Согласна.
А вообще есть просто люди такие - льстецы и подлизы, их хлебом не корми, дай кому-нибудь "подлизать". А если застать их врасплох и спросить, а зачем ты так подлизываешь, они непременно придумают, что этот человек им еще будет где-то ну оочень нужен.
А за некоторую работу, например, хирургам после операции, учителям на праздники, ещё и принято дарить подарки / давать деньги. Вот как к этому относиться? По сути люди просто сделали свою работу. Но пациенты/родители учеников только и обсуждают, что дарить и сколько дать
Не понимаю зачем. А ведь реально принято.
Я , кстати , в сообществе врачей как то давно читала, что их задолбали шоколадки, которые им дарят.
Хотя от лишних денег никто бы не отказался, особенно люди на гос. Зарплате. Я то могу любую цену назначить, но все знают, что у врачей нищенская зп.
У учителей получше в Москве и подмосковье. А вот в регионах - тоже плохо.
С другой стороны - столько частных заведений... иди работай сколько влезет.
В гос больницах хорошие зарплаты у специалистов, я специально смотрела вакансии. Учителя хорошо давно получают, как и воспитатели: у меня много подруг из этой сферы. Так что тема про бедных учителей и врачей давно неактуальна!
Но вот тема про дать денег им или подарок - с уст не слетает, даже когда пациенты/ученики в разы беднее этих специалистов. Парадокс
Он что маленький ребенок? Стараться могут за похвалу маленькие дети только.
А потом такие вот появляются "специалисты" - нифига не сделали, но ноют , что они старались и их надо похвалить.
Нет, хорошего работника хвалить надо обязательно. Это нематериальный вид поощрения. Если не хотите чтобы у вас все разбежались или отлынивал от работы от чрезмерной критики.
Я , кстати , в сообществе врачей как то давно читала, что их задолбали шоколадки, которые им дарят.
Хотя от лишних денег никто бы не отказался, особенно люди на гос. Зарплате. Я то могу любую цену назначить, но все знают, что у врачей нищенская зп.
Большинство, конечно, будут хорошо работать, пока на них смотришь. Как только ты уходишь все начинается шаляй валяй. Но есть люди, которые работают вне зависимости от кнута.
Когда человек просто сделал свою работу - я тоже этого не понимаю. Другое дело, если он ради тебя выше головы прыгнул. Ну там нос по кусочкам собрал и пришил на место, как будто так и было. Или умственно отсталого ученика научил писать отличные сочинения. Что-то такое и менее поразительное, но в любом случае для тебя особенное. Тут особо отблагодарить стоит не только, так сказать, шоколадкой.
А обычно просто говорю "спасибо", просто говорю это не в сети, а лично и искренне. Простынь с комплиментами, отнимающих время, тоже не люблю.
А зачем набирать работников, к которым будет черезмерная критика?
У меня не детский сад. Я плачу деньги - хочу видеть за эти деньги работу.
В гос больницах хорошие зарплаты у специалистов, я специально смотрела вакансии. Учителя хорошо давно получают, как и воспитатели: у меня много подруг из этой сферы. Так что тема про бедных учителей и врачей давно неактуальна!
Но вот тема про дать денег им или подарок - с уст не слетает, даже когда пациенты/ученики в разы беднее этих специалистов. Парадокс
Мне, кстати, подарили один раз шоколадку как репетитору. До сих пор как-то неловко за людей (ага, они подарили - а мне неловко). Зачем мне эта шоколадка? Я что, из голодного края? Такой себе подарочек. Типа - ну этой надо подарить чё-то, пусть вот шоколадку жрет... Мне бы гораздо приятнее было, если бы просто относительно душевно поздравили с наступающим.
Ну это другое дело совсем если вы непосредственно нанимаете и вы же платите. Здесь да, сделал дело, деньги получил, гуляй смело. Я говорю про организацию где зарплата в общем-то небольшая и если человек старается то надо хвалить.
Кстати, это верно, учителя могут очень хорошо зарабатывать как репетиторы, причем всегда могли. У меня свекровь преподаватель английского, она еще в Союзе, будучи матерью-одиночкой, кооперативную квартиру купила. Просто заработала уроками. Эта возможность всегда есть.
Почему надо то?
Ради чего? Он взрослый человек - если ему еще и похвала нужна потому что зп маленькая - пусть идет ищет побольше. А так будто из под палки работает. Потом без похвалы работать не будет.
Неправильно вы мыслите. Ну если вы не заинтересованы в качестве работы и вам все равно будет сделана эта работа за короткий промежуток времени а не растянута на месяц и останутся ли у вас вообще в штате работники ( которые работают за копейки) то вы можете поступать как и говорите.
Я считаю, что вы неправильно мыслите. Извините, но для меня реально странно, что сотрудник, которому сказали " сделай вот это за неделю" , сделает без похвалы половину или не сделает вообще, или сделает через месяц. Лучшая мотивация- это деньги. Я управляла раньше штатом сотрудников. К сожалению, набирала не я. Там были таки вот, за каждым надо бегать и сопли подбирать. Расти сам никто не хочет. Им это не интересно. Честно говоря не понимаю зачем такие сотрудники в команде. Все взрослые люди. Не пятилетние дети, над которыми надо стоять и :" ой , Машенька, какая ты молодец, текст без ошибочек напечатала , умница девонька иди скушай печеньку" .
Такие сотрудники потом еще и на голову садятся. Точнее пытаются это сделать. Проходили. Это балласт для компании. Потом начинает " ой , у меня детки заболели, ой у меня то ,у меня се..." все бывает. Но когда приходиться лично за каждым потом работу доделывать- это край.
Я считаю, что вы неправильно мыслите. Извините, но для меня реально странно, что сотрудник, которому сказали " сделай вот это за неделю" , сделает без похвалы половину или не сделает вообще, или сделает через месяц. Лучшая мотивация- это деньги. Я управляла раньше штатом сотрудников. К сожалению, набирала не я. Там были таки вот, за каждым надо бегать и сопли подбирать. Расти сам никто не хочет. Им это не интересно. Честно говоря не понимаю зачем такие сотрудники в команде. Все взрослые люди. Не пятилетние дети, над которыми надо стоять и :" ой , Машенька, какая ты молодец, текст без ошибочек напечатала , умница девонька иди скушай печеньку" .
Такие сотрудники потом еще и на голову садятся. Точнее пытаются это сделать. Проходили. Это балласт для компании. Потом начинает " ой , у меня детки заболели, ой у меня то ,у меня се..." все бывает. Но когда приходиться лично за каждым потом работу доделывать- это край.
Деньги, да лучший мотиватор. Но вот что Дано: несколько человек работников, маленькая зарплата, большой объём работы, которую надо выполнить в сжатые сроки. Теперь решайте эту задачку. И вот теперь думайте как из г-на конфетку сделать😆
деньги конечно лучшая мотивация, но если в двух местах платят одинаково то человек пойдет где ему психологически комфортно (а ласковое слово как известно и кошке приятно)
знаю и обратные случаи - платят нормально но работать неприятно и люди уходили
Деньги, да лучший мотиватор. Но вот что Дано: несколько человек работников, маленькая зарплата, большой объём работы, которую надо выполнить в сжатые сроки. Теперь решайте эту задачку. И вот теперь думайте как из г-на конфетку сделать😆
Вы путаете хорошее отношение в целом и похвалу.
Еще раз - отсутсвие похвалы за выполнение" по договору " работы , не значит плохое отношение и критиканство в целом.
И повоторюсь , что я работала в компании где хвалили хвалили и дохвалились до того, что штрафы были по-любому поводу, не только у меня, 5 сотрудников оштрафовали на 30 тысяч за то, не так стояли и не так дышали. Я не шучу. Вот вам и похвала.
По разному бывает.
У меня с хорошими людьми и отношения хорошие, а вот на голову себе садиться не позволю
Согласна!
Если речь идёт об отношениях директор-сотрудник, то это так!
У меня был такой директор, зарплаты копеечные, он коллектив добрым словом держал. Пришёл другой директор, начал за эти копейки с людей три шкуры драть : почти все ушли!!!
А если отношения клиент-сотрудник, там да, хвалить расписаниями не за что, они деньги получают. Спасибо и все
А зачем мне это?
Я в таких условиях работать не хочу. Выход простой - не решать эту ***- задачу , а пойти найти себе нормальные условия.
Офигенно. Коллектив на добром слове. Ну ну... на таких людей вообще рассчитывать нельзя. Это инфантилы великовозрастные, которые похвалу ценят больше, чем свои умения. А раз так, значит они так и так сделают хэрню. Почему? Потому что профессионал, который в себя вложил будет знать сколько это стоит.
Легко сказать. Нормальными эти условия могут быть в чем-то одном, а в другом опять же ненормальные. Так и будете скакать по работам? Хорошо если есть выбор где работать и специальность позволяет рыться в вакансиях, а если это небольшой город и вокруг зарплата ещё ниже.
Вы не поняли идею. Зарплата маленькая, работа не из легких, все в основном совместители, могли и без похвал работать спокойно. Но с похвалой коллектив работал на большем запале, дружнее, эффективнее.
Того директора до сих пор вспоминаю. Хотя он молодой был, а подход к людям находил.
Наверное. Но мне даже как то неловко за свою позицию бывает. У меня есть клиентки , которые реально пишут огромные тексты с кучей благодарностей, а мне тупо даже лень читать и что-то отвечать на них. Потому что я взамен эмоционально дать ничего не могу.
Вы не поняли идею. Зарплата маленькая, работа не из легких, все в основном совместители, могли и без похвал работать спокойно. Но с похвалой коллектив работал на большем запале, дружнее, эффективнее.
Того директора до сих пор вспоминаю. Хотя он молодой был, а подход к людям находил.
Когда человек просто сделал свою работу - я тоже этого не понимаю. Другое дело, если он ради тебя выше головы прыгнул. Ну там нос по кусочкам собрал и пришил на место, как будто так и было. Или умственно отсталого ученика научил писать отличные сочинения. Что-то такое и менее поразительное, но в любом случае для тебя особенное. Тут особо отблагодарить стоит не только, так сказать, шоколадкой.
А обычно просто говорю "спасибо", просто говорю это не в сети, а лично и искренне. Простынь с комплиментами, отнимающих время, тоже не люблю.
Раньше я и сама перед всеми рассыпалась в благодарностях и всех хвалила, ну так принято же) Даже если платила большие деньги. Сейчас перестала - не понимаю, зачем мне это. Я уже заплатила деньги и ожидаю за них хорошую работу. Мне лично реально лень читать длинные подводки "вы такая прекрасная, замечательная" до заказа и огромные простыни благодарности - после. Для меня это странно. Заплатить свои деньги и еще эмоциональный ресурс отдать? Зачем? Обычная вежливость всегда в цене (достаточно "спасибо/ пожалуйста"), если я сделаю плохо, потому что мне не написали кучу розовых соплей - я плохой специалист