девушки и женщины,встречавшиеся с женатыми мужчинами,уходили ли они ради вас из семей,в которых прожили долгое время (там от 8 лет).Ну или в которых были дети?
146, да, я тоже все больше и больше убеждаюсь в правильности этой поговорки. У моей подруги бывший муж не общается(совсем) со своей дочерью, зато очень полюбил дочь своей любовницы(уже жены) , даже в школу на собрания ходит.
151, а вы сами посудите, разве не странно звучит? Одни жалуются, что отцы детям алименты не платят, скрываются, другие гордятся отчимами, которые "как родные". Заметьте, только мужчина может бросить своего ребенка и воспитать чужого. Женщина никогда так не поступит. Значит поговорка возникла далеко не на пустом месте
146! Это не прикол, это беда! Перед детьми имеют обязанности оба родителя, а не только одна мать, чтобы в жизни не произошло!
По поводу дурацкой поговорки "дети любимы, пока любима мать" мы уже обсуждали это выше.....)) лично мое мнение, эта поговорка относится к безответственным и несозревшим личностям-мужчинам. Повторюсь наверное, но детей либо любят, либо нет, независимо от обстоятельств, пола и т.д... ИМХО.
КАРИНЭ, Вы видимо из редких, умных и дальновидных женщин, которая об этом задумывается.....)) как правило в таких случаях классическая любовница крайне редко думает об этом.
151, а у меня у подруги второй муж по началу очень хорошо к ее ребенку относился, а потом начались проблемы. А своих детей родных от первого брака, как любил, так и любит и заботиться о них. Я считаю, что нормальный мужчина, чтобы у него не произошло в жизни, сколько бы у него браков, женщин, любовниц не было, к детям он будет относиться не хуже, чем раньше, а оставлять каждой жене по ребенку и уходить к следующей, забывать при этом про детей мягко говоря идиотизмом можно назвать, просто безответственный самец-оплодотворитель и все. И на фиг вообще тако самец-то нужен?
154, не скажите Мария, нужен. Такой "безответственный отец оплодотворитель" несет все в новую семью, и обеспечивает их. В новой семье нет других детей, кроме своих. Своим все достается, на сторону ничего не уходит. Вы читали темы, где НЖ писали, что ненавидят детей от прошлых браков? Потому что дети от прошлых браков навсегда связывают бж и ее мужа. Для этого она замуж выходила, чтоб делиться финансами и вниманием любимого человека? Нет, им не нужны чужие люди в своей семье. Я пыталась было пробиться к этим женщинам, обьяснить что эти дети не виноваты, что бросивший их отец, это не хороший человек, но они меня заверили, что это как раз то, что им нужно. Нафиг им порядочный мужчина, который вместо того, чтоб куда нибудь пойти в выходные, побежит к своей бж и ребенку? Зачем им порядочный мужик, который будет обделять их детей, чтоб накормить и одеть кого то другого? Зачем им посторонние люди, с которыми постоянно будет находиться отец, "бросая" их семью? Так что Мария, такие мужчины ценяться даже больше, чем порядочные. И повторюсь, не всегда вторая семья разваливается и следущие дети остаются без отцов. Я считаю это дикой не справедливостью, но так действительно бывает и гораздо чаще, чем вы думаете
"несправедливостью" в смысле, что отец не помогает воспитывать детей от бж
Мария, у мужчин на лбу не написано, самец-оплодотворитель он или заботливый отец. Это все выясняется году на 10 семейной жизни, а у кого то и раньше.
155! Хорошо, я зайду с другой стороны...)) Я вторая жена, у моего мужа есть сын (он уже сейчас взрослый 24 года) от первого и очень раннего брака, когда я начала встречаться с разведенным мужчиной естейственно он мне рассказал о своем прошлом и в первую очередь я обратила внимание на то, как он относится к своему ребенку, лично для меня это ВАЖНО! Если бы мой супруг вычеркнул из жизни своего сына, не общался бы с ним и пр., то я для себя бы зделала определенные выводы и скорей всего врятли бы связала с ним свою жизнь. У его бывшей супруги своя жизнь, у него своя, но сын, есть сын! Так, что в этом вопросе я остаюсь при своем мнении. Меня поражают некоторые высказывания новых жен по поводу детей от прошлых браков, типа "не общается муж с детьми и хорошо" или "я ревную его к бывшей жене и детям". С комплексами надо своими бороться и быть прежде всего женщиной!
157! Кстати, с мужем я прожила гораздо больше 10 лет и наш общий ребенок у нас появился после многих лет совместной жизни. Какой отец мой муж я увидела почти сразу, как только стала с ним встречаться....)) ИМХО.
Мария, вам просто повезло, что смогли не разочароваться в своем муже. Я тоже замужем довольно давно и счастлива, но история подруги до сих пор не выходит из головы.(хотя прошло уже 8 лет с того времени и стало немного забываться) Мы дружим с института, 4 мальчика и 4 девочки. На втором курсе все переженились, родили по ребеночку. И только муж подруги сидел по ночам когда ребенок плакал(остальные папы только удивлялись, что детки по ночам могут не спать). Мужа нашей подруги мы ставили в пример своим мужьям. Это был ИДЕАЛЬНЫЙ муж и отец. Все происходило на наших глазах, мы очень часто общались. Потом стали в нашей компашке появляться вторые детишки. Подруга побаивалась, первые роды сложноватые, но ее муж буквально задарил ее подарками, обещал присудствовать при родах, и она забеременила. Сказать, что он был на 7 небе, не сказать ничего. Мы с девочками и детьми нашей компашки отправились на отдых, откармливать нашу берем. подругу витаминами, а когда вернулись( через 2 недели), оказалось, что ее муж влюбился в другую женщину. Он плакал и объяснял, что та его приворожила, просил оворожить его, говорил, что не может(но хочет жить с нашей подругой). Он, видители, запутался, и сам теперь не знает, чего хочет. Пол года прошли, как в кошмарном сне. Как мы выводили подругу из сильнейшей депрессии, это другая история.
Вот, Мария, как бывает в жизни. Я бы НИКОГДА в жизни не подумала, что среди нас жило такое *****, как ее муж, хотя знали друг друга почти с детства.
***** - г а в н о
Мария, есть такие женщины как вы, но большинство женщин любит именно свое потомство и к другим не очень хорошо относятся. Мужчина, который тащит все в дом, а не из дому к "чужой самке и ее детенышу", только приветствуется. Это не справедливо, но что делать если люди такие
вот и нечего мужиков одних оставлять, чтоб соблазна не было. Знаю куча примеров, когда знакомые в мужики в загул уходили, когда их жены к мамам - бабушкам уезжали.
159! Ну, я и не спорю, в жизни все бывает и зачастую такое, что и в жизни бы не подумал и не предположил.....))
161! Я тоже люболю свое потомство и что? При этом я должна ненавидеть сына от первого брака? Это же глупость и тупость! Мой муж тащит, как Вы выразились все в дом, в свой дом, где он живет со своей семьей, а не в дом бывшей жены, к чужой самки! А, то что он тратил и тратит деньги, время на своего ребенка, так я абсолютно нормально к этому отношусь и считаю, что так и должно быть. У меня никогда не возникало таких чувств, как алчность и жадность по этому поводу, всем все хватает и все довольны. И отношения у нас сложились Слава Богу нормально, потому как мы все же интелегентные люди и старались, чтобы на детях не отражались все негативные стороны нажей жизни, хотя у его сына, когда он еще был ребенком была жуткая ревность.
Детей обижать и обделять - последнее дело!
Алиса! В противовес могу сказать, что есть куча примеров, когда тетки деражаться за штаны мужа и пасут его день и ночь, но это не спасло от измен!
Сори за ошибки, спешила очень!
Мария, я не про "держаться за штаны мужа", а про то, что провоцировать его не надо. Например, мой муж уезжает на рыбалку чисто в мужской компании, это его пространство, НО с ними ездиет также и его папа, и я спокойна, знаю точно, никаких девок там близко не будет. Или муж с друзьями собираются в ресторане, дела обсужить,тоже самое, его пространство, НО администратором там работает моя хорошая знакомая, которая будет рада мне сообщить какую-нибудь гадость про него:)
А вот отдыхать мы вместе всегда ездием,ехат по отдельности - это, в моем понимании, уже соблазн:)
Вы знаете, Алиса, я в жизни все же предпочитаю обходиться без таких вот знакомых "администраторов", как-то лучше доверять все же друг другу.
Мы отдыхаем и вместе и врозь, по разному. Я не пасла мужа и никогда не буду этого делать, развивать шизофрению совершенно не хочу, предпочитаю надеится на свою женскую интуицию. Да и зачем? Если приспичет кому-то чего-то, то найдет все равно выход, как и когда это зделать....))
144, да, 7 лет брака, его жене было 15 лет, когда они начали жить вместе, а в ее 16 лет они поженились по настоянию ее же родителей.
146, в моем сообщении нет хвастовства, как бы Вам не казалось, я констатирую факт. Нужен этот мужчина мне или нет - время покажет, я за него не цепляюсь и слежки с истериками не устраиваю, в отличии от его бывшей жены. Уж не говорю о специально устроенных беременностях, чтобы удержать мужчину в доме. Автор задала вопрос - я на него ответила. Надеюсь, что эта история будет уроком для женщин, считающих мужей своей собственностью.
Инга, а он ребенку хоть помогает, или вообще знать его не хочет? В любом случае она не пальцем ребенка себе делала и не насиловала мужа. Лучший способ не беременеть, это не спать. Ну ваше мнение, это хорошо, когда мужчина отказался от ребенка? Ваш как поступил?
Инга, а скажите пожалуйста, а как это можно специально устроить беременность?
Вы знаете я вот много лет не могла иметь детей с мужем, а так хотелось специально это устроить, но без участия мужчины все равно бы в любом случае не получилось бы....)) ИМХО.
Значит все же мужчина участвовал в процессе оплодотворения и естейственно спал с женой! Или как по вашему? Может она изнасиловала мужа-то? Извините конечно за мой сарказм, но подобные высказывания меня просто вгоняют в ступор. Если мужчина не хочет иметь ребенка, он элементарно предохраняется, да и сексом не обязательно заниматься с нелюбимой женщиной, тем более незащищенным!
170, жена, когда самостоятельно решила забеременеть, просто перестала пить контрацепцию, которая в течении 7 лет действовала безотказно. Мужчина конечно же спал с женой, я его не оправдываю. О его отрицательном отношении к деторождению она была в курсе, тем более случился кризис в семье, но вот добрая подруга нашлась, которая посоветовала ей случайно оказаться беременной.))
А насчет того, что мужчина не занимается сексом с нелюбимой женщиной, это Вы зря)) Иначе проституции в мире в принципе не существовало))
Во ***. Надо ж тетки как себя не уважают... С любым готовы, лишь бы мужик был. Интересно, а не противно вам с ним сразу после жены?:)
169, ребенка он знать не хочет, помогать не может хотя бы в силу того, что больше половины денег уходит на съем квартиры, а на остальное надо как-то жить. Бывшая жена с ребенком живет с своей трехкомнатной квартире, деньгами ей помогают ее обеспеченные родители. Поскольку она в своей жизни еще ни одного дня не работала и всю дорогу жила на чьем-то содержании, думаю что это не сильно ее психологически травмирует. Сейчас пытаюсь как-то мягко объяснить мужчине, что ребенок полностью принадлежит матери только в первые годы своей жизни. А дальше, это по-любому совершенно самостоятельный человек, к рождению которого он имеет непосрественное отношение. Тем более, что если мать будет продолжать так же истерить, то есть большая вероятность того, что дите просто от нее сбежит. Загвоздка еще в том, что недавно появился повод думать, что это ребенок от другого мужчины - ее достаточно близкого друга. Пока это недоказуемо, может и бред конечно, но отпечаток свой накладывает.
172, после того, как узнала о ребенке, с ним общаемся только платонически по моей инициативе)
172, тут не воспрос того, на что я готова, чтобы он был со мной, теперь, это если и будет, то только его инициатива, я умываю руки.
Инга! Ну что Вам сказать, если честно, то Вы меня лично совершенно не удивили своими высказываниями и размышлениями....)) все очень банально и как всегда, самое распространенное оправдания своего мужчины любовницей!
Мой муж ушел ко мне от жены с 8-ми месячным ребенком. Скажу вам, что он-не прЫнц на белом коне. И если так случится, что мы расстанимся, то я дала себе слово, что с женатыми больше отношений заводить никогда не буду, хотябы только из-за того, что ЭТИМИ ОТНОШЕНИЯМИ Я ДЕЛАЮ БОЛЬНО СЕБЕ
Куколка, а он ребенку помогает?
176, Мария, не скажите. Вон тема соседняя висит " беременна не от мужа". А потом алименты и участия в воспитании по полной программе требуют. Сначала надо убедится, твой ли ребенок, а потом алименты платить. Тем более если "близкий друг" имеется. Кстати, не вы ли там подлось оправдываете? Там тоже есть женщина с ником Мария.
178, помогает. Да дело не в этом. После того как он ушел от туда мне еще пол года кошмары снились, что он туда ночевать возвращается. Больше ни за что в это Г***НО не вляпаюсь
Рассуждать хорошо пока не побываешь "в шкуре" той от которой уходят, даже без семьи, а если семья дети....? Тяжело. А тех кто не задумывается что будет дальше с чужим мужиком просто идиотки... Как правило ничего хорошего ведь только последняя дрянь может бросить семью!
На моем пути попалась такая, которая ничего не понимает, ее даже не остановило то что у нас ребенку полгода и что он его просто обожает, названивала предлагала себя, прочла однажды смс-ки, волосы дыбом встали на что идут девушки неужели нет чувства собственного достоинства или ради цели можно пойти на все что угодно. От всей души желаю испытать это унижение, да побольнее!
Гость 179! А Ваш муж, если он есть конечно у Вас, убеждался в своем отцовстве? Извините конечно за такой вопрос...))
Да, тему "подруга беременна не от мужа" я читала и давала свои коментарии....)) только никак не могу понять, каким боком она соприкасается с этой темой? Что же касается той темы, то, если Вы внимательно читали, я не оправдывала там женщину беременную не от мужа, но и не осуждала ее. Я считаю, что это касается исключительно толькой двоих (мужа и жены), но уж никак посторонних доброжелателей! А уж что касается подлости... хм извините, считаю подлостью лезть в чужую семью.
И еще прошу заметить, тут тема обсуждает не просто о женатых мужчинах, а о мужчинах, у которых беременная жена или грудной ребенок! Чувствуете разницу?
Чувствую, но я так же вычитала в той теме, что очень большой процент детей не от мужа:) Здесь другая тема, согласна, ну а где гарантия, что ушедший муж воспитывал своего ребенка? И знаете, если жена того мужа ( из той самой темы), создаст свою ветку типа " я беременна, а муж ушел) вы кинитесь осуждать его, дескать подлец, беременную бросил. Мы все судим выслушав только одну сторону, а не мешало бы для ясности картины, выслушать и другую. Что касается моего мужа, я спокойно отнесусь к его предложению на установления отцовства. Моя совесть чиста, пусть проверяет. В конце концов каждый имеет прво убедится в своем отцовстве. Ведь женщина всегда рожает СВОЕГО ребенка, а вот мужчина может пролететь. Я бы вообще ввела это в обязательном порядке
Вы Мария, осуждаете тех, кто ушел от своих детей ( от своих ли?), но почему то сочли ничего страшным, подкинуть мужу чужого ребенка, и на всю жизнь обязать его, заботится о нем. А ведь это не чуть не лучше того, чего вы здесь обсуждали
А мы два года встречались. Потом ушел от жены после почти 30 лет брака. У него двое взрослых детей, они приходят к нам в гости, меня воспринимают нормально. Семья у него фактически распалась еще до моего появления, так, жили под одной крышей.Я не двадцатилетняя соплюха которая на денежки позарилась, мне за 30, вполне состоявшаяся женщина. Для Гостя 11 - была замужем, муж умер, восемь лет одна растила дочь, потом встретила своего любимого. Перед кем и в чем я виновата?! Человек сделал свой выбор сам.
По поводу 92 - знаете, а ведь к сожалению это так. Знакомый ушел от жены с ребенком и женился на женщине с тремя. Их расти, балует, а про родного забыл. Даже не звонит, не говоря уж об алиментах. А мальчишка скучает.
не думала. что меня тоже коснеться тема, я замужем почти счастливо, как и многие наверно. Недавно изменила мужу, с тем кто давно нравился, не думала, что он обратит на меня внимание, мало того секс с ним оказался на самой высшей точке, да и вообще не ожидала от себя, постоянно о нем думаю, состояние влюбленности, хотя умом понимаю, что ничего меня с ним не будет связывать.... он женат, есть ребенок, я тоже замужем... Несколько раз задумывалась, а может получиться... но нет - буду давить в себе это чувство, т.к. семью его рушить не хочу, не хочу делать больно своему мужу, многое нас связывает. Прошу у господа, только сил, перенести все это )
Гость 184! Гарантии только в Банках могут быть....)) да и то могут обмануть!
Вообще, это хорошая зацепка, для безотвественных мужичков и их любовниц, всегда можно что-то напридумывать дабы оправдать непорядочность. Я конечно же не спорю, среди жен тоже всякого народу бывает, но если так подходить к этому вопросу, то можно наверное любого убегающего мужа от беременной жены оправдать и даже пожалеть....)) ИМХО.
У меня была знакомая пара, муж и жена, ребенок был совершенно не похож на отца, рыжий, конопатый.... вообщем "добрые" люди очень любили пошутить на эту тему, да еще и в присутствии папы. Душутились....)) Мужчина связался с подругой жены! Подруге под тридцатьник, замуж хочет, а никто не берет, уцепилась за этого женатого и самое главное уцепилась за самое болезненное, за его сына рыженького, который по ее мнению не от него, вообщем съиграла на комплексах мужика. Вы знаете дело дошло до генетической экспертизы, жена пошла на это, так как муж просто поставил условие и если ребенок его, то он останется в семье. Ребенок оказался ЕГО! Но мужчину этот факт все равно не остановил, он ушел к любовнице и там родился вроде "его" ребенок....)) в принципе ничего не поменялось, как он (мужчина) был моральным уродом, таким он и остался. С любовницей они достойны друг друга.
А вообще, мне в первую очередь в голову, при таких раскладах приходит такой афоризм - "Первыми мы убираем свидетелей СВОЕЙ слабости"
Как-то стремно тему назвали. Все равно что "тема для убогих":(
Я не любовница и никого не уводила, просто вы одну подлость оправдываете, а другую осуждаете. Чужого ребенка подкинусь-нормально, выростит лопушок как своего,( считай оправдали измену, да еще и с последствиями), а уход из семьи, это плохо. Я к хорошим женам притензии не имею, но вы оправдали совсем другую жену
Я имею в виду ТУ тему
184-185! Вы читать умеете? В той теме я никого не оправдывала! И вопрос в той теме не стоял об этом, если Вы помните! Вопрос заключался в том, влезать ли беспардонно в чужую жизнь и оповещать ли мужа подруги или нет....))
Научитесь отделять мух от котлет в конце-то концов! Зачем смешивать абсолютно разные вещи и заниматься какой-то подменой? У каждого свои грехи и пусть каждый отвечает за это....)) не так ли? И давайте не будем брать на себя обязанности небесной канцелярии.
Мария "У каждого свои грехи и пусть каждый отвечает за это...." Вот именно и вопрос в этой теме был, "уходили ли они ради вас из семей,в которых прожили долгое время (там от 8 лет).Ну или в которых были дети?" А не ваше отношение к тем, кто ушел и бросил своих детей. Вот и пусть каждый свои грехи считает, а не чужие. От хороших и любимых жен не уходят. Если ушел, значит были причины на это. А дети... дети пренадлежат женщинам, они и ростят их. Они даже не всегда от мужей рождаются:) Так что не надо только одну сторону виноватить. Виноваты в отношениях всегда двое. На всякий случай я не любовница и из семей никого не уводила
От хороших и любимых жен не уходят.//
Ой, 184-185, уходят и еще как и к таким дамам, что волосы на голове дыбом становятся, да и сами мужики заастую плюются! Кстати и далеко не всегда к любимым уходят, Вы в курсе? Ошибка винить только жену, бывает ОЧЕНЬ по разному.
А дети, Вы уж простите, но останусь при своем мнении, они принадлежат родителям, и отцу и матери, ОДИНАКОВО и в равной степени родители несут ответственность перед своим ребенком, как бы в жизни у них не сложилось! И ростят своих детей, как матери, так и отцы, имею в виду разумеется нормальных мужчин, а тех, которые думают только своим членом. ИМХО.
А , что касается моего отношения к этой конкретно теме....)) опять уж простите меня, но думаю, что я имею на это право, то есть иметь свое мнение и высказывать свое отношение, как в принципе и ВЫ! Тем более, что я вторая жена и у нас (у мужа) есть сын от первого брака!
Так, что Вы меня не убедили, свое мнение о порядочности я давно сформировала и тут абсолютно не при чем любовница, жена или еще кто-то, просто есть порядные люди, а есть те , которые при виде новой женщины забывают обо всем на свете, даже о своих детях.
Кстати, никого не винила и не виню, просто не понимаю недальновидных женщин-любовниц, не понимаю, когда можно оправдывать предательтсво своего же собственного ребенка. Мне этого не понять!
Сори за ошибки -"оправдать свое предательство к своему же собственному ребенку"
195, из крепкой прочной семьи, мужик не уйдет, вы меня не убедите. Они не такие отважные, чтоб в своей жизни что то менять. Если решился на уход, значит семья уже трещала по швам. На счет детей, как показывает жизнь, не малый процент они принадлежат не одинаково отцу и матери:) ( извините что опять намекаю на другую тему). И в конце концов рожать принимает решение именно женщина. Она может родить, может сделать аборт . Вот интересно, если женщина залетела и она не хочет ребенка, что она обычно делает? Аборт, даже если мужчина не против ребенка. Она не слушает его мнение, она решает, что ребенок ей ни к чему. Но когда мужчина ребенка не хочет, его никто не спрашивает, рожают и все. Сразу в ход идет " тебя не насиловали". Почему такая несправедливость? Если я останусь одна, я сама подниму ребенка, я для себя а не для мужа рожаю.
И детьми манипулировать очень не хорошо
А, я разве призываю манипулировать детьми? Боже упаси..... огромная глупость заниматься подобного рода манипуляциями!
По поводу крепкой семьи, да, в принципе я согласна, крепкую семью, где царит любовь и уважение разбить сложно, но иногда опять же по слабости мужчин, из-за банальной глупости можно получить удар в спину и такие крепкие семьи распадаются, что в жизни бы не подумал никогда.
На счет детей, остаюсь при своем мнении по поводу заботы и воспитания должны ОБА родителя! А у нас как-то женщины смирились с такой тенденцией, что ребенок только для женщины, а мужик зделал и гуляй дальше смело..... Вот таких мальчиков и воспитывают мамочки с такой моделью семейной жизни и с таким отношением к своим отпрыскам уже закладывают с детства, вроде так и должно и ладно.... Не ладно и не должно! Да и говорила я собственно не о том, кто принимает решение родить ребенка (это впервую очередь дело женщины разумеется), но обычно нормальные люди вдвоем принимают решение родить ребенка, планируют и т.д.. Одинокие женщины конечно же решают сами в одиночку!
Еще раз наверное повторюсь (писала уже ранее в своих постах), если мужчина не хочет ребенка, то значит предохраняться надо! Или мужчины такие безграмотные или с луны свалились?