помощь нужна будет? Кто поможет как ни сын, которого я где то сделал? А впомнил где, пойду скажу что все еще помню его." Сами посудите. 10 лет не вспоминал, не растил, не лечил, а тут прям любовь неудержимая. Аж прискакал галопом
112, наверно так.) Только при этом еще другая семья существует и дети там. Так что вопрос одиночества и помощи в старости очень остро не стоит. Вот только все мы детей ростим, замуж выходим, женимся, друзей заводим, что бы одним не оставаться, ток что врятли можно осудить человека за меркантильный интерес не остаться одному лет через 20-30.) Начинать никогда не поздно, но лучше раньше.)
Остро не стоит, но даже если у тебя есть семья, это не значит что ты застрахован от одиночества. Причины могут быть разные. А вспыхнувшая вдруг любовь к забытому ребенку, просто так не бывает
Просто так не бывает ничего.
Уходят! Сама видела. Сейчас у соседей развод с дележом имущества. Ушел к любовнице. Дети ( 12 лет и 1 год) остались с мамой. Она и раньше поддавала сильно, а теперь, как мама не горюй. Но любовница красивая, тут уж врать не буду. И на работе несколько мужиков развелись после 15-20 лет брака и женились на своих любовницах. Тетки тоже были замужем и разводились. Так что все случается. Удачи всем!
Да,девочки ,как бы мы не спорили,а миром правит любовь! Только не всем это удается испытать ,увы... А после 10 лет брака чувства как правило,охладевают,люди живут по привычке,дети ,долг и т.п. И вот если в такой момент накроет любовь,то семьи и рушатся. У моей подруги так было ,сейчас замужем второй раз - ходит от счастья светится,даже завидно...
117, а что, он детей с пьяной женой оставил и плевать как они там жить будут? А вы еще о какой то любви говорите. Во7н, 12 лет ребенка растил, и то кинул
Я имею в виду любовь мужчин к детям после развода. Больше чем уверенна, он к ни и носа больше не сунет
Отвечаю тем, кто написал про метания моего любимого. Он УЖЕ ушел, мы вместе живем год, но он не может заявить 10-летнему ребенку, что папа нашел другую тетю. Вобщем, дочка - единственный человек, кто не знает о наших отношениях. Конечно, я бы предпочла, чтобы он был неженатым и без ребенка, но, к сожалению, мы не встретились раньше... На самом деле крайне сложно найти человека, с которым по-настоящему хорошо, думаю, все согласятся. естесственно, были у меня и другие отношения, с неженатыми, влюбленными, но все это было не то. Штамп - вещь условная, вот дети - это действительно сложно, ситуация такая болезненная только из-за ребенка, любит он ее (дочку), а она его. Пытаемся как-то решить это
Фи, полностью согласна, любовь никакой долг, привычка, обязательства и жалость не заменят
79, а как можно уйти из семьи так, что 10 девочка этого даже не знает? Ей же не 5 лет. Значит одной ногой он живет в своей первой семье. Если вам нужно именно такое счастье, ваше дело конечно
Приглянулась фраза: "Любимых не выбирают по штампу или его отсутствию."
Гость [4093571396] , можно, особенно когда папа часто по командировкам мотается.
Гость 79! Я бы не стала так поспешно заявлять, что Ваш мужчина уже ушел! Тем более, как я поняла, что из-за ребенка он то тут, то там. Не спешите делать выводы, все может очень круто измениться в один прекрасный момент и не в Вашу пользу. С семьей он прожил ни один год, там его часть жизни, пусть привычка, быт, все, что Вам кажется несущественным для мужчины - это очень существенное и тянет их назад очень часто, особенно, когда романтика с любовницей закончилась и началась такая же бытовуха, как и прежней семье....))
Год совсем еще не показатель!
Вот читаю форум, много тут тем про любовниц, про измены и т.д. Часто спрашивают, уходят ли мужчины, кто-то отвечает, что уходит, кто говорит, что нет (кстати, по статистике только в 3% случаев). Но ОЧЕНЬ часто встречается такое мнение: с женой живет много лет, любовь прошла или не прошла, но привычка заела бла-бла-бла, вот и находят/уходят к любовнице. Такой вопрос: а с любовницей через те же 10-12 лет не то же самое должно повториться? По всем признакам получается, что так же. С женщинами такая же фигня.
Тогда возникает вопрос: как бороться? Я вижу лишь два пути: либо очень много работать над отношениями, либо идти по вышеописанному с переменой партнеров каждые 10-15 лет (типа временные браки). За что голосуем?
Мурзик, Вы подняли очень актуальную и интересную тему!
Кстати, тут на форуме обсуждалась тема "как сохранить любовь после многих лет супружеского брака", что-то в этом роде.
Вы абсолютно правы, можно работать над отношениями и беречь любовь, но это сложнее, а можно всю жизнь прыгать по чужим постелям, но так и не найти свое счастье...))
Мурзик, Мария, вот вы пишите: работать над отношениями, беречь любовь, а КАК? Что вы вообще подразумеваете - работать над отношениями???
Очень важна установка, с которой люди вступают в брак. Браки распадаются, поскольку у людей присутствует убеждение, что состояние легкости и влюбленности будет присутствовать постоянно. В браке обычно происходит по-другому. Не как птички порхаете, а приходится вместе решать какие-то бытовые задачи, заниматься воспитанием детей, работать и на место легкой поэтической влюбленности приходит состояние любви-дружбы, когда вы становитесь друзьями и совместно решаете проблемы.
Как сохранить любовь в браке? Своей открытостью, проговариванием своих чувств, прощением обид, объяснением своих поступков, так как каждый понимает всё по-своему, умением слушать и слышать друг друга, помогать в домашних делах, поддерживать свой внешний вид, расти духовно рядомдруг с другом.Любовь много прощает. И любовью прощается все. Гордое самооправдание противно любви.
Нужно стараться всё проговаривать и не обвинять. Чем чаще люди будут проговаривать свои чувства между собой, тем меньше будет оскорблений, криков, взрывов гнева. Что женщины делают чаще всего? Терпят, терпят, терпят, потом вдруг взрываются, возникает семейный скандал. С одной стороны, выпустили пар, с другой уже оскорбили своими упреками, то же самое делают и мужчины. Проговаривать свои чувства и прощать, отпускать обиды. А то, как новый скандал, то сразу, как шлейф выкидывается всё, что накопилось.
Многим монотонность жизни с одним человеком наскучивает. Очень важно помнить о том первом ощущении, как тебе было хорошо с человеком, когда ваша любовь только начиналась. Это чувство радости потом притупляется, и всё становится привычным, само собой разумеющимся. Нужно стараться сохранить, обновлять вот это ощущение первой радости.
В близких и, тем более, семейных отношениях нужно быть мудрыми. Уметь уступать. Наверно, это самое сложное. Со стороны кажется, что это легко, но на самом деле сложно. Потому что все мы привыкли себя жалеть. Мы такие умные, хорошие, красивые, сколько людей нас любит, а вот именно этот человек, он тебя не ценит. Нужно уметь уходить от чувства жалости к себе.
Некоторые думают, что любовь через некоторое время обязательно превращается лишь в привычку. √ Ключевым словом во взаимоотношениях супругов должно быть слово "бережность". Бережное отношение. Сердце такое хрупкое, что его нужно как вазу носить, боясь споткнуться и разбить эту драгоценность.
Если в отношениях с близким человеком мы чего-то не получаем, или сами не даем, мы испытываем тревогу, которая порой гонит нас искать "счастья" где-то на стороне, где нас подстерегает новая опасность.
Мария правильно написала.
У меня есть знакомый - ушел к любовнице. Но как ушел: с женой не разводится, с любовницей живет в ГБ уже лет шесть. Каждое вскр. ездит к дочери, дочь от папы получает все, что хочет. С женой "в законе" отношения хорошие, даже машину сначала купил ЗЖ, а потом ГЖ)) Реально человек живет на 2 семьи (и содержит обе семьи). От дочери наличие в жизни папы другой тети тщательно скрывается. У ГЖ есть свои дети, к ним тоже хорошо относится. Вообще для таких, как он, надо двоеженство вводить.
Бред вообще! Милые дамы! Да сколько же можно плясать под дудки этих кобелей? Придумывать им оправдания, преодолевать трудности, жить без уверенности в нём и ваших отношениях? Да сколько можно!? Женщина всю жизнь воспитывает себя, не даёт себе права расслабится, растит детей, готовит, бережет семейный очаг и т.д. Проходит время, а потом бац, и как обухом по голове: "У него другая". И начинается........Мужики-твари живут как им хочется! Захотел - женился, захотел - изменил, захотел - развёлся и детей бросил. Жену предаёт и любовнице лапшает!!!!!!!!! Дамы, одумайтесь!!!!!!!!!!!! Не в любовницах причина, а в эгоистах мужиках!! Им на всех плевать!!! На жен, любовниц, детей!!! Они ради себя живут!!! Если изменяет, пошлите его на *** и не тратьте свою жизнь!!!! Нечего женам под их дудку плясать, а любовницам враньё терпеть!!!!!
Я! Что бред?!
Мы в данной ситуации рассматриваем, как сохранить отношения супругам, это касается двух людей, мужа и жены, ОБА должны работать над отношениями, любить и уважать друг друга, а не только одна женщина должна биться, как рыба об лед!
Вы же ведете речь исключительно о кобелях, которые и понятия не имеют о настоящих чувствах, как строится семья, что такое отвественность перед семьей, таких интересует исключительно только похоть, ну уж никак здоровые отношения в семье и сколько их не будь (семей) у таких типов всегда будет одно и тоже, жаль, что не все дамы этом понимают. Это же, как диагноз практически не лечиться....)) И такие эгоисты-кобельки, как вы выразились бегают всю жизнь по чужим постелям и вечно они в поисках.
Мария, очень интересно получается: " Мы в данной ситуации рассматриваем, как сохранить отношения супругам, это касается двух людей, мужа и жены, ОБА должны работать над отношениями, любить и уважать друг друга, а не только одна женщина должна биться, как рыба об лед!"
Вы общаетесь между собой, комментов мужей в данном форуме я не заметила, это в отношении понятия "ОБА". Сами с собой говорите.
Пардон, может я не туда попала? А речь в форуме идёт о благопристойных семьянинах, которые себя добропорядочно ведут?
Я веду речь об ИЗМЕНЯЮЩИХ МУЖЧИНАХ, которые и есть кобели!
Я! Вы не поняли меня! Я писала о том, что надо учиться любить, ценить, уважать, дорожить не только женщине, но и мужчине! Причем тут коменты мужей? Общаюсь я в форумчанами, если Вы еще не поняли....)) А, если Вам нужны коменты мужчин, то поищите тему, о которой я писала выше , если ее еще не удалили, очень интересные дебаты там были и мужчины тоже участвовали.
Все семьи проходят через трудности и кризисы и я не поверю, что у кого-то их не было!
А что касается измен, так они могут произойти практически с каждым человеком....)) куда проще свалить на лево, не правдали? и искать на свою задницу приключения в виде "любви", чем трудиться и востанавливать отношения с супругой/супругом - это же сложней! Я в данном случае говорю не только о мужчинах, но и о женщинах. Но, а если пути решения человек ищет только в походах на лево, то врятли ждет хорошая перспектива такую семью, это путь в некуда и если у супругов разные взгляды на жизнь, на семейные ценности, то лучше разбежаться в разных направлениях...)) ИМХО.
Мария, это вы меня не поняли. Говорим мы на разных языках.
134, а кто заставляет женщин всем жертвовать и от всего отказываться, всю жизнь себя воспитывать и т.д......Ведь это все по своему собственному желанию делается, и не означает, что за это мужчина чего-то должен.....Если ты хочешь стараться во всем, если тебе это приятно делай, а если нет, то это уже расчет...."я все для него делала, потратила лучшие годы своей жизни, а он такой сякой, бац!!! и любовницу завел", - если женщина так говорит, то это может означать только одно, сразу не того мужчину выбрала, боялась опоздать, и знала об этом, но почему-то считала, что если принесет себя в жертву, то он уж точно не посмеет от неё уйти........а зачем таким способом отношения строить..........жертвы никому не нужны
Говорить о том кто кому что должен, тоже глупо.....как можно заставить работать над отношениями, если он не хочет над этим работать......Если мужик гуляет, то он всегда будет гулять, не ужели выходя замуж, женщины не видят, гуляет или нет, или все перевоспитать надеятся?
Мария, это вы меня не поняли. Говорим мы на разных языках. //
Вот, это уж точно!
С таким подходом, что все мужики козлы гулящие вообще лучше замуж не выходить, заранее ненавидя, как класс "этих поганцев мужиков". Мы хотим все получать, не давая взамен ничего и считаем, что это нормально и так и должно быть.
В жизни бывают случаи, когда и абсолютно нормальный, хороший семьянин взял и пошел на лево....)) "Вы такое никогда не слышали? И вечный вопрос - " кто виноват?" и "что делать?" Вы не слышали о таком выражении "жена зарядила ружье, а муж выстрелил"? Есть причины - есть следствия! Тут я не о патологических кобелях говорю....)) Патологические кобели всегда себе оправдание найдут и им хоть звезда-жена, хоть супер-пупер мудреная, сексуальная раскрасавица - им все равно лишь бы удовлетворить свои комплексы.
Роза, я не говорю, что кто-то кому-то что-то обязан и должен, просто если люди создали союз, то они должны работать над отношениями ОБА, ВЗАИМНО, а не кто-то один должен для другого, а тот другой будет принимать это как должное жить исключительно в свое удовольствие. Семья - это всегда труд.
После 7 лет брака мой любимый мужчина развелся и ушел от беременной жены 23 лет от роду. Об этой беременности узнала пост-фактум. Никаких усилий по части "увести из семьи" специально не предпринимала.
Да, семья - труд. А хочется еще и отдохнуть. И порадоваться. А не только трудиться. Идите все нах. Семья держится только на женских усилиях, а мужики вампирят. Все. Без исключения. Может первое время держатся, а потом усаживают свои зады. Всех мужиков нах. Использовать для секса и денег.
Инга, 7 лет брака, а жене 23? Угу-угу.
А в Америке
http://www.youtube.com/watch?v=aejQ5LfAHrk&feature=related
Инга, а вам нужен такой человек который бросил своего ребенка? Вы вообще нормальным это считаете? Странные женщины все таки. На другой ветке женщины осуждают тех матерей, кто детей своих в деддом здал, а тут прямо хвастают, мол от жены беременной ушел.
Гость 146! А Вы почитайте ветку "любовница увела у беременной жены мужа", там таких откровений любовниц целая куча и все они считают, что это нормально, все прикрываются любовью и ни кому в голову не приходит, что такой мужчина, бросивший беременную женщину НЕПОРЯДОЧНЫЙ и ГНИЛОЙ, не думают они, что с ними могут поступить точно так же! Это что, глупость, наивность, тупость, эгоизм? По моему все вместе взятое.....))
НЕ УХОДЯТ! С НАМИ ИХ ХОРОШО И КОМФОРТНО! Я В ОТНОШЕНИЯХ С ЖЕНАТЫМ МУЖЧИНОЙ УЖЕ 3ГОДА! ЕСЛИ ЧЕСТНО И НЕ ХОЧУ,ЧТОБЫ УХОДИЛ! ПРОСТО ОЧ РЕДКО ВИДИМСЯ-ЭТО НАПРЯГАЕТ! А ВЫ НЕ ЗАДУМЫВАЛИСЬ НАД ТЕМ,ЧТО ПОСЛЕ ВОССОЕДИНЕНИЯ,МОЖЕТ ПОЯВИТЬСЯ ЕЩЕ ОДНА ЛЮБОВНИЦА,ВЕДЬ НАШ СТАТУС ПО-УМОЛЧАНИЮ ИЗМЕНИТЬСЯ! И СНОВА ИМ ЗАХОЧЕТСЯ ОСТРОТЫ ОЩУЩЕНИЙ И Т.Д.! ТАК ЧТО,ПУСТЬ ОСТАЕТСЯ ВСЕ КАК ЕСТЬ!!!!
Мария, а самый прикол знаете в чем? В том что не факт, что это повторится. Благополучно забыв о детях БЖ, они действительно могут выростить своих детей с НЖ. Причем в любви и согласии. Я верю в поговорку "дети любимы, пока любима мать"
Кстати, было бы интересно спросить у женщин, ( к кому ушли мужья) почему, если женщина бросает ребенка, то она сволочь, а когда мужчина, так это любовь у бедного случилась, надо входить в положение. Мне не понятно это, ведь разницы нет никакой кто бросает ребенка