Ему - 84, ей - 83. Состарились, сил уже мало, муж забрал их и везет к нам. Его старшая сестра в категоричной форме отказалась их брать, мотивируя это тем, что "я одна (муж у нее недавно умер, …
Вот вопрос наследства на первом месте.
У разных народов свои законы.С детства родители объясняют детям, что сыновья приводят к себе в дом жену , а дочеря уходят в другой дом, становясь там полноценным членом семьи. Сын с женой должны досматривать своих родителей.( ну хотя бы ради того, чтоб за ними потом в старости присмотр был) .В данном случае жена не желает этого делать.Очень прескорбно, но сын правильно сделал, что забрал к себе родителей. Кто- то же должен это сделать
Место немощных туш в доме престарелых !пшла нах уй ,ебл ивая адепша секты святых родителей !
Дрченька из далекой богатой страны не хочет деньжат подбросить? Чтобы мать ж о пы старческие не подтирала. Пусть баксов по 500 присылает и вопрос будет решен. А то все такие успешные и упакованные, а простой житейский вопрос решить не могут.
Старые вампиры должны дохнуть в домах престарелых ,ненавижу стариков !вонь ,маразм ,гниющие туши ,фу ***
Этих терпил с совестью убивает общественное мнение белопальтовых и таких же терпил. Которые с пеной у рта орут про долг и что потом совесть замучает. В итоге сама в гроб раньше отправилась , а дементная бабка оказалась где?))) Тянут и тянут этих овощей , убивая себя, а по сути отдают им свои годы жизни. Рядом члены семью и их дети все это нюхают и видят. Годами. Это какая-то мерзость менталитета, приносящего в жертву терпил и живущих с какой-то идиотской "виной и долгом" за то , что их родили.
Золотые Ваши слова !подпишусь под каждым словом !
Так вот, УМИРАТЬ если должны, так пусть и умирают! Так понятно? А не прутся на чужие кровати и жилплощадь засирать, заедать чужие жизни и вонять ещё лет 10! Да!! Меньше надо бегать "Скорые" вызывать и впихивать вот в ЭТО кучу денег на лечение, особенно на вонючих алкашей тиранов тратиться. Тут все трепачи очень любят орать про какие-то бумеранги и что бох накажет и о том свете? Хоть один идиот(ка) ответит на вопрос - чем заслуживают вот такие пьянь-говнянь подобного ухода и облизывания их задниц годами? ЧЕМ? Что пил-орал, гулял ,над женой издевался, сын рос сам по себе , причем этот сын никакой любви к себе там не видел, а только гулящего пьяного папашу и забитую мать-штанорабку угодницу. И сейчас по причине программы "недодали любви" он через годы тащит их к себе , кладет на лучшее место, требует от жены ухода за ними и терпеть. А сам ждет - вот они скажут, что меня любят!
Апплодирую стоя !Россия это секта святых родителей ,любой старик святой априори
так ведь никто же в стакане не отказывает никому. просто удивляет, что при наличии родной дочки на пенсии едут к работающим сыну и невестке
Всё равно будешь всем плохая и спину сорвешь ,поднимая их задницы под памперсы.МУЖ НЕ СОВЕТОВАЛС,молодец какой, а жена будет ухаживать. Требуйте продажу дома, чтоб не растащили, деньги себе -только себе , чтоб сиделок оплачивать, а то добрый муженёк сестре отдаст она несчастная, а жена их мать и горлапана отца будет обхаживать.ты слишком отзывчивая. Не верь доброму мужу. Береги себя,пусть он больше их таскает. Спину моя подруга сорвала , дед ночью орет:" Ирка, жрать хочу", свёкор ее.и сразу им не давай рот открывать чтоб команды раздавать. Потом не наладить порядок.по часам - еда, мытьё кормёжка и не перекормить,они жрут без меры и ср..у.т . Не давай себя в рабыни. Как в больнице,чтоб не жрали весь день от безделья и не с,р,а,ли ежечасно.сразу домочадцам об,ясняй. Будь в своей семье руководителем.Удачи тебе, добрая душа.
Всё равно будешь всем плохая и спину сорвешь ,поднимая их задницы под памперсы.МУЖ НЕ СОВЕТОВАЛС,молодец какой, а жена будет ухаживать. Требуйте продажу дома, чтоб не растащили, деньги себе -только себе , чтоб сиделок оплачивать, а то добрый муженёк сестре отдаст она несчастная, а жена их мать и горлапана отца будет обхаживать.ты слишком отзывчивая. Не верь доброму мужу. Береги себя,пусть он больше их таскает. Спину моя подруга сорвала , дед ночью орет:" Ирка, жрать хочу", свёкор ее.и сразу им не давай рот открывать чтоб команды раздавать. Потом не наладить порядок.по часам - еда, мытьё кормёжка и не перекормить,они жрут без меры и ср..у.т . Не давай себя в рабыни. Как в больнице,чтоб не жрали весь день от безделья и не с,р,а,ли ежечасно.сразу домочадцам об,ясняй. Будь в своей семье руководителем.Удачи тебе, добрая душа.
Конечно удачи, хотя доброй души я здесь не увидела.Может что пропустила.Работа конечно сложная предстоит.Сил и терпения.
Конечно удачи, хотя доброй души я здесь не увидела.Может что пропустила.Работа конечно сложная предстоит.Сил и терпения.
Слвсем не факт.Если у автора есть хоть какие-то мозги,то она разведётся.И сбежит из этого ада.Пусть муженёк в доброте упражняется.ворочая старичьё,нюхая вонь и портя нервы.Это его родители.Удачи!
Вот вопрос наследства на первом месте.
У разных народов свои законы.С детства родители объясняют детям, что сыновья приводят к себе в дом жену , а дочеря уходят в другой дом, становясь там полноценным членом семьи. Сын с женой должны досматривать своих родителей.( ну хотя бы ради того, чтоб за ними потом в старости присмотр был) .В данном случае жена не желает этого делать.Очень прескорбно, но сын правильно сделал, что забрал к себе родителей. Кто- то же должен это сделать
Тетя ,ответь на вопрос ,уже третий раз тебе задаю ,ты сколько чужих джепп вымыла от фекалий ?КОЛИЧЕСТВО НАЗОВИ !!!
Автор, расскажите, как у вас там. Как все происходит? К какому решению пришли?
Мне понятно,к какому.Автора выгнали из супружеской спальни на матрасик.И лежит она на том матрасике,как собачонка,пока очередной свист свёкра не услышит.И тут же бежит,скачет на задних лапках,обихаживая старого хама.слушая его маты.ворочая тушу.Это ж надо так держаться за штаны!Наверное,всё имущество на мужа записано и бедняге некуда деваться
Сочувствую. Очень неприятно, когда вот просто ставят перед фактом, даже не поинтересовавшись вашим мнением на этот счет. И очень тяжело жить постоянно рядом с чужими людьми. Тем более, не слишком приятными. Понимаю, что сыну они родные. Но заниматься-то придется вам... Может, как-то можно нанять сиделку? Или устроить их в пансионат?
недвижимость пока просто закрыли на ключ. А вариант их селить отдельно- не вариант. Свекор уже иногда и встать не может, слабый. Иногда на горшок встает с помощью, иногда под себя ходит. Свекровь тоже, как лист осенний- дунь и рассыплется. Ждут меня ночи без сна. А у нас еще и доченька 14 лет, еще тот возраст. А были бы по-крепче старые, есть куда их селить, есть еще одна квартира, сдаем пока. Но не рядом, в другом конце города. Но они уже совсем дряхлые. А сиделку- да, конечно, придется брать. А вот будет ли сестра помогать оплачивать ее услуги- еще вопрос...
Не думаю, что сестра будет что-то вкладывать. Зато потом прибежит на дележку.
дом и правда в деревне. но мы и газ туда провели, отопление на газу, стиралка-автомат, холодильники, телевизоры и пр.- все им мы покупали, сестра мужа на д.р. к родителям являлась с открыточкой и за столом торжественно оттуда зачитывала пожелания. Меня это вообще всегда удивляло: и не стыдно ей?! Деревня не забытая богом, большая, дом в центре села, рядом магазины, почта, церковь, ФАП и больница.
А чего ей стыдиться-то? Родители наверняка еще ее жалеют, бедную-несчастную-обделенную.
спасибо. аж полегчало от слов ваших...
хоть бы семью сохранить в такой вот клинической ситуации. Свекор- подарок еще тот. Нажарила им котлет куриных (обычно едят с удовольствием), муж отвез, сварил картошки и салатик с кефирчиком. Принес старом в койку. А тот: надоели котлеы! Неси суп! Мой муж ему: супа нет. Свекруха по стеночке на кухню потащилась "бегом" хоть молочного супца болезному сварить по-бырому. Через 5 минут из спальни ор на весь дом: сколько я буду ждать?!!! Где суп?!!! Гады! Голодом уморят скоро.
Ну, ничего, посмотрим, как он в МОЕМ доме будет самовыражаться
Посмотрите. Еще рот разинете, когда он вас гонять будет.
да не особо. А куда их девать? Не на помойку же. Я же понимаю. А еще понимаю, что я сюда зашла просто поплакаться. Ясно же, что спасение утопающих- не дело ОСВОДа...
А свекры сами выразили желание к вам перебраться? Могли бы точно так же настоять на переезд к сестре вашего мужа. И никуда бы она не делась.
а еще мне жалко своего мужа. Он СЛИШКОМ хороший сын и, как флюгер, миг реагирует и несется к ним, как что не так. За 200 км. Почти каждую неделю. А сестра-училка с двухмесячным отпуском за лето пару раз нос на полчаса показала. Просим как человека: выкинь из холодильника у них просрочку (у них по старости уже с обонянием плохо) хоть, приезжаем- из холодильника вонища. И т.п. Я уж про уборку молчу... Соцработница приходила в наше отсутствие, помогала. Но им нужна уже СИДЕЛКА и НЕСПАЛКА...
Ваш муж, как недолюбленный ребенок, все пытается заслужить похвалу. И все не получается.
не бойся)
и не накручивай себя на пустом месте
просто рационально используй силы
и девочку подростка подключай днём какую помощь посильную оказать старикам
и НИКОГДА (особенно при детях, да и мужу тоже не надо) не говори как они тебе надоели..наоборот все должны видеть как тебе жалко этих стариков
но через пуп ничего не тяни, сварила, покормила -а там дальше как получится, главное что б высыпалась
и лучше пусть под себя ночью писают на спец пелёнки--таким вроде помощь какаято есть и днём-памперсы
денег с опекунских и с их пенсий(перевести обязательно к вам в город и что б почтальон приносил) должно на всё хватать
Так все равно зады потом мыть надо. Хоть какой памперс надень.
Автор, одна женщина на пенсии точно с двумя малоходячими и падающими стариками не справится. А вам я, конечно, соболезную. Ад дома начнётся. Но не бойтесь прикрикнутть. И разносолов не готовьте.
А одна работающая женщина справится? Не думаю, что муж автора будет рваться заботиться о родителях. Все скинет на жену.
Ну правильно,государство сирот полностью комплектует ко взрослой жизни,и только родители-нетакуси не хотят булками шевелить,100 отговорок придумают лишь бы не платить. А всего-то надо было просто не рожать!!!
Ага, только сироты за несколько дней прос...ют данное государством, поскольку вообще не приспособлены к самостоятельной жизни.
Автор, это родители мужа. И ЕГО сыновий долг за ними ухаживать. А он даже не обсудил с вами их переезд, вас просто в известность поставил! Скажу как будет.(Ситуация стара как мир) Заботы лягут на Ваши плечи, а супруг будет реже бывать дома. Пусть меня предадут анафеме, но с чужими стариками жить-ад на земле!
Точно. Со своими-то нелегко ужиться, а тут еще такой "подарок".
Я, кстати, недавно читала похожую тему. Там невестка пару недель за свекровью ухаживали. Муж - как ту некоторые считают, хороший - даже не шелохнулся помочь или заняться поиском сиделки. Хорошо, у женщины еще одна квартира была. Она туда съехала с ребенком. Муж сразу зачесался, как только самому пришлось напрягаться.
Я думаю можно сделать так. Дом в деревне продаете, а свекрам рядом с вами покупаете квартиру и нанимаете сиделку. Плюс сами забегать будете, кто когда может. Жить и мучиться - плохой вариант, все соки выжмет из вас такое житье-бытье, а вам еще младшую дочь учить. Каким бы хорошим сыном ни был ваш муж, ему бы вспомнить, что он еще и муж и отец. Забота о родителях не должна превращать жизнь его семьи в ад. Они еще не приехали, а вы уже домой не хотите. Так нельзя, мужу придется напрячься, чтобы всем было хорошо, а не только его родителям
Муж уже "напрягся" - и привез родителей жене.
Моя мама в престарелом возрасте упала и сломала шейку бедра, на следующий день у неё, от переживаний, случился инсульт, после которого она уже не вставала. До самой её смерти мы не отходили от неё. Вдвоём. Было очень тяжело. Но не от того, что приходилось кормить её с ложечки, каждый день протирать от пролежней, чувствовать не совсем приятный запах, убирать за ней. Тяжело было от отчаяния, от невозможности помочь самому дорогому человеку на свете, от боли, когда видишь, как мучается твоя МАМА! Когда вы не хотите ухаживать за своими родителями, вы обрекаете себя на такую же старость и это будет вполне справедливо. А если родители мужа не стали вам родными, то это ваша беда и несчастье.
Сейчас автор от ваших причитаний пойдет да убьется об стенку... Достали уже!